5 2013-11-27

娘が大喜び
型落ちとはいえ 新品は新品。毎年モデルチェンジしてるみたいで 気に入ったものを選ぶというより 新製品か中古かと迷っていたら いいものに出会えてよかったと思います。

4 2013-10-21

型落ちですが十分です。
型落ちを購入しましたが、まったく問題ありません。
学校でA4クリアファイルをどれだけ使うかわかりませんが、
実際、クリアファイルを入れてみましたが、若干湾曲するものの
これまたまったく問題ありません、
というか・・・使う本人がそこをどれだけ気にするかどうか・・・。
付属のランドセル専用のクリアファイルは市販のクリアファイルより
天地左右6mm程度小さいです。
そのほか気になる箇所は特に見当たりません。
機能などいろいろ気にしているのは結局、
親の方で子供たちはいたって喜んでいるので、
型落ちを購入して正解だったと思います。

5 2013-03-07

すごく可愛い
今年の春、入学する娘に。
最初は他メーカーの物を考えていましたが、ネットで検索しているうちにこちらの商品が目に入り一目惚れ。最近はやたらゴテゴテした装飾や派手なカラーリングのものも目立ちますが、高学年になると恥ずかしくなる子も出てくると先輩ママから聞いていたので、適度な飾り(ハート)だったのも決め手でした。
娘の希望が、赤もしくは赤に近い色との事だったのでチェリーにしましたが、実物は赤寄りのピンクといった具合で、派手すぎずとても素敵なお色でした。もちろん娘も大喜びです。
三年前に買ったお兄ちゃんのランドセルは、左右どちらかにしかフックが付いておらず意外と不便ですが、こちらは両方にあるので嬉しいです。
「フィットちゃん」の名の通り、お兄ちゃんに背負わせてみたところ背中のクッション性がかなり高いらしくびっくりしていました。
ちなみに子供が通う学校はA4ファイルは使いませんが、真ん中に入れればギリギリ入れる事が出来ます。
届くのも早かったですし、お手頃価格でこの商品を手に出来て満足しています。

5 2012-09-06

買って良かった。
A4クリアファイルは入らないとなっていますが、あまり使うことがないようなのと2013年モデルとの違いはA4クリアファイルが入るか入らないかの違いだけみたいなので購入しました。
娘も喜んでおり満足です。
ラッピングも丁寧にされていたのでプレゼントにも良いと思います。

5 2012-08-09

ホットピンクとハート、満足です。
A4のファイルに対応しているタイプではありませんが、A4はしっかりはいるし、十分です。
裏地や、ポケットなどのハートが気に入って、娘が選びました。
ホットピンクの色もとっても気に入っています。
軽いし使いやすそうです!!
配送も早く丁寧でした。
安心して注文していいと思いますよ。

5 2015-01-28

超オススメ
電話での問い合わせにも丁寧に応じてくださり、安心して注文できました。
商品が在庫処分品であることをちゃんと書いてくださったことも評価します。
受け取ってみて商品の品質がいいことに驚きました。ホントにお買い得です。

• hksc504さん
  • hksc504さん

5 2014-10-29

買って良かった!
娘がフィットちゃん希望だったので色々探していましたが、少し型が落ちるだけでこんなに安く新品の商品が購入出来たので驚きました。色はカーマインにしましたが、いわゆる“昭和”の赤ではなく落ち着いた赤だったので品があり、高学年まで飽きないと思います。娘もとても気に入っていて「ハートがいっぱい!」と喜んでいました。

5 2012-03-02

• 商品を使う人:親戚へ
喜んでもらえました
姪の入学祝に購入。ピンクがいいとのことで、写真を数種類送ったら、これがいいとのことで購入。昨日届いたと電話がありました。とっても喜んでました。よくテレビでも宣伝されている商品だそうです。面目躍如!結構軽いとのことで、小柄な一年生の女の子にもよかったのではと思います。

5 2015-01-28

大満足です!
地元の店舗を何軒か回り、種類の多さとガクブルな金額にキヨシさんになった後こちらのサイトに辿り着きました。パー子仕様なピンクがいい!と言い張る娘の意思を尊重しようと思った矢先、ピーチは在庫切れ。。。
主人と共に娘を諭しチェリーピンクをぽちり。日曜夜に注文し、火曜朝には到着しました。2012年製の型落ちとのことですがモーマンタイです☆
現物もほぼ画像通りで高学年になった娘がきっと『あの時チェリーを選んでよかったわ』と思うこと請け合いです。
良い品を安く提供してくださりありがとうございました(人*´∀`)+゚:。*゚+

