5 2021-03-05

一人暮らしの息子に
レビューに多かった羽毛の匂いも無くて
充分暖かいと言っておりました

2021-03-05
商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき誠にありがとうございます。
ご家族様にもお喜びいただけましたようで大変嬉しい限りです。
商品を通して、ご家族様の生活に少しでもお役立て出来れば幸いでございます。

4 2020-12-17

ふわりと体に乗っかる感じで、軽いのにとても暖かです!
寒い日が続いていますが、こちら1枚でポカポカ眠れています。
匂いですが、出して初日はほのかに動物の匂いを感じたものの、シーツをかければあまり感じない程度でしたが、翌日天日干しをしたらムワーッと嫌な匂いが…。
浴室乾燥機と布団乾燥機を使ってから中の臭気を押し出すのを3日ほど続けると、だいぶおさまり、1週間ほどで気にならなくなりました!
少し根気がいりましたが(^.^; お手頃なお値段を考えると、多少の手間は仕方ないと思いますので…。購入して良かったと思います。

2020-12-17
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。無事商品が届いたとのことで安心しました。ご満足いただけたようで何よりです!今後も一人でも多くのお客様に満足していただける商品をお届け出来るようスタッフ一同精進してまいりますので、宜しくお願い致します。またのご来店をお待ちしております。
  • halu★さん
  • halu★さん

5 2020-12-14

ブルー購入☆
とてもコンパクトに圧縮、梱包されて届いたので驚きましたが、説明書の通りに開封しほぐして使ってみたら次の日にはボリュームが出てきて安心しました。
レッドラベルとの違いも見たかったので、両方注文してみました。
日付指定は特にせずでしたが、発送地はバラバラだったようで別日に発送されましたが、同じ日に届き2点とも1度に受け取れて助かりました。においもそんなに気になりませんでした。縫い目もしっかりしていて、ブルーも落ち着いた色でいい色だと思います。
羽毛布団を初めて使ってみて思ったのは、何より軽いので布団運びが楽です。でも、暖かくて日本製で安心感もあり、とてもいいと思いました。レッドラベルとの違いとしては、確かにマス目が多いのでフィット感は違うように感じます。ですが、どちらも気に入りました。また買い足してもいいなと思える満足感がありました。お買い物マラソン中でお得に購入できたのも有難かったです。良い品をありがとうございました。

2020-12-14
この度は当店でご購入頂き誠にありがとうございます。商品を無事にお受け取りできましたようで安心致しました。
また開封後にお手入れをして頂きありがとうございます。30マス立体きるとは空気をたくさん含み暖かさを逃しませんのでより快適にお休み頂けるかと思います。さらにお客様にご満足頂ける商品とサービスをお届けできるよう精進してまいります。どうぞよろしくお願いします。

4 2020-11-01

2日風を通して臭いを解消
5年前に購入してよかったので、またこちらで近しいスペックの商品を購入しました。家族には「ちょっと薄くなったんじゃない?」と言われ、そう言われると、そうかなと思いました。まぁ、薄いから保温力が弱いというわけではないでしょう。今(10月末)で適温なんですが、これから冬になってどれぐらい暖かいか気になるところです。
購入直後の臭いは、5年前に買ったものよりはるかに改善されています。2日ぐらい風を通してカバーをかければまったく気にならなかったです。5年前に買ったものは、臭いが気にならなくなるのに1週間ぐらいかかったように思います。
あと、梱包ですね。とても小さな箱で届いてびっくりしましたが、開封して2時間ぐらいで、本来のサイズに膨らみました。

2020-11-02
ショップレビューに引き続き、商品レビューまでご投稿いただき誠にありがとうございます。
当商品は今年度のリニューアルでキルト数を20マスから30マスへと変更しております。
マス目が多くなったことで、全体のふくらみ自体は薄く見えるかもしれませんが、保温性・フィット性が向上しており、より心地よくお休みいただける羽毛布団に仕上がっております。
また開封してまだ数日ということで、中の空気を入れ替えるようにエアマッサージいただきますとよりふっくらと復元致しますので、是非一度お試しくださいませ。
今年の冬は寒くなるとのことですが、こちらの羽毛布団がむにゃぐま様の心地よい睡眠の一助になればと願っております。
今後もお客様により良い商品をお届けできるよう商品研究・開発を続けて参りますので、引き続き、当店をご愛顧いただけましたら幸いでございます。

4 2020-10-25

個人的には気に入ったが、画像の色ではない
何故か取得していたがクーポンの選択が表示されず使えませんでした。決済後に気付きました。商品が届いた時にパッキングしたシュラフほどのサイズの箱だったため一瞬何だったかと思いました。商品をピンクにしたのですがとてもくすんだ色だったため、こんな色があったかと思いました。個人的にはこの位の落ち着いた色で良かったですが。理由は分かりませんが、クーポンが使えなかったので評価を☆1つマイナスしました。

