• 直0405さん
  • 直0405さん

5 2023-12-20

この値段で4年半使えればお値段以上!!!
ふと懐かしく思い検索したところ
同じ商品を発見。
使用して、はや4年と10ヶ月が立ちます。
現在の使用感は、と言うと...
何の問題もありません。
軋み等もなし。
参考までに私は
63-70kg(年によって違いましたので、悪しからず)
170cm
です。
ネジなどの部品も、ほんの少し、目を凝らせばやっとわかる程度のサビ(もう、ダニくらいのサイズ)がある程度です。
しっかりとステンレス加工されていることが伺えます。
引っ越しを1度行いました。べっどの高さを変える模様替えは、何度も行いました。
しかし特に不備が生じることなく、それぞれの部品もいたって健全。
宮の電源も、不良なし。
ふつうに使えています。
これは便利ですよ。
毎晩ここで充電して寝ます。
ベッドのものをかけるラック部分や
アミアミの壁も問題なく使えます。
曲がったりもしない。強度もばっちりです。
べっどの高さの可変について、高いバージョンは、ほんとに高い。
降りるときに少し難儀するほど。なので、べっど下スペースをフルで使えます。
テレビおいたり、こたつおいたり
自由に使えるので、本当に助かりますね。
低いバージョンでも使えます。
私はこの4年で年を取り(29歳になりました)、若干階段の降りが億劫になり、今は低いバージョンで使っています。
しかし添付画像のように、座って活動することを考えたレイアウトにすれば、有意義に使用できます。今は、炬燵ゾーン、物干しゾーン、転た寝ゾーン、にしています。
耐過重も良いです。
これは購入するとき、他商品とだいぶ比較した点ですね。
120kg ですので、パートナーとの体重総和によっては、一緒にまったりもできるでしょう。
また友人(女)が偶然、同じ商品を使っていたのですが、娘と一緒に寝ていると言っていました。これも、この耐過重ゆえできることですね。
もちろん注意点や、要望はあります。
商品の不備ではなく至って当たり前の話、仕様でわかる事ですけども。
・梯子やベッド柱が床とふれ合う部分は、鉄と木がぶつかり合うことになるので、傷が気になるならば、何かしら緩衝させるなどの工夫が必要です。
・落下防止柵の位置はずらせません。真ん中はちょっと邪魔なときがあったり。
・梯子は、急だな、と思う人がいるかも。
※価格は当時、2万数千円でした。

2023-12-21
レビューのご投稿ありがとうございます。
また、当店のロフトベッドを長い間ご使用いただき誠にありがとうございます。
現在も無事にご使用いただけているとのレビューをいただくことができ、大変嬉しいです。
機能性について、良い点は今後も維持し、悪い点は今後の仕様変更等で改善できるよう、努めてまいります。
特に柵や梯子の仕様については、より快適にご利用いただける仕様がないかスタッフ一同、検討を重ねてまいります。
ご使用いただいての大変貴重なご意見、ご感想をありがとうございました。

5 2023-12-12

カラー:ブラック

満足しています。
組み立てを自分たちでする事ができず、工務店の方にお願いしました。ミドルの高さで使用していますが、収納は十分にあります。ベット使用時のきしみも少なく快適です。

2023-12-13
ご満足いただけておりますようで嬉しい限りです。
これからも商品を通して、お客様の生活に少しでもお役立て出来れば幸いです。
今後もお客様にご満足いただける商品・サービスをご提供できますよう努めて参ります。
お客様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

5 2023-11-05

カラー:ホワイト

さすが、タンスのゲンさんです!
以前も別ベッド購入しましたが、こちらも良かったです。
ご連絡や配送もスムーズですし、ネジも完璧に分かりやすく揃ってます。
下スペースの高さが150cmあるのは他ではなかなか難しい!これ以上あると、ベッドスペースと部屋の天井までが息苦しくなるし、これ以下だと机やらを置きづらい。
お値段も素敵です。

2023-11-06
当店をリピートして下さっていること、大変うれしく思います。
また当商品のサイズ感にご満足いただけたようで安心いたしました。
またのご利用をお待ちしております。

5 2023-04-18

3階?
こども達のために2つ購入。 子供部屋が無いため、それぞれの下の部分が自分たちのスペースとなってます。
2階建てで2階の部屋に設置をしたので、ベッドスペースは3階と言って楽しんでます。
服やキーホルダーも沢山かけられるので
その辺も良かったかな。

