2024/01/01
    きくみ502さん
    サイズ:シングルロング | カラー:ブルーグレー【916柄】
    自宅でダウン90%・1.2kgの冬用と、ダウン90%・0.4kg夏用の羽毛の掛け布団を使っています。 今回は息子用にこちらを購入してみました。 かなり小さく梱包され、宅配ボックスにちょこんと入っていたので驚きました(笑) 開けてすぐにパサパサと広げてみると思ったように膨らまず、失敗したか?と焦りましたが、 軽く干して、再度マッサージしてカバーをかけると、夜使う頃にはしっかりと膨らんできました! 息子もふわふわで気持ち良い〜と喜びつつ、暖冬の今使うには暑かったようで、脚を出しながら寝ています。 この金額でこの暖かさはコスパ抜群で有難いです!カバーを掛けて使うので、匂いも特に気になりません。 早速下の子用にリピさせていただきます!
    注文日:2023/12/25
    2024/01/04
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品にもご満足いただけ、リピートいただけるとのことで嬉しい限りです。 これからさらに寒くなっていくかと思いますが、こちらの羽毛布団で暖かくお休みいただける事と存じます。これから末長くご愛用いただけましたら幸いです。 当店はこれからもお客様のご期待に沿えるような商品・サービスの提供を目指して精進してまいりますので、機会がございましたら、また是非当店をよろしくお願いいたします。
    2023/10/22
    aso8191さん
    サイズ:セミダブルロング | カラー:ブルー【916柄】
    やっぱり臭います。追記あり。
    追記(後に書くべきですが冒頭に) 羽毛布団について、いろいろ調べ勉強しました。 やはり満足できなかったのは、特に臭いについては、「羽毛の種類」だと思いました。 ダックダウンは臭いがする。ちょっと高いけどグースにすべきだった。 そこに行きつきました。推測ですが、生産ロットによって特に臭いのきつい羽毛の 時があったんじゃないかと思います。ダックは雑食性と言いますから。 臭いが気になる方、あきらめましょう。 グースに買い換えます。それから、ふっくら感も、ある程度までは膨らみましたが 期待値には届きません。こちらも今どきの物価高騰時のお値段なりという事ですね。 いろいろ口コミを拝見しましたが、「あぁ、やっぱり同じ意見の人が多いな」と感じました。 以前、こちらのショップで羽毛布団を購入して、値段も安く品質もとても満足できる商品でしたので ベッドサイズをシングルからセミダブルにしたこともあり、今回購入しました。 うーん、なんか違う。ふっくら感がない。ショップの説明通りにいろいろ試したが、ふっくら感がない。 以前のと比べてみたら、なるほどシングルからサイズアップしたのに、充填量が100グラム減っていました。そりゃサイズはデカいのに、中身が少なけりゃふっくら感も減る。違う商品なので致し方ない。 DPもかさ高も劣っている。よく確認せずに購入したこちらの責任。 でも、写真程はふっくら感は、この先出ないと思いますよ。 それと、臭い。今まで何枚も羽毛布団を買ったけれど、もちろん安いのもありましたが この商品ほど臭いのは記憶にないですね。もちろんこれもいろいろやってみたけど 臭いが消えるかどうかは、わからない。 そもそもの話、なぜお金を出して買った商品に対して我慢して使わなきゃならんの? 最初から、臭いが消えるまで処置をしてから出荷とかしないのかな? そのうち消えますっておっしゃられるのならば、最初から臭いを消して出荷とかね。 やはり、もともとの原材料”羽毛”の質とかじゃないのかなと、思う次第です。 買い直し必須になるか、快適に使えるようになるかしばらく様子見と言うところ。
    注文日:2023/10/16
    2023/10/23
    この度は、ご注文いただきありがとうございます。 しかしながらご購入いただきました商品に、ご満足頂けなかったこと重く受け止めております。 申し訳ございません。ふっくら感に関しましては、ご記載をいただいておりますように、スペックの差もあるかとは存じますが、ご注文いただきました商品は、圧縮梱包にてお届けしておりますので、開封当初は5~8割程度しか復元をしていない可能性がございます。 お布団の揉み込み(エアーマッサージ)や、風通しの良い場所でしっかり陰干しを行っていただくことで段々と復元してまいりますので今しばらく様子を見ていただけますと幸いでございます。 匂いに関しましても、恐れ入りますが、匂いの原因については、羽毛の油分の溶け出しによるものかと思われます。羽毛はしっかりと洗浄を行っておりますが、油分を完全に取り除くと、羽毛自体がだめになってしまいます。 油分が残っていても品質に問題はなく、弊社製品に限らず、どのような羽毛布団も、油分が多少残っている状態でございますが、高温、多湿の環境に置かれると、油分が溶け出し、匂いが気になられる場合がございます。 輸送中など、トラック内の高温、多湿の空間に置かれることで、羽毛の油分が溶け出し、到着時匂いが気になられている可能性がございますので、風通りの良い場所で陰干しと、布団を折りたたんで、中の空気(臭気)を外へ追い出し、新しい空気と入れ替える方法をお試しいただくことで、羽毛が冷えて羽毛内の空気の入れ替えがされることで改善はされますのでご安心いただけましたら幸いです。 別途、お電話、もしくはメールでもご案内させていただきたく存じますので、お忙しい中お手数おかけしますが、ご対応いただけましたら幸いです。 何卒宜しくお願い致します。
