5 2022-11-11

配送も迅速でとても暖かい
箱から出して少しするとしっかりと膨らむ

2022-11-14
この度はタンスのゲンをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。暖かいとのこと、ご満足いただけすごく嬉しいです。今後ご利用いただく中で気になる点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。またのご利用お待ちしております。
  • kypskさん
  • kypskさん

5 2021-01-07

購入後しばらく利用していますが、軽くて暖かいのでとても満足しています。今年の冬はこの商品のおかげで快適な夜を過ごせました。私はこの布団一枚でも十分に暖かいと感じていますが、女性や寒がりな方の場合は冬用布団カバーの利用や毛布との併用などを検討してもいいかもしれません。
臭いが気になるとおっしゃる方もいらっしゃるようですが、私は全く気になりませんでした。お気に入りの柔軟剤を使った布団カバーをかけて毎日気持ちよく眠れています。
商品によって個体差のようなものがあるのでしょうか...?
詳しくは分かりかねますが、個人的には良い買い物ができたと感じています。機会があればぜひまた利用したいです。

2021-01-08
においについても問題なくお使いいただけているようで、安心致しました。
当商品を実際に使用して寝心地にもご満足いただけているとのことで、非常にうれしく思います。
ぜひ、末永くご愛用頂ければ幸いでございます。
この度は、レビューのご投稿を頂き誠にありがとうございました。
  • (^O^)147さん
  • (^O^)147さん

5 2013-11-16

軽くて暖かい!
子供用に購入しましたが、自分用に欲しくなりました!
匂いは最初ありましたが、陰干しすると羽毛もふっくらして少し臭いも消え気にするほどにおわないです。
このスペックでこの値段は安いです!

5 2020-12-04

羽毛布団デビューにおすすめ
買ってよかったです!!まず梱包がコンパクトでした。長さ半分のストレッチポールくらいです。開けるとすぐ使える状態に。獣臭はありましたが、支障をきたす程ではなかったので当日夜から早速使いました。羽毛布団デビューでしたが、やはり軽さにびっくりしました。そして冷えないです。”暖かい”より”冷えない”と言う方が自分の感想に近いです。他の布団や毛布だと入り始めは冷たいことがあるものの、羽毛は冷たくならないです。自分は関東在住で、11月末まではこの布団1枚だけで乗り切れました。冬用シーツを敷き、布団の上に毛布を足せば冬も乗り切れそうです。

2020-12-04
この度は当店でご購入頂き誠にありがとうございます。商品を無事にお受け取りできましたようで安心致しました。
気に入って頂けましたようで大変嬉しく思っております。寒い日が続きますが、暖かく快適にお過ごし頂けましたら幸いです。
今後さらにお客様にご満足頂ける商品とサービスをお届けできるよう精進してまいります。どうぞよろしくお願いします。

• hosi29さん
  • hosi29さん

5 2020-12-16

人生の 1/3は睡眠
薄い掛け布団で我慢して寝てたのですが
人間は人生の1/3は寝てることを思い出して購入に踏み切りました。
まず驚いたのは届いた時のコンパクトさ
化繊ではこんなコンパクトにまとまりません。
そして持ってびっくり 本当に軽いんです。
一晩体の上に乗るものだから軽いに越したことはありませんよね。
そして肝心の暖かさについてですが
これまた最高!文句なし!
我ながらいい買い物をしました

2020-12-17
お客様にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。
睡眠は生きていく中で大変大切な時間ですので、この布団で快適にお過ごし頂けると幸いでございます。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

5 2017-11-08

めちゃくちゃ暖かいし軽い
暖かさと軽さはさすがです。大阪市内在住でマンション暮らしの為、こちらではオーバースペックかと思い、一つ下のランクの物と迷いましたが、そこまで暑苦しいわけでもないので、こちらをお勧めします。獣臭がすると過去にレビューありますが、やっぱり匂います。ただ、気になるレベルではないのと、掛け布団カバーを利用すれば全く問題ありません。カバーはお値段以上ニ◯リで購入しました(笑)サイズもぴったりです。シングル購入後、早速セミダブルも購入しました!とても満足です^ ^

