【送料無料】更に暖かい36マス立体キルト ...(タンスのゲン Design the Future)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-12-03
  • 一年使っての感想
  • 良かったので、シングルも追加購入しました。去年散々羽毛布団について調べまくり、こちらにたどり着きました。このダウンパーでこのお値段はなかなか無いし、けれどレビューを隅々まで読んでいると、臭いが…というレビューがかなり引っかかりましたが、思い切って購入したのが去年。到着した時は圧縮されており、ひろげるとやはり獣臭はありました。ただ、もちろんダウンですので、最初の臭いは仕方ありませ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-09-21
  • どーでしょ→→追記あり
  • この度はダブル1枚シングル2枚購入しました!ちっちゃい箱で届き開けたら薄っぺらくてとても心配しましたがか干したらボリュームでました。まだ未使用なので暖かさはわかりませんがかふっかふかです。ただ、臭いが…ベランダに三枚干しましたがベランダに出ただけで養鶏場1日脱気を繰りましたが使えるか自信なしです。あと何日か同じ感じで空気入れ替えてみます。臭い薄くなるといいなぁやっぱり布団は実物を ・・・(続きを読む

5 2020-02-18

おすすめ
初めての羽毛布団の購入でしたが、配送もスムーズでしたし、製品に匂い等も無く満足行く商品でした。

2020-02-18
この度はタンスのゲンをご利用いただき、誠にありがとうございます。
★5満点レビューまでいただきありがとうございます。
改良を重ね、さらに温かくなる構造になっており、お薦めの商品でございます。
より永くご愛用していただければ幸いです。
今後とも、タンスのゲンを宜しくお願い致します。

4 2019-12-28

購入して良かったです。
ダブル、夫婦で使う用に。
ずっと、ニト○のぺらぺら布団を使っておりましたが寒くてやっと買い替えました。
辛口の口コミをたくさん読み漁り購入を悩んでいましたがお値段が魅力的だったので決断。
獣臭については、多少ありましたが
布団を潰しては新しい空気を取り入れてを何度か繰り返し、布団乾燥機を半日かけっぱなしにしたところあまり気にならなくなりました。その間空気清浄機もフル稼働しておりましたが赤色になることはなく、オレンジくらい。pm2.5はつかずでした。
羽毛の偏りもなく、密度も濃く、こちらを選んで良かったなぁと思います。
ジョイントマットもこちらで購入しとてもコスパが良かったのでお布団もまた、次に買うときもこちらのお店を利用したいなぁと思いました。

2020-01-06
商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。また、ジョイントマットも当店で購入されたとの事大変嬉しく思っております。これからもお客様に満足していただける商品を開発して参りますので、今後ともタンスのゲンをよろしくお願い致します。
  • sio_uuuさん
  • sio_uuuさん

5 2020-03-22

満足です。
厚み
写真を見た感じすごく分厚いのかと思ってましたが個人的にはちょうどいい厚みでした。あまり分厚すぎても邪魔ですし、寒い日は毛布も一緒に使いたいので全く無問題です。軽いですが身体にフィットします。
暖かさ
しばらくカバーなしで使ってるので羽毛が少し出てしまいますが、とても暖かく眠れています。
におい
独特の臭いがするとレビュー見て恐る恐る開封しましたが、全く気にならないレベルです。自然な外の匂いが僅かにするくらいです。カバーしたら恐らく全く匂いを感じないと思います。。気になる方は相当敏感な人なのかなと思います。

2020-03-23
この度はタンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。商品が無事到着したようで、安心致しました。商品の厚さや暖かさ、においに関しましてレビューにご記載いただきありがとうございます。商品にご満足いただけて嬉しく思います。当商品で快適にお休みいただければと思います。機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。

5 2020-02-18

お値段以上です
使用していた羽毛布団を収納する際に、無知なあまりに圧縮して収納してしまい羽毛が死んでしまいました。全く暖かくなくなった羽毛布団を夫が使っていたので新しいものを探していました。
注文の翌日くらいに届いてビックリ!さらに、羽毛布団が入っているとは思えないサイズの段ボールで届いてさらにビックリ!!
箱には最初の羽毛の膨らませ方等きちんと入っており、それを参考に袋から出して使ってみましたが、他の方が書かれている臭いは気にならず、暖かかったです(^^)軽いし暖かくて、いい物買えたな〜と思いました。
また羽毛布団を買うときはリピしたいです!