    2024/04/25
    HIDE PURPLE LABELさん
    サイズ:セミダブルロング | カラー:ブルーグレー【916柄】
    期待して購入
    そんなに暖かくなかった(笑) 期待し過ぎていたのかも。
    注文日:2024/01/01
    サイズ:セミダブルロング | カラー:ベージュ
    軽いのに暖かくて快適です。気にしていた匂いも問題なく大丈夫でした。
    注文日:2024/03/18
    2024/04/22
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品が無事到着したご様子で安心いたしました。 また、使い心地にもご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。 これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同尽力してまいりますのでタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2024/04/19
    HAT_SCさん
    新調
    以前よりだいぶどのお店も高くなりましたが、 ここが良さそうだったので購入。 良い品です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2024/04/07
    2024/04/22
    この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品を無事にお届けすることができ、安心いたしました。 実際に商品をご使用いただき、お気に召していただけたとのことで非常にうれしく思います。 これからも末永くご愛用いただけますと幸いです。 この度はレビューのご投稿をいただきありがとうございました。
    2024/04/18
    こ8さん
    品質保証はない、確認しようともしない
    オフシーズンには毎年羽毛布団用のクリーニングに出し、オンシーズンでは最低でも週1回は布団乾燥機をかけて大切に使用していましたが、3.4年目くらいから真ん中のマスの羽毛がなくなりぺたんこでした。 断捨離の際に品質保証のタグを見つけたので連絡したら、通常偏りすることはないがマスの中の仕切りがほつれて羽毛が他のマスへ偏っているかもとのこと。 偏りは保証対象外、現物を確認できていないので対応できないと言われました。 他のショップのお買い物で不備があった際は、確認しますので送ってくださいと対応してくれたことがありますが、ここは確認しようともしません。 何も解決してないのに話を終わらせようとしてきます。 物自体は気に入っていて、大きいサイズの検討もしていましたが買いません。 保証する気ないならそもそも書かないで欲しい。
    注文日:2017/09/04
    2024/04/18
    この度は、当店タンスのゲンの商品をご購入いただきありがとうございます。 しかしながら、商品および対応につきまして、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、申し訳ございません。 恐れ入りますが、ご使用方法・環境によっては商品のほつれなど劣化状況が異なり、今回お問合せいただいた件は保証対象外となるため、対応が出来ない旨をご案内をしておりました。 いただきましたご意見につきましては、製造元工場へ報告させていただき、今後よりよい商品をご提供できるよう品質改善に努めて参る所存でございます。 ご要望に沿えず、申し訳ございませんでした。
    2024/04/17
    なんだかにゃんさん
    サイズ:シングルロング | カラー:グレー
    来客用に購入しました。暖かさはあります。少し羽の匂いがするのが気になりますがお値段なりなのかと思います。
    注文日:2024/01/05
    2024/04/17
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 また匂いに関してですが、匂いを和らげる方法として、布団の空気の入れ替えや風通しの良い場所での陰干しを推奨しております。大変お手数ですが、一度お試しいただけますと幸いです。 何か気になる点などございましたら、お気軽にお問い合わせください。 またのご来店心よりお待ちしております。
    2024/04/14
    めた2317さん
    サイズ:シングルロング | カラー:グレー
    軽くて柔らかくて肌触りが良く、寝心地がいいです。
    注文日:2024/03/21
    2024/04/15
    タンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 ご購入いただきました羽毛布団に、ご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。 これからも快適にご使用いただけましたら幸いです。 また、末永くご愛用いただけましたら嬉しい限りです。 この度は、当店のご利用誠にありがとうございました。
    2024/04/14
    購入して正解でした。とても温かく満足です。この価格で手に入る品質とは思えないくらいです。
    注文日:2017/11/15
    2024/04/15
    この度はタンスのゲンの羽毛布団をご購入頂き誠にありがとうございます。 商品の価格や品質にご満足頂けて大変光栄です。 ご購入頂きました羽毛布団がお客様のおやすみのお役に立てれば幸いです。 これからもタンスのゲンはお客様のご要望にお応えできるよう精進してまいりますので、 また機会がございましたら当店をよろしくお願いいたします。 商品のご購入並びに★5満点のレビューへの投稿ありがとうございました。
    2024/04/13
    happycafe723さん
    サイズ:シングルロング | カラー:グレー
    2度目の購入。今回は1人暮らしを始める子供用に購入しました。
    注文日:2024/03/15
    2024/04/15
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。当店の商品を2度目のリピート購入をしていただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。当店の商品がお子様の新生活で活躍できますと幸いです。また機会がございましたら、タンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/04/10
    まぁ3144さん
    サイズ:ダブルロング | カラー:ベージュ
    値段が安く、良い品です。 長持ちしてくれることに期待します。
    注文日:2024/03/26
    2024/04/10
    この度は弊社タンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。 「良い品です」とのこと、スタッフ一同本当に嬉しく思います。 ご利用頂く中で、気になる点がございましたら、ご意見頂けると幸いです。 頂いたご指摘に関しては、今後の商品開発・改善に繋げて参ります。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。 またのご利用をお待ちしております。レビューのご投稿ありがとうございます。
    2024/04/05
    サイズ:シングルロング | カラー:グレー
    軽くて良かったです。届いた時本当に小さかったのでとても驚きました。真冬は少し寒かったので、毛布や薄手の羽毛をもう一枚重ねて使いました。
    注文日:2024/01/28
    2024/04/05
    この度はタンスのゲンをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、真冬は少し寒かったとの貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。こちらのご意見を参考にさせていただき今後の商品開発に活かしてまいります。またのご利用お待ちしております。★5満点のレビューを投稿していただき、ありがとうございます。
    fuu2246さん
    軽い
    年末に子供達が帰省するため、急遽注文しました。発送も早く帰省に間に合い良かったです。軽くて暖かい羽毛布団です。また機会があれば購入したいと思います。
    注文日:2023/12/23
    2024/04/03
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 無事に商品が到着しましたようで安心いたしました。 当商品がお子様たちの快適な睡眠のお役に立てれば幸いでございます。 今後もお客様にご満足いただける商品開発、サービスの向上に努めて参りますので、どうぞよろしくお願いいたします。 またのご利用をお待ちしております。
    2024/04/02
    ハワイ555317さん
    サイズ:シングルロング | カラー:ベージュ
    子供の下宿用に購入しました。 値段は安いですが、十分に良い製品です。
    注文日:2024/03/06
    2024/04/03
    この度はレビューのご記入誠にありがとうございます。 商品に満足していただけたようで安心しました。 こちらの商品は、丁寧に仕上げた日本製羽毛布団となっております。 末永くご愛用いただけますと幸いです。 またのご来店をお待ちしております。
    2024/04/01
    2017年に購入しました。 毎年、この羽毛布団+モコモコカバーを使用して寒さ知らずです!あのぬくぬくと暖かい布団の中で眠れることが冬の幸せ(楽しみ)の一つになっています!素晴らしい商品を作ってくれてありがとうございます!