5 2023-04-11

今のロフトベッドが老朽化していた為、今と同じベッド下が150cm以上ある本製品を購入しました。
1か月程で届きました。
組み立ては1人で2時間くらいでした。
1人で難なく組み立てるには組立順序を少し変更して、工夫する必要があります。
ただし床板のビニール剥がしだけは難でした。
ロフトベッドの床板のビニールは昔からこうですね。
結局完全には剥がしきれませんでしたが、見えないところなので良しとしました。
宮はスペースの都合上、取り付けませんでした。
完成品は非常に頑丈で納得のいく良製品でした。
側面のネットは一見便利ですが、自分の場合は両側面の家具や壁にアクセスしたいので邪魔です。
取り外しが出来たら良かった。
あと階段をちょっと外してよける時に階段の下部が抜けてしまうので、何らかのロック機構があれが良かった。
ビニールテープを巻いて差し込んでます。
部品内容をUPされていた方がいて、かなり参考になったので、自分もUPしておきます。

2023-04-11
この度は数あるショップの中から当店をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。商品のお届けまで、大変お待たせいたしました。あわせて、側面ネットや階段部品などにつきまして、貴重なご意見ありがとうございます。いただいたご意見は今後の商品改善や開発の参考にさせていただきます。今後とも、タンスのゲンをよろしくお願いいたします。
  • イブ7675さん
  • イブ7675さん

5 2023-03-13

息子が卒業で帰って来るのに買いました。狭い部屋なので下に机や、服が置けるのでこれに決めました。

2023-03-14
ロフトベッドのご購入誠にありがとうございます。
数あるショップの中から当店の商品をお選びいただくことができ、大変光栄です。
こちらのロフトベッドが息子様の快適な暮らしのお役に立てば幸いです。
今後ともタンスのゲンを何卒よろしくお願いします。

5 2021-12-22

部屋の有効活用の為に購入しました。
組み立ては約2時間程度で完成ました。
部品等もアルファベットで分かりやすくしてありスムーズに組み立てる事ができ満足しています。
これで部屋が広く使え有効活用できるのが楽しみです。

2021-12-23
この度は、当店のロフトベッドをご購入いただき誠にありがとうございます。超大型商品でしたが、無事に商品が到着し組み立ても完了していただけたようで安心致しました。組立大変お疲れ様でした。宮・コンセント付きで高さ超調節もできる便利なベッドです。「これで部屋が広く使え有効活用できるのが楽しみ」とのコメントもいただき、商品に大変ご満足いただけたようですので、今後も末永くご愛用いただけましたら幸いです。

5 2021-11-23

頑丈です!
頑丈です。思っていたより大きかったので4.5畳の部屋の半分ほど占めてますが、下のスペースが使えるのでよいです。ハンガーをかけるバー、ものを引っ掛けることができるのもとても重宝しています。

2021-11-24
お客様にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。
是非これからもご愛用頂けると幸いでございます。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

5 2021-11-13

なかなか良いです
娘が気に入ってます。高さは継ぎ足さずに使っています。あまり高くなくていい感じです。謎のネジ穴が4つほどありました。最後までネジ穴の謎は解消されず完成してしまいました。しかしネジ穴とネジが合わないとかがないのでストレスなく完成する事が出来ました。
二人で作った方が絶対にいいですね。

2021-11-15
当店のロフトベッドをご購入いただき誠にありがとうございます。超大型商品でしたが、無事に到着したようで安心致しました。組み立ても大変お疲れ様でした。ネジ穴につきましては、お部屋に設置する際に左右どちらでも向きをお選びいただけるためであったり、脚の高さを調整できるように複数空けておりますので、組み立て完了後に使用しないネジ穴が生じますが、ご使用に差支えございませんのでご安心下さいませ。「なかなか良いです」と娘様にもお気に召していただけたようですので、これからも末永くご愛用下さいませ。

5 2021-10-29

おすすめのロフトベッド
小6の息子にロフトベッドをねだられ、色々なサイトでベッド下の高さが150センチ以上ある物を探してこちらに行きつきました。心配していた配送も玄関の中まで運び込んでいただき、問題ありませんでした。組み立ては息子と2人で2時間弱でしょうか、説明書は正直あまり見やすいとは言えませんでしたが、必要な工具も同梱されており、しっかりと組み上げる事ができました。これだけ高さがあるとベッド下のスペースも有効に活用でき、部屋が広くなりました。
また、ハンガーレールが3本付いているのもポイント高いです。耐久性はこれからですが、この価格帯の商品としては買って後悔しないと思います。息子も非常に気に入って新しい空間を楽しんでいます。一点、うちはあらかじめ採寸していたので大丈夫でしたが、ベッドが高い分、天井が近くなる事だけは計算しておいてください。

