2023/10/22
    aso8191さん
    サイズ:セミダブルロング | カラー:ブルー【916柄】
    やっぱり臭います。追記あり。
    追記(後に書くべきですが冒頭に) 羽毛布団について、いろいろ調べ勉強しました。 やはり満足できなかったのは、特に臭いについては、「羽毛の種類」だと思いました。 ダックダウンは臭いがする。ちょっと高いけどグースにすべきだった。 そこに行きつきました。推測ですが、生産ロットによって特に臭いのきつい羽毛の 時があったんじゃないかと思います。ダックは雑食性と言いますから。 臭いが気になる方、あきらめましょう。 グースに買い換えます。それから、ふっくら感も、ある程度までは膨らみましたが 期待値には届きません。こちらも今どきの物価高騰時のお値段なりという事ですね。 いろいろ口コミを拝見しましたが、「あぁ、やっぱり同じ意見の人が多いな」と感じました。 以前、こちらのショップで羽毛布団を購入して、値段も安く品質もとても満足できる商品でしたので ベッドサイズをシングルからセミダブルにしたこともあり、今回購入しました。 うーん、なんか違う。ふっくら感がない。ショップの説明通りにいろいろ試したが、ふっくら感がない。 以前のと比べてみたら、なるほどシングルからサイズアップしたのに、充填量が100グラム減っていました。そりゃサイズはデカいのに、中身が少なけりゃふっくら感も減る。違う商品なので致し方ない。 DPもかさ高も劣っている。よく確認せずに購入したこちらの責任。 でも、写真程はふっくら感は、この先出ないと思いますよ。 それと、臭い。今まで何枚も羽毛布団を買ったけれど、もちろん安いのもありましたが この商品ほど臭いのは記憶にないですね。もちろんこれもいろいろやってみたけど 臭いが消えるかどうかは、わからない。 そもそもの話、なぜお金を出して買った商品に対して我慢して使わなきゃならんの? 最初から、臭いが消えるまで処置をしてから出荷とかしないのかな? そのうち消えますっておっしゃられるのならば、最初から臭いを消して出荷とかね。 やはり、もともとの原材料”羽毛”の質とかじゃないのかなと、思う次第です。 買い直し必須になるか、快適に使えるようになるかしばらく様子見と言うところ。
    注文日:2023/10/16
    2023/10/23
    この度は、ご注文いただきありがとうございます。 しかしながらご購入いただきました商品に、ご満足頂けなかったこと重く受け止めております。 申し訳ございません。ふっくら感に関しましては、ご記載をいただいておりますように、スペックの差もあるかとは存じますが、ご注文いただきました商品は、圧縮梱包にてお届けしておりますので、開封当初は5~8割程度しか復元をしていない可能性がございます。 お布団の揉み込み(エアーマッサージ)や、風通しの良い場所でしっかり陰干しを行っていただくことで段々と復元してまいりますので今しばらく様子を見ていただけますと幸いでございます。 匂いに関しましても、恐れ入りますが、匂いの原因については、羽毛の油分の溶け出しによるものかと思われます。羽毛はしっかりと洗浄を行っておりますが、油分を完全に取り除くと、羽毛自体がだめになってしまいます。 油分が残っていても品質に問題はなく、弊社製品に限らず、どのような羽毛布団も、油分が多少残っている状態でございますが、高温、多湿の環境に置かれると、油分が溶け出し、匂いが気になられる場合がございます。 輸送中など、トラック内の高温、多湿の空間に置かれることで、羽毛の油分が溶け出し、到着時匂いが気になられている可能性がございますので、風通りの良い場所で陰干しと、布団を折りたたんで、中の空気(臭気)を外へ追い出し、新しい空気と入れ替える方法をお試しいただくことで、羽毛が冷えて羽毛内の空気の入れ替えがされることで改善はされますのでご安心いただけましたら幸いです。 別途、お電話、もしくはメールでもご案内させていただきたく存じますので、お忙しい中お手数おかけしますが、ご対応いただけましたら幸いです。 何卒宜しくお願い致します。
    2023/10/18
    Maron4549123さん
    サイズ:シングルロング | カラー:グレー
    布団
    他のサイトで安いのもあったのですが 以前こちらで購入した際に日本製で臭いもほんとなくふんわり暖かくて良かったので主人用にリピして買ったのですが、今回かなり臭い!鳥小屋の匂いがなかなか取れなく、ふんわり感もあまりしなくて、値段は以前より高くなってるのは物価向上の為仕方ないのですが、これでは、もっと安いのにしても同じなのかな…と思いました。残念です
    注文日:2023/10/15