2020-10-26
この度は商品レビュー並びにショップレビューのご記入誠にありがとうございます。
クーポンが使えなかったとのこと申し訳ございません。
また、商品の色味についてもご意見を頂き誠にありがとうございます。
お客様から頂いたご意見を今後の製品開発及びサービス改善に活かして参ります。
購入して頂いた商品を末永くご愛用頂けますと幸いです。
また機会がありましたら当店をよろしくお願い致します。
  • Emi_katchさん
  • Emi_katchさん

4 2020-10-20

買い替えて良かった
注文してすぐに届きました。
今まで使っていた羽根布団がヘタってきたので、急に思い立ちその日のうちに注文したのですが、届いてみてビックリするほど小さな箱。
失敗したかな?と思いましたが、箱から出して書いてある通りに布団を振って空気を含ませるとふっかふかに!
と同時にレビューに書かれていた臭いもかなり気になりましたが、何度か空気を抜いたり入れたりしたあと、冬用のフリース生地のカバーを掛けたところ全く気にならなくなりました。
夜、羽根布団を掛けた途端、軽さと温かさで買い替えて良かった!と秒で感じました。

2020-10-20
ご注文いただきまして、ありがとうございました。無事にお届けでき、復元についてもにおいについても問題がなかったとのこと安心しました。是非今後も羽毛布団、長くお使いいただけましたら幸いです。
  • _nmnmnmn_さん
  • _nmnmnmn_さん

5 2020-10-14

いいのを買うより手頃なのを買い替え派
ベージュを購入しました!
軽さもボリュームも大満足です。
届いてから半日天日干し。
最初はぺったんこでしたが、干した後にボリュームがでてきて、今ではふわふわです。
ちなみににおいは最初から特に気にならなかったです。
このクオリティでこの値段は、文句のつけようがないのでは?
軽いし、これから寒くなってきますが、よい眠りになりそうです。
汚れても気軽に買い替えできるし、家族の分の購入も検討中です。
あと梱包がちいさすぎて(ミニチュアダックスフンドの胴体部分くらいのイメージ)、届いたのが布団か一瞬わからなかったです◎

2020-10-14
この度はタンスのゲンをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。ご満足いただけて大変嬉しく思います。今後ご利用いただく中で気になる点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております!
  • 花柄2572さん
  • 花柄2572さん

5 2020-09-29

商品が届いて6日目です。最初届いたときは、圧縮されてたのでぺちゃんこでした。工場からついてきただろう、羽毛がついてましたが、特に問題なし。気になる匂いですが、ほぼ匂いなしでした。今まで使ってた羽毛布団がこちらのショップで購入したものより値段が高かったのですが、匂いがきつく、羽は抜けるし…。それでこちらのショップで買い替えをしました。個人的な感想ですが、この羽毛布団は安いのに、匂いもほぼなし。羽毛も3日ほど使ってるとフカフカ、ふわふわになって、しかも軽いんです。
お値段以上の品物だと思いました。
羽毛布団の外カバーが少し薄いようなきがします。それで軽いのかな?
羽は今のところひどく抜けるなどないです。
購入して良かったです。

2020-09-30
当商品は圧縮梱包をすることで、お客様の搬入・設置がスムーズにできるようにしております。お客様に気に入っていただけましたら幸いでございます。
臭いが気にならなかったとのこと、安心いたしました。
布団は使用していくうちに羽根に空気が含まれ、より保温性が増していきます。エアマッサージを行うことも効果的ですので、お手数ですがお試しいただければ幸いでございます。
お客様の睡眠がより快適なものになることを願っております。

5 2021-03-05

暖かいです。
届いた時は、薄いかな?と思いましたが、使っていくうちに膨らんで、十分暖かいです。
また、軽いので、小さな子どもにも良いと思いました。

2021-03-08
この度はタンスのゲンで商品をご購入いただき、誠にありがとうございました。
お客様に商品をご使用いただき、ご満足いただけておりますようで当店と致しましても喜ばしい限りでございます。
また、ご家族様にも商品を気に入っていただき長くご愛用いただけましたら幸いでございます。
今後もご愛顧いただけますよう、努めて参りますので、何卒よろしくお願いいたします。
  • ナルアさん
  • ナルアさん

5 2020-12-14

至福の寝心地
2度目の購入です。最初は臭いが気になりますが、陰干しで説明書どおり空気を出すようなのを何回かすると気にならなくなります。カバーをつけるので臭いも問題なくふわふわで最高です!

