【送料無料】 日本製 洗える掛け布団 羽毛...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-09-28
  • 軽くて暖か!!大満足です。
  • 昨日、商品が届きました。家族四人分ブルー系で注文しました。柄お任せだという事だったので、バラバラの柄なのかと思いましたが、全て同じ柄で統一されていて、ゲンさんのお心遣いを感じました。柄もとても上品な花柄でした。届いたとき小さめの布団袋だったので、「結構薄いのかな」と思いましたが、布団袋から出してみるとふわっと膨らみ、ボリュームがありました。早速昨夜から試用してみましたが、とても ・・・(続きを読む
  • 3 2014-11-02
  • 本日到着
  • 良いところは軽さです、とにかく軽い、今までの掛布団と比べると…掛かってないかの如く!保温性ですが…まだ試してませんwので、追記で僕がキレてなければ暖かい、と言う事です。柄ですが、僕はなんでも良い、と思ったので、ブルーの在庫があったのでブルーにしましたが…果たしてこれはブルーなのか?wなんでも良いと思った僕でも「うっ!」となるような柄w紫、オレンジが入り花柄w裏地はブルーですがw ・・・(続きを読む
  • 櫂(かい)さん

4 2017-11-25

頼まれて購入しました!!
友達から頼まれて購入しました!!
カラー:ブルー
どんな柄か心配でしたが、気に入ってもらえました。
軽くて暖かいと喜んでもらえました!
また、家庭で洗えるのがいいと満足してました!!
安いだけに心配でしたが良かったです。
注文〜発送まで日にちがかかりました。
お届けの目安として11月下旬から出荷予定と
書いてありましたので承知で購入させていただきました。
******************
{サイズ}
ピンク【柄】幅150×長さ200cm(シングル)
ピンク【柄】ブルー【柄】生成り【無地】
幅150×長さ210cm(シングルロング)
★洗濯機で丸洗いできる掛布団
★中綿はふんわり柔らかなフェザータッチのftα
★お子様やアレルギーを心配する方にも安心
★安心の日本製
★軽量で女性でも持ち運び楽々
世界に通じる日本の繊維メーカー
東レのftα中綿を使用したふんわり羽毛タッチの掛け布団。
{詰め物重量} 約1.5kg
{素材}
側地:綿100%など(柄によって異なる場合がございます)
詰め物:ポリエステル100%(東レft綿50%使用)
{カラー}
*ピンク【柄】*ブルー【柄】
(柄は当店のお任せになります)
*生成り【無地】
※カバー用ループの有無も柄によって異なります。
{お値段}3980円ですが100円クーポン利用できて
3880円で購入できました。

4 2017-03-30

ずっと羽毛を使用しているのですが
自宅で洗濯ができないので中々クリーニングに出すことも出来ないし年数が経っているので打ち直しを考えましたが買い替えられるくらい費用が高いし・・・やっぱり羽毛が良いのかなぁ・・・悩んだ末こちらの商品説明に書かれていることを信じて失敗してもこのお値段なのであきらめが付くと思い購入を決めました。失敗でないことを期待して使わせて頂きます。使い心地が良ければ又リピさせて頂きます
まだ使用前なので、とりあえず星は4つといたします

4 2017-09-14

まだ 暑いので使っていませんが 掛けてみたところ軽くてふわふわで いい感じです。ゲンさん信用してます?(^-^)/

5 2017-01-29

シングルのサイスが思っだよりちょっと大きすぎる感じますが、体にかけてふわふわ暖かくて、甘く寝ました。

5 2016-03-13

今回で3回目
安いのに暖かいので!三回目購入決定(≧∇≦)!

