★8/18(日)20時〜4H全品P5倍★【送料無料】...(タンスのゲン Design the Future)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-10-14

5歳娘用に買いました。自分だけ羽毛布団じゃない!!と言われ、オネショの心配もなくなったので寒さが本番になる前に買いました。
去年からリピ買いです。
どちらも子どもが使いますが、体温が高めの子どもには、ゴールドラベル位の羽毛量で十分温かいようです。去年から使用している11歳の娘は暑い!!と布団を跳ね飛ばして寝ていることも…
去年の購入価格より高かったけど、ゴールドラベルでこのお値段はグッドプライスだと思います。
ようやく家族全員の羽毛布団が揃いました。これからヌクヌクで冬も快適に眠れそうです。

5 2018-11-12

寒がりなので電気毛布が手放せなかったのですが、できれば使いたくないのでこちらを購入。とても暖かく快適に眠れるようになりました。臭いに敏感なほうなのでU社のダウンジャケットの臭いも苦手です。こちらは羽毛の匂いというのはあります。ただ、不快ではありません。このお値段で本当に満足です。購入してよかったです。

• mario//さん
  • mario//さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 3,116

5 2019-01-20

子供たちの成長に伴い追加で購入しました。
めっちゃ暖かいから買って大正解◎
また追加が必要になったら購入します。

• leaf58さん
  • leaf58さん

5 2019-01-28

氷点下でも暖かい。
家の中でも氷点下になるような、寒い地方で暮らしています。
こんな氷点下の部屋の中ではどうだろう…と 少し不安があったので、羽毛布団の上に毛布を掛けて寝てみました。
とてもびっくりしたのですが、寒さで目が醒めることなく朝までぐっすり眠ることが出来ました!
とても満足しています。
私の場合は、寝る前に布団乾燥機で温めてから布団に潜り込みます。
保温性が高いので温かさを長く保ってくれるようで、気持ちよく眠ることが出来ています。
少し汗ばむくらいだったので、かなり冷え込む夜以外は毛布無しで寝ています。
とても良い商品をお安く提供して頂いて、本当にありがとうございました。

5 2019-01-17

暖かい。柄もかわいい。梱包もコンパクトで扱いやすい。

5 2019-01-09

本日届きました!購入後、評価の低い方のレビューを見て不安でしたが、開封後、動画の様に空気を送るとふかふかになったし、匂いは直接嗅ぐと少し気になる程度でした。今、試しで布団の中に入ってますが、凄く暖かいです♪ずっと毛布2枚重ねで寝ていたので、今日から快適な睡眠ができそうです。

5 2018-12-08

去年、ブラックラベルのダブルを買ってとてもふわふわだったので、今年は子供に購入です。
子供なので、ゴールドラベルの暖かさで充分かと思います。
上下の生地をパタパタしたら、空気が入ってふっくらしますよ。

5 2019-03-03

とってもいい。
今年の冬寒くて購入。
毎年手入れが大変そうで羽毛は買わないでいたんですがもう耐えられないくらい寒くて、せっかく手を出すならいいものをと思い400dpで探してました。
しばらく使ってみましたが偏りなどもなく
私の寝相が悪くて朝落ちてる以外は問題ありません。(^^)最高です。
配送もコンパクトで入れ物もあっていいです。
打ち直し券そんなに先のことはわからないのですが、
愛着を持って使いたいですね。
5年くらいなら券使いそうと思ったけど、それだけ品質がいいってことでしょう。
心配なのは来期以降の匂いなどですね。
うちの押入れ、湿度が高いので問題ないといいです。

5 2019-01-10

無臭&暖かい 朝までぐっすりです
マンション3階なのですが独立しており3方が外気にさらされる住居なので冬が非常に寒く、それまでの布団では寒くて何枚も毛布をかける状況が続いており、さすがにギブアップ。10年以上使っていた羽毛布団に別れを告げ、選んだのがこちらの商品。シンプルにベージュにしました。ぺたんこで配送されてきましたが、中に入っていた説明用紙の通りに空気をいれ、少し温めたところ割とすぐにふんわり。晴れた日に少し干してから使用しようと思いましたが、待ちきれずその夜から使用。中に薄い毛布とこれ1枚でちょっとびっくりするくらい暖かく、気持ちよく朝まで寝られました。隙間からの冷気が入らず、足元も首元も本当に暖かいです。また、レビューで「におい」についてがありましたので懸念していましたが、無臭です。念のため匂いに敏感な家族にも確かめてもらいましたが、「全然匂わない」とのこと。個体差があるのですかね?ひとまず安心しました。
ちなみに羽毛布団カバーとしてこちらのショップさんの片面ボアのカバーを一緒に購入。ボアがモコモコでさらに暖かく感じました。
まずは私が試して・・と思っていましたが、家族も欲しがっているので追加購入予定です。