5 2015-01-24

とても喜びました!
カーマインで軽いランドセルを探していました。女子三人の母、去年は真ん中の子に他店で他メーカーのランドセルを購入したので、今年は一番したの子にこちらでフィットちゃんを購入。
軽いししっかりしてます。新作かどうかはこだわりがないので充分です。
あげたらとても喜びました!
お姉ちゃんたちと同じ赤色で嬉しかったようです。
卒園、入学と、なにかと物入りな時期に安価でランドセルを購入できて良かったです。

5 2014-12-05

とても良い☆
悩みに悩んでこちらのカーマインを選びました。
値段がとても安かったので、実際に確認するまでとても心配でしたが、届いて確認した所、箱も二重でキチンと届きましたし、届くまでの時間もとても早かったです。
色も娘は赤。私は濃いピンクと意見が別れていましたが、
カーマインは赤すぎず、ほんのりピンクで、どちらにとってもとってもいい色です。光沢はない感じの素材です。
柄もハートが丁度良いし、色々な最新の物はコテコテなので気に入らず(笑)内側の柄も可愛いです(*≧∀≦*)
大きさも娘は細く小さいので、ほど良いです。
A4以上も持ち帰ると聞いてますが、小さいのでA4OKで充分です。自動ロックは娘が気に入っています。
保証もついているので安心です。
この値段で型は最新ではなくとも
フィットちゃんですし申し分ない
とても良い買い物でした。

5 2014-01-12

型遅れでも大満足です!
4月に入学する娘に。色はチェリーを購入しました。
やさしい感じの赤色です。
A4クリアファイル非対応で少し悩みましたが、実際入れてみると入らなくは無いです。
最近のランドセルみたいにあまり刺繍とかが派手ではありませんが
ところどころハートがあってかわいらしいです♪
6年間使用することを考えると、このぐらいの装飾が飽きがこなくていいと思いました。
なにより、型遅れというだけでフィットちゃんがこんなにお安く買えたのがよかったです。
私は使用できませんでしたが、今なら1000円OFFクーポンもあるみたいなのでおすすめです!

5 2013-01-14

大喜び
チェリーピンクを購入しました。レビューにおちついた感じのピンクと書かれていましたが、すご〜くかわいい赤をイメージしてもらえるといいかもしれません♪ハートがたくさんあるのも大喜び!!
3、4年生の兄のランドセルはA4ファイル対応ではないですが、全く困ったことがないので問題ないです。
レビューを読んでおいてすごくよかったことは、おじいちゃんからのプレゼントだったので『のし』におじいちゃんの名前を書いてもらえるように備考欄に記入しておけたことです!!のしを選ぶ欄に名前を記入できるようなところがあるといいですね。

• nesuke2006さん
  • nesuke2006さん

5 2012-09-16

ゴテゴテしすぎないかわいさ!
同じくらいの価格のノーメーカーのものだと、やはりハンドル部分(?)などが傷みやすい、といううわさも聞いたので、ブランドもので探していました。他ブランドとの違いも、デザインくらいしか分からないのですが、重さとあまり装飾過多でないもの、と選んだ中で、子供自身に選ばせてこちらに決定。色も予想以上にキレイ(かなり白っぽいものを想像していたのですが、ハッキリした色です)で、大変喜んでいました。配送も早いです。
唯一失敗したのは、のし。お金を出してくれたのはおばあちゃんなのに、購入した私の名前がクッキリと書かれていました。私の不注意ですが、そのあたりの選択する一文などあると(記名する名前/記名しない、等)間違えにくいかな、とおもいました。
まあ、用意しようとしていた金額の半額以下で、かなりステキな商品が購入できたので、満足です。

• wecandoitさん
  • wecandoitさん

5 2012-07-21

商品はAIF-45です。2011年モデルのようですが、箱も商品もとてもきれいでした。
ホットピンクを注文しましたが、2013年モデルのFIT206のサンプル生地のホットピンクとほぼ同じ色でした。
写真よりも若干落ち着いたピンクで、それ程派手ではないです。
A4クリアファイルは対応していないようですが、そんなにクリアファイルは使わないようですのでこちらの商品を購入することにしました。
サイズと重さが若干違う以外、ほとんど2013年モデルと変わらないようです。
ハートが盛りだくさんでうちの子はハートの内張りが特に気に入っているようです。
刺繍もごてごてした感じではないですし、ちょうど良いかわいさです。
しっかりとした商品をお安く購入でき満足しています。