2024/01/01
    きくみ502さん
    サイズ:シングルロング | カラー:ブルーグレー【916柄】
    自宅でダウン90%・1.2kgの冬用と、ダウン90%・0.4kg夏用の羽毛の掛け布団を使っています。 今回は息子用にこちらを購入してみました。 かなり小さく梱包され、宅配ボックスにちょこんと入っていたので驚きました(笑) 開けてすぐにパサパサと広げてみると思ったように膨らまず、失敗したか?と焦りましたが、 軽く干して、再度マッサージしてカバーをかけると、夜使う頃にはしっかりと膨らんできました! 息子もふわふわで気持ち良い〜と喜びつつ、暖冬の今使うには暑かったようで、脚を出しながら寝ています。 この金額でこの暖かさはコスパ抜群で有難いです!カバーを掛けて使うので、匂いも特に気になりません。 早速下の子用にリピさせていただきます!
    注文日:2023/12/25
    2024/01/04
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品にもご満足いただけ、リピートいただけるとのことで嬉しい限りです。 これからさらに寒くなっていくかと思いますが、こちらの羽毛布団で暖かくお休みいただける事と存じます。これから末長くご愛用いただけましたら幸いです。 当店はこれからもお客様のご期待に沿えるような商品・サービスの提供を目指して精進してまいりますので、機会がございましたら、また是非当店をよろしくお願いいたします。
    2023/10/22
    aso8191さん
    サイズ:セミダブルロング | カラー:ブルー【916柄】
    やっぱり臭います。追記あり。
    追記(後に書くべきですが冒頭に) 羽毛布団について、いろいろ調べ勉強しました。 やはり満足できなかったのは、特に臭いについては、「羽毛の種類」だと思いました。 ダックダウンは臭いがする。ちょっと高いけどグースにすべきだった。 そこに行きつきました。推測ですが、生産ロットによって特に臭いのきつい羽毛の 時があったんじゃないかと思います。ダックは雑食性と言いますから。 臭いが気になる方、あきらめましょう。 グースに買い換えます。それから、ふっくら感も、ある程度までは膨らみましたが 期待値には届きません。こちらも今どきの物価高騰時のお値段なりという事ですね。 いろいろ口コミを拝見しましたが、「あぁ、やっぱり同じ意見の人が多いな」と感じました。 以前、こちらのショップで羽毛布団を購入して、値段も安く品質もとても満足できる商品でしたので ベッドサイズをシングルからセミダブルにしたこともあり、今回購入しました。 うーん、なんか違う。ふっくら感がない。ショップの説明通りにいろいろ試したが、ふっくら感がない。 以前のと比べてみたら、なるほどシングルからサイズアップしたのに、充填量が100グラム減っていました。そりゃサイズはデカいのに、中身が少なけりゃふっくら感も減る。違う商品なので致し方ない。 DPもかさ高も劣っている。よく確認せずに購入したこちらの責任。 でも、写真程はふっくら感は、この先出ないと思いますよ。 それと、臭い。今まで何枚も羽毛布団を買ったけれど、もちろん安いのもありましたが この商品ほど臭いのは記憶にないですね。もちろんこれもいろいろやってみたけど 臭いが消えるかどうかは、わからない。 そもそもの話、なぜお金を出して買った商品に対して我慢して使わなきゃならんの? 最初から、臭いが消えるまで処置をしてから出荷とかしないのかな? そのうち消えますっておっしゃられるのならば、最初から臭いを消して出荷とかね。 やはり、もともとの原材料”羽毛”の質とかじゃないのかなと、思う次第です。 買い直し必須になるか、快適に使えるようになるかしばらく様子見と言うところ。
    注文日:2023/10/16
    2023/10/23
    この度は、ご注文いただきありがとうございます。 しかしながらご購入いただきました商品に、ご満足頂けなかったこと重く受け止めております。 申し訳ございません。ふっくら感に関しましては、ご記載をいただいておりますように、スペックの差もあるかとは存じますが、ご注文いただきました商品は、圧縮梱包にてお届けしておりますので、開封当初は5~8割程度しか復元をしていない可能性がございます。 お布団の揉み込み(エアーマッサージ)や、風通しの良い場所でしっかり陰干しを行っていただくことで段々と復元してまいりますので今しばらく様子を見ていただけますと幸いでございます。 匂いに関しましても、恐れ入りますが、匂いの原因については、羽毛の油分の溶け出しによるものかと思われます。羽毛はしっかりと洗浄を行っておりますが、油分を完全に取り除くと、羽毛自体がだめになってしまいます。 油分が残っていても品質に問題はなく、弊社製品に限らず、どのような羽毛布団も、油分が多少残っている状態でございますが、高温、多湿の環境に置かれると、油分が溶け出し、匂いが気になられる場合がございます。 輸送中など、トラック内の高温、多湿の空間に置かれることで、羽毛の油分が溶け出し、到着時匂いが気になられている可能性がございますので、風通りの良い場所で陰干しと、布団を折りたたんで、中の空気(臭気)を外へ追い出し、新しい空気と入れ替える方法をお試しいただくことで、羽毛が冷えて羽毛内の空気の入れ替えがされることで改善はされますのでご安心いただけましたら幸いです。 別途、お電話、もしくはメールでもご案内させていただきたく存じますので、お忙しい中お手数おかけしますが、ご対応いただけましたら幸いです。 何卒宜しくお願い致します。