5 2018-12-22

軽くて暖かい!大満足です!
数年前まで、○八の数十万する布団セットを30年近く愛用していました。時々やってくる○八のアフターサービスで、再利用できると言われたのちやっぱり出来ないと言われて処分してしまいました。代わりに羊毛布団を買って使ってましたが、羽毛布団を長く使っていた為、羊毛の布団は重いし隙間は空くし、毛布が必要だし、やっぱり羽毛がいいなと、こちらの布団を購入いたしました。
お値段は安いのに、○八の布団と変わりなく、とても暖かく軽くて、本当に大満足です。
毎日、寝るとき幸せな気持ちでふわふわな羽毛に包まれて熟睡しております。
ちなみに臭いは全く気になりません。

• mee-feeさん
  • mee-feeさん

5 2018-12-08

軽くてあったか
はやくも寒くて寝苦しかったので、10月初めに購入しました。届いたのを開けてそのまま使っていますが、12月現在もあたたかいです!ふわふわの敷きパッド(安価なもの)を敷いて、薄いフランネル毛布(安価なもの)と一緒に使っていますが、暖房を使わなくても羽毛布団を頭までかぶってしまえば暑いくらいあたたかいです。最初だけ少しケモノ臭がしますが、1ヶ月も経たないうちにニオイは感じなくなると思います。今のところハッカ油+エタノールのスプレーで軽くダニ対策と消毒をしながら使っていますが、干して掃除機で吸ったりコロコロをするとホコリなどの対策にも良いと思います。いざとなったら保証やリフォーム券があるのが嬉しいです。でも春くらいまでは羽毛布団が無いと困るので、交換やリフォームをすることになったら代わりのをもう一つ買ってからにすると思います。

4 2018-11-23

色味も良く、暖かいです
ブラウンを購入しました。届いた時にはコンパクトすぎて不安でしたが、少しずつ膨らみ、羽毛布団らしくなりました 笑笑
主人用に購入しましたが、少し真冬には寒そうです。
ベットではないからか、少し薄いとのことで、毛布と合わせて使用しています。
以前使用していた布団に比べると首回りにフィットして空気が入りにくく、暖かいとのことでしたが、もう少し厚み?が欲しかったですね。でもこのお値段なら満足です。

5 2018-11-17

買ってよかったです!
数年前に某インテリアショップで1万円以下の羽毛布団を買って失敗(温かくない・臭いがひどい)して、
次買うならちゃんとしたやつを!と思っていました。
新調する為に色んなショップさんを見ていたのですが、
値段もピンキリでさすがに高すぎるものは買えないし…と悩んでいたところ、
なんとなく楽天で「羽毛布団」と検索したらこちらのショップが気になりました。
安い買い物ではないし、実物を見ずに買うのは勇気がいりましたが、
ショップレビューやお店のHPの説明を何度も読み、タイムセールをしているタイミングで購入しました。
結果、買って大正解でした!
今までは、毛布2枚+掛け布団+湯たんぽで乗り切っていましたが、
今はこの羽毛布団1枚で十分暖かいです!!
北陸の冬はこれからもっと寒くなるので、
雪が降り始めたら羽毛布団+湯たんぽをするかもしれませんが。
気になる臭いは、数日間は少しだけ気になりましたが、
以前買って失敗した羽毛布団に比べたらなんてことありません。
本当は天気の良い日に干してから使いたかったのですが、
生憎天気も不安定なので干せていません。
それでも臭いは気にならなくなりました。
今は、布団に入ることが本当に幸せでぐっすり眠れています。
コスパが良すぎて、久しぶりに良い買い物ができたと大満足です!
ありがとうございました!!

5 2019-05-13

びっくりするほど軽い
15年くらい安価な羽毛布団を使ってましたが、クリーニング重ねて生地が傷み、中から羽がどんどん出てきてしまうので、思いきってこちらを購入。
今までとの軽さや暖かさの違いに衝撃です。
打ち直しチケットも付いていて、大変満足しています。

• Kathy**さん
  • Kathy**さん

5 2019-04-23

若干、薄めな気もしましたが、ちゃんと温かいです!ふるーい綿布団を使っていて、毎朝「寒い、寒い」と言っていた夫が、顔色よく起きてくるようになりました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団