    注文日:2017/09/02
    2024/04/01
    この度はタンスのゲンのご利用、並びにレビューのご投稿誠にありがとうございます。 長年本羽毛布団をご愛用いただいているとのことで、「暖かい布団の中で眠れることが冬の幸せ(楽しみ)の一つになっています!」との嬉しいコメントをいただき幸甚に存じます。これからも末長くご愛用いただき、お客様の快眠をサポートできれば幸いです。 今後も家具・寝具・インテリア用品等で何かお探しのものがありましたら、ぜひまた当店へお越しくださいませ。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
    サイズ:シングルロング | カラー:ベージュ
    リピート購入です。 前回は全く匂いが気にならなかったのに、今回は気になります。何回も外に干していますがなかなか抜けません。前回のは全く気にならなかったので個体差があるのでしょうか。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    2024/03/22
    この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。 商品を無事にお届けできたようで、安心いたしました。 また匂いに関してですが、日陰干しに加えて空気の入れ替えも試していただけますと幸いです。 詳しくは商品ページ内に説明がございますので、ご確認のほどよろしくお願いいたします。 分からないことがございましたら、お気軽に弊社カスタマーサポートまでお問い合わせくださいませ。 またのご来店心よりお待ちしております。
    2024/03/20
    たかこんぶママさん
    寝心地いいです
    お安く購入できて満足です。また、購入したいです。
    2024/03/19
    Papipipipiさん
    シングルベッドですが、シングルの掛け布団はすぐにズレてしまうので、セミダブルを注文。大正解でした。寝相の良くない方は、ワンサイズ大きめをお勧めします。 臭いはある程度しますが、2、3日で気にならなくなりました。
    2024/03/21
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 少し大きめのサイズ感をあえて購入したようですが、快適にご使用いただけているようで大変うれしい限りです。 これからもお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、また機会がございましたらタンスのゲンをよろしくお願いします。
    2024/03/16
    ゆうき45786531さん
    サイズ:シングルロング | カラー:グレー
    3回目の購入。 めちゃくちゃ軽いしめちゃくちゃあったかいです。 気にいってます。ありがとうございました。
    注文日:2024/01/28
    2024/03/18
    この度は、当店・当商品をリピートしていただき誠にありがとうございます。「めちゃくちゃあったかい」とのお喜びのコメントを頂け、スタッフ一同大変うれしく思っております。 お客様の睡眠がより快適なものになりましたら幸いでございます。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進してまいります。またのご来店を心よりお待ちしております。
    2024/03/12
    かな37348910さん
    サイズ:シングルロング | カラー:グレー
    多少のにおいはしましたが、陰干しを数日すると気にならなくなりました。 お値段以上にボリュームあって暖かいです。
    注文日:2024/03/08
    2024/03/12
    この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。 商品にご満足頂けたようで安心致しました。 末永くご愛用頂ければ幸いです。 また機会がございましたらよろしくお願いいたします。
    2024/03/05
    ぽむ23さん
    サイズ:シングルロング | カラー:ベージュ
    購入してからすぐ発送されて助かりました。
    注文日:2024/02/29
    2024/03/06
    タンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 商品が無事到着したようで、安堵しております。 ご購入いただきました羽毛布団で、毎日快適にお休みいただけましたら幸いです。 この度は、当店のご利用誠にありがとうございました。
    サイズ:シングルロング | カラー:ブルー【916柄】
    皆さんのレビューにもありましたが、配送された時の、品物があまりに小さくて驚きましたが、暫くたつとふっくらとしてきました。軽くて使いやすそうです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2024/02/15
    2024/03/04
    この度はタンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。 無事にふっくら感が復元したとのことで、安心いたしました。 使用に際して何かご不明な点等ございましたら、どうぞ当店にお気軽にご相談ください。
    サイズ:シングルロング | カラー:ピンク【916柄】
    すぐに届きました。匂いもそんなに気にならなくて、何より軽くて暖かいです。
    注文日:2024/02/21
    2024/03/01
    この度はタンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。 早くお届けできたとのことで安心いたしました。 今後も商品の品質やサービスの向上に努めてまいります。 また機会がありましたら、どうぞよろしくお願いいたします。
    2024/02/28
    サイズ:シングルロング | カラー:ピンク【916柄】
    軽くて暖かい
    やっぱりブランドものには到底及びませんしちょっとボリュームが少ないと思いましたが、この価格なら大満足です。
    注文日:2023/11/27
    2024/02/29
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 当商品にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。 当商品がお客様の快適な睡眠のお役に立てれば幸いでございます。 今後もお客様にご満足いただける商品開発、サービスの向上に努めて参りますので、どうぞよろしくお願いいたします。