    2023/11/07
    概ね満足
    数年前に同じ商品を購入して、使用感が良かったので、今回は家族にも同じものを購入しました。 履歴確認したら、以前より約4000円値上がりしていました。中の羽毛がカバーから貫通して、少々出てくるのが気になりますが、それ以外はとても良いです、軽くてフカフカ。
    注文日:2023/10/18
    2023/11/08
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。触り心地にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
    みきてぃ8452さん
    サイズ:シングルロング | カラー:グレー
    家族分の買い替えで再購入しました。使用感を聞いたところ、以前使用していた羽毛布団よりも体に沿ってくれるので暖かくなり、適度な重さのおかげでぐっすりと眠れるようになったそうです。以前使用していたものは軽すぎて、中々寝付けなかったので布団でこんなに睡眠の質が変わるんだね〜と感動していました。
    注文日:2024/01/26
    2024/01/30
    この度はタンスのゲンの羽毛布団をお選びいただき誠にありがとうございます。 無事にお客様の元へ商品をお届けでき安心致しました。ぜひこれから末永くご愛用いただけますと幸いです。★5満点レビューのご投稿誠にありがとうございました。またのご利用お待ちしております。
    2023/10/14
    サイズ:シングルロング | カラー:グレー
    開封したら薄っぺらい布団… 獣臭はほとんどなかったです 物によっては臭いがするのかしら… バサバサ何度も空気を入れて、1週間くらいでふかふかの羽毛布団になりました 使ってみると、とても暖かくて朝も布団から出るのが名残惜しい 口コミをみて試しに購入しましたが、使ってみて満足したのでもう1つ購入しようかと思います
    注文日:2023/10/05
    2023/10/16
    この度は、タンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 ☆5の評価をいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。 購入いただいた商品をご利用になり、寒い冬も快適にお休みいただけますと幸いです。 また、機会がございましたら是非当店をよろしくお願いいたします。
    2024/02/02
    満足
    掛け布団をお店に出向きあちこちで探していました。こちらのレビューなど評価を読んで購入しました。 梱包された箱はこんなにも小さくコンパクトで布団が入っていると思えないくらいで驚きました。 使用してみると軽いのに温かくて満足です。 今家族が使用している掛け布団を新調する際はこちらでまた購入しようと思います。
    注文日:2024/01/27
    2024/02/05
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 無事にお届けでき、暖かく快適にご使用いただけているとのことで、大変うれしい限りです。 これからもお客様にご満足いただけるよう、精進してまいりますので、また機会がございましたらタンスのゲンをよろしくお願いします。
    2024/01/15
    夏稀ekさん
    問題ありませんでした
    届いた箱は想像より小さくて驚きました。 ビニール袋開封後手でマチを軽く広げ窓際で干していたら膨らみました。 1キロの羽毛布団(ダウン50フェザー50)を持っているので、厚みは想像通りでした。 特に匂いもなく問題はありませんでした。
    注文日:2024/01/10
    2024/01/15
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品が無事到着したご様子で安心いたしました。 末永くご愛用いただけますと幸いです。 これからもお客様により一層ご満足いただけるような商品開発・サービスのご提供に努めてまいりますのでタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/12/11
    sunny13217さん
    サイズ:セミダブルロング | カラー:グレー
    かるい!サイズによってグレーの色味が違い
    ふわふわで、暖かいです。 先にシングルのグレーを2つ頼み、気に入ったので、セミダブルロングのグレーを1つ頼んだのですが、色味が全然違いました。 何故かセミダブルロングのグレーのほうか、色が薄く白っぽいグレーです。 シングルのグレーは、濁ったというか暗いグレーです。 まあ、全然良いのですが参考に写真貼ります。 写真一枚目 右側がシングルのグレー、左側がセミダブルロングのグレー 写真二枚目 シングルのグレー
