★今夜20時〜4時間全品P10倍★【送料無料/...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-01
  • 買って良かった
  • 数日間使用してみてのレビューです。羽の量…正直ぎっしりとは詰まってはいません。開封したては写真より薄かったです。でも動画の通り空気を送り込み干して数日もすると女性が担ぎ上げている写真の通りふっくらとします。中身が詰まっていないので軽い、なのに前につかっていた物より格段に温かいです。におい…これの前も羽毛布団でしたが、同じ羽毛布団特有の匂いです。家族は匂いは分からないと言っていま ・・・(続きを読む
  • 3 2013-10-10
  • 一応満足しています。
  • 今回は自分のために急遽必要になり購入しました。自分用なので、そんなに高価なものは選べない、でも可能な限り品質も悪くない商品が欲しい。…そう考えて楽天内を検索し、レビューを参考にさせていただいたうえで、こちらを購入しましたが、商品説明欄に【即納】とあり「在庫無し」の表記もなく注文できたのに、翌日夜の連絡メールで「注文殺到により在庫が完売」になり「入荷次第出荷」となってしまったのは ・・・(続きを読む
  • 風花Fu-kaさん

5 2017-10-19

来客用の購入
今も羽毛布団を使用中…実際ダウン布団は長年使って「ダニ・カビ」等々
何年かで(たぶん4〜5年ぐらいでかなり汚い)クリーニングか買換え!
動物の毛は「消耗品」 今回は来客用で購入! 商品はコンパクトで「専用ケース」付で羽毛のクリーニングクーポンがついてました♪
普通のわた布団も物凄く「寒い冬」に使用しますが 羽毛布団の「軽さ」と「保温性」1年を通して1番長く塚商品です
商品は少し薄手に感じますが 実は「室温」と外との温度差でかなり暖かさが違います 手軽にこの冬を試したい方 ぜひ購入してみてください

4 2017-11-02

商品が届いたのが雨の日だったからか…においが気になりました。
外にも干せず、とりあえずカバーをかけたものの、においが気になり眠れず…このにおいは消えるのか不安に。
翌日、晴れたので朝から午後まで裏表しっかり干して、その後 布団乾燥機も。翌日も同じように干してから、乾燥機。
そうそう!ネットで干す前に布団を押し潰して中の空気を一度出してから、干すといいと見たのでそれも実践しました。
すると2日で全く匂わなくなりました!
羽毛布団で最初、におうのはよくある事みたいですね。でもしっかり干せば何の問題もありません!
羽毛もふわふわ!厚みもしっかり!暖かさもしっかり!
買ってよかったです!

5 2017-09-16

嬉しい勘違い
最初にケースから出した時は正直「薄っ」て思い、安かったから仕方ないと思いました。でも、がっかりしてケースに戻そうとした時、そのままではケースに入りませんでした。一度広げてたたみなおしたせいで空気を含んで最初の薄さの数倍になっていたのです。安くてもとても軽くてもふわふわでとても暖かそうでした。7年保障も付いて、リフォーム券まで付いて…とても良い買い物をしました。ちなみにケースに入れるときは空気を抜くようにして入れると簡単に入りました。

5 2017-12-28

満足
もっと値段の良い物も沢山ありましたが私にはこれで十分だと思いました。

5 2017-11-07

20年使った羽毛布団の代わりに購入しました。
前のものは詰め物が1.3kgで分厚くて重く、本当に寒い真冬以外に使い道がありませんでした。
この商品は今の時期から使えるし、もっと寒くなれば上に重ねればいいので、使い勝手がかなり良くなったと思います。
届いた時は布団に羽毛や糸くずが多少付いていますが、中から出てきているわけではないようです。
臭いは少しあるかな?くらいでしたが、2日間部屋の中で広げて干しておいたら全く気にならなくなりました。
ふんわりと厚みがありますが軽くて、身体に程よくフィットして温かです。
室内温度15〜16度くらいでは少々暑いくらいです。
ベージュは清潔感があり、布団カバーの邪魔もしないので正解でした。
母も欲しいと言うので、リピ購入しました。

4 2017-12-11

暖かい
若干羽の飛び出しがあるのが気になるので☆をひとつ減らしました。
肝心の暖かさはすごく良いです。
北国の凍えるような夜もとても暖かく眠れまた。匂いも私は気になりません。

