2014/11/06
    使ってみて、、、1日目
    うっすら、敷き布団の裏にカビ跡があるのを発見してから、気になってました。色々探して、セミダブルの布団にあう大きさがあったのと、レビューをみて購入してみました。 まだ、1日では白くなりませんでした。 あったかい日だったからかな? これから、毎日使ってみます。 軽くてしまうのにも楽そうです。
    注文日:2014/10/28
    2014/07/22
    ベッド使用はやや違和感
    ベッドマットレスの上に湿気取りを敷いて、その上にべットパット、シーツをして寝ていたのですが寝心地が悪く、体の沈み方?が変な感じでした フェルトの固めな素材で軽いのですが、そこまで柔らかくないので柔軟性がないせいかな… ベッド用ダブルを買ったので残念ですが、フローリングで布団を敷いて寝ている娘用に使うことに。 こちらは布団の下に敷くので何の問題もありません 気に入ればシングルも購入予定でしたが今回は見送ります 湿気取りに関しては優秀のような気がします。 サインは見やすくて梅雨時期なかなか水色になりませんが こまめに干しているので大丈夫だと思います。
    注文日:2014/06/21
    2014/06/16
    赤ちゃんが産まれ畳の部屋で寝ていましたが、畳にうっすらカビが 生えてしまい、購入する事にしました。 なるべく布団は敷きっぱなしにしないように気をつけていたのですが 子供が小さいうちは寝ていることが多いのでついつい3日ほどそのままにしていたら・・・ オムツの蒸れおそるべしです! 色々な商品を見比べ、こちらの送品にたどり着きました。 吸収量もすごいし、日本製で安心です。 洗える物と迷いましたが、どちらにせよ自宅では難しいと判断し やっぱり吸収量!と思い、こちらの商品に。 スーパーセールの時に自宅のすべての寝具用に3つ買い揃えました! 期待して待っていたのですが、配送日が雨で紙袋の簡易包装で届いたため 角が少し破れて少しぬれていました・・・ 洗ってはいけないベルオアシス・・・ 返品もめんどくさかったので、乾かして使っています。 商品はいいものだと思いますが。 配送業者も悪いかもしれないですが、包装をもう少し考えてほしいものです。
    注文日:2014/06/01
    2014/04/23
    特に冬場は結露のためフローリングにマットレスをしいて使用すると、すぐマットレスがカビてしまうため、カビ予防を期待して購入いたしました。ベルオアシス30%の高品質にも期待しています。同等品のモイスファインは洗濯可能でしたが白色ため汚れが目立ちそうでこちらの商品(水色)に決めました。
    注文日:2014/04/20
    2013/06/27
    あみ6552さん
    ベッドからふとんに変えたので今の時期期待してます
    注文日:2013/06/13
    2013/06/03
    シングル1枚とダブル1枚を購入 フローリングに布団を直敷きしていましたが、お布団の裏にカビが…。 朝お布団を上げた後、床が湿っていましたが、これを使用し始めて解消しました。 マットだけ毎日干して、お布団は立てかけて放湿しておくだけで楽ちんです。 しかし、1日使っただけでセンサーが白になります。我が家の布団はブレスエアーで、お布団自体に吸湿性がないせいでしょうか?梅雨入りして毎日干せなくなったらどうなるか、心配です。 ベルオアシス20%・中国製の「スリム」タイプは他ショップでもずいぶん安くなっていますが、こちらの30%日本製タイプの中ではかなり安かったと思います。
    注文日:2013/05/15