【送料無料】国産 羽毛布団 シングル ロン...(タンスのゲン DESIGN THE FUTURE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 南宮0922さん
  • 南宮0922さん

2 2019-02-01

薄すぎる
去年買ったのもと比べて、同じ値段なのに、物が全然違う!薄すぎて、冬に対して、価値がない!!!!
この商品を購入したい方は、ご遠慮してください!

• kussy5460さん
  • kussy5460さん

2 2019-01-17

思ったよりかなりうすかったです。
前回買ったときは良かったのですが、今回は買って損した感じです。残念です。

2 2018-12-21

外れをひいたのかな
二つ購入しました。
一つはにおいもほどほどですが、もうひとつが吐き気をもよおすほどくさい。
干しましたがちょっとやそっとじゃにおいとれなそうです。
臭すぎて具合悪くなります。
こどもは寝室で吐きました。泣

2 2018-12-05

悪くはないんですが、、シングルロング買ったつもりでしたがサイズはシングルだと思う。
154センチの私が足首出るなんて不思議。シングルロングのカバーも合わないから縫ったくらい。
なんとなく軽すぎて暖かくない。毛布のが重いです。
子供(2歳)にあげてしまおうか考え中

2 2018-12-02

値段相当?なのか、使用して2年目ですが、やはり高い方が羽毛としてはいいかもしれないです。。

2 2018-11-27

商品の出荷メールが届かなかった
今回の商品は離れて住む家族へのプレゼントだったので、在宅の連絡をしたかったのに、商品の「出荷準備のお知らせメール」が来たあとの「出荷完了メール」が来なくて焦りました。
商品は無事到着していた様ですが、ハラハラさせられたので⭐は2つです。

2 2018-10-25

臭いがすごい
今日、届きました。小さい箱に入ってきたので
ちょっとびっくりしました。
届いたのが16時頃で天気の良い日だったので、すぐに袋から出してパタパタしてからベランダに干しました。
色がアイボリーなので、日に透けて中の羽毛が
見えましたが、結構スカスカな感じで羽毛の量も思ったより少ないかなという気がしました。
1時間くらい干して部屋に入れようとベランダの窓を開けただけですごい匂いがしました。
そのまま夜まで干しておくわけにもいかず、寝室に入れたのですが、部屋中が臭くなってしまいました。
レビューを見ると、全く臭いなんてしないという方とすごい臭いだったという方がいて、届く布団によって違うのか、特別匂いに敏感かどうかで個人差があるのか分からないのですが、とにかく私のところに届いた物は臭いです。かなり強烈なニオイです。
干したりパタパタしたりしていたら、だいぶふわふわにはなってきましたが、今まで使っていた羽毛布団より軽いぶん、羽毛の量はそんなに多くない感じがします。お値段も安かったのでその点はいいのですが、この匂いが消えるのかが不安です。このままではとても使用できないです。
購入の際、西川の羽毛布団とどっちにするか悩んで、7年後にリフォーム出来るということでこちらにしましたが、やっぱり西川の方にすれば良かったなと後悔しています。

• yoko^^vさん
  • yoko^^vさん

2 2018-04-03

以前同じものを購入したのですが、その時はフワフワでお値段も安いしで、満足でしたが、今回は羽毛の量が違うのか何が違うかわかりませんが、ぺちゃんこで値段以下と感じました。冬は寒そうです。

2 2018-02-08

期待外れ
値段相応なのかも知れませんが、薄っぺらで残念。うたい文句に惹かれ期待し過ぎてたのかも知れません。。。

2 2018-01-28

想像していたより生地は薄く
羽毛も外に出ていました。
少し残念です

2 2018-01-25

薄っす笑
ぺらぺら
一万でこれならもう少しまともなんがあったんじゃないかと思う

• edo37さん
  • edo37さん

2 2018-01-07

臭い
開封したとき&干したときにはそれほど感じなかったにおい。早速使ってみて、夜中ふと目が覚めたときに、気持ち悪くなるほどの臭いで布団を遠ざけるようにして寝ました。今また干してますが、どれだけにおいがとれるか。もともと羽毛布団を使っていたのですが、初の臭いに戸惑いです。やはり安いのはだめなのかなぁ。期待していただけに、このままだと使えないので残念。

2 2017-11-09

臭い
やはり鳥の羽の臭いが、3日間天気の良い時に干しましたが、臭いがとれません。フカフカで良いのですが…。残念です。

2 2017-11-09

薄いし 臭い
値段が安いの仕方ありませんが とにかく臭い 干しても臭い

2 2017-11-08

臭いが凄いです。
とにかく臭いがきついです。レビューにも書いてある人がいたので多少は仕方ないかと思ってましたが、想像以上に臭くて気持ち悪くなってしまいました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団