【送料無料】 日本製 洗える 肌掛け布団 羽...(タンスのゲン Design the Future)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-22

とても軽い
なんかすごく軽くて、熱すぎず寒すぎず、いいと思います。

5 2018-04-28

ちょうどいい厚さ
写真通りのキレイなサクラ色でした。
洗えるダウンケットは薄い物が多いので、こちらにしました。
いまの時期(四月下旬)、まだ肌寒いので、この厚みが嬉しいです。
カバーを掛けて使用していますが、カバーの中で動いて形崩れせず、ほぼカバーと一体化してくれてます。
一番有難いのは、やはり洗えること!
布団を洗濯するのが大好きな私には、相性ピッタリのお品物でした(^。^)

4 2014-06-14

商品自体はまぁ満足かなと
楽天スーパーsaleにて購入。2週間使用しての感想です。まずは、楽天スーパーsale中にも関わらず、割りと早く届きました。しかし、不織布?の袋に入って届きました。(画像有り)段ボール等には入ってません。お布団は、一応ビニールに入ってから、不織布?の袋に入ってますが、ビニールには全面覆われてません。上部は覆われてないので、雨とか降ったらどうするのかなと思いました。それに、埃っぽい宅急便のトラックや営業所を経由してくるわけなので、段ボールに入れないにせよ、せめて全てビニールで覆って欲しかったですね。 そして、お布団自体の感想は、適度に軽く、暖かみもあります。ちょっとカサカサした質感。好きずきだと思うのですが、なんか少し安っぽいような?うちは、夏用布団には、カバーはつけませんが、カバーをつける紐はないので、カバーをつける派はご注意を。最近、縫い糸?なんだか長い糸がちょこちょこ出てきます。商品自体はまぁ満足かなと思いましたが、配送の仕方を改善すべきかなと。

5 2014-07-08

今は暑いけどエアコンの時期に
夜エアコンをつけるかつけないか迷う日が多いので、つけないで扇風機のみだと少し暑いかなと言う感じもしますが朝方冷える日もあるので調節出来ます。薄すぎなくて、厚くもなく軽いのでとても寝やすいです。
エアコンを毎日使うようになる真夏の夜だと寝冷え防止に丁度良いと思います。ガサガサ音が気になるというレビューも見ましたが、私の場合そんなに気になる音ではなかったです。カバーをかけるかかけないか迷いましたが、うちは猫が3匹いてベットにのって寝ているので、毛防止にベットスプレットも掛けていますがカバーも掛けました。ループが無いのでダブルだと特に大変ですが。

4 2014-05-24

自宅用
オールシーズンの布団を使用してましたが、寝ている時に暑さを感じたので、春夏用の布団を探していたらこちらに辿り着きました。
今時期は、丁度良いですが、夏にはクーラーを寝る時につけなければ暑いです。
なので夏には、またダブルサイズのタオルケットを購入しなければなりません。

• kazu5352さん
  • kazu5352さん

5 2014-05-18

軽くて寝やすくなりました。
期待以上に軽く、保温性もいいように感じます。到着までに時間はかかりましたが、生成り色を選択しましたが、色合いが良かったようです。

4 2013-10-16

商品は良いと思うのですが・・・
薄手の掛け布団を探していたので購入しました。
商品は値段相応かなと思う感じです。(届いたばかりでまだ使用していません)
不織布のケースに入って発送されたのですが,ビニールにきちんと入っていないので,雨濡れしていました。
それが一番残念でした。

4 2014-08-06

満足です。
たとえ熱帯夜でも身体に適度な重みがのっていないと眠れないたちです。
真夏はエアコンを入れて寝ますので、タオルケットでは心もとない感じです。
そんなわたしにはちょうど良い一枚でした。
8月でもエアコンをつけない人やすごく暑がりの方はこの布団よりも
タオルケットやガーゼケットなどが良いかと思います。
正直もうすこしお値段の張る「羽毛肌掛け」の心地よさ軽さにはかなわないとは思いますが、アレルギーもあり、ここ最近では布団の衛生を重視しておりますのでじゅうぶん満足です

• nitsubakiさん
  • nitsubakiさん

5 2014-10-29

満足です
安い布団特有の匂いもなく、一度干してからと思いましたがそのまま使用しました。最初広げた時は敷布団かと思うような厚みで、このお値段から想像していた肌掛けとは違い、ちゃんとした布団ぽい感じです。もっと薄いのが届くと勝手に想像していたので、寒くなってきた時にちょうど予想より厚みのあるものが届き嬉しかったです。

• glgdvlさん
  • glgdvlさん

4 2014-09-02

ある程度布団の重みがないと寝づらく夏用布団として購入しました。
まだあまり日数が経っていませんが、ほどよい厚みで重宝しそうです。

4 2014-06-25

高級な感じ
暑くなってきたので、少々太り気味な主人用に購入しました。(ダブルでないと体が収まらない^^;)
他の方のレビューにもあるとおり、とても軽いし高級感があります。
そして、やはり包装には問題があると思います。
うちは天気の良い日に届いたので良かったのですが、布団袋のままで外側にナイロンをかけられてないので、運が悪かったら濡れてしまうかもしれません。
商品は気に入ったのですが、包装の面を星ひとつマイナスです。

5 2014-04-10

軽いです。
不在中に届いたので宅配ボックスから出した瞬間、軽過ぎて驚きました。開梱した時の臭いも全く気にならず。
洗えるうえに日本製なので安心です。
夏場に肌掛け用に購入したので、まだ使用しませんが楽しみです。
もう一枚足せば、今の時期でも活躍しそうです。
[受注番号] 199397-20140405-0901440230

5 2013-06-29

女性に優しい!
この商品は、たとえて言うならユ○クロのヒートテックみたいなもの!!
この時期、窓を開けて寝ると
明け方が寒くなります。
なつになると、クーラーをつけるので
私は寒くなります。
(旦那が暑がりなので。)
掛けていても軽いし、ほんとに女性にはちょうどいいです。
ただ、うちのベッドはセミダブルなのでサイズがなかったのですが、
布団の取り合いになった時、ダブルサイズでよかったなと思います^^

5 2013-05-11

これから暑くなると
これから重宝しそうです。丸洗いできるのがいいですね。あと日本製じゃないとね。

5 2016-04-19

ちょうどよい
洗える布団がよかったので、選びました。
機能素材も入っていて、よいと思います。
厚みも長いシーズン使えそうで、満足です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団