【送料無料/在庫有】 日本製 帝人 布団の湿...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-05-08
  • 遅くなってしまいすみません。ぽつっとカビがはえ、せんべいになった布団を新調したので、今度は調湿マットをと色々なものを見てかなり悩みました。もっと高いものもありましたし、逆に安価なものもありましたが、20と30%では違うというレビューも見ましたので、多少の違いならこれから汗をかく季節になるし、とこちらにしてみました。湿気はとれていると思います。まあ以前が何も敷いていなかったのでそれに比べたら当然といえば当然ですが…。他との使用後の比 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-07-22
  • ベッド使用はやや違和感
  • ベッドマットレスの上に湿気取りを敷いて、その上にべットパット、シーツをして寝ていたのですが寝心地が悪く、体の沈み方?が変な感じでしたフェルトの固めな素材で軽いのですが、そこまで柔らかくないので柔軟性がないせいかな…ベッド用ダブルを買ったので残念ですが、フローリングで布団を敷いて寝ている娘用に使うことに。こちらは布団の下に敷くので何の問題もありません気に入ればシングルも購入予定で ・・・(続きを読む

4 2017-07-01

時期的に厳しいのかも
1回目は、朝布団を畳む際、布団も床もカラッとしていたので凄く感動しました。
しかし、その次の日からは天日干しをしっかりすると青(乾いた目印)になりますが、取り込むタイミングが遅れると白(乾かす目印)になってしまいます。
布団乾燥機でもダメでした。
よく吸う分、中々乾燥してくれないのが難点かもしれません。

5 2017-01-28

義実家からちょっと上等な布団をもらったので大切に使いたくて購入しました。もっと安いのもありましたがせっかくならベルオアシスのものが良いのではと思いこちらにしました。使うまでは朝布団を上げるとフローリングがうっすら湿っていたりしたのですが(乳幼児がいて加湿器をつけているので余計に)使うようになってからはそれがなくなりました。布団を毎日1階から2階へ上げて干すとなると大変ですが、これなら軽いし数時間干せば元どおりなので、手軽で良いです。

4 2017-04-28

今までシリカゲルタイプの物を使ってましたが、汚れてきたので買い替えました。
今までのはとても薄かったのですが、こちらは厚みがありフワフワと気持ちが良いです。
厚みはありますが重たくはないので干しやすいです(*´∀`)
今後に期待です。

• みい4777さん
  • みい4777さん

5 2017-03-20

すごくいい!
吸収力もよくすごくオススメです(*≧∀≦*)
布団の裏もサラサラで快適です(●´ω`●)
買って正解でした(*゚∀゚*)

5 2016-12-10

しっかり吸収
まだ敷布団に使用していない頃、ラグの下のフローリングが湿気で湿っている事に気付き、こちらの商品を購入しました。使用し始めてからは湿らなくなり、しっかり吸収している感じがします。

4 2016-04-24

引っ越したので
ダブルサイズの敷き布団を買い直したので。
ベルオアシス率が30%が決め手でした。

4 2016-04-23

ダブルベッドに使用し、旦那、2歳の子供、私と川の字になって寝ています。
私側の方にセンサーがあるのですが、皆さんおっしゃるような変化は見られず、ピンクに変わりません。私の体が渇いているのかな…?
マットレスの硬さなどの邪魔をすることなく、快適に眠れています。

4 2015-12-30

期待
嫁が汗かきなのでベルオアシス20より30を選びました。
期待をこめて☆は4で

5 2015-09-29

こちらのお店で、すのこと併せて購入。
出産直後で、重いクイーンサイズのマットレスを持ち上げて、乾したり、が重労働なので、すのことこちらの湿気取りマットに助けてもらっています。

4 2015-09-01

前のものがダメになったので購入しました!前回は今回のものと同じものとホームセンターで買ったものを使っていましたがホームセンターのほうがダメになりこっちの商品のほうが丈夫で吸収率がいいのでこちらにしました。

4 2015-08-27

湿気対策に
布団の湿気でマットがカビやすい為、購入しました。
ちゃんと湿気を吸着してくれてるようで朝起きた時にマットのジメジメした感じが無くなりました。

5 2015-11-12

オススメします!
湿気に悩んでいました。
祖母に頂いた30年物の布団。
とっても綺麗なものだったのに、1年でカビが。
毎日毎日布団干したり対策をしてもダメ。
今シーズン、初めてこちらを買ってから
湿気が取れてる気がします!
布団も濡れていません!また追加で買うかもです!

4 2013-07-12

ベッドのマットレスとベッドパットの間で使用しています。寝室の湿度が常に高くて除湿機を使用しておりましたが、使用を始めてからは若干湿度が下がった気がします。まだ、2日間しか使用しておらず梅雨も明けてしまったので本当の効果はわかりませんが、ベッドパットはいつもよりサラサラしてる気がするので、今後電気代の節約になることを願っております。
このマット自体厚みもありしっかりしているので、寝ている最中にずれたりすることもなく、今のところ朝まで快適に寝ております。

5 2014-06-29

センサーを毎日確認して、必要に応じて天日干ししています。
おかげさまで、あかちゃんとフローリングに布団を敷いてねていますが、かびることもなく助かっています。雨の続く日は、天日干しのかわりに除湿器にあてて使用しています。

4 2014-05-08

湿気はとれていると思います。まあ以前が何も敷いていなかったのでそれに比べたら当然といえば当然ですが…。他との使用後の比較が出来ないことと、まだ使い始めてまもないので、長く持ってくれる事を期待して、星はマイナス1で。