    2023/10/18
    この度は当店にて商品のご購入を頂きありがとうございます。 しかしながらご購入頂きました商品におきまして、ご満足頂ける結果とならず申し訳ございません。 ページでもご案内を致しておりますが、羽毛特有のにおいは、完全に除去することはできないため、無臭ではございません。 原毛は洗浄して、ほとんどニオイを感じないようにしておりますが、開封直後や、温度・湿度などの環境により、ニオイを感じられる場合がございます。 嫌な臭いと感じられた場合は、風通りの良い場所で陰干しと、布団を折りたたんで、中の空気(臭気)を外へ追い出し、新しい空気と入れ替える方法をお試し頂き、様子を見て頂けますと幸いです。 その際には、併せてお部屋の換気も行なっていただけますよう、重ねてお願い申し上げます。
    2022/12/19
    カシハコさん
    羽毛布団
    思っていたよりも薄いという印象です。 値段なりだと思いました。
    注文日:2022/10/24
    2022/12/20
    この度は当店にて商品のご購入を頂きありがとうございます。 羽毛布団は、輸送時の関係上、空気をある程度抜いてお届けとなります。 その為、お届け後、開封時はボリュームが少ないと感じられる場合がございます。 お手数ではございますが、下記方法をお試し頂けないでしょうか。 布団の足元側を両手で持ち、軽く振ります。(空気が中に入っていきます) 全体的に軽く揉むようにして押し、さらに空気を入れていきます。 頭側からも同様に、振る・揉むを行います。 上記をお試しいただけますと、改善する可能性がございますので、 是非お試しくださいますようお願い申し上げます。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2021/08/10
    ミィちゃんハムちゃんさん
    臭いがきつい
    【臭いがきつい】 陰干しすると臭いが気にならなくなるとのことでしたが、幾日干してには消えず、部屋中臭いが充満して気持ち悪くなりました。 2度洗濯し、干してから使用することになり、手間がかかりました。
    注文日:2021/07/26
    2021/08/16
    弊社商品をご購入いただきありがとうございました。 また、レビューにて貴重なご意見ありがとうございます。 この度ご注文頂きました商品にご満足頂けず大変申し訳なく思っております。 しかしながらページでもご案内を致しておりますが、羽毛特有のにおいは、完全に除去することはできないため、無臭ではございません。 原毛は洗浄して、ほとんどニオイを感じないようにしておりますが、開封直後や、温度・湿度などの環境により、ニオイを感じられる場合がございます。 また、ご家庭でのお洗濯は乾燥が不十分になり、においが悪化してしまいますので、お洗濯されたい場合は専門の業者で行っていただくようにお願い致します。 何卒、ご理解の程よろしくお願いいたします。
    2020/12/15
    けろけりさん
    真空パックで届いて、開けて空気を含ませたが、北海道の冬に使用するには、薄すぎでした。
    注文日:2020/11/28
    2020/12/16
    この度は弊社タンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。 しかしながら、ご満足いただける商品をお届けできず、申し訳ございません。 今回ご購入いただきました羽毛布団は、圧縮した状態でお届けします関係上、 開封後しばらくは、中の羽毛が縮んでしまいふっくらとしていない場合がございます。 尚、回復を待っていただけましたら、ダウンは徐々に復元して参りますので、開封されましたら、全体的に空気を送り込むようにエアーマッサージをお願いいたします。 また、マッサージ後に日陰干しを行うことで、より本来のボリュームまで復元しやすくなりますので、ぜひお試し頂き、様子を見て頂けますと幸いでございます。 貴重なご意見誠にありがとうございました。
    2020/12/05
    しげabcさん
    薄い
    値段で決めたのですが、冬場には少し辛い布団でした。夏用に使えます。
    注文日:2020/11/20
    2020/12/07
    この度は数あるショップの中から当店をお選びいただき誠にありがとうございます。 お客様のご期待にお応えできる商品をお届け出来ず申し訳ございませんでした。 頂いたご意見を参考にさせていただき、今後の商品改善につなげていくとともに、 より一層お客様にご満足頂けるよう努めて参ります。 またのご利用お待ち致しております。