• はな3059さん
  • はな3059さん

5 2016-02-04

あたたかいです
軽くて暖かいです。色はピンク系にしましたが、ピンクというよりはベージュっぽい花柄でした。好きな色だったので良かったですが、寒色系、暖色系としたほうが誤解がないかもしれませんね。
総合的に良かったです。

4 2016-03-27

なかなか
羽毛ほどではないですが、軽くて洗えるので使い勝手はいいですね。

• ynaceさん
  • ynaceさん

4 2016-02-20

満足の価格・品質です!
価格に対しての品質等は申し分ないです!
ただ、個人的にはもう少し柔らかめのお布団を希望していたのですが
それが事前に分からずだったので星は4つです。

4 2013-09-26

とにかくお試しで買ってみました
家で洗えるっていうのが決め手です 真冬には羽毛布団なのですが このちょっと肌寒い季節にと思って購入しました
とにかく軽いです

5 2012-12-14

便利です
アパート住まいをしている子供がお正月に帰って来るので、購入しました。
洗えるところが気に入っています。袋に入っている時は薄そうと思いましたが、取り出したらふわふわで暖かそうです。柄はブルーを指定しました。花柄で優しい感じがします。

4 2013-09-12

洗える掛け布団、シングルロングサイズということで注文しました。帝人のウォシュロンは初めてだったのですがちょっと固い感じ。詰め物が1.5kgとたたんでもボリュームがあるので家の洗濯機での洗濯は無理そう。また布団側が綿100%なので洗った時乾きにくいかも。配送は布団袋で来ましたがすぐにファスナーが開く状態なので、少し工夫が欲しいと思います。

5 2014-12-08

娘の布団がヘタレてきたので買い替えです。
まだ到着したばかりで、使用はしていませんが、今のに比べたら満足に決まってます。ピンクを購入しました。

5 2012-12-07

軽くてボリュームあり!→続きあり
ブルー3点ピンク1点購入しました。
ピンクはまだ届いていませんがブルーが届きました。
花柄2点とペイズリー柄1点でした。
柄にはこだわりがないですしカバーをかけるので問題ありません。
子供が小さいので洗うことができて日本製の掛け布団を探していました。
早速使ってみましたが軽くてボリュームがあり暖かいです。
ロングなので体も出ないし。
専用の収納袋に入ってるのでシーズンオフの収納時に使えそうです。
送料無料ポイント10倍時に購入できてよかったです。
ピンクが届いたらまたレビュー書きます。

その後ピンクも届きました。
花柄でした。
商品に問題はありませんが、布団の収納袋に直接伝票が貼ってある状態で届きました。
ブルーの時はちゃんと梱包してあったのに今回はなぜ梱包なし?
収納袋のビニール部分に伝票貼っちゃってるのでキレイに剥がれないし・・・。
しかもチャックが簡単に開く状態でした。
せめてチャックにストッパーを付けておいてほしかったです。

5 2014-01-17

あったかい
毛布と合わせて使っています。九州ですが、真冬でもとってもあったかいです。初日は厚めの毛布でしたが、暑かったので少し薄いものにかえたくらいです。さらに軽くて、洗えて、このお値段。しかも発送も早く、言うことありません!梱包もビニールに不織布のファスナーバックでゴミが少なく済みありがたかったです。バックは何かに再利用させてもらいます 笑 あと、サイズが大きめなのも嬉しく、一歳の息子と寝ますが余裕があります。柄にこだわりはなかったし、結果的に欲しかったカバーヒモも四隅についていたし、良いお買い物ができました。来客用にもう一枚ほしいです。

5 2012-10-21

軽くて暖かい
長年使っていた布団がへたってきたので
布団の打ち直しも考えましたが、
先日TVで夏場保管していた布団には
ダニがいてちゃんと生きているのを見てしまったんで。。
洗える布団を買うことにしました。
我が家は私以外アレルギー持ちなので
洗えるほうがいいかと^^;
ピンクとブルーを購入。
柄任せでしたが
同じ柄のピンクとブルーが届きました♪
なかなか軽くて暖かかったです。
お値段も安かったし
もう1セット買おうか考え中です。
おすすめです。