★20時〜4H全品P5倍★【送料無料】日本製 ...(タンスのゲン Design the Future)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-12-04
  • 良い買い物ができました!
  • ロイヤルゴールドのダブルサイズでこの値段。。あまりに安すぎるので購入には悩みに悩みました。でも結果大満足です☆他の方のレビューにもある通り、確かに鳥小屋のニオイ、します(笑)でもこれって羽毛布団なら普通レベルなのでは??室内の窓際で干したので、その間ニオイが気になりましたがその後カバーしてしまえば全く問題ない範囲でしたよ。もともとニオイに敏感な方は、直接店頭で購入できるものを買 ・・・(続きを読む
  • まー49585997さん
  • 3 2014-11-21
  • 初めて羽毛布団を購入
  • 今まで使用していた布団が重く、子供も増え、並んで寝ているため、大きな布団を新しく購入する事に。せっかくなら羽毛布団にしようと、いろんな店舗を見て回りましたが、やはり良いお値段……。ネットでお買い得なものはないかと検索していたところ、こちらの商品に辿り着きました。レビューを参考にし、魅力的なお値段だったので購入を決めました。羽毛布団が初めてなので、こういうものなのかもしれませんが ・・・(続きを読む

4 2019-01-06

暖かいです
20年前に生協で\39,800位のダブルサイズを購入して古くなったので、こちらを購入しました。段ボールの中に圧縮されたパックで入っていたので届いて直ぐに開封し、次の日曇り空だったのでそのまま干しました。干す時に手でほぐし、その時は膨らみが気になるくらい薄かったのですが時間が経てば空気を含んで厚みが出てきました。羽毛特有の臭いはありましたが臭いという感じではなく、1週間もすれば製品の匂いが気にならなかったです。この価格でこの品質なら充分満足できます。少し気になるといえばブロック分けされた膨らみにバラつきがあるかも知れませんが私のほぐし方が悪かったかも? でも、柔らかくて暖かさは充分ですし、柄も他にない花柄が気に入っています。

5 2019-01-12

お昼寝タイム
※注文番号:199397-20190109-08598715
一番気になった匂い、無かったです。洗浄し過ぎじゃ無いの?と思うくらい。
匂いに敏感な娘にも、嗅いでもらいましたが、◎とのこと。
ダブルサイズの為、最初に行う、布団に空気を入れるという作業は、チョット大変だったけれど(羽毛の偏りは結構ありましたが)、匂いがない為、途中から羽毛布団の下に潜り込み、パタパタくしゃくしゃしてたら、暖かくなって、冬空窓開けたまま、ウトウトしてしまいました。忠実に、商品ページを読むことで、(消臭スプレーなどは、使わないなど)、購入したことが良かったのかも。長く使用する為にカバー着用を。とのことなので、カバーも一緒に購入したけれど、カバーつけたくないくらい。
ショップさんも、親切丁寧で気持ちよくお買い物ができました。
※追記
北関東の地域ですが、やはりさこの時期、この羽毛布団だけでは寒いので、間に、mofuaのかけ毛布と、この羽毛布団、西川の羽毛布団の順番で寝ると軽いし暖かいです。

4 2019-04-27

北海道在住です。送料が別にかかる場合は、メールを返信しなけばいけないのでご注意ください!!届きまだ使ってませんが干してから使います♪楽しみです!

5 2019-04-13

気持ちいい!
ふわふわで気持ち良いし星1つのレビューを見て届くの不安だったけど全く臭いなかった!
買って正解!!

5 2019-04-01

暖かい
安いので心配だったが、十分暖かい
寒冷地在住だが、毛布が夜中ズレて無くなっても寒くて起きる事は無い

4 2019-03-14

初めて自分でかう羽毛
初めて自分で購入する羽毛布団。調べてみるとけっこう値段が高い中、こちらは割りとリーズナブル。レビューを見ると匂いに関して多かったですが、思いきって購入。届いた時は確かに廊下が何かの匂いがするかなー、と思いましたが、外に干して同時購入のカバーをしたら、その日から普通に寝れました。軽くて暖かく、もっと早く購入すれば!と思いました。

5 2019-02-07

少しだけ臭うけど
朝に届いてすぐ干して、布団カバーつけたら寝れないほど臭いとかは無かったです。
凄く暖かくて、羽毛布団なんて要らないって言ってた旦那でしたが、今じゃ羽毛布団から出れないって言ってる位気に入ってます。
買って良かったです!

5 2019-01-11

あったか〜い!
主人の10年使ってる掛け布団の買い替えで購入しました。お値段がお値段だったのだ半信半疑で購入。届いた段ボールはレビューを見て覚悟はしていましたがあまりの小ささにビックリしました。広げて陰干ししましたがふんわり感はそこまでなく値段なりかな?と思っていました。使用して2日目。これまたビックリするくらいふわふわになりました!!主人もあったかくてとても喜んでいます。毛布が要らないくらいあったかいとの事です。匂いは…多少気になります。陰干ししましたが変わらず…(´ω`)1週間位で取れるといいのですが…。

5 2019-01-04

軽くて暖いです。
12月末に使い始めましたが、寝室で暖房をつけていなくても、この布団一枚で問題なく寝られています。
軽くて暖かくてとても良いです。

5 2018-12-22

暖かいです
商品がとても丁寧に梱包されていました。
寒くなってきていたので暖かく寝られています

• rika1213mvさん
  • rika1213mvさん

5 2018-12-16

暖かい!!!!!
とてもお安く羽毛布団を購入できて大満足です。
暖かさにびっくり。
すぐに人の体温で暖かくなり、そこからの保温機能がすごい。
そして軽い!
臭いが多少ありますが、カバーをしてファブリーズを軽くしておけば気にならなくなりました。
数日が経過し到着時よりもふっかふかに!
ボリュームもUPしています!!
本当にいい買い物をさせてもらいました。

5 2018-11-18

価格が安かったので、どんな商品か少し不安でしたが、とってもふかふかで暖かいです。
縫製もしっかりしていて、コスパは高く満足しています。

5 2018-10-05

2.3日たてば
届いてから封を開け、陰干しで2.3日おいてから使用。
においもまったく気にならないし、めっちゃあったかいです。
良いことばかり書くのもなんなので、一つだけ気になった点が、
書いてあったエアマッサージをしましたがもうちょっとボリュームが欲しかったですかね。
ただ、値段を考えると十二分に良い買い物をさせて頂きました。

5 2019-07-10

購入してから1年半が経過
購入前は、商品レビュー内容をチェックして、ハズレてもいいやという気持ちで購入しましたが、あれから1年半、全く問題なく普通に使用しています。当然、最初の頃に比べると多少減ったかもしれませんが、あまり気にならないと思ってます。

5 2019-05-08

もふもふで子供達のお気に入り。前回買ったものよりもふっくらしていてみんなのお気に入りです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団