1件~15件 (全 2,826件)次のページへ

1 2019-09-04

臭すぎ
臭い 洗ったら駄目らしいが
洗わないと使えないです

1 2017-12-28

羽布団をやめる、良いきっかけとなった。
ワンシーズン使用した感想。
普段は、某大手メーカーの羽布団を使用しているが、いまではこんなに低価格なのかと物は試しで購入。結果「薄い布に羽毛が入ったもの」が届き、確かに値段相応。少し使用するとダウンが出てきて、気管や耳等に入ると危なく、また子供のアレル物質になると危険なので同時に購入したセット商品も結局ワンシーズンで捨てることに。
単なる失敗談。
だが、よく考えるとこの羽毛の向こうには何億何千何万という水鳥の命があって、その命の恵みが低価格路線の技術であっけなく使用出来ないものになるのはいかがなものだろうか。また、その波に乗った消費者である私自身も反省しなければならない。近年は羽毛でなくとも同等レベルの暖かさを持つ技術も出てきた事だし、私はそちらにシフトする事にした。

• Tief Blauさん
  • Tief Blauさん

1 2017-11-13

変な匂い
友たちから勧められたが、もらったのふくろもう黄色いで、布団の匂いはとても臭い。もう外で3日置いた。

5 2017-03-02

プレゼント
安くて心配しましたが、かなり良かったです。母にプレゼントしました。喜んでくれました。

5 2016-12-04

良いです
しばらく干しておくとフカフカになりました。
お客さん用に買いましたが暖かそうです。

3 2016-11-08

薄くてびっくりしました
広げた瞬間、薄くてびっくりしました
思わず「うすっ!!」と…独り言…
しかし臭いなど気になる点はなく
無難に使えそうです
しかし真冬には不向きですね

5 2016-08-09

ふわふわ!
来客用に購入しました。たまにしか使用しないので、こちらで十分助かっています。

5 2016-05-02

現物を見ずに羽毛布団を購入するのは心配もありましたが、このお値段で良い品でした。
軽くて暖かく、匂いも全くありませんでした。買って良かったです。

4 2016-04-30

この値段で、使いやすくあたたかいです。買ってよかった。

5 2016-04-29

ふわふわ
ふわふわ軽くとても暖かいですね。リピートですが満足です。

5 2016-04-17

お買い得です。
この価格なら普通、フェザー100%の掛け敷きセット位ですよね?
二晩コレ一枚で寝た結果、時節柄、朝方寒くて起きた日と、丁度良くグッスリ寝れた日がありました。
(埼玉県・暖房ナシ・春用の長袖長ズボンパジャマで)
入眠時は体温ですぐに暖まります。
肌掛けと普通の羽毛布団の間くらいです。
真冬は重ね着か、もっとボリュームあるのをこちらのショップで選ぶと良いです(モノ自体はとっても良いので)
寒がりさんなら冷房よけに真夏でも使用できそうです。

5 2016-04-12

新品は軽い!!!
ダブルの羽毛は2枚持っているのですが、古くて重くなり、カバーを掛ける大変さ、干しやすさを考慮してシングルを購入しました。
家族が良いと言ってたので追加購入します。
自分で寝たら詳しくレビューします。

5 2016-04-07

子供用に購入しました。 まだ使用していませんが、とても軽く
使用するのが楽しみです。

5 2016-04-03

コスパ抜群
軽くて暖かい羽毛布団です。コスパ抜群なのでリピートです!

5 2016-03-17

この価格とは思えません!
以前、購入したところ、まさか一万円以下とは思えないようなふんわり感とあたたかさだったので、息子が1人暮らしするのにあわせてまた購入させていただきました。今回のものは引越し先で開けるとのことで見ていませんがお値段も安く品質は間違いないので星5つです。配送も迅速でした、包装も確かに簡易ですが全く気になりません。ありがとうございます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団