    注文日:2023/12/08
    2023/12/11
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。ふわふわで暖かいとのお言葉を頂き大変嬉しく思います。また、色味に関してお客様にご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。現在原因を確認しており、今後このような事がないよう再発防止に努めて参ります。機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
    2023/12/13
    saisai3126さん
    やっぱり日本製が安心
    届きました。小さい梱包でびっくり‼️ 広げて空気を送ると膨らみました。暖かそうです。
    自分用|はじめて
    注文日:2023/12/07
    2023/12/13
    この度はタンスのゲンえおご利用いただき誠にありがとうございます。 商品が無事到着したご様子で安心いたしました。 今後も是非当店の羽毛布団で快適にお休みいただけますと幸いです。 これからもお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますのでタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2024/02/03
    ねこの中の人さん
    とても軽くて暖かい
    とても軽くてふかふかで、暖かかったです。泊まりに来る母様に購入しましたが、とても気に入り追加で2枚購入しました。
    注文日:2024/01/18
    2024/02/05
    レビューのご投稿ありがとうございます。 また、リピートでのご利用とのこと誠にありがとうございます。 ご利用頂く中で、気になる点がございましたら、ご意見頂けると幸いです。 頂いたご指摘に関しては、今後の商品開発・改善に繋げて参ります。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。 またのご利用をお待ちしております。
    2024/01/27
    ニョロニョロ1783さん
    満足してます
    匂いや温かさに不安がありましたが、届いてしばらく温かい部屋に広げてたらふんわりとなりました。匂いもほとんど気になりません。3枚購入して家族3人とも満足してます。子供と私は、布団の上に毛布を1枚かけて寝てます。温かさが増します。
    注文日:2023/12/04
    2024/01/29
    この度はタンスのゲンの羽毛布団をご購入いただきまして誠にありがとうございます。 ご家族にもご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。 是非これからもこちらの商品を末永くご愛用頂けますと幸いでございます。 タンスのゲンはこれからもお客様にご満足いただける商品の提供に努めて参りますのでまた機会がありましたら当店をご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
    2024/01/28
    unipreさん
    軽く、暖かい
    息子に買って3年ほど。全く問題なく使えていますので妻用にと購入です。 以下、妻の感想です。 NITORIさんのNウォーム掛け布団カバー・シーツと併用ですが、この一枚で十分な暖かさです。とても軽く、使い勝手もよいです。コスパ最高だと思います。 ちなみに当方、北海道でもマイナス20度近くまで下がる地域に在住です。
    注文日:2024/01/18
    2024/01/29
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。 また、★5満点レビューをいただき誠にありがとうございました。 「コスパ最高」とのお言葉、大変うれしく思います。 気温が低い日が続いておりますので、こちらの商品で暖かくお休みいただけましたら幸いです。 機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
    2024/01/20
    shiba213さん
    3回目の購入♪
    羽毛布団3回目の購入です。以前も旦那と息子用に購入しましたが今回は娘用にまた購入しました。前回よりも価格高騰の影響もあり値上げしていたので娘のはダウンの量?重さ?少なめにしたので厚さとか温かさとかどうかな?と思いましたが今のところ大丈夫そうです!臭いも全然なく届いてすぐに開封しエアーマッサージをしてパサパサ空気を含ませたらだいぶフカフカになってきました。一番初めに購入した羽毛布団は開封したらとにかく鶏小屋臭くて具合悪くなる程でしたが何度か干したり羽毛の空気入れ替えしたり使ってるうちに徐々に臭いは気にならなくなりましたが今回の羽毛布団は最初から全く匂いもせず良かったです。値上がりしましたが羽毛布団お得に購入できて良かったです。マットレスも一緒に購入しましたがマットレスも厚さ、値段ともに最高です!!