    2020/10/20
    msyamsyaさん
    今まで10枚ぐらい羽毛布団を、色々な所で購入しましたが、こんなに臭いがキツいのははじめてです。開封してパタパタした時から臭いましたが、陰干しして風に当てれば大丈夫かと思いましたが、なかなかとれません。獣臭というか、娘には『犬臭い』と言われショックです。明日も干してみます。たまたま当たってしまったのかな…。ブルーのペイズリー柄です。
    注文日:2020/10/15
    2020/10/21
    この度は、数あるショップの中から、タンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 先程は、お忙しい中、お電話の対応をいただきまして、本当にありがとうございました。 ご購入いただきましたお布団のニオイにつきましては、お電話でも説明させていただきましたとおり、一度お布団を折りたたんで、中の空気を全部押し出していただき、風通しの良い場所に陰干ししていただけましたら、軽減してくるかと思います。 大変お手数をお掛けしますが、ぜひお試しいただけましたら幸いです。 また、ご不明な点、お困りの点などございましたら、迅速に対応させていただきますので、遠慮なくご連絡ください。 何卒、宜しくお願い致します。
    2020/09/29
    海ちゃんイルカさん
    どうかな??
    家族のために羽毛布団買いました。色々みて商品の品質が良くこの値段なのでかったんですが。 まず梱包が圧縮で小さいのに驚きました。 広げてみると薄いです。広げてパタパタして布団乾燥機で送風もしてみましたが薄い。肌布団くらいな感じです。これから使っていくともう少しボリューム感がでるのでしょうか?それと臭いがキツイです。以前にネットで同じくらいの値段の買いましたが、もっとボリュームがあり、今も使ってますが暖かいです。羽毛布団三枚目ですがこんなに臭いのきついのは初めてです。使用感はまだ使ってないのでわかりません。
    注文日:2020/09/23
    2020/10/06
    この度は弊社タンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。 誠に恐れ入りますが、羽毛は天然素材の為、無臭ではございません。 原毛は洗浄して、ほとんど臭いを感じないようにしておりますが、 開封直後や、温度・湿度などの環境により、匂いを感じる場合がございます。 嫌な臭いと感じられた場合は、風通りの良い場所で陰干しと、 布団を折りたたんで、中の空気(臭気)を外へ追い出し、 新しい空気と入れ替える方法をお試しください。 これを繰り返し行う事で、ほとんどの場合は、臭いを感じなくなります。 何卒、よろしくお願い致します。
    2020/09/23
    kurimaさん
    匂いが
    かなりコンパクトに梱包されて届きました。 開けた瞬間、かなりの匂いが、、、 3週間位お天気良のい日に欲し続け、それでもまだ匂います。 お安かったので仕方がないと諦めます。
    注文日:2020/09/04
    2020/09/23
    当店の商品をご購入いただき、ありがとうございます。羽毛布団のにおいの軽減方法について別途メールを送付いたしますので、そちらをご確認いただけましたら幸いでございます。お手数をおかけしますが宜しくお願い致します。
    2019/12/16
    ミケ2241さん
    羽毛布団
    丁寧な梱包でした 匂いは個人的にかなり気になります 陰干し後部屋に置いてても部屋の中は匂いが気になります 少し乾燥天気の時に干して匂いが無くなれば使用したいと思います 値段相応
    注文日:2019/12/12
    2019/12/16
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 お客様の大切な商品が無事お届けできたようで安心致しました。 また「お値段以上」とお褒めの言葉を頂き、とても嬉しく思います。 これからもお客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、タンスのゲンをよろしくお願い致します。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2019/10/15
    こぴこぴっこさん
    電話がつながらない