    サイズ:シングルロング | カラー:ベージュ
    ベージュを購入しましたが、写真より黄味が強い色でした。白いカバーなので色が透けてしまいます…。
    注文日:2024/02/15
    2024/02/26
    この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。 無事にお届けできたようで安心致しました。 こちらの商品で快適にお休み頂ければ幸いです。 また、色味に関して貴重なご意見を頂きありがとうございます。 貴重な意見を参考にサービス向上に努めて参ります。 また機会がございましたらよろしくお願いいたします。
    2024/02/25
    とても良い羽毛布団です
    コンパクトな箱で届きましたが説明書通りに空気を含ませるとふっくらと膨らみました。長年重たい布団で寝ていた主人もも軽さと温かさにびっくりしていました。とても良い羽毛だと思います。
    注文日:2024/02/10
    2024/02/26
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 無事商品が到着し羽毛布団がしっかりと復元しましたようで安心いたしました。まだまだ厳しい寒さが続きますが、こちらの羽毛布団で暖かく快適にお休みいただけましたら幸いです。当店はこれからもお客様のご期待に沿えるような商品・サービスの提供を目指して精進してまいりますので、機会がございましたら、また是非当店をよろしくお願いいたします。
    ちひせさん
    サイズ:ダブルロング | カラー:ベージュ
    高品質に満足
    色々とダブルの羽毛布団をさがしていました。 この安さでこの品質には、期待以上の満足感でした。嫌な臭いも無くて、ベージュの色も良かったです。
    注文日:2023/12/25
    2024/02/20
    ステラ041さん
    サイズ:シングルロング | カラー:ベージュ
    2回目の購入でした。ふかふかで大満足! 逆に1年半前に買ったものが最初からペラペラで、今ではペラッペラになっているので不良品だったのでしょうか。。。?(あったかさは充分なのですが。。。)
    注文日:2024/02/01
    2024/02/19
    いつもタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 商品が無事到着しましたようで、安心致しました。 リピートでのご購入とのこと、大変うれしい限りでございます。暖かく、快適にお休みいただけましたら幸いです。 お布団のボリュームにつきまして、貴重なご意見ありがとうございます。羽毛に空気を含ませるエアマッサージを行っていただくことで改善される場合がございますので、お試しいただけたらと思います。 今後もお客様にご満足いただける商品開発、サービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、当店をどうぞ宜しくお願い致します。
    2024/02/17
    katu02さん
    軽くて温かいです
    到着後、見たときは圧縮されており小さく心配しましたが、開封後にドンドン膨れてきて安心しました 使用感は、とても軽くて暖かく大満足です
    注文日:2024/01/13
    2024/02/19
    この度はタンスのゲンの羽毛布団をご購入いただきまして誠にありがとうございます。 軽くて暖かいとのお言葉をいただき安心致しました。 こちらの商品は配送の事故を減らし安全にお届けする為に圧縮梱包にてお届けさせていただいております。 是非これからこちらの商品を末永くご愛用頂けますと幸いでございます。 タンスのゲンはこれからもお客様にご満足いただける商品の提供に努めて参りますのでまた機会がありましたら当店をご利用くださいませ。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
    2024/02/17
    サイズ:シングルロング | カラー:ベージュ
    2回目の購入です、軽くてとても良いです。 暖かさも毛布なしで全く問題なし◎
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2024/02/10
    2024/02/19
    この度は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 当店の羽毛布団にご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。 今後もお客様に喜んでいただける商品をお届けできるよう努めてまいりますので、機会がございましたら是非当店をご利用くださいませ。 お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
    朋ママさん
    車載用に買いました
    車用に2枚購入しました。多分以前買ったのと同じものだと思います^_^まだ納車されてないので干してケースに入れてますが旅に大活躍してくれると思います。
    注文日:2024/02/05
    2024/02/16
    いつもタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 商品が無事到着しましたようで、安心致しました。 以前もご購入いただいたとのこと、大変うれしい限りでございます。 暖かく、快適にお休みいただけましたら幸いです。 今後もお客様にご満足いただける商品開発、サービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、当店をどうぞ宜しくお願い致します。
    2024/02/15
    テルこさん
    サイズ:シングルロング | カラー:グレー
    商品の段ボールがあまりにもコンパクトで、とても驚き、また暖かさは大丈夫なのかな?と心配になりましたが、開いてみると写真程ではなかったものの、とても暖かくて安心しました。グレーの色も落ち着きのある色で良かったです。
    注文日:2024/01/20
    2024/02/16
    この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品を無事にお届けすることができ、安心いたしました。 当店はこれからもより良い商品やサービスの提供を目指して精進してまいりますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いです。 この度は、レビューのご投稿をいただき誠にありがとうございました。
...