ブレスエアー (R)使用 中空ハード 40mm 日...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-07-26
  • 商品の購入のポイントと1週間程使ってみて
  • 1.購入のポイント(1)価格、(2)日本製、(3)暑さ対策、(4)マットレスが汗を吸わない(低反発マットなどは汗を吸収してしまうことが欠点であることを某お店の寝具売り場で知りました)という4点です。他社の類似製品に触る機会があり、(3)と(4)の問題を解決する可能性が非常に高い商品だと思いました。インターネットで同等製品をいくつか調べ、この商品を購入することにしました。2.使い ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-19
  • 慢性腰痛にはいいかも。
  • 洗える、通気性がいい、お値段お手頃!で選択しました。社宅に引越ししてから、もともと設置されていたベッドが合わず、突然の腰痛(仙腸関節痛)に。。寝るのがこわくなるくらい、起きるたびに歩けなくなるほど症状が悪化していきました。地べたに布団を引きだいぶ痛みも改善しましたが、これからのカラダのコトも考えマットレスを新調するために、ブレスエアーを選択しました。ある程度の反発力があり、これ ・・・(続きを読む

4 2017-03-24

比べてみて
違う商品ですが、現在所有している同素材を使ったものと比べた結果です。私は身長180cmでシングルベッドのパットに曳いてみた個人的な感想です。まず長さが2センチ程長いので、床に直に曳く場合はよいかもしれませんがベッドで使う場合は少々収まりきれません。生地ですが片方は普通のキルティング、裏はメッシュ、現在所有しているものがキルティング部分がモケットちょうなので、冬場は温かいので長さも含め改善して貰いたい処です。
さて肝心の横になった感想ですが、暑さが8cmはちょと厚すがる気がしますが寝てみると以外と快適で腰の痛さが改善されました。
低反発より腰はこう反発の方が長年の経験からオススメします。

5 2017-04-24

いい
匂いなど特に気になりませんでした。
届いてすぐに試しで乗ってみたときずいぶんジャリジャリいうなと思いましたが、敷布団に乗せ、敷きパットを敷いて寝たところ、なんの音もなく快適に眠れました。
腰痛持ちなので、これに寝ることを機に良くなるのを期待しています。

5 2017-04-05

いい
すのこベッドに敷布団のみで
寝心地が悪かったですがその上に
パットを敷くことによって寝心地良くなりました!
音はカサカサしますが寝ている間は気にならないです。

5 2017-03-30

今まで使っていたブレスエアーよりも厚みがあって寝心地がいいです。

4 2017-03-08

今回初めて購入させていただきました。
ブレスエアーマットレスを購入して早速使ってます。
寝心地はとても満足です。

4 2017-02-12

使い始めて
寝てみて違和感はありません。
腰痛もちなので、やはり高反発で正解だった
様です。

4 2017-02-03

今まで低反発マットレスを使用していましたが腰が痛くなってきたので、この高反発マットレスに変えました。まだ1週間程度しか使用していませんが、今のところ調子は良いようです。また、マットレスは軽く扱いやすいです。

4 2016-09-24

オレンジ色のリバーシブルを購入しました!一晩寝てみた感想としては、腰の痛みがだいぶ緩和されたように感じました。ブレスエアーの上にシーツを敷いて寝れば、特に中身の丸洗いは必要ないように思います。全身をバランス良く支えられている感が確かにあるので、購入して良かったです♪

• えりoneさん
  • えりoneさん

5 2016-09-11

良いです。
以前このSHOPで高反発マットレスを購入しました。
子供のベッドに使ってたのですが…この季節暑いらしく…このマットレスに替えてからはグッスリ笑。

4 2016-04-29

トゥルースリーパーから乗り換え
ブレスエアーの下に高反発のマットレスを敷いて使っている。堅いかと心配したが、丁度良い堅さで寝心地良い。
寝返りや布団から起き上がるのが楽なのも良い。
リバーシブルのカバーは、体感温度が調節出来るのが良い。
L字に開くので、洗濯時の脱着が楽。
トゥルースリーパーは、熱がこもり、暑く寝苦しい事があったが、ブレスエアーは、まったく暑くない。ただし、涼しいとは、思わない。
寝つきが、良くなり熟睡出来るようになったので、もっと早く買えば良かったと思う。
買って良かったおもったが、あえて言わせてもらうと、リバーシブルのカバーが気に入りこちらの、ショップさんを選んだけど、価格に関してはいつも同じ、毎月決算セールで今だけ安いと言ううたい文句は、のショップさんのウソ。
洋服屋の閉店セールみたいで、好感がもてないと思った。