2021-10-29
また★5レビューのご記入ありがとうございます。
お子様にもお気に入りいただけたようで安心致しました。
また機会がございましたらよろしくお願いいたします。

5 2021-09-06

収納スペースとして大活躍
組み立てに時間がかかりましたが、数日掛けて完成しました。高さ調整できる部品を取り付けたので、ベッド下は沢山収納が出来る空間になりました。その代わり、ベッドが天井にとても近く、座れなくなりました。それでもベッド下に服が掛けられるので、狙いどおり、クローゼットとして便利に使ってます。

2021-09-06
この度はタンスのゲンをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。ご満足いただけて大変嬉しく思います。今後ご利用いただく中で気になる点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

5 2021-05-31

子供部屋用で、ベッドの下も有効活用できて大満足です。
組み立ても息子と二人で二時間半くらいでできました。

2021-06-01
お客様に「大満足」とのお言葉頂けましたこと、嬉しく思います。
また、組み立ても無事完了されたとのことで、安心いたしました。
こちらのベッドで快適にお休みいただけましたら幸いです。
これからもお客様に安心してネットショッピングを楽しんで頂けるよう、サービス、商品共に向上に努めてまいります。
またのご利用お待ちしております。

5 2021-05-17

日にち指定できました
時間指定不可で不安でしたが、事前に配送業者の方から連絡があり、日にちとだいたいの時間を設定させてもらえて本当に助かりました。
ハイベッドにしましたが、予想より高くて最初は息子は怖がっていましたが、しばらくしたら慣れたようです。ベッド下を十分に利用出来て大満足です。
ギシギシいうこともほとんどなく、お買い得だったと思います。ありがとうございました。

2021-05-18
この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様に商品を満足していただけたようで安心致しました。
こちらの商品は、ハイタイプとミドルタイプの2段階高さ調節が可能となっております。ミドルタイプにすることでコンパクトに使うこともできます。
こちらのロフトベットをご使用いただき、快適にお過ごしいただけると幸いです。
今後ともタンスのゲンをよろしくお願い致します。

5 2021-05-12

大型配送なので日にち指定はできませんでしたが、ちょうどGW休暇中だったのでいつ配送されても大丈夫でした。数日前に音声オペレーターで家に電話の着信があり、いつの何時ごろの配送になりますという案内がありました。当日にはドライバーの方から直接電話があり、予定通り伺いますと連絡をくれました。とても親切で良い運送屋さんでした。
マンション住まいですがエレベータに載せて家の前まで運んでくれましたので助かりました。
組み立ては説明書の理解に時間がかかり大変でしたが、女性2人で無事完成できました。欲を言えば、サイドの網が宮側にもつけられたらよかったなと思いました。

2021-05-12
この度は、当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
配送に関しまして、ご満足いただけたようで大変嬉しいです。
説明書に関しましては分かりにくかったこと、大変申し訳ございません。
今後、お客様に分かりやすいものとなるよう、改善に努めて参ります。
また、サイドの網に関しましては貴重なご意見ありがとうございます。
今後の商品開発・改善の参考にさせていただきます。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

5 2021-05-03

中学生の息子に
中学の男の子に、黒もカッコイイけど圧迫感を無くす白色にしましたが、とても本人気に入ってます!はしごも少し平らで痛くないし、我が家は左側網で下にIKEAの上ありのデスクもスッポリ入り、右下にコーナンの5段の板付き衣装ケースも入って、ベッドに付いてるハンガー掛けには制服や私服も沢山かけれて、洋服を沢山持っている方にはとても助かると思います!網には、塾のカバンや学校のカバンもかけれるし、この金額でこれだけ収納でき、ベッドも板付きのマットも付いてるので寝心地が良いと言ってます^ ^とてもオススメです!

2021-05-06
この度は、当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
当商品にに気に入っていただけたようで嬉しい限りです。
今後もお客様にご愛用いただける商品を提供できるよう精進致します。
またのご利用を心よりお待ちしております。