1件~15件 (全 1,143件)次のページへ

5 2013-11-06

軽いのに温かく体に沿う感じです。
今回のは実家に母に購入。我が家では9月に家族に購入して、ずっと使用しています。羽毛布団だと寝返りをうつと背中が出てしまったりとか、体が熱くなりすぎて肩を出して寝たりとか、自分的には合わなかったのです。(母も全く同じで羽毛布団だと朝、布団が縦と横が逆になっていたりとかで苦慮していたそうなので奨めてみました。)こちらは自分に合った温度でずっと気持ちの良い環境が朝まで布団の中で続いて、とにかく熟睡ができるようになりました。今年引っ越しで痛めた50肩も少しづつ調子が良くなってきているように感じます。(あくまでも個人的な感想です。)

• NEKO6さん
  • NEKO6さん

5 2013-11-25

価値のある商品ですね
横浜で使用
今回 ブラウンとパープルを購入しました
いままで マザーグースダウン95%を使用
自分は西川での販売経験があります
羽毛にせよ シンサレートにせよ 入った途端に暖かい布団はありません
体感温度は人それぞれですが シンサレート 心地よく暖かくなってきます 30分 1時間と経つ事に私にはあついくらいです 主人もあついなぁ~と喜んでいました
初めて使用するので 長期使用の綿のへたり具合は分かりませんが現時点では充実したボリュームです
このクオリティーで この価格は納得のいく商品だと言えます
8箇所のカバー止め しっかりとした縫製
問題点は無いです
あと1つ 何も着ていない方が暖かさ実感出来ます
羽毛布団と同じですね

4 2012-12-16

微妙な気持ち
羽毛布団を探していて、途中から「羽毛布団の2倍の温かさ」という謳い文句と値段につられてこちらの商品を購入。
使用開始3日の感想は「微妙な気持ち」です。温かいような、暖かさが足りないような・・・なんとも微妙な感じ。今使っている羽毛布団の2倍温かい!はず!?との考えていたゆえ、期待ハードルが高すぎたようです。
でも7000円で送料も込みでお釣りがくる商品なのだと思えば、コストパフォーマンスは高い!結果的には満足しています。
ただ、使用には注意が必要かと。以前のレビューでも指摘されていたように、この商品は羽毛のようにふんわりしんなりしていないので、肩口をしっかり気密保持しないと暖かさは逃げてしまいます。
生地もひんやりツルンとしているタイプなので、我が家ではパシーマを身体とこの商品の間に挟んで就寝しています。そうすると寝はじめも快適です。
寒い夜にはこの商品の上に毛布をかけて寝ています。
羽毛布団のようにかさばらないのが気に入っている点です。軽いのもいいですね!
またリピートするかは微妙ですが、1万円前後の予算しかなく、安物買いの銭失いで変な羽毛布団を購入して後悔するのを避けたい方には、オススメできる商品だと思います。

4 2013-12-14

羽毛の二倍っていうところを売りとしていますが、実際に使ってみると、そこはちょっとオーバーかなと思いました。
密着感が弱く、そのせいで意外と寒かったりするのでそこがマイナスポイントですね。
けど、毛布を間に掛ければすごく暖かいですし、肌触りがとても気持ちが良くて、ベージュを購入しましたが色使いも綺麗です。
自分はこれまで安くて薄くて重い布団を使っていたので、現在のこの布団ではとても快適に寝られています。
普段からいい布団を使っている人からすれば不満なポイントがたくさんでて来るのかもしれませんが、値段もリーズナブルですし、相応のものかなと思います。

4 2013-01-05

暖かい
期待通りの暖かさで満足です。黒を購入したので、埃がかなり付きます。そのまま使いたかったのですが、カバーは必須のようです。

5 2013-10-03

軽〜い!
シンサレートウルトラの説明を読み、他店と比べ国産品なので購入を決めました。ふっくら軽くて、冬場はフリース掛けカバーを使用すれば暖かい!良い買い物ができました。

4 2012-10-24

羽毛布団からの買い替え
去年、広告で見たシンサレート掛け布団が気になっていて、探していたら「ウルトラ」があり、色も白と黒以外の色もあり、こちらに決定。
無難なベージュを。カバーの色や柄も楽しめそうだし。
薄いっ! 夏掛け肌布団くらい。真冬はホントに大丈夫かな。(寒冷地なので)
まだ分からないので星4つ。
そうか、四隅にカバーの紐を結ぶ紐が付いてないのかぁ。。。今時、余程の和布団でも無い限り付いているのが普通だと思っていたから、取り立ててチェックしてなかった。
布団収納袋に、500円玉大位の穴が開いていた。布団には異常が無かったけど、ギクッとした。配送でかな。
購入翌日にポイント10倍になっててショック。残念。