2020-02-18
ご購入いただき誠にありがとうございます。
羽毛布団は特に自信を持って販売を多なっております。お気に召して頂けて大変嬉しく思います。
当店では毎年いくつかグレードアップして販売を行なっております。次の冬にもしご入用の際にはぜひ当店をご検討ください。
末長くご愛用いただけましたら幸いでございます。
またのご利用をこころよりお待ちしております。

5 2019-12-03

一年使っての感想
良かったので、シングルも追加購入しました。
到着した時は圧縮されており、ひろげるとやはり獣臭はありました。ただ、もちろんダウンですので、最初の臭いは仕方ありませんし、こんなもんかなという感じで特別気になりませんでした。実家の高級羽毛布団も最初は臭いがありましたのでこちらの商品だけが特別臭うわけではなさそうです。1日干してだいぶ軽減されました。
実際使ってみて…
軽いのに身体に沿って足の先から身体の芯まで暖かくなり、今まで使っていた布団は一体何だったのだと思うほど寝心地が違います。感動。
そして今年また引っ張り出しましたが、全く、臭いはありません。そもそも去年も春先まで使っていましたが、そういや臭いを気にしたこと無かったな、という印象です。
臭いが、、と低評価にされてる方はおそらくダウンに慣れてない方が多いと思います。はっきり言って初期の段階での臭いは仕方ないです。
使っていれば、気になりませんし、最高に暖かいので、私はこちらで購入して大正解でした!
こどもがオムツはずれたので、これにおねしょ されないことを願うばかりです。。。

2019-12-03
羽毛布団について調べた結果、数ある店舗の中から当店のお布団をお選びいただいたとのこと、大変嬉しく思います。また開封直後から1年間使っての感想を具体的にご記入いただき、ありがとうございました。寝心地についてもご満足いただけたご様子で安心いたしました。
羽毛布団は天然素材故どうしても完全無臭にすることができず、特に開封直後はどうしてもにおいが強く感じられる場合がありますが、今回いただいたレビューで羽毛布団を検討中のお客様の不安も解消するのではないかと存じます。改めて、この度は貴重なレビューを誠にありがとうございました。
今後も家具・寝具・インテリア用品等で何かお探しのものがありましたら、ぜひまた当店へお立ち寄りくださいね。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
  • purimaroseさん
  • purimaroseさん

5 2019-11-14

買ってよかった
10年前以上に購入した某有名メーカーの羽毛布団から羽毛が飛び出してきたので、初めは布団の打ち直しを検討。
見積もりで相場が数万円とあったので、新たに検討する方向に切り替え他メーカーの羽毛布団を検索したら、こちらの品を発見し注文。
他の方のレビューで匂いが気になるとありましたが、匂いに関しては「まぁこんなものだろう」と言う程度の感想。届いてすぐさま天日干しにし、カバーをかければ全くと言っていいほど匂いませんよ。
某有名メーカーよりも布団全体が軽く、ベランダから寝室まで一人で楽々持ち運べました。
届いたその日の夜に早速使用しましたが、とても軽いのに隙間なくフィットするかの様で朝まで暖かく快適に寝る事が出来ました。
結果的に当初の予算よりもかなりお得に良い品が購入出来て大満足!梱包も対応もとても丁寧でしたし、オススメのショップさんです。

2019-11-14
長らくご使用された羽毛布団の買い替えに当店のお布団をお選びいただき、誠にありがとうございます。「とても軽いのに隙間なくフィットするかの様で朝まで暖かく快適に寝る事が出来ました」とのことで、お喜びいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。こちらの羽毛布団は、国内老舗メーカーと何度も協議を重ねキルトマス数を増やすことで従来よりも暖かいお布団に生まれ変わりました。商品・価格・梱包・スタッフの対応など、今回のお取引につきましてご満足いただけたようですので、是非また当店をご利用いただけましたら幸いです。お布団につきましても、末永くご愛用くださいませ。