    配送は午前着指定なのに、夕方遅く、商品について尋ねたくて電話しても全くつながらない。22時までというのは嘘だと思います。金曜日の17時以降、全くつながらない。メールしても内容違いの返事。商品が悪くないだけに、後のフォローが悪く残念です。何もなければ良いですが、トラブルがあったときの事を思うと購入をためらいます、
    注文日:2019/09/24
    2019/10/15
    このたびは、数ある店舗の中から弊社商品をお選びいただき、ありがとうございました。 9月末にお問合せを頂戴した折、電話が非常につながりにくい状況を呈してしまっていたり、メールでご質問を寄せていただいても十分な回答ができておらず、お客様にご迷惑、ご心配をおかけしてしまいましたこと、深謝申し上げます。 至急、改めてお客様にご一報させていただき、然るべき対応を取らせていただければと存じます。 ご多用の中誠に恐縮ではございますが、ご連絡まで今少々お待ちいただけますよう、何卒よろしくお願いいたします。
    2017/11/09
    なおみ42824さん
    臭い
    やはり鳥の羽の臭いが、3日間天気の良い時に干しましたが、臭いがとれません。フカフカで良いのですが…。残念です。
    注文日:2017/10/30
    2017/11/09
    パームス962さん
    薄いし 臭い
    値段が安いの仕方ありませんが とにかく臭い 干しても臭い
    注文日:2017/10/30
    2016/11/27
    おとうさん1460さん
    なんだ⁈
    同じショップで同じ物を頼んだのに最初に来た物と違うよ!同じ値段でどうゆう事だ?良かれと思ってもう一度頼んだのにやられた~
    注文日:2015/10/13
    2016/11/03
    shinoharasanさん
    あす楽対応商品なのに・・・
    注文から2日たちましたが 商品が届きません。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/10/31
    2016/10/28
    ちゅっくまんさん
    値段なりかな…
    他の方の評価もよくこの値段ならダメもとでと思い購入しました。 暖かさはよかったのですが匂いがとても気になります。 何度か干したり空気を抜いたりして少しは・・・って感じですが しばらく我慢して使うことにしました。
    注文日:2016/10/15
    2015/12/04
    ひろりん5700さん
    臭いが、、
    息子用に購入。半年前に同じくらいの価格で同店で羽毛布団を購入し肌触り暖かさ満点に近かったので、今回も購入しましたが、耐えられない程の羽毛臭さにびっくり。ゴールドラベルの品から表示が変わったと詳細に書いてありましたが、、明らかに鳥臭い。今日届き叩いて干しましたが部屋中臭くて気分悪くなりました。B級品なのですかね?確かに安いですが、この臭いの布団をお店の方はご自身で使用されますか?と問いたいです。明日は天気悪くすぐに使えないのは困った。以前の品は1日干せば臭いはすっかり無くなったのに。信用してリピしたのにがっかりです。
    注文日:2015/11/26
    2015/09/09
    abechansanさん
    臭いが劇的に改善??送料無料???
    価格の安さ/送料無料/消臭という記載があったので、色違いを2枚ともう少し価格の高いゴールドラベル品を1枚購入しました。 東北地方は送料無料対象外だっただけでなく、『新技術アレルGプラス処理で臭いが劇的に改善』という謳い文句にも関わらず、2枚ともかなり臭い(羽毛の臭い)が残っています。 高い方は殆ど臭いがしないので、価格によって処理と出荷検査のレベルが違うのでは??と疑念を感じました。
    注文日:2015/08/26
    2014/11/18
    おかん通販大好きさん
    やはり羽毛布団特有の臭さがあり、思っていたより薄く返品しようかと悩んだくらいの商品でした。面倒くさいので返品はしませんでしたが…
    注文日:2014/11/04
    2014/01/09
    fumiko6542さん
    対応がスピーディで丁寧でした。 この金額ではこの品質かなと思い二つ星にしました。
    注文日:2014/01/07
    2012/10/29
    新新。さん
    可愛い花柄の羽毛布団
    思った通りの可愛い花柄でした。来客用に購入しましたのでまだ使っておりませんが、このお値段で5年間保障は魅力だと思います。 でも商品が2セット届いた。連絡したら配送の手違いらしく1セット送り返すことになった。時間も手間もかかる。良く確認してから配送してほしい。
    注文日:2012/10/24