5 2014-03-21

この長さのベットは本当にありがたいです。
やっと見つけました。
身長185センチでは最低このくらいの長さが必要です。
できれば、220センチほしいところですがそんなサイズは見つけられません。
組み立てはなく脚を取り付けるだけなのですぐに使用可能。分割なので持ち運びも便利。女性一人でも2階まで運べました。梱包も箱ではないのでゴミも少なくて助かりました。
22センチの別脚を購入して取り付けベッド下は衣装ケース。丁度いい高さになりすわり心地もバッチリです。
寝返りをするとマットレスがキィキィというようでもう少し丈夫にできているといいかなと思います。でもこのお値段!満足しています。
横幅は95センチ・・・太くはないけど細くもない体型で少し窮屈そう。ここはもう少しあるとうれしいです。
でも、学生のうちはこれで十分かと・・・母は思っています(*^^)v
以前シングルを購入しましたが3年経過した今も不具合なく使用しています。
『タンスのゲン』さんにお願いです。185センチ以上に対応のベッドを是非取り揃えて下さい。お願いします

5 2014-04-25

購入してよかったです
息子が一人暮らしするため購入しました。
まず、お店の親切な対応に感激しました。
メールでのやり取りでしたが、
ベッドをネットで買うことに不安を感じてましたが、きちんと丁寧な対応をしてくれて
日にち指定ではないのに、配達予定日など教えてくれ、こちらも心づもりができ、よかったです。ありがとうございました。
次にベッドですが
臭いは、新品を購入した時にありがちな軽い臭いで、気になりませんでした。
シングルロングで、息子は176センチ、
ちょうど固い繋ぎ目に、腰がきますので、ベッドパッドを敷きました。
ベッドパッドの代わりに布団を敷いたら、さらに繋ぎ目は気にならなくはなります。
ちなみに、体を横にしたとき、繋ぎめが骨盤にあたるので、それも目安にしました。
早速寝てみましたが、普通の固さのベッドかと思いました。
シーツはホームセンターで、長さが210cm×100、生地が伸びるタイプのボックスシーツを購入しました。ぴったりまでいきませんが大丈夫でした。
ほんと、いい買い物できました。
満足です!

5 2014-12-27

よかったです。
想像では、もう少しスプリングが固いイメージでしたが、思っていたより弾力があり寝心地がいいです。皆さんのコメントにあるように接続部の違和感はありません。

5 2014-03-29

背の高い夫も満足!!
寝心地最高!夫も満足しています。
お手頃なお値段でいいものがてにはいりました。

• michao_oさん
  • michao_oさん

5 2012-12-26

ナンバーワン納得です!
とてもしっかりした作りでこのお値段!現在使っているベッドを捨てての買い替えになりますが、これは身長が高い主人も余裕の長さがあり、今までの寸足らずのベッドより値段がお安いのに商品は断然良い!まだ寝てはいませんが買い換えて良かったと思います。

5 2014-01-18

このタイプのベッドは、初めてですが、コンパクトでいいですね(*゚▽゚*)
組み立ても簡単だし、次の引越しの時も楽チンだと思います。
しかも、ロングタイプもあり、185センチの息子は大満足の様子。
一緒に、低反発マットを購入したので、高さもちょうどいいかな?
この組み合わせ、オススメです。

• justycoolさん
  • justycoolさん

5 2012-10-24

良いです
以前シングルサイズで注文してとてもよかったので今回リピです。
お値段が安い割にはしっかりした作りでした。

3 2013-02-03

息子用に購入しました。
まずまずの使用感のようです^^
脚も別に購入しました。 脚の長さが選択できたらよかったです。
短い脚は 開封しないまま どうしよう?です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド脚付きマットレス