5 2014-06-29

センサーを毎日確認して、必要に応じて天日干ししています。
おかげさまで、あかちゃんとフローリングに布団を敷いてねていますが、かびることもなく助かっています。雨の続く日は、天日干しのかわりに除湿器にあてて使用しています。

5 2020-04-15

購入してから3ヶ月経ちました。
大満足です!フローリングにアルミシート、綿100%のラグその上にこちらのシートを敷き、マットレス、敷布団の順番で使っています。
夜9時に布団を敷き、朝は8時過ぎ、休日はお昼頃まで敷きっぱなしです。
こちらのシートを使っていなかった時は朝布団をあげると、毎日寝る前に布団乾燥機をかけていても、霧吹きで水を薄く吹きかけたかのように綿のラグがじっとりしていました。
はじめて使った日から今もサラサラで本当に感動します。
何年もつかわかりませんが、ダメになったらまた買います。

2020-04-15
この度はレビューのご記入誠にありがとうございます。商品に大変ご満足頂けているとのことで、スタッフ一同嬉しく思います。是非こちらの除湿マットで快適にお過ごしくださいませ。またのご来店心よりお待ちしております。

5 2017-11-17

助かっています
使用して2年以上になるかとおもいますが、破れもなく重宝しています。
あかちゃんや、こどもがいるので、なにかこぼしたのか、自分がずぼらなので、干すことを2週間に1回くらいのペースにしたり、マークの色が変わっても干さなかったりしていたからだと思いますが、ところどころカビがはえてしまっています。
カビを、発見してからはこまめに干すようにし、それからはふえることはなくなりました。
アパートのフローリングなので、ふとんがすごく濡れていたのが、こちらを使用して全くなくなりました。早くに出会えていればよかったなと思います。

5 2019-02-17

フローリングの上に布団を敷いているため、1度布団と床にカビが発生してしまいクリーニングに出すことに。1日布団をあげないだけでも湿気で布団と床が湿ってしまうため、何かしないとと思っていたところに発見しました。
入金から発送までとても早く、急ぎで試したかったので助かりました。
まだ試していませんが、他のところよりしっかりしているため楽しみです。

5 2017-01-28

義実家からちょっと上等な布団をもらったので大切に使いたくて購入しました。もっと安いのもありましたがせっかくならベルオアシスのものが良いのではと思いこちらにしました。使うまでは朝布団を上げるとフローリングがうっすら湿っていたりしたのですが(乳幼児がいて加湿器をつけているので余計に)使うようになってからはそれがなくなりました。布団を毎日1階から2階へ上げて干すとなると大変ですが、これなら軽いし数時間干せば元どおりなので、手軽で良いです。

5 2015-02-21

いいですね。
ずっとシリカゲルシートばかり使っていましたが、買い換えの頻度を考えると結構費用がかかるので、思い切って購入しました。買い換えにあたって、洗濯もできる他メーカーのシートも検討しましたが、シートをそんなに洗うことはないかなと思い、こちらの製品に決定。軽いので扱いやすいのがいいです。あとは使い始めてから、布団の中にこもる湿気が少なくなったような感じで、布団の中がとても心地良いです。買ってよかったと思います。

5 2014-01-18

早く届きました(^-^)/
さっそく本日から使用します!ベルオアシス30%は中々探しても無かったので本当に良かったです(*^^*)しかも送料無料で国産品なのでラッキーでした☆マットレスを新しく購入したので今の季節の除湿、カビ対策に使わせて頂きます!畳にマットレスを直に使用するので下に敷くのにスノコと悩んだのですが、やっぱり毎日の使用を考えたら、これにして正解です!薄くて軽くて干すのも楽チンです(*^^*)夏は汗対策としてマットレスの上に敷いて活躍出来そうです!

5 2018-11-15

布団の下に除湿マットを使っています。
今まではシリカゲルの除湿マットを使っていましたが、身体によくなさそうなので、こちらの商品を買うことにしました。
皆様のレビュー通りでした。オススメです。

• みい4777さん
  • みい4777さん

5 2017-03-20

すごくいい!
吸収力もよくすごくオススメです(*≧∀≦*)
布団の裏もサラサラで快適です(●´ω`●)
買って正解でした(*゚∀゚*)

5 2016-12-10

しっかり吸収
まだ敷布団に使用していない頃、ラグの下のフローリングが湿気で湿っている事に気付き、こちらの商品を購入しました。使用し始めてからは湿らなくなり、しっかり吸収している感じがします。

5 2015-09-29

こちらのお店で、すのこと併せて購入。
出産直後で、重いクイーンサイズのマットレスを持ち上げて、乾したり、が重労働なので、すのことこちらの湿気取りマットに助けてもらっています。

5 2015-05-07

はじめて
今まで、フローリングに直に布団を敷いてたら、カビました。なので、マットレスと一緒にこちらも買いました。
今のとこ裏が湿気ってるかんじはしません。
まだ使い始めて数日なので、はっきりはわからないですが敷かないよりはいいです。

5 2015-02-26

湿気がなくなりしま
これを使う前は布団を持ち上げたら布団の下と床はびちょびちょの状態だったのにこれのおかげで解消されました。

5 2015-02-24

再購入!
畳のベッドを購入して、1週間で布団の裏と畳にうっすらカビが生えてしまったという母親に、以前プレゼントしました。その後、全くカビが生えず、快適だとのこと。今回は、フローリングに直接布団を敷いている自分達用に購入しました。

• hanavertさん
  • hanavertさん

5 2015-02-16

すごいです!
これを敷いてから、布団の湿りがなくなりサラサラです!