【送料無料/在庫有】 低反発マットレス シ...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-03-01
  • 初めての低反発マット
  • 長年のベッド生活から、引っ越しを機に布団生活に変え、フローリングの床に厚手の敷布団1枚で寝ていました。11月ぐらいまでは、特に問題なかったのですが、寒さが本格的になってくると、床の冷気が布団を通して感じられるようになり、対策を講じる必要が。そこで、以前から興味があった低反発マットを試してみようと、楽天で検索をかけてみたところ、それこそピンからキリまで、いろいろな商品が。ベッドだと ・・・(続きを読む
  • 大和屋みつひめさん
  • 3 2015-07-25
  • たしかに臭う・・
  • ベットが身体に合わないのか朝起きると身体中が痛くベットを買い替えするより安上がり作戦で高反発+低反発マット探しに挑戦!しかし高い商品を買って効果感じられなかったらって事でお安いマット探し・・購入、皆様のレビューで臭うって拝見してましたので多少の覚悟はして購入しました。低反発マット商品到着致し直ぐに開梱して陰干し・・しかし余り臭い無いよって感じで数回間隔を置いて臭い検査・・でもで ・・・(続きを読む
  • 刹生丸さん

4 2016-08-20

今まで8cmを使用していて、カビが気になって処分したので。
子供の分も購入を考えた際に8cmは干すのも扱いにくいのと畳んでも場所をとるので4cmにしました。結果、正解でした。マットレス単品で踏んだ場合(体重48kg前後で)は、沈んで床に足が当たる感触はあるものの、布団と重ねて使用するので問題ありませんでした。

4 2017-07-07

柔らかくて気持ちよく眠れます。
ただ腰痛持ちの母が寝た時に、柔らかすぎて腰が痛いと言っていました。
私自身はこのマットレスで腰が痛くなったりはなかったです。
前使ってたマットレスが1万円以上したので、この値段で買えるのもいいですね(^o^)

5 2017-06-20

寝心地良し!
前回は息子達用に高反発タイプを購入しましたが、今回は主人用にこちらの低反発タイプを購入しました。試しに私も寝てみましたが、硬さも身体が沈み過ぎずにちょうど良くしかも軽いので布団の上げ下ろしが楽ちん!。今まではもう少し厚みのある低反発を使用してましたが重たくてかさばるのが難点でした^^;。注文前は4cmでは薄いかな?とは思いましたが、敷布団の上に敷いての使用なのでこちらの厚みで充分でした。やはり新しい寝具は気持ちがイイですね。このお値段で送料無料も嬉しい限りで私の分もリピ確定です(*^^*)!

5 2017-03-06

子供のベット用に。
子供のベット用に、高反発と併用して寝ています、とても満足しているようです。

4 2016-12-30

イイです♫
高反発マットの上に敷く為に4センチのこちらを購入。
高反発でもなかなか良かったのですが、低反発も試してみたくなったので。仰向けだとちょっと腰が沈みすぎるような気もしますが横向きで寝る事が多いのでとても寝やすいです。包み込まれる感じで普通の布団より暖かく感じます。買って良かったです。
高反発の時は全く感じなかったけどこちらの方は最初独特な匂いが結構ありました。干したりすれば全く問題ないと思います。

5 2017-06-27

買換え
使っていた高反発マットレスがへたってきたので、今度は低反発マットレスとの娘の要望で購入しました。割と早く元に戻り、匂いはそんなに気にならなかったそうです。寝ごごちはいいそうです。

4 2017-06-22

リピです。
ベッドのマットが硬いので、こちらを使って腰痛が軽減しました。

5 2016-11-29

ペタンコの状態で届いたので、大丈夫かな?と思いましたがしっかりした厚みで寝心地いいです!

5 2016-11-05

とても気に入りました。
しっかりした作りで、イヤな臭いもなくとても気に入りました!カバーも取り外しやすくて便利ですね。
また購入したいと思います。

4 2016-10-27

高齢の母親に
高齢の母親にかいました。腰痛がひどく寝返りが苦しそうだったのですが
このマットをしてねると寝返りが少し楽になったといいました。
値段も安価ですし又ご縁があれば購入したいとおもいます。

5 2016-09-17

コイルマットレスで寝ていましたが、寝心地があまり好きでは無いので上に敷くマットを探していました
低反発と高反発で迷い、厚みを4センチと8センチと迷い、包まれ感プラス沈み過ぎない低反発で4センチにしました
コイルマットよりも寝心地は良いです

5 2016-09-08

この値段でこの品質は満足です。ちょっと薄いなーとは思ったけど。。。タイムセールだったしいい買い物しました。

4 2016-09-22

子ども用に
ベットが固いので、敷布団だけだと痛いことが多かったのですが、マットレスにしてから朝起きても痛いことがなくなったみたいです。

• wyoshiさん
  • wyoshiさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 509

4 2016-04-10

低反発マットレス
低反発は承知して、購入しましたが、身体の沈み込みが、予想以上で、翌日身体のあちこちが痛みました。

5 2016-03-16

快眠したくて
長年、低反発のマットレスを愛用してたのですが、去年の暮れから単身赴任で引越し、低反発マットレスは主人が使うので自宅からに置いて来ました。この3ヶ月のあいだで腰のだるさや寝つきの悪さがだんだん大きくなってきてこれを見つけすぐに注文し、翌々日には届きました。早速寝てみたらめちゃめちゃ気持ちいい。忘れかけた感触を思い出しました。買ってよかったー