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2024/01/16
    2024/01/22
    この度はタンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。 においもせず、フカフカな状態でご使用いただけているとのことで嬉しい限りです。 今後も品質の良い商品を適正価格でお届けできるよう努めてまいります。
    2023/12/03
    Uhuruさん
    サイズ:シングルロング | カラー:ベージュ
    購入前に読んでね!
    これ一枚でいけるかなと思っていたのですがそれは厳しいです。 現在12月頭でこの負担の上にニトリのNウォームの毛布を被ったら暑いです。 なのでお値段的に考えたら購入してもいいけど使い方を工夫しないといけません。 この羽毛布団一枚では寒いです。 これは注意してください。 この上から毛布を被ると問題ないです。 匂いのこと書かれていますがデマです。 全く匂いは無かったです。 まぁまぁお買い得でもないですが外れでは無い商品です。 私は購入して良かったです。 追記です。12月4日使ってますが暖かいです。 まぁNウォームの毛布一枚うえから掛けてますが 本当に暖かいです。 体の芯から暖かい感じです。
    注文日:2023/11/12
    2023/12/04
    この度はタンスのゲンをご利用いただきありがとうございました。 ご使用いただいての大変貴重なご感想とともに、購入して良かったとのお声をいただくことができ、大変嬉しいです。 お客様のお声を元に、今後も商品の改善や開発に取り組んでまいります。
    2023/10/08
    モクモグさん
    サイズ:シングルロング | カラー:ブルー【916柄】
    他の方も書いている通り、獣臭がひどく、、。そこで、時々消臭剤をして1週間くらい陰干しのまま放置し、マシになったかな?と思ったところでカバーをかけて使い始めたら、においは全く気にならなかったです。 布団も開封直後はボリュームが少ないなあ、こんなもんかなあ思っていましたが、今ではしっかり膨らんでます。 お値段からして、総じて満足です。
    注文日:2023/09/20
    2023/10/10
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。 「総じて満足」とのお言葉、大変うれしく思います。 においに関しましては、ホワイトダックダウンの性質上、生じる場合がございますので、予めご了承いただけましたら幸いです。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。 機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
    2023/09/21
    okoppy302さん
    サイズ:シングルロング | カラー:ピンク【916柄】
    最っっっっっ高!
    長年使ってた羽根布団がついにダメになってしまったので夏になる前に処分しました。9月に入って肌寒い日もあるので購入しました。レビューにもあったようにすごく小さい梱包でびっくりしました。まだ使わないけど日差しの強い時に干しておこうと思い早速開封。初めは薄くて心配でした。数時間して裏返しにしようと外に出るとふわぁっと獣臭。と、言うより養鶏場の様な臭い。消臭剤をまいてもダメ。「失敗した」と思いました。でも返品も出来ないので説明書を読んでみると「陰干し」と書いてありました。気を取り直し翌日再度トライ!まだダメ。とりあえず誰も使わない部屋に伸ばした状態で放置。そのうちに私が体調を崩し布団はそのまま10日程放置状態。具合が悪いこともあり寒く感じたので使ってみました。最高です!放置が良かったのかふっくら(3倍くらい膨らみました)して軽くて臭いなし!ぐっすり寝てしまいました。私の大のお気に入りです!私だけでなく我が家の猫さん達もお気に入りで毎晩3人でぐっすりです。買って良かったしオススメです!
