5 2013-11-03

長年使用していた羽毛布団に穴が開き、羽毛が出てきてしまうので、新しい羽毛布団を探していたのですが、こちらのシンサレートウルトラ150という商品をみつけて、抗菌防臭・温かさ羽毛の2倍と価格の安さに惹かれて購入しました。
表裏地もしっかりしていて、ループも8か所あり、無臭なのは良かったです。
重さ2.4kg(ダブル)はずっと羽毛布団だったので重く感じましたが、朝までズレることなく身体にフィットしていたので、すぐに慣れると思います。
温かさ2倍に関しては、季節的にまだわかりませんが、これから冬を迎えるので期待しています。

5 2013-11-11

今までの羊毛掛布の中綿偏りで買い替え、羽毛と迷いましたが、物と値段があり過ぎてネットでは羽毛に踏み切れず、3Mと帝人素材が使われているこちらを選びました。重すぎず軽すぎず良さそうです。アレルギーがひどいので、マイティートップに期待大。埃の出にくい布団ともなやみましたが、こちらに。
今日から本格使用です。手頃なお値段で,買えて良かったと思います。
[受注番号] 199397-20131104-063329235

5 2015-02-17

本当にあったかい‼︎
新築の家に以前から使っている布団を持って行き
使っていたのですが、11月までは何の問題も無く使えたのですが、12月に入って寒さで目がさめるようになり、一緒に寝ている5歳の息子も風邪をひいてしまったので、これは、どうにかしなければと思い、電気毛布やエアコンも考えたのですが、電気代のことや、乾燥の事を考えると、新しい布団を買ったほうが良いということになり、色んな布団と比べに比べ、探しに探して、この商品に落ち着きました!
本当に暖かくて、毛布は使っていません。雪の降る日はタオルケットを掛けて布団を掛けてねています。
いい商品だと思います。
福岡県在住です

5 2014-10-27

暖かくて満足
冬用に購入しました。
かなり暖かくて暑がりの自分には汗をかなりかいてしまうほどです。
軽さについては今まで使っていた布団より軽いですが、
ダブルサイズですので、すごく軽い!ということなはないです。
購入して良かったです。

5 2015-12-10

温かいです
1週間位使用したので感想を書きます。
東北地方在住。ダブル購入。
私自身が寒がりで、なかなか自分の体温で温まれないので熱々の湯タンポと共に寝ています。
初日は
タオルケット、シンサレート、軽めの綿布団、軽い毛布の順番で寝ましたがシンサレートが体にフィットせず効果わからずでした。
二日目から
タオルケット、軽めの綿布団、シンサレート、軽い毛布の順番に変えました。
一言で言うと熱が逃げにくい、保温力に優れていると感じました。
熱湯の湯タンポをいれても、早朝には冷たくなっているのに、シンサレートを使用していると湯タンポが水になってない。
恐るべしシンサレートの保温力です。
羽毛と悩んだけど半額以下で買えるシンサレートを買ってよかった。
生地も立派で高そうに見えます。
発送も早いです!

5 2015-01-25

東北在住です
今まで使っていた布団の羽毛を駄目にしてしまい、急遽買うことになりました。
羽毛布団よりも安く、あったかいと聞き、ダメ元で買ってみました。
商品は3日ほどで届きました!
梱包されてる物を持ってみると軽い!
早速使ってみると、ほんわかあったかく感じ、私としては重みがある方が好きなのですが、軽すぎず重すぎずな感じで気持ちよくていつの間にか寝ていました!生地がしっかりしていて中身もしっかり入っているからか、さらにカバーをかけていますが、ズレたりもしませんでした!
部屋の温度はストーブを消すと、朝方には大体5℃くらいまで下がってしまうのですが、大分あったかかったと思います!

5 2014-11-23

これは!!!
口コミを参考に迷いながらも購入。
うちは内側がシープ調ボアのフリース掛け布団カバーをつけて使ってみました。
このカバーとの相性が良かったようでびっくりするくらい めちゃくちゃ温かい(暑い)んです。
寒冷地に住んでいるので 真冬になったら毛布を一枚プラスすると思いますが、
それまではボアカバーをしたこの掛け布団一枚だけで十分過ごせます。
手入れやお値段等を考えたら とても良い買い物をしたんじゃないかと大満足。
薄いカバーやカバーなしで使用すると 身体にフィットせず隙間ができてしまうかな、、、。
少し厚みのある柔らかい素材のカバーをつけて使用することをおすすめします。