4 2019-11-06

買いかえで
前に使っていた布団がだいぶくたびれていた為、今回こちらで布団を購入しました。
他の方のレビューにもある通り、最初はやはり匂いが気になりましたが、そのあたりの説明も一緒に入っていた説明?の紙に書いてあリましたし、布団カバーをつけて使うのでそこは許容の範囲内です。
開けてしばらくはなかなか膨らみませんでしたが、説明通りにするとふわふわになりました。
届いてから実際に今日まで使ってみた感想としては、とてもあたたかくて、今の時期だとこれ一枚でも十分でした。(子供と一緒に使っていますが、最初はタオルケットの上から布団を使っていたら子供が暑がっているくらいでした。)
これからますます寒くなると思うので、寒くなったらタオルケットや薄手の毛布で調整できますし、何より布団自体がすごくあたたかくてふわふわなので、総合的には満足しています。

2019-11-07
この度は、タンスのゲンの羽毛布団をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
本当に朝晩が肌寒くなってきましたね。かじかむほどの寒さはないですが、これからさらに寒くなることを考えると良いタイミングで羽毛布団を購入されたかと思います。また、エアマッサージしていただきありございました。ふっくらとした暖か羽毛布団で今年の冬も快適に睡眠いただけると幸いです。毛布などを羽毛布団の上からかけますとさらに保温性を保ち暖かくなりますので、末永くご愛用いただけますと幸いです。レビューのご投稿ありがとうございました。

4 2019-10-31

数日間の感想
初日
ブルーを購入しました。
思ってた以上に柄がハッキリしていて色も濃いです。
薄い色を想像してたので、ベージュにすれば良かったかな?と思いました
羽毛に関しては驚きです。
シングル1,4キロを使用してたのでダブルにしては少ないかな?と思って購入しましたが、
驚きのボリュームです。
子供と使用予定ですが
埋もれてしまうんではないか?!
というくらいのボリュームがあります。
大変満足です。
臭いも気になりません。
このボリュームがいつまでも続いてくれると、嬉しいです
2日目
天気がよかったので、干しました。
少し臭いが気になりました。
獣の臭いです。
犬などペットを飼ってる方はあまり気にならないかもしれません。
犬が雨で濡れたような?臭いににてます。
3日目
臭いがあるので、もう一度干しました。
ファブリーズをまんべんなくしました。
4日目
部屋に置いてましたが、風が吹くと隣の部屋にも
臭うかな?
という感じの臭いがあり
旦那は、布団を臭っても、無臭と言ってます。
5日目
やや厚手のカバー(ニトリの、商品)をして寝る。
思ったより気になりません。
たまに、ん?臭うかな?程度です。
寝心地はとても暖かく、極度の寒がりな私も今の季節まだ暑すぎました!
真冬も快適に過ごせそうです

2019-11-01
この度は商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。当商品に大変満足して頂き嬉しい限りです。これからの季節に是非ご愛用頂けましたら幸いです。また機会がございましたら、是非当店をご利用くださいませ。

4 2020-10-23

開封したては本当に臭い❤
皆さんが気になっている匂いは…!!
臭い!!開けた瞬間とっても臭いです。布団を直接嗅ぐと獣臭…動物園みたいななんとも言えない匂いです。ただこれは散々レビュー見て分かっていたのでOK。雨でしたのでとりあえず家の廊下で一晩干したらかなり軽減されましたよ。このままでも大丈夫なくらい。
そしてしっかり空気を取り込むのを意識して触っていたらフワフワになってきました。でも一晩ではまだ薄い。もっと膨らまないと写真のようにはなりませんので少し不安が残りますが…また何かあれば追記します。