    注文日:2023/09/05
    2023/09/22
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 羽毛布団の匂いにつきまして、陰干しなどご対応いただき無事に改善されたようで安心いたしました。また、寝心地も気に入っていただけて大変うれしい限りです。 これからもお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、また機会がございましたらタンスのゲンをよろしくお願いします。
    2024/04/19
    HAT_SCさん
    新調
    以前よりだいぶどのお店も高くなりましたが、 ここが良さそうだったので購入。 良い品です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2024/04/07
    2024/04/22
    この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品を無事にお届けすることができ、安心いたしました。 実際に商品をご使用いただき、お気に召していただけたとのことで非常にうれしく思います。 これからも末永くご愛用いただけますと幸いです。 この度はレビューのご投稿をいただきありがとうございました。
    2024/04/02
    ハワイ555317さん
    サイズ:シングルロング | カラー:ベージュ
    子供の下宿用に購入しました。 値段は安いですが、十分に良い製品です。
    注文日:2024/03/06
    2024/04/03
    この度はレビューのご記入誠にありがとうございます。 商品に満足していただけたようで安心しました。 こちらの商品は、丁寧に仕上げた日本製羽毛布団となっております。 末永くご愛用いただけますと幸いです。 またのご来店をお待ちしております。
    2024/03/20
    たかこんぶママさん
    寝心地いいです
    お安く購入できて満足です。また、購入したいです。
    注文日:2024/03/10
    2024/03/21
    2024/03/19
    Papipipipiさん
    サイズ:セミダブルロング | カラー:ブルーグレー【916柄】
    シングルベッドですが、シングルの掛け布団はすぐにズレてしまうので、セミダブルを注文。大正解でした。寝相の良くない方は、ワンサイズ大きめをお勧めします。 臭いはある程度しますが、2、3日で気にならなくなりました。
    注文日:2024/03/10
    2024/03/21
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 少し大きめのサイズ感をあえて購入したようですが、快適にご使用いただけているようで大変うれしい限りです。 これからもお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、また機会がございましたらタンスのゲンをよろしくお願いします。
    2024/03/16
    ゆうき45786531さん
    サイズ:シングルロング | カラー:グレー
    3回目の購入。 めちゃくちゃ軽いしめちゃくちゃあったかいです。 気にいってます。ありがとうございました。
    注文日:2024/01/28
    2024/03/18
    この度は、当店・当商品をリピートしていただき誠にありがとうございます。「めちゃくちゃあったかい」とのお喜びのコメントを頂け、スタッフ一同大変うれしく思っております。 お客様の睡眠がより快適なものになりましたら幸いでございます。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進してまいります。またのご来店を心よりお待ちしております。
    2024/03/12
    かな37348910さん
    サイズ:シングルロング | カラー:グレー
    多少のにおいはしましたが、陰干しを数日すると気にならなくなりました。 お値段以上にボリュームあって暖かいです。
    注文日:2024/03/08
    2024/03/12
    この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。 商品にご満足頂けたようで安心致しました。 末永くご愛用頂ければ幸いです。 また機会がございましたらよろしくお願いいたします。
    2024/03/05
    ぽむ23さん
    サイズ:シングルロング | カラー:ベージュ
    購入してからすぐ発送されて助かりました。
    注文日:2024/02/29
    2024/03/06
    タンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 商品が無事到着したようで、安堵しております。 ご購入いただきました羽毛布団で、毎日快適にお休みいただけましたら幸いです。 この度は、当店のご利用誠にありがとうございました。
    2024/03/01
    サイズ:シングルロング | カラー:ピンク【916柄】
    すぐに届きました。匂いもそんなに気にならなくて、何より軽くて暖かいです。
    注文日:2024/02/21
    2024/03/01
    この度はタンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。 早くお届けできたとのことで安心いたしました。 今後も商品の品質やサービスの向上に努めてまいります。 また機会がありましたら、どうぞよろしくお願いいたします。
    2024/02/16
    朋ママさん
    車載用に買いました
    車用に2枚購入しました。多分以前買ったのと同じものだと思います^_^まだ納車されてないので干してケースに入れてますが旅に大活躍してくれると思います。