5 2013-12-06

今まで羊毛掛け布団を使用していましたが、子供が重いと言うので羽毛布団を検討していました。
しかし、羽毛の二倍の保温と価格に惹かれ購入を決意しました。ポイント10倍も背中を押してくれました(笑)
二倍かどうかは不明ですが、我が家ではとても暖かく使えています!
埼玉の南部に住んでいます。
12月上旬現在、毛布と組み合わせて寝るのですが、どうやら暑いようで、朝には毛布は足元に溜まってます。
寒い地域ではないので、感じ方は違うのかも
これから、気温が下がってくるので、今後期待大です
同じ時期に倍の価格の羽毛布団も買ってしまい、これを2つにすればよかったです

5 2012-12-22

あったかい
あったかいです。又、布団に入ったとき羽毛ふとんの様に、徐々に若干重くなる感じです。でも、羽毛の2倍暖かいかどうかは判りません。が、羽毛ふとんの様に何年か使っていると羽が抜け出るとか羽毛の付け根があたり、ちくちくする・・・ なんて事は無いと思います。良い布団だと思います。今回、購入する時、羽毛ふとんにしょうか?こちらの商品にしようか?綿ふとんにしようか?悩みに悩んで、こちらの布団にしました。中でもゲンさんの商品は格安&送料込みだったので即注文致しました。タイミングが悪かったんだと思いますが、商品到着まで半月ほど掛かりましたが、待っていた甲斐があったなー と、思います。

5 2019-11-29

めちゃくちゃ暖かいです。
今の時期、寝るときに暖房など入れずに寝ていて少し寒かったけど、これにしてからとても暖かく、すこし汗ばんじゃうくらいです
真冬に大活躍してくれそうで大変気に入りました
送られてきた時、ダブルなのにすっごく小さく包装されていて、大丈夫かな?と不安になりましたが、開けてみるとしっかりしていて、軽すぎないし寝てても布団がズレることなくしっかり暖めてくれます

2019-11-29
この度は当店のご利用、商品レビューのご投稿、誠にありがとうございました。
ご利用いただき、ご満足いただけたご様子に安堵しております。
これから季節も一気に進み、寒さも厳しくなるようですので、暖かくお休み頂ければ幸いです。
引き続き当店をどうぞよろしくお願いいたします。
  • evil0413さん
  • evil0413さん

5 2016-02-06

東北在住です
暖かいです。羽毛布団を使用したことがないので比較はできませんが、十分暖かいです。
息子が喘息+アレルギーのため羽毛布団を諦めこちらを購入しました。
極度の寒がりでモコモコのパジャマを二枚重ねで着て更に靴下を履いて寝ていましたが、薄着で寝ても大丈夫です。
息子はかい巻きを付けると汗をかく程です。
残念だった点は、ダブルサイズは家の洗濯機には入らないことです。
もし買い足すなら同じものを買います。

5 2015-01-18

• 商品を使う人:親戚へ
受注番号 199397-20150112-0723827111
前回、シンサレートのシングルをこちらで購入して、評判良かったので、今回はウルトラにしてみました。主に実家に帰省した時用ですが、軽くて移動も楽です。
前回購入したものは、布団収納袋がすぐに破れてしまい残念です。まぁ、安く購入できたので、許容範囲かな。

5 2015-01-15

ふっかふかで熱が逃げない
商品の説明とビジュアルを見て、まあ暖かいと言ってもそこそこだろうと思いきや、これが薄いのに熱が逃げないんです。ちょっとびっくりしましたが、この値段で高級羽毛布団同等の効果があるのならそれで良しと考えるのは素人なんでしょうが、でもコスパとしてはとても良いなと購入してつくづく実感しています。冬場でこれだけ暖かいので、春〜夏場はちょっと使い方考えないとまずいなーって思うくらい暖かい商品でした。

5 2014-11-22

長年使用していた羽毛布団がダメになり、買い替えの為に色々探していて辿り着きました。シンサーレートという素材にも惹かれましたが、防ダニ、防菌、防臭というのも扱いやすそうかなと思い、購入の決め手となりました。1週間ほど使ってみた感想ですが、とても暖かく軽くて快適です。最近急に寒くなったので重宝しています。今まで使っていた羽毛布団と比較してみても十分暖かいですし、とても満足です。発送も迅速で助かりました。

5 2014-11-22

思った以上に暖かい。
今まで使っていた綿の掛け布団の買い替えで、羽毛布団とシンサレート布団のどちらか迷いましたが、お値段がお手頃だったのと羽毛布団の2倍暖かいのフレーズに惹かれて、シンサレートを購入しました。
羽毛布団は使用したことがありませんが、確かに今まで使っていた綿の布団に比べると、明らかに軽く、圧迫感もなく、さらに暖かい(倍数で表現するのは難しい)ので、すごく気に入っています。
今年の冬は快適に寝れそうです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団