4 2015-08-29

寝心地が良い
子供の分と、私のと
子供の分は、子供のおじさんに買ってもらい
私のは、自分で購入したのですが。
寝やすいですね、寝ていて身体が痛くならない。
子供は、寝た切りの障碍者なので、寝がえりが出来ないので、背中に熱がこもり、何時も、背中が汗びっしょりなのですが、ブレスエアーパットを敷いてからは、両脇にアイスノンをバスタオルで巻いて入れていますが、背中の通気性が良いのか、背中に汗をかきません。
1年中通して快適に使えると思います。

• S-yoshinoさん
  • S-yoshinoさん

4 2016-03-18

実は一年前に某有名な低反発マットレスを購入し、失敗だったと思ったんですが、折角買ったのでしばらく使ってみようと思い9ヶ月使いました。結果、腰痛が悪化しました。8ヶ月過ぎ位から自分は寝返りを打っていない事に気付き、そのせいもあるのかな?これ以上使用していたら更に不味い事になるかも?!と思い使用を中止した経緯が有ります。
高反発が良いと聞きましたので、興味が有りましたが、そんな事が有ったので、再度のマットレスの購入には少し躊躇していました。しかし、高反発のうたい文句を見ると、寝返りがし易いと有り、悪化した腰痛に対し、どうなのか不安は有りますが、購入してみました。未だ良いかどうかは分かりませんが、一つだけ言えることは寝返りするようになり、そのせいか朝起きる時、腰も幾分楽です。
腰痛がこのマットレスで治るとは思っていませんが、朝幾分楽に起きられるようになったので、星4つとしておきます。
マットレスの「音」については、私は特に気になりません。ただ、これが枕もこの素材であれば、気になるかもしれません。
硬さ・反発力・復元性についてですが、思ったほど(感じ方は人夫々ですが)高反発ではなく、ライフが短いかも。

4 2016-02-20

2回目ですが 今回は駄目な点が★
ブレスエアーマットレスは 一応 気に入ったので また買いました。注文し早く欲しかったのですが、日を遅く指定したようになっていました。早速 早く送る様に変更依頼しましたら、早く送って下さいました。連絡メール対応も 早くて良かったです。
しかし、たった1つ、包装していた銀色のビニール袋が破れていました。宅配業者が悪いのか? 破れ易いビニール袋が悪いのかは 分かりませんが、もう少し厚手の物を使う方が安全だと思いました。中の透明なファースナー付きの包装袋は大丈夫でした。もし これが破れていれば交換して貰う事になるところでした。危うい所でした。

5 2015-10-12

おばちゃんだい絶賛です。
荷物が届いて今日で3日目で、ようやく天気になり干す事が出来ました。ふっかふかでスゴく膨らみました。おばあちゃんが楽しみに待っていたので、用意しておいたカバーを着けてセッティングしたところに早速おばあちゃんが布団に潜り込んで数分後、これは暖かいよぉ〜♪ありがとう、良かったよぉとだい絶賛でした(^-^)こんなに喜んでくれるなら、もっと早く買ってあげれば良かったと反省したところです。
この値段でこの羽毛は買いですよ!間違いないです。
主人と娘と私の羽毛は昨年購入した1万くらいの羽毛ですが
再購入を検討したいと思います。

• mi_skrさん
  • mi_skrさん

4 2015-09-24

グッスリ‼
2人の子供用シングル2枚 自分たち用にダブルを1枚購入しました。
上を歩くと音が気になりますが 寝るときは気になりません。
今までは低反発を使っていましたが寝返りするのが大変で腰痛もちの私には合わなかったのでしょうね。
この商品を使用してからは快適に目覚められます。
何より寝返りがしやすいです。
素敵な商品 ありがとうございました。