• 穂高0411さん
  • 穂高0411さん

5 2016-02-09

とにかく軽くて暖かい!
初めて羽毛ぶとんを購入するので、初めは店頭で直接見て買おうかとおもったのですが、どこも安くても5.6万円ほどで手が出せませんでした。
ネットならやすいかもしれないと思い見てみて見つけたのが、こちらの商品でした。羽毛ぶとんなので当たり前なのかもしれませんが、本当に暖かい!そして、軽い!ゴールドなんちゃらだとか、嵩がどうとかは他を知らないのでなんとも言えませんが、使い心地は最高です。この値段でこのクオリティ。文句無しです。

4 2013-10-31

軽いです。
羽毛布団ってこんなに軽いんだ!と素直に思いました。
冬は毎年毛布を二枚ぐらい重ねていまいたが、
今年は軽い羽毛布団で快適に眠れそうです。
匂いがきになるというレビューも見ましたが、
個人的にそんなに気になりません。
1日寝て見ましたが、本当に軽くて暖かいですね。
こんな低価格でこれだけ暖かいとは予想外でした。

4 2022-04-06

使用感良し
軽くてフカフカで暖かく大変満足です。
梱包も丁寧でしたのでショップの信頼度も高いかと思います。

2022-04-07
ご注文ありがとうございました。無事にお届け出来たことがわかり安心しました。是非今後もご活用頂けましたら幸いです。
  • Koheiiiiさん
  • Koheiiiiさん

5 2021-11-29

暖かくて、満足です。
購入後に増量の品もあることに気づいて
増量の方を買えば良かったと思いました。
今のでも暖かいので
不満はありませんが
気になる事といえば
生地が綿ではないので
使う際に生地がカサカサの音が気になることがあります
値段相応だと思います。

2021-11-30

この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございました。
また、レビューにて貴重なご意見をいただきありがとうございます。
お客様のお手元に商品が無事に届き、安心致しました。
今後もお客様に満足していただけるよう、このたびのレビューにて頂戴したお話を参考としながら、日々精進して参りますので今後ともタンスのゲンをよろしくお願い致します。
この度はレビューのご投稿及び、貴重なご意見、誠にありがとうございました。

5 2021-01-15

値段の割に質が良くてコスパ高いです。
暖かいし、今年の冬はこれで乗り切れそうです。

2021-01-18
お客様に商品をご使用いただき、ご満足いただけておりますようで当店と致しましても喜ばしい限りでございます。
また、商品を気に入っていただき長くご愛用いただけましたら幸いでございます。

4 2020-11-12

思っていたよりすぐに膨らんでビックリしました。シーツが無い方はシーツを一緒に購入し方が天日干しの時などにも役立つので購入を検討されたら良いと思います。

2020-11-13
また、貴重なご意見をありがとうございます。
こちらの羽毛布団を長くご愛用していただければ幸いです。
今後ともタンスのゲンをよろしくお願い致します。
またのご来店をお待ちしております。

5 2020-03-01

非常に良いが臭いが少し、、、
デザインも高級感があり暖かくて満足していますが最初の臭いだけ少し気になりました。

2020-03-02
この度はご注文いただきまして、誠にありがとうございました。羽毛のにおいにつきましてはカバーをしての使用や、風通しの良い場所での陰干しで改善する場合がありますのでお試しいただけましたら幸いです。

5 2020-01-18

ありがとうございます
迅速な対応ありがとうございます。
とても温かく
ゆっくり眠れます

2020-01-20
この度は、商品のご購入並びにレビューのご投稿をして頂き、誠にありがとうございます。
スタッフの対応にご満足いただけたようで安心致しました。
とても温かくゆっくり眠れますと仰っていただき、大変嬉しい限りでございます。
まだまだ寒い日は続きますが、お体には気を付けて温かくお休みくださいませ。
今後もお客様が安心できる商品・サービスをご提供できるよう、全社一丸となって全力で取り組んで行きます。
またご縁がありましたら是非タンスのゲンをよろしくお願い致します。

5 2019-11-18

使いやすい!
対応も非常に良く、何より暖かく使いやすくコスパ最高です!

2019-11-18
レビューのご投稿、誠にありがとうございます。
「暖かく使いやすい」とのご感想を頂き、大変嬉しく思います。
ご購入頂きました羽毛布団で、快適にお休み頂ければ幸いです。
またのご利用お待ち致しております。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団