5 2017-07-02

大きめ学習机に
奥行きのある学習机のため、明るさ重視。
明るさは、期待どおりで、ちょうどよい。
LEDが点々として光るものではなく、面全体が光ってたのでよかった。横幅が広いところもよい。
クランプ式で問題なかったが、奥行きがある分スイッチを押すために立ち上がる必要あり。やや面倒。
スイッチの押し加減が、結構奥まで押しこむ必要がある。軽く押すと、スイッチはへこむが消えないという状態になり、ストレス。
学習机用としてはお値段的に安いので心配したが、総合的にはよかった。
写真は点灯前と後。夜撮影。
机の上の明るさを比較してみてください。

4 2016-12-12

満足です
ネイルや細かい作業をする為に購入しました。
サイズは思っていたより大きかったですが、ランプ部分が大きいし、色んな角度に変えられるのでとても満足です。
明るさは、調節ができますがMAXにして丁度いいです。
クランプで机に設置しましたが、簡単に設置でき固定もかなり安定しています。
とりはずしも簡単にできるのもいいです。
電源が結構奥まで押さないと付かないので、爪が長い私には押しづらかったです。
値段の割には満足感が高いと思います。

• Nagi1974さん
  • Nagi1974さん

5 2015-11-09

しっかりした作りで明るさも十分
取り付けも簡単で明るく大満足な商品!!!!

5 2015-07-24

固さがいい
アームの可動部がゆるくて頭が下がるというのがライトにありがちですが、可動部がきついくらい固いので一度決めてしまうとしっかり保ってくれそうです。頻繁に動かしたい方には逆にしんどいかもしれません。
LEDで頭が軽いということも手伝っていますかね。
部屋照明として明るいLEDですが、学習用で顔に近いというのがいいのか悪いのかは別問題でありそうですが、明るいことは明るいです。調光は、ものすごい変化をするわけじゃないです。気分的には2段階というところでしょうか。めったに変化させるものでもないので問題はないです。
どこかのレビューにもありましたが、スイッチボタンが引っかかって戻ってきてない時があります。触りなおせば解消するので大きな問題はないです。値段と送料無料なんで満足です。

4 2012-06-17

なかなか良いですよ
子供が来年小学生なるので、学習机を購入しました。照明器具は附属していませんでしたので、良い品を探していました。
購入する決め手は、価格(某学習メーカーの半額(蛍光灯で10,000円、LEDで18,000円前後の価格))、LED(ランニングコスト)、手元のコンセント付きですかね。
・取付性:机にクランプで固定するので簡単です。クランプ式は多少ぐらつきますが、どこのメーカーでも同じだと思います。
・操作性:特に問題はありませんが、蛍光灯を机の奥に設置したこともあり、電源ON/OFFが蛍光灯の柱にあるので、子供には座ったままでは難しいですね。大人には苦ではありません。欲を言えば、蛍光灯の傘にあればGOODですね。
<製品について>
・照度:皆さん一番気にされる所と思いますが、暗すぎず、明るすぎず丁度良いと思います。明かりも白色なので、文字も見やすいです。
・コンセントが2口付いていて、2口合計で、1400W(ブレーカー付き)まで使えます。ドライヤーは使えませんが、電動鉛筆削り、パソコン、携帯の充電等には使えるので、重宝しそうです。

5 2016-12-06

明るい
一番暗くても机があかるくて
マックスにしても明るいです

4 2016-05-29

明るくて価格も安くていいけれど…
商品の到着も早く、良かったのですがうちの子供の学習机は右側か左側にしかライトを取り付ける事が出来ず(あなを開ければ真ん中にもできますが、穴を開けるのには抵抗があるため…。)
端っこに取り付けると支柱は可動しないため、少し見た目が違和感あります。
ただ、LEDで非常に明るいので机全体は照らせるので使用に問題はありません。
少し離れて机を見た時の違和感は否めませんので、購入する方は机の真ん中部分に挟めるかどうか確認してからの方がいいと思います。

4 2016-05-13

まだ、ちゃんと使っていないのですが、商品はすぐに届きました。大きいですが、学習机にちょうどよいと思いました、学習机用のライトは高いので《チラツキがどうとか、求めるといろいろあると思うのですが》とりあえずほしかったので、お求めやすい価格でよかったなと。子供が使うので、またちゃんと感想をきいて、改めてレビュー書かせていただきます。

5 2015-06-29

納得です。
この商品は、実は購入前に某N○○にて下調べをしていました。子供デスクとのセット販売しかないということで、こちらのショップを探し、購入させていただきました。首ふり角度も十分ですし、強度もしっかり(ワイヤーのように頭が下がったままになりにくい)、そして幅が広い照射角度で子供だけでなく大人も頭や手の陰にならないのが気に入ったところです。今は毎日机に向かっています。ありがとうございました。

5 2015-06-28

明るい
子供のデスク用に購入。とても明るいです。取り付けも簡単。机にはさんで固定しています。

5 2015-03-15

小2の娘の学習用の机に、と購入しました。
いくつかの商品と検討しましたが、
値段、デザイン、使い勝手ともに1番でしたね。
取り付けも簡単でした。
ライトも非常に明るく、子供でもスイッチ一つ、つまみ一つの操作でわかりやすく、
机に置くタイプのものと違って、スタンド部分が邪魔にならず、すっきり置けるのが
とても気に入っています。
弟が机で勉強し出したら、またこちらを購入したいと思います。

4 2015-01-09

優しい光
今春小学校入学の息子の学習机がやっと来たので取り付けてみました
取り付け方も簡単で、角度調節も使い方も楽チン
やさしい光で目が疲れにくそう
調光加減が強くなったのが弱くなったのかいまいちはっきりしないけど、
とりあえず眩しくも暗くもないからOK
東北だから別途送料とられるんですが、300円だから、ん〜まぁいいか
でも、目安の額くらい始めから書いておいて欲しいなぁ
いくら取られるのかドキドキする

4 2015-01-06

コスパは良い
値段の割りに明るくて、本体も軽いので使いやすいと思います。
気になる点は、角度調節のヒンジがしっかり(硬い)しているので、本体取り付け部の強度とのバランスが悪いように思えました。また、照度調整つまみが広い角度で動かせるのに、実際に照度が変化するのは半分ぐらいでしかないことがちょっと残念。
でも、LEDライトでこの値段、この明るさは、及第点以上だと思います。

4 2013-04-24

明るく使いやすい
LEDライトなので熱くならずに、快適に使えてます。
デザインもシンプルでいいです。角度なども変えられるので便利です。
二つ穴で固定するのですが、机の穴が一つしかなかったためとりあえずそれで
固定してますが、何とか大丈夫みたいです。それを確認しておくべきでした。
スリムで場所を取らないためすっきりしてます。コンセントも使えて便利です。

4 2013-03-25

LED!!
LEDライトを探し行き着いたのがこれ。デスクライトに1人目のデスク購入時にはセット購入したんですが、結構融通が利かず、邪魔なことが多かったので、単独で選びたかったんです。別で購入したデスクに簡単に取り付けられ、アームの稼働も問題なし。すっきりしているし、思う位置に動かせるので大正解!いい買い物です。