2020-10-23
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。無事商品が届いたとのことで安心しました。匂いが無事に取れて、お客様の快適な睡眠のお手伝いが出来ることを心よりお祈りしております。今後も一人でも多くのお客様に満足していただける商品をお届け出来るようスタッフ一同精進してまいりますので、またのご来店をお待ちしております。

4 2020-10-22

あ、やっぱり匂いが…。
届くのは早かったです。においがどの程度か、自分に耐えられる系の匂いかどうか心配でした。封を開けてみて、あんまり匂わない?と思ったのも束の間、獣の匂いってこういうことか…苦手な匂い。何日か外に干して匂いを抜くやり方を試してみようと思いますが、どのくらいで抜けることか。夕方には室内入れるようですが、付属の不織布の袋に入れて室内に入れても匂いが漏れて気になります。早く快適に使えるようになりますように!期待を込めて星4つ!

2020-10-22
当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
無事に商品が到着し、安心致しました。
匂いについてですが、羽毛は天然素材のため、無臭ではございません。
温度・湿度等の環境等により臭いを感じる場合がございますので、大変お手数をお掛け致しますが、匂いが気になる場合は、風通しの良い場所での十分な陰干しをお試しいただけましたら幸いです。よろしくお願いいたします。

4 2020-10-06

ちょい臭いがあり。
だんだんと膨らんで来て、暖かく使用しています。
持っていた布団カバーと少しずつ紐の場所が違いましたが、問題無く使えています。
他の方のレビューにもあった匂いですが、やはりカバー無しだと匂いがします。
カバーしていてもたまに臭いがするので、もうちょっと早い時期に購入して外に何日か干せたら良かったなと思います。

2020-10-07
まだ匂いが気になるようでしたら、
日陰の風通しの良いところで干す、もしくは乾燥した日に風に当て、布団を折り畳み、押さえて中の空気を押し出すことで効果がありますので是非お試しください。
また機会がございましたらよろしくお願い致します。

5 2020-09-27

臭いもなくボリュームありとても暖かく満足です

2020-09-28
この度は数ある店舗の中からタンスのゲンで商品をご購入いただき、誠にありがとうございました。
商品を実際にご使用いただき、ご満足いただけておりますようで当店と致しましても大変喜ばしい限りでございます。
商品を通じまして、微力ながらお客様に快適にご就寝いただけますようお手伝いさせていただけましたら幸いでございます。
今後もご愛顧いただけますよう努めて参りますので、何卒宜しくお願い致します。
  • QJ5592さん
  • QJ5592さん

5 2020-05-30

とても良い。
2度目の購入です。ふかふかで匂いもなく、白なので、好きな色のカバーを使っても邪魔しません。

2020-06-01
この度は、タンスのゲンの羽毛布団をお選びいただき、誠にありがとうございます。
小さく梱包しているのは、湿気やほこりから布団を守るためにお届けまでに圧縮梱包を行い、お客様にフレッシュな配送でお届けするべく行っております。
圧縮しても羽毛が傷むということはございませんので、ご安心くださいませ。
今年の冬は、昨年よりも寒くなるかと思いますがぜひご愛用いただけますと幸いです。
今後もタンスのゲンをよろしくお願い致します。

5 2020-04-18

びっくりするくらい温かい。
羽毛布団は初めてです。暑くて寝れないのでは?と思うほどです。
お値段も安くて良いお買い物でした。

2020-04-20
この度はタンスのゲンのご利用、並びに商品レビューのご記入ありがとうございます。
当商品はホワイトダックダウンを93%使用し、温かさを逃がさない36マス立体キルト加工を施しております。「びっくりするほど温かい。」とのお声がいただけて嬉しい限りです。また機会がございましたらタンスのゲンをよろしくお願いいたします。
  • zordiusさん
  • zordiusさん

5 2020-04-15

軽く!暖かく!お安く! ありがとう御座います !

2020-04-16
この度は、当店のご利用並びにレビューのご投稿誠にありがとうございます。
商品にご満足いただけましたようで嬉しい限りです。
こちらの羽毛布団で暖かく心地よい睡眠をサポートしていければと存じております。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団