【送料無料/在庫有】 日本製 洗える 肌掛け...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-06-14
  • 商品自体はまぁ満足かなと
  • 楽天スーパーsaleにて購入。2週間使用しての感想です。まずは、楽天スーパーsale中にも関わらず、割りと早く届きました。しかし、不織布?の袋に入って届きました。(画像有り)段ボール等には入ってません。お布団は、一応ビニールに入ってから、不織布?の袋に入ってますが、ビニールには全面覆われてません。上部は覆われてないので、雨とか降ったらどうするのかなと思いました。それに、埃っぽい宅急便のト ・・・(続きを読む
  • 新米ママリエリエさん
  • 3 2013-07-12
  • ベージュを購入しました。モニターによると思いますが、届いてみるとベージュというよりオレンジゴールドのような色合いでした。画像だと、全色小さくたたんで載ってる色が一番近くて、ベッドにかけてある画像の薄さは全くありませんでした。色味は残念でしたが、へんな匂いもなく軽くて安心して使用することができました。ただ、寝ているとガサガサと音がなるのが少し気になりました。 ・・・(続きを読む
  • £SAYA£さん

5 2016-04-19

ちょうどよい
洗える布団がよかったので、選びました。
機能素材も入っていて、よいと思います。
厚みも長いシーズン使えそうで、満足です。

4 2015-12-08

かるいし、柔らかく、暖かいです。満足です。

5 2015-10-15

洗える、軽い、匂わないので、このタイプの肌がけ布団が我が家で重宝しています。
色も選べていいですね!

• wooo-tanさん
  • wooo-tanさん

5 2015-10-04

とても気に入りました。
茶色を注文させていただきました。
思った以上に豪華に見えます。
それにとても暖かいです。
冬布団も同じ色で購入させていただきます。

4 2015-10-02

今まで使っていた肌掛け布団がボロボロになったので、
来年用に購入しました。

5 2015-09-12

すぐ届いた
夏用に洗えるので購入しました☆
購入して良かったけど布団の端に紐が通ればカバーが付けれたなぁ…

5 2015-08-23

両親へと買いました。値段のわりに軽くて寝やすいようで購入して
良かったです。

• R.U.Iさん
  • R.U.Iさん

5 2015-08-22

すぐに届きました。
ほどよい重みと厚さでよかったです。

5 2016-02-25

良いです
洗える布団を探しておりこちらにたどり着きました。
布団本体は軽く、最初は暖かいのかな?と思いましたがとても暖かくふわりとしていて気持ちが良いです。
オススメです。

4 2014-06-14

商品自体はまぁ満足かなと
楽天スーパーsaleにて購入。2週間使用しての感想です。まずは、楽天スーパーsale中にも関わらず、割りと早く届きました。しかし、不織布?の袋に入って届きました。(画像有り)段ボール等には入ってません。お布団は、一応ビニールに入ってから、不織布?の袋に入ってますが、ビニールには全面覆われてません。上部は覆われてないので、雨とか降ったらどうするのかなと思いました。それに、埃っぽい宅急便のトラックや営業所を経由してくるわけなので、段ボールに入れないにせよ、せめて全てビニールで覆って欲しかったですね。 そして、お布団自体の感想は、適度に軽く、暖かみもあります。ちょっとカサカサした質感。好きずきだと思うのですが、なんか少し安っぽいような?うちは、夏用布団には、カバーはつけませんが、カバーをつける紐はないので、カバーをつける派はご注意を。最近、縫い糸?なんだか長い糸がちょこちょこ出てきます。商品自体はまぁ満足かなと思いましたが、配送の仕方を改善すべきかなと。

5 2014-07-08

今は暑いけどエアコンの時期に
夜エアコンをつけるかつけないか迷う日が多いので、つけないで扇風機のみだと少し暑いかなと言う感じもしますが朝方冷える日もあるので調節出来ます。薄すぎなくて、厚くもなく軽いのでとても寝やすいです。
エアコンを毎日使うようになる真夏の夜だと寝冷え防止に丁度良いと思います。ガサガサ音が気になるというレビューも見ましたが、私の場合そんなに気になる音ではなかったです。カバーをかけるかかけないか迷いましたが、うちは猫が3匹いてベットにのって寝ているので、毛防止にベットスプレットも掛けていますがカバーも掛けました。ループが無いのでダブルだと特に大変ですが。

4 2014-05-24

自宅用
オールシーズンの布団を使用してましたが、寝ている時に暑さを感じたので、春夏用の布団を探していたらこちらに辿り着きました。
今時期は、丁度良いですが、夏にはクーラーを寝る時につけなければ暑いです。
なので夏には、またダブルサイズのタオルケットを購入しなければなりません。

• kazu5352さん
  • kazu5352さん

5 2014-05-18

軽くて寝やすくなりました。
期待以上に軽く、保温性もいいように感じます。到着までに時間はかかりましたが、生成り色を選択しましたが、色合いが良かったようです。

4 2013-10-16

商品は良いと思うのですが・・・
薄手の掛け布団を探していたので購入しました。
商品は値段相応かなと思う感じです。(届いたばかりでまだ使用していません)
不織布のケースに入って発送されたのですが,ビニールにきちんと入っていないので,雨濡れしていました。
それが一番残念でした。

• nitsubakiさん
  • nitsubakiさん

5 2014-10-29

満足です
安い布団特有の匂いもなく、一度干してからと思いましたがそのまま使用しました。最初広げた時は敷布団かと思うような厚みで、このお値段から想像していた肌掛けとは違い、ちゃんとした布団ぽい感じです。もっと薄いのが届くと勝手に想像していたので、寒くなってきた時にちょうど予想より厚みのあるものが届き嬉しかったです。