2 2019-10-16

獣の臭い・・
子供たち用に2枚、羽毛布団を買いました。たくさん悩んでこちらの商品に決めましたが、初日から臭いがすごく・・。去年西川にて購入した羽毛布団は全く臭いがしなかったので、大丈夫だろうと思ってましたが比べ物になりません。主人は匂いを感じないらしく、私には強烈に感じます。人それぞれと思いますが、お値段が安かったので購入しましたが、いい勉強になりました。きちんとお店で見て購入します。。

2019-10-16
この度は、【タンスのゲン】をご利用頂き、ありがとうございました。
また、お忙しい中、レビューをご記入頂き、ありがとうございます。
誠に恐れ入りますが、羽毛は天然素材の為、無臭ではございません。
原毛は洗浄して、ほとんど臭いを感じないようにしておりますが、
開封直後や、温度・湿度などの環境により、匂いを感じる場合がございます。
嫌な臭いと感じられた場合は、風通りの良い場所で陰干しと、
布団を折りたたんで、中の空気(臭気)を外へ追い出し、
新しい空気と入れ替える方法をお試しください。何卒よろしくお願い致します。

2 2019-10-15

電話がつながらない
配送は午前着指定なのに、夕方遅く、商品について尋ねたくて電話しても全くつながらない。22時までというのは嘘だと思います。金曜日の17時以降、全くつながらない。メールしても内容違いの返事。商品が悪くないだけに、後のフォローが悪く残念です。何もなければ良いですが、トラブルがあったときの事を思うと購入をためらいます、

2019-10-15
このたびは、数ある店舗の中から弊社商品をお選びいただき、ありがとうございました。
9月末にお問合せを頂戴した折、電話が非常につながりにくい状況を呈してしまっていたり、メールでご質問を寄せていただいても十分な回答ができておらず、お客様にご迷惑、ご心配をおかけしてしまいましたこと、深謝申し上げます。
至急、改めてお客様にご一報させていただき、然るべき対応を取らせていただければと存じます。
ご多用の中誠に恐縮ではございますが、ご連絡まで今少々お待ちいただけますよう、何卒よろしくお願いいたします。
  • 南宮0922さん
  • 南宮0922さん

2 2019-02-01

薄すぎる
去年買ったのもと比べて、同じ値段なのに、物が全然違う!薄すぎて、冬に対して、価値がない!!!!
この商品を購入したい方は、ご遠慮してください!

• kussy514さん
  • kussy514さん

2 2019-01-17

思ったよりかなりうすかったです。
前回買ったときは良かったのですが、今回は買って損した感じです。残念です。

2 2018-12-21

外れをひいたのかな
二つ購入しました。
一つはにおいもほどほどですが、もうひとつが吐き気をもよおすほどくさい。
干しましたがちょっとやそっとじゃにおいとれなそうです。
臭すぎて具合悪くなります。
こどもは寝室で吐きました。泣

2 2018-12-05

悪くはないんですが、、シングルロング買ったつもりでしたがサイズはシングルだと思う。
154センチの私が足首出るなんて不思議。シングルロングのカバーも合わないから縫ったくらい。
なんとなく軽すぎて暖かくない。毛布のが重いです。
子供(2歳)にあげてしまおうか考え中

2 2018-12-02

値段相当?なのか、使用して2年目ですが、やはり高い方が羽毛としてはいいかもしれないです。。

2 2018-11-27

商品の出荷メールが届かなかった
今回の商品は離れて住む家族へのプレゼントだったので、在宅の連絡をしたかったのに、商品の「出荷準備のお知らせメール」が来たあとの「出荷完了メール」が来なくて焦りました。
商品は無事到着していた様ですが、ハラハラさせられたので⭐は2つです。

2 2018-10-25

臭いがすごい
今日、届きました。小さい箱に入ってきたので
ちょっとびっくりしました。
届いたのが16時頃で天気の良い日だったので、すぐに袋から出してパタパタしてからベランダに干しました。
色がアイボリーなので、日に透けて中の羽毛が
見えましたが、結構スカスカな感じで羽毛の量も思ったより少ないかなという気がしました。
1時間くらい干して部屋に入れようとベランダの窓を開けただけですごい匂いがしました。
そのまま夜まで干しておくわけにもいかず、寝室に入れたのですが、部屋中が臭くなってしまいました。
レビューを見ると、全く臭いなんてしないという方とすごい臭いだったという方がいて、届く布団によって違うのか、特別匂いに敏感かどうかで個人差があるのか分からないのですが、とにかく私のところに届いた物は臭いです。かなり強烈なニオイです。
干したりパタパタしたりしていたら、だいぶふわふわにはなってきましたが、今まで使っていた羽毛布団より軽いぶん、羽毛の量はそんなに多くない感じがします。お値段も安かったのでその点はいいのですが、この匂いが消えるのかが不安です。このままではとても使用できないです。
購入の際、西川の羽毛布団とどっちにするか悩んで、7年後にリフォーム出来るということでこちらにしましたが、やっぱり西川の方にすれば良かったなと後悔しています。

• yoko^^vさん
  • yoko^^vさん

2 2018-04-03

以前同じものを購入したのですが、その時はフワフワでお値段も安いしで、満足でしたが、今回は羽毛の量が違うのか何が違うかわかりませんが、ぺちゃんこで値段以下と感じました。冬は寒そうです。

2 2018-02-08

期待外れ
値段相応なのかも知れませんが、薄っぺらで残念。うたい文句に惹かれ期待し過ぎてたのかも知れません。。。

2 2018-01-28

想像していたより生地は薄く
羽毛も外に出ていました。
少し残念です

2 2018-01-25

薄っす笑
ぺらぺら
一万でこれならもう少しまともなんがあったんじゃないかと思う

• edo37さん
  • edo37さん

2 2018-01-07

臭い
開封したとき&干したときにはそれほど感じなかったにおい。早速使ってみて、夜中ふと目が覚めたときに、気持ち悪くなるほどの臭いで布団を遠ざけるようにして寝ました。今また干してますが、どれだけにおいがとれるか。もともと羽毛布団を使っていたのですが、初の臭いに戸惑いです。やはり安いのはだめなのかなぁ。期待していただけに、このままだと使えないので残念。

2 2017-11-09

臭い
やはり鳥の羽の臭いが、3日間天気の良い時に干しましたが、臭いがとれません。フカフカで良いのですが…。残念です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団