4 2017-11-04

軽くてふんわり
軽くてふんわりしています。以前ジャパネットで2万円の羽毛布団を購入し、それと並べて使っています。ふんわりしているので厚みはジャパネットと同じですが、羽毛のぎっしり感は2万円の方が上ですね。これが400dpiとそれ以上の商品の差なのでしょう。真冬にこれだけでは寒いかと思いますが毛布も使うことを前提であれば問題なさそうです。

4 2017-10-28

軽い
思ったよりは薄いけれど、軽くて使いやすい。
覚悟はしていたけれど予想以上のにおいに夜中起きてしまった。。
追記 においは数日使っているうちに薄らいでいき、心地よく眠れるようになりました。買ってよかったです。娘も自分の布団を抜け出てこの布団に入って来ます。この布団は心地いいようで、、追加購入考えてます。

• 淡雪0504さん
  • 淡雪0504さん

5 2018-01-15

とても暖かいです。これまでも羽毛布団を使っていましたが、こどもに取られてしまうのと少しへたってきていたので新しくこちらを自分用に。以前は羽毛布団の上に毛布をのせていましたが、こちらは毛布をのせると暑くて寝づらいほど。笑 なので、このお布団だけで寝ています。梱包から出してすぐはぺしゃんこに見えますが、一度干したらふっかふかになります!布団に入ってすぐにほかほかとあたたまるので幸せな気持ちで眠りについています。
匂いに関しては気になる方は気になるかもしれません。私は特に気にする方ではないので、まぁこんなものかな、と。
このお値段でこのクオリティ、お買い得だと思いました。

4 2017-11-03

消費者寄りのお値段と品質のバランス
追記、最初は良かったのですが使い始めたら匂いがでてきました。寒くなって羽毛が開いたからかな?陰に数時間干して空気を抜いたりしてみたのですがなくなりません。耐えられないほどではありませんがウキウキ感が落ちたので星マイナス一つ。
ーーー
届くのが早い!嬉しい驚きでした。
軽くて暖かというのがこんなに快適と思いませんでした。肩から足先まですっぽり覆われるのを初めて感じました。トイレに起きなかったことにも驚き。届いてすぐ空気を入れて使いました。顔をくっつけてかぐと匂いもたしかにありましたが、特に気になりませんでした。天然の動物の毛ですから少し匂いあっても当たり前ですよね。色はブルー幾何学。11月はこれだけでよくても、厳寒期には上にかけるなり毛布は必要と思います。ヒーターをつけて眠る方はこれだけで快適かもしれません。普段使いできるから星4つ。

4 2017-10-07

素早い到着で驚きました。
届いたものを開封すると少し頼りない感じでしたが、
収納袋から取り出して部屋干しするとふわふわに。
何より軽いのが良いです。

• samueru3125さん
  • samueru3125さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 10

5 2017-12-28

眉唾物だと思いつつ注文
送られてきてビックリ、使って見てビックリ、予想以上の布団でした。色も汚れの目立たない色で気に入って居ります。若しもまがい物なら今年の厄落としと思い注文しました。本当に失礼しました。羽毛布団はカバー無しで使った方が良いのは解って居ますが此の色では客用には?カバーの良い物が在れば後何枚かと考えて居ます。自分用には此の色でOK何ですが???年明けに又考えます。

5 2017-12-23

早く
もっと早く購入すれば良かったです!軽くて暖かい気になるにおいもなく、とても良かったです!電気毛布もいらなくなりましたし、布団に入ったら暖房器具すべて消しても一晩中暖かいですし靴下も脱いでも大丈夫でした!久しぶり(15年以上)に裸足で寝れましたし目が覚めずに朝になりました!もっと早く購入すれば良かったなぁ!ありがとうございました!

5 2017-12-23

古い羽毛布団を捨ててから電気毛布と薄い羽毛布団を使ってましたが、さすがにそれでは寒くて、新しく購入することを考え、値段と商品の質とレビューを見て、こちらの商品が一番いいと思いました。 すぐに届いたので助かりました。ダンボールを開ける時は布団を切らないよう、念の為、気をつけました。使ってみるととても温かくて重宝してます。買って良かったです。

4 2017-11-25

思ったより暖かい
1枚は近くの寝具店でリフォーム 中の羽毛の弾力が無く成り悩んでいた
今回安くて良いのでリフォーム諦め新品と考え購入 今回のマラソンのおかげで
ワンランク上の商品購入出来ました 大変スピーディで助かりました
臭いがするとの事 気に成りませんでした ふわっと感無いように感じましたが
長さがロングの為かも 暖かいです この値段なら もう1枚今度購入を考えてます