    注文日:2024/02/05
    2024/02/16
    いつもタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 商品が無事到着しましたようで、安心致しました。 以前もご購入いただいたとのこと、大変うれしい限りでございます。 暖かく、快適にお休みいただけましたら幸いです。 今後もお客様にご満足いただける商品開発、サービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、当店をどうぞ宜しくお願い致します。
    2024/02/12
    マナ6517さん
    サイズ:シングルロング | カラー:ベージュ
    お値段以上・・♪
    予定通り届きました。 以前は○ト○さんの物をずっと使用していましたが他のショップの物はどうなんだろうか?と思い探してこちらにたどり着きました。 ふかふか感・ダウン厚み・側生地、このお値段なら十分納得できました。 ダウンはジャンパーでも何でも無臭ではなく匂いは若干あります。 こちらも全然気になる事はないです。 ○ト○さんの物も年々高騰してるので、比べるとこちらを選び購入して良かったです。 即、家族の分も再度購入しました。
    注文日:2024/02/08
    2024/02/13
    この度はタンスのゲンのご利用、並びにレビューのご投稿誠にありがとうございます。 お布団の寝心地やコストパフォーマンスにご満足いただき、ご家族分もリピート購入いただけたとのこと、大変嬉しく思います。まだまだ寒い日が続きますが、本商品で暖かく快適にお休みいただけると幸いです。 今後も家具・寝具・インテリア用品等で何かお探しのものがありましたら、ぜひまた当店へお越しくださいませ。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
    2024/02/08
    ぺこ7837さん
    サイズ:シングルロング | カラー:グレー
    この金額とは思えないほど、ふかふかで暖かいです。 かなり満足しています(о´∀`о)
    注文日:2023/12/25
    2024/02/08
    この度は★5レビューを頂戴し、誠にありがとうございます。 商品の使用感にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。 今後もお客様にご満足いただける商品をご提供できますよう精進してまいります。 スタッフ一同、お客様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
    2024/01/24
    チップ君1994さん
    サイズ:シングルロング | カラー:ブルー【916柄】
    昨年同じ商品を買い使用してます。非常に良いので子供二人用にリピしました。
    注文日:2023/12/05
    2024/01/25
    この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。 商品を無事にお届けできたようで、安心いたしました。 また、リピート購入していただいたとのこと、大変嬉しく思います。 こちらの商品を末永くご愛用頂けますと幸いです。 またのご来店心よりお待ちしております。
    2024/01/19
    サイズ:シングルロング | カラー:グレー
    夏掛しか所有しておらずここ最近の冷え込みにギブアップして発注、昨夜届きすぐに開封して使ってみました。 2つスペック違いで頼みましたが箱が小さくてびっくり! 説明通りに振ったり揉んだりで割とすぐに形になりました。 カバーを購入していなかったので、生地的に接触した際の若干の冷感はあったものの、一晩暖かくよく眠れました。 薄いし軽いから少し不安でしたが全く問題なしです、買ってよかった〜!
    注文日:2024/01/15
    2024/01/19
    2024/01/02
    ゆかりん9408さん
    暖かい!
    古い布団からの買い替えです。 口コミがたくさんあり、暖かそうだったのが購入の決め手です。 実際届いて、広げてしばらく放置してから使用しました。匂いは気になりませんでした。 掛け布団の上に合わせ毛布を掛けて寝ています。とても暖かく、最低気温が氷点下になる日でも、夜中に暑くて目が覚める日があります。 体にフィットして、布団カバーもずれにくい素材で、心地よいです。 コスパが良い布団を購入できてよかったです。
    自分用
    注文日:2023/11/21
    2024/01/04
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをご利用いただき、誠にありがとうございます。 暖かくおやすみいただけているようで大変うれしい限りです。 当商品を通して、快適なおやすみのお手伝いが出来ましたら幸いです。 これからもお客様のご要望にお応えできるよう努めてまいりますので、また機会がございましたらタンスのゲンをよろしくお願いいたします。
    2023/12/22
    5枚目
    子ども用に追加で買いました。4つ目です。 色々なグレードを試して、子供は暑過ぎるのは嫌とのことでこれにしました。30マスは今回が初めてで、はじめ膨らみが少なくなった?と感じましたが、日に日に膨らみ充分な温かさです。色は以前ピンクを買い気に入っていたのですが、なくなりベージュにしました。少し残念です。
    注文日:2023/12/11
    2023/12/25
    ご注文ありがとうございました。カラーの改変によりご迷惑をおかけしておりますが、今後の参考とさせていただきます。お子様ににご活用いただけていることがわかりうれしく思っております。是非今後もご活用いただけましたら幸いです。
...