2020-12-16
この度はタンスのゲンの羽毛布団をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
当店の羽毛布団に★5の満点レビューをいただき、、嬉しい限りです。
今年の冬はぜひタンスのゲンの羽毛布団で暖かくして睡眠をとっていただければと思います。今後もタンスのゲンをよろしくお願い致します。

5 2020-11-22

とても良い商品に大満足です。
夏に子ども部屋にベットを置きました。その時は
他店で羽毛の肌掛け布団を購入。流石に秋口から
寒さを感じるようになって、冬用の布団を検討し
ていたところ、こちらに辿り着きました。
正直、他店で購入した肌掛け布団は、開封した途端
猛獣臭が凄くて、数日ベランダで干した後にやっと
使える状態だったので、その点が1番心配でした。
でも、ほぼ臭いを感じる事なく、届いたその日から
安心して使えました。開封後は、まるで肌掛け布団
のような薄さでしたが、丁寧にパタパタすると
あっという間にフカフカにボリュームアップ。
ふんわり軽くて、暖かくてとっても寝心地が良いよう
で、次の日から子ども達が起きて来れない状態です。(笑)

2020-11-24
この度は、数ある店舗の中でタンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。
商品にご満足いただけたようで、高い評価をいただけてとても嬉しいです。
☆5レビューのご記入までいただき感謝の限りでございます。
タンスのゲンの羽毛布団で暖かくお過ごしください♪
また快適で寝坊しないようお気を付けください。(笑)
今後もより一層お客様にご満足頂けるよう努めて参ります。
是非とも、またのご利用お待ち致しております。

5 2020-11-10

やっぱり羽毛布団!!
この値段ですから、期待値は正直、そんなに高くくはありませんでした。
前に使用していた物は、このン倍で二桁に近い位でしたので、このお値段は格安です。
正直、迷いに迷った色では失敗しましたが、他はにおいも左程、感じられず良かったです。
膨らみはまだ届いたばかりで、ソファベットの上に、何度かパタパタして広げてありますが、此れからふんわりしてくれると思います。
孫が遊びに来た時用に、もう一枚購入しようかと考えています。
ゴールドはベージュみたいな微妙な色でした。
カバーを掛けたら見えないので我慢出来ます。
次は気になっていた無地のブラウンにしようか、綺麗な色に見えるピンクにしようか迷っています。
本当に凄く軽いですね。
あと、マス毎に振って空気を入れると凄くふんわり厚みが出ました!
最初はちょっと面倒ですが全然違いますよ。
やってみて驚きました。
プチ贅沢でセミダブルを自分用に購入しました。
長く使う物だから、気に入った物をゆったりと使えます。
軽くて幅もあるのは有り難いです。

2020-11-11
当店の商品にご満足いただけたご様子で、大変うれしく思います。
これから寒い日が続くと思われますが、タンスのゲンの羽毛布団で暖かくお過ごしになることができましたら幸いでございます。
お客様の睡眠がより快適なものになることを願っております。

5 2020-10-20

以前独身時代に私がセミダブルを購入し、とても軽くてあったかくて、お値段もお手頃だったので、今回、夫の分を購入。
夫も気に入っています◎
最初少しにおいがありますが、干したりして数日すればすぐ気にならなくなります。

2020-10-21
この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。商品を気に入っていただけたようで、大変うれしく思います。今年の冬はタンスのゲンの羽毛布団で暖かくお過ごしになることが出来ましたら幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

5 2021-01-13

信頼の品質
圧縮袋で随分コンパクトに包装されて届きました。開封後薄っぺらな状態で不安になりましたが、空気を通すために煽ぐとふっくらしてきて期待通りの厚みになりました。環境に優しいエコ配送であると同時に7年間の保証期間がついており、品質に関しても信頼できます。寄付等の社会活動にも熱心でお客様や社会から求められ続けるであろう期待の会社だと思います。

2021-01-14
お布団が十分に復元しましたようで、安心いたしました。まだまだ寒い日が続いておりますので、暖かく快適にお休みいただけましたら幸いです。
また当店の活動にもお褒めのお言葉をいただけて、大変うれしい限りでございます。

4 2021-01-10

羽毛布団の上にうすーい毛布を重ねて使い始めて1週間以上たちますが、とても暖かく、とても寒い日でも大丈夫でした。
何なら汗をかいた日もありました。
今まで、沢山重ねて寝ていて重くてストレスでしたが、軽くて暖かいし、値段も高くなくてとても満足です。もっと早く買い替えておけば良かったなと思いました。匂いも特に気になりません。
しばらく使ってみて、1週間くらいしてでしょうか、匂いが気になります。
油臭いとゆうか…カバーにも匂いはつきます。しばらく使ってるけどやっぱり匂いますね。
すごくあったかいのですが…。

2021-01-12
お客様にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。
まだ寒さは続きますので、是非ご愛用頂けると幸いでございます。
これからもお客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、タンスのゲンをよろしくお願い致します。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団