4 2015-05-26

軽い
「今の布団は足が出るから風邪をひきそう」という息子のために、ロングサイズの掛け布団を探しました。送料無料でこの価格、助かります。荷物が届いて玄関から運ぶ時、驚くほど軽くて嬉しくなりました。次に寒くなってから使うということで、まだ使用してませんが、軽くて清潔で足まですっぽり隠れて温かそうなこのお布団、きっと満足しそうです。

5 2015-04-04

喘息持ちの息子用に購入しました。今迄は羽毛布団を使っていたのですが、どうしても埃っぽくなりがちでした。
部屋に空気清浄機を付けたりしても、寝る布団が良くなければ無意味だと思い、洗えて埃が出にくい物を探していました。カバーを付けて使うので生成りにしました。 息子はフカフカで暖かいと喜んでいます。羽毛布団と比べると暖かさは劣るかもしれませんが、息子は暑がりなのでちょうど良いかもしれません。注文してから翌々日に届いて満足しています。

4 2015-02-22

娘のところの猫がオシッコをするので、洗える布団を探していました。羽毛布団より薄いですが、洗えるのが嬉しいです。お値打ちに購入でき、たすかりました。

4 2015-01-22

暖かいです。
何週間か前に同じ布団を注文し、よかったので同じピンクをもう1枚購入しました。
どんな違う柄が来るか楽しみにしていましたが、前回と同じ柄でした。
きれいな柄で気に入っていたので、まあいいかなと…
とても軽いので最初すうすうする感じなのですが、だんだんポカポカしてきます。
199397-20150110-0674002303

4 2014-12-18

前のとちょっと違うみたい
この値段でこの品質なら文句言えないとは思いますが、前回のものとちょっと違う気がする。前はもっとふんわりしてたように思うんだけど。
それと 前回は布団ケースに入っていたのに今回は薄いビニール袋 それをビニール袋に入れているだけで到着した時にはビニールが破れて中身の蒲団が見えていた。布団は敗れてなかったからよかったけど 敗れてたら交換してもらえるのかしら。でも面倒なことだワ。
またリピートしたいけど。

5 2014-12-08

199397-20141204-0465292107
今使っている掛け布団では寒いと言う旦那のために買いました。まだ使って1日ですが軽くて暖かくてとても良かったそうです。ロングなので足も出なくて朝まで熟睡できたみたい。
カバーを付けて使いたかったので無地の物にしました。
私は子供と一緒にダブル布団に寝ているのでダブルサイズがあればほしいです。

4 2014-11-24

軽くてとても暖かいです。
・・・が、まだ新しいためかハリがありすぎて体に密着せず隙間ができます。
暫くはミノムシのようにして寝ないといけないです(笑)
商品説明には、東レの中綿を100%使用してあるかのように書かれていましたが、実際届いた商品には『50%使用』と明記されていました。
このレビューを記入後ショップをのぞくと、500円も値引きされて販売されていたので、かなりショックです。4枚も購入したのに・・・

4 2014-11-17

普段使い
値段の割にしっかりしていて、暖かさは少し物足りないですが、大満足です。柄もお花でとっても可愛かったです。

4 2014-11-11

11月中旬入荷予定で注文したのですが、
3日後に届けてもらえ助かりました。
先日購入した羽毛布団の臭いに馴れず
「洗える・・」「羽毛のような・・」の商品紹介で購入を決めました。
「羽毛のような・・」は少し無理があるかな?と思いますが
しっかり綿が入っていてるのに軽くて、暖かいです。
もう少し軟らかいと扱い易いと思います。

5 2014-11-10

ありがとうございました
掛け布団がたくさんある中で、こちらの商品を選びましたのは、子供用にと考えまして、洗えるもの、そしてやはり日本製であることが理由です。
昨日初めて使用し、感想を聞いたところ、「温かい(^−^)」とのことで。
まだ本格的には寒くないので、どうかなとは思いますが、とりあえず十分です。このお値段で迅速な対応に満足です。
これからもよろしくお願いします。

5 2014-10-29

柄もカバー用ループ有無もおまかせという訳ありでしたが、
ふとんカバーを付けるので柄は気にしないし、ループがなければ自分で取り付けようかな、と思い切って購入して正解でした。
結果的にループは8か所ついているものが届いてラッキーでした。
洗えて軽くて綿ぼこりも出にくい国産東レのなかわた入りで
送料込でのお安い価格!に満足しました。

4 2014-10-29

暖かそうで満足
日本製品ということで購入しましたが、期待以上に厚みがあってとても暖かそう。簡易梱包の袋もそのまま収納袋で使えて、得した気分。
アイボリー色があったの購入の決め手です。
一つ残念なことに残念、ポリエステル綿の匂い?がきついので、天日干しが必要で、四つ星にしました。
でも、確かに値段以上の価値があります

4 2014-10-29

アレルギー体質の子供のために、洗える布団をと買いました。
商品の発送までの連絡も丁寧で、安心感のあるお店だと思いました。そして、商品ですがきなりを買いました。きじはシンプルでさらっとしっとりとした感じでした。何より、匂いが3日程キツかったです。部屋中に新しい布団の匂いと言うかタンス用の防虫剤の様な匂いがしていました。3日経つと気にならなくなるので、お値段も安いですし許容範囲です。

4 2014-10-25

大満足!
今までの掛け布団か古くなり、クリーニング出すより買い換えた方が安いと思い、今回購入しました。正直、値段が値段なのであまり期待してなかったですが、届いてびっくり!良い裏切りをしてくれました!
凄くしっかりしてるし、気になってた匂いも無く大満足!
まだ洗濯ゎしてないですが、これで、洗ったあとも問題無ければ言うこと無しです!

4 2014-10-20

ピンクを購入しました。生地はシャカシャカしています。カバーをかけるので気にならないかなという感じです。夏以外の季節に使用できればと思い購入したのでちょうどよい厚みではないかと思います。冬は毛布で調整すれば問題ないと思います。洗えるというのもポイントで購入しましたがよくよく考えると我が家の洗濯機では大きさ的に無理です。カバーも掛けるしこまめに干せばいいのかなと思っています。まだ使用していませんが寝るのが楽しみです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団