5 2012-12-22

あったかい
あったかいです。又、布団に入ったとき羽毛ふとんの様に、徐々に若干重くなる感じです。でも、羽毛の2倍暖かいかどうかは判りません。が、羽毛ふとんの様に何年か使っていると羽が抜け出るとか羽毛の付け根があたり、ちくちくする・・・ なんて事は無いと思います。良い布団だと思います。今回、購入する時、羽毛ふとんにしょうか?こちらの商品にしようか?綿ふとんにしようか?悩みに悩んで、こちらの布団にしました。中でもゲンさんの商品は格安&送料込みだったので即注文致しました。タイミングが悪かったんだと思いますが、商品到着まで半月ほど掛かりましたが、待っていた甲斐があったなー と、思います。

4 2012-11-10

なんか普通と思いきや・・・
早速届いた日に使ってみました。 最初掛けた感じは普通の掛け布団と変わらない感じ・・・。以前羽毛布団のかさ高15センチ位のを使ったこと事があるのですが全然羽毛布団には及ばない暖かさ。羽毛布団と比べ体に密着しないぶんすぐには暖かさを感じませんでした。
なので上に毛布を一枚かけました。しかし1時間〜2時間たつと体の熱と一体?反射?なのか凄く暖かくなり暑い位で布団をまっくっていました。足先まで今のところ寒さを感じません。
これからもっと寒くなり布団に入ってすぐに暖かさを感じたい時にどうなるか楽しみです。布団が羽毛布団よりは当然かたいので密着率はいまいち、羽毛布団より保温力が2倍はやや大げさ、洋服みたいに密着すればそうなのかもしれないが
まあ値段からすれば満足な方でしょうか

5 2019-11-29

めちゃくちゃ暖かいです。
今の時期、寝るときに暖房など入れずに寝ていて少し寒かったけど、これにしてからとても暖かく、すこし汗ばんじゃうくらいです
真冬に大活躍してくれそうで大変気に入りました
送られてきた時、ダブルなのにすっごく小さく包装されていて、大丈夫かな?と不安になりましたが、開けてみるとしっかりしていて、軽すぎないし寝てても布団がズレることなくしっかり暖めてくれます

2019-11-29
この度は当店のご利用、商品レビューのご投稿、誠にありがとうございました。
ご利用いただき、ご満足いただけたご様子に安堵しております。
これから季節も一気に進み、寒さも厳しくなるようですので、暖かくお休み頂ければ幸いです。
引き続き当店をどうぞよろしくお願いいたします。

4 2016-12-17

以前購入した似たようなコンセプトの商品に1部分の綿が寄ってしまいスカスカになったので買い替えです。この商品には期待してるので、羽毛布団の変わりになってほしいです。

• evil0413さん
  • evil0413さん

5 2016-02-06

東北在住です
暖かいです。羽毛布団を使用したことがないので比較はできませんが、十分暖かいです。
息子が喘息+アレルギーのため羽毛布団を諦めこちらを購入しました。
極度の寒がりでモコモコのパジャマを二枚重ねで着て更に靴下を履いて寝ていましたが、薄着で寝ても大丈夫です。
息子はかい巻きを付けると汗をかく程です。
残念だった点は、ダブルサイズは家の洗濯機には入らないことです。
もし買い足すなら同じものを買います。

4 2015-12-04

よかった。
引越したばかりで毛布しかなく
あまりにも冷えに耐えきれずバタバタ購入。
程よいボリュームで普通に温かいです!

5 2015-01-18

• 商品を使う人:親戚へ
受注番号 199397-20150112-0723827111
前回、シンサレートのシングルをこちらで購入して、評判良かったので、今回はウルトラにしてみました。主に実家に帰省した時用ですが、軽くて移動も楽です。
前回購入したものは、布団収納袋がすぐに破れてしまい残念です。まぁ、安く購入できたので、許容範囲かな。

5 2015-01-15

ふっかふかで熱が逃げない
商品の説明とビジュアルを見て、まあ暖かいと言ってもそこそこだろうと思いきや、これが薄いのに熱が逃げないんです。ちょっとびっくりしましたが、この値段で高級羽毛布団同等の効果があるのならそれで良しと考えるのは素人なんでしょうが、でもコスパとしてはとても良いなと購入してつくづく実感しています。冬場でこれだけ暖かいので、春〜夏場はちょっと使い方考えないとまずいなーって思うくらい暖かい商品でした。

4 2014-12-10

ミスをしました
今、羽毛を使ってますが、2倍暖かいのうたい文句で買いましたが
あまり変わらないような気がします。それよりも羽毛に比べ重いし固いですし
肩口に隙間ができて毛布を入れなければいけません。身体を包み込む
感じがありません。物は良さそうで肌に触れる感じはよいのですが。
それよりも、自分のミスでダブルを買ってしまいました。
やっぱり羽毛がいいので買い替えます。

4 2014-12-07

なかなかいいです◎
199397-20141130-0408879217
我が家の飼い猫が羽毛布団に粗相するようになってしまったので、羽毛布団以外で暖かい掛布団を探してました。
シンサレートが暖かいというのは知っていたので色々と迷った挙句お安いこちらを購入。
羽毛布団の様に軽くとはいきませんでしたが、じんわりと温かくなってきて快適でした。

• sj1189さん
  • sj1189さん

4 2014-11-30

なかなか
いいんじゃないでしょうか!
まず、宅配便を受け取った瞬間に、軽っ!と感じました。実際掛けて数週間寝て見ましたが、この布団とタオルケットだけでも今の時期の関東では暑いくらいです。
さすがに真冬になったら毛布など追加しなければ寒そうですが、保温性は確かにあると思います。
購入前にはシンサレートについて半信半疑でしたし、様々な店舗を比較して注文しましたが、お店の対応もとても早かったですし、商品自体にも満足しています〜
買ってよかったです!

5 2014-11-22

長年使用していた羽毛布団がダメになり、買い替えの為に色々探していて辿り着きました。シンサーレートという素材にも惹かれましたが、防ダニ、防菌、防臭というのも扱いやすそうかなと思い、購入の決め手となりました。1週間ほど使ってみた感想ですが、とても暖かく軽くて快適です。最近急に寒くなったので重宝しています。今まで使っていた羽毛布団と比較してみても十分暖かいですし、とても満足です。発送も迅速で助かりました。

4 2014-11-22

値段的なものを考えると購入して正解だと思います。
今回ブラックを購入しました。他の方のレビューをみてブラックは糸とかが目立つと書いてあったのでカバーも注文(他のお店です)して使ってますがぜんぜん大丈夫です。
掛布団使ってみて重みもあるので問題ないと思います。
しかし寝返りをよくするのですが重すぎて体が動かないので目が覚めたりすることがあるので毛布を外して今度は試してみます。
梱包など他の方が簡易すぎるとか記載してましたがそこは気になりませんでした。

5 2014-11-22

思った以上に暖かい。
今まで使っていた綿の掛け布団の買い替えで、羽毛布団とシンサレート布団のどちらか迷いましたが、お値段がお手頃だったのと羽毛布団の2倍暖かいのフレーズに惹かれて、シンサレートを購入しました。
羽毛布団は使用したことがありませんが、確かに今まで使っていた綿の布団に比べると、明らかに軽く、圧迫感もなく、さらに暖かい(倍数で表現するのは難しい)ので、すごく気に入っています。
今年の冬は快適に寝れそうです。

• suterbaiさん
  • suterbaiさん

5 2014-11-08

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
暖かいです
とても暖かいです。買ってよかったです。友人に薦めてみます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団