4 2013-12-10

あたたかいようです
こどもが使用しているので実際どうなのかわかりませんが、本人いわく暖かいということです。
梱包が簡素でゴミが出ないのがとても良いと思います。
「即納」と表示されていたのにかなり日数がかかったのが残念です。

5 2013-12-27

自分たち夫婦が使っている掛け布団が、だいぶ重くなってきたので購入いたしました。
【カラー:ブラウンとワインレッド1枚ずつ】

4 2012-11-30

暖かいよ
シンサレート掛け布団は各社色々出しているが、この商品は表・裏地が綿100%で肌ざわりが良いのと詰め物が1.8kg入っているのが購入を決めたポイントです。この布団だけで寝て体との間に隙間が出来て寒いと言う人もいるが、普通布団は毛布とセットでしょう、羽毛の2倍は言いすぎにしても十分暖かいです。但しカバー用ループがないのが星一つマイナス、改善を希望します。

5 2013-12-05

暖かいです。
これ一枚でも、大丈夫なんでしょうが、軽いがゆえに、体にフィットしない。
羽毛布団と違って、体に吸いついていきません。
隙間があいてしまい、スースーします。
そこで、この布団の下に、体に密着する、柔らかくて、ある程度の重さのある掛け毛布か、うすいかけ布団を用意するのがオススメです。
私の場合は、ちょっと重さのある、薄い真綿の布団を掛けました。
その真綿の布団と、この布団の間は、多少隙間があいてましたが、スースーすることなく、
朝まで暖かく寝られました。
これでバッチリです。
一番寒い時期も、これで、余裕で乗り越えられそうです。

4 2012-10-27

値段は手ごろで、使用感も重からず軽からずで程よいです。ただ布団の4隅に掛けカバーのひも通しがついてないのが残念・・・
たたんだ時ボリュームがあるので、結束バンドみたいなのがあると便利かも!

5 2013-12-06

暖かいです!
前回、両面フリースを注文してとても暖かくて、夫用の
を注文するのに、表面がつるりとしたこちらの商品にしたのですが、
ホテルのようにしたかったので、ベージュにして、ホワイトのカバーを
かけましたが、とても素敵で、寝室が明るくなりました。
嬉しいです!

• anesa52さん
  • anesa52さん

4 2013-10-27

良い買い物になりました。
子供用、来客用に、羽毛布団を探していたところ、こちらの商品を見つけました。防ダニ・防臭・抗菌、自宅で洗えること、お値段が気に入って、2枚購入しました。羽毛布団よりは重みがありますが、その分体にフィットして、温かく感じられます。重みがあるといっても、重い!と感じるほどではありません。色は、迷うことなく、アイボリーを。薄いラベンダー色のシーツを使うので、透けない色を選びました。
商品自体は☆5つですが、布団の収納ケースのファスナーのつまみ部分に、針穴のような穴が二つあいて、その穴の部分が棘のようになって、開閉時に気を付けないと指に刺さるので、☆-1にしました。

4 2013-10-20

子供用に購入
子供用の布団を買い直す為、羽毛布団を購入予定でしたが、商品によっては臭いが気になることと、お手入れのしやすさから、レビュー評価の高いこちらの商品を購入してみることにしました。
こちらのお店の商品は、側生地が綿で肌に優しいこと、充填量が1.8キロと適度な重みがあるため、子供が蹴ってしまう心配も少なく、とてもいい買い物ができたと思っています。
アイボリーを購入しましたが、写真の色よりクリーム色で、希望していた生成色で
とてもいい色です。
側生地が綿なので、カバーをつけても中で布団が動かず、音が出ない点も気に入りました。
羽毛の2倍暖かいかどうかはわかりませんが、真冬は毛布と兼用で使いたいと思っています。
−1は、梱包・・・布団袋に直接伝票が貼り付けてあり、袋を開けるとビニールに入り布団が入っていましたが、そのビニールの口が開いていました。
簡易包装は構いませんが、布団袋の上からもう1回ビニールをかけて発送してもらえると有難かったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団