5 2013-11-03

長年使用していた羽毛布団に穴が開き、羽毛が出てきてしまうので、新しい羽毛布団を探していたのですが、こちらのシンサレートウルトラ150という商品をみつけて、抗菌防臭・温かさ羽毛の2倍と価格の安さに惹かれて購入しました。
表裏地もしっかりしていて、ループも8か所あり、無臭なのは良かったです。
重さ2.4kg(ダブル)はずっと羽毛布団だったので重く感じましたが、朝までズレることなく身体にフィットしていたので、すぐに慣れると思います。
温かさ2倍に関しては、季節的にまだわかりませんが、これから冬を迎えるので期待しています。

• M_KUWAさん
  • M_KUWAさん

1 2013-10-11

梱包に難あり
布団袋の中にビニールでくるまれた状態で送られてきました。しかし、ビニールの梱包が充分ではありません。雨が降った日に送られてきたので、衛生上問題があります。

• kazu1481さん
  • kazu1481さん

2 2013-11-02

シンサレートウルトラ掛け布団
羽毛よりも温かいとは感じません。体に沿わないので肩口があいてしまいます。枕や毛布でふさがないと寒いと思います。期待が大きかっただけに残念です。抗菌と日本製ということで星2つです。梱包は中のビニール袋の口が閉じられておりませんので、あけたらいきなり布団が出てきました。もし、その面が配送時に床や湿気のあるものに接触していたなら不衛生だと思います。

1 2013-01-03

残念でした。
8年くらい使っている羽毛布団から新しい羽毛布団に買い替えようと思いネット検索していたところシンサレートの布団が目に止まり羽毛よりも遥かに温かいと宣伝されていたため今回購入しましたが、残念ながらまた古い羽毛布団に戻しました。値段も羽毛より遥かに安く、しかも温かいなんて夢のような商品だと思いましたが、そんな甘い話あるわけありませんよね。現在、再度新しい羽毛布団をネット検索中です。

4 2014-10-18

たしかにあったかい
ちょっと固くて重めなのかなぁ〜と思ったんですが意外とふかふかで軽い。
においも無くアレルギー体質で羽毛は無理だった自分にとっては良かったです。
ただ、作りが荒い… 縫い合わせの糸始末ができてなさすぎて驚きました。
なが〜い糸がベローンと。。本当に日本製か?と疑うほどでした。
あと到着して袋から出すときに製作過程の中綿が布団の周りにたくさんくっついていたのが気になりました。
このお値段なので仕方ないですが。
実際に使ってみての感想は、この掛け布団だけだと皆さんの言う通り隙間ができてしまって寒いです。
だた毛布をプラスするととても暖かくなりました。
羽毛の2倍は言いすぎですが、真冬は厚手の毛布と併用すれば快適に過ごせそうです。

4 2014-12-29

予想以上にとても暖かく、満足しています。
もう少々軽いと満点です。

4 2014-09-25

まず届いて持ってみた感想は軽っ!でした。
重い布団を使っていたのですごく楽になりました。
夫婦二人で使っても、しっかり体にフィットして暖かさが持続します。
今までの布団は、布団に入って体温で暖めていく感じでしたが、これは布団の中が最初から少し暖かいような感覚です。
冬でも毛布いらないんじゃないかというくらい。
ただ暑がりの人には、冬でも暑く感じるかもしれません。

4 2014-02-15

ほぼ満足
暖かいです。確かに身体にはフィットしないので毛布をかけていますが、毛布+この商品で十分です。寒がりの夫もよく眠れるようになったようです。横着して干さずにそのまま使ったら、翌日肌が荒れてしまったので、肌が強くない方は干してカバーをちゃんとかけた方がよいです。このお値段でこの暖かさ・サイズに満足しています。

2 2013-11-18

軽い
購入して何度か使いました。
いままで、羽毛を使っていたからなのかわかりませんが
シンサレート、フィットしません。
首元が浮くような感じでした。
ダブルを購入しました。普通のダブルより大きい感じがします。
気づけば子供たちが使っています。
子供たちが使うにはいいかなって思いました。

2 2013-11-17

アレルギー対策で購入しました。
数日利用し、今のところアレルギーに対しては問題なし。
暖かさも羽毛と比べても、同じくらい暖かいです。
でも、重い。とにかく重くて肩がこりました。
布団干しも大変。
洗える点が気に入り購入しましたが、
ダブルなので家庭用の洗濯機で洗えるか心配。
羽毛みたいに軽かったら、すごく良い商品だと思います。
ぜひ軽さを追求して商品改良して欲しいです。

2 2013-11-17

布団ぶくろに伝票を貼り裸で届きました。せめて外にビニール等かぶせて頂ければ
なので星➖2

5 2013-11-11

今までの羊毛掛布の中綿偏りで買い替え、羽毛と迷いましたが、物と値段があり過ぎてネットでは羽毛に踏み切れず、3Mと帝人素材が使われているこちらを選びました。重すぎず軽すぎず良さそうです。アレルギーがひどいので、マイティートップに期待大。埃の出にくい布団ともなやみましたが、こちらに。
今日から本格使用です。手頃なお値段で,買えて良かったと思います。
[受注番号] 199397-20131104-063329235

2 2013-11-10

暑いし重い
洗えると言うし羽毛より暖かいと言う事で購入しましたが、固く重いしあつすぎました、朝になると布団を剥いでます。

3 2013-10-31

段ボール無しでした。
不織布カバーに送り状が貼られた状態で届きました。チャックを開けると、ビニールの口が開いた状態というか上まで覆われておらず…いきなり布団でビックリしました。ドライバーさんが喫煙者のようで、最悪です!カバーは保管に使えそうだけど、汚れているので棄てました。段ボールで送って欲しかったです。
商品自体は、厚すぎず薄過ぎず良いと思います。冷え症の私には、毛布を併用しないと真冬はムリっぽいです。

4 2013-02-07

保温力2倍っていうのは体感できませんが、軽くて温かいです。
値段も安かったし、買って良かった。
ループ紐が上下にも付いてれば直良かったかな

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団