コスパ高し。
年代物の綿布団を使っていたのですが、妻がこの商品を見つけて試してみようということになりました。何よりダウン90%、フェザー10%というところに惹かれ…モンクレールやデュベチカのダウンジャケットも確か同じ配合のはず(質が違うのは分かっていますが)。それでこのお値段、びっくりして即注文してしまいました。すぐに届き、早速昨晩使用してみましたが…コレはイイ!軽くて暖かくて、なかなか寝付けない性質なのですが、ぐっすり眠れました!耐久性などはまだ分かりませんが、3年保証付きですし安心ですし。暖か過ぎて、これからの冬にかけての朝、布団から出られなくなりそうです…。

4 2012-11-23

お値段以上です。
去年、こちらで、ほぼ倍のお値段で羽毛布団(セミダブル)を買いました。それが予想以上に温かく、子供から「買って〜」とおねだりが続いていて・・・でも、子供が二人いるので、二人共に買うのにはちょっと高い!ということで、ランクを下げての購入でしたが・・・・
予想以上にふわふわです!もちろん、私のよりは「かさ」は低いですが、それでも、体温の高い子供が使うのには十分。この時期、寝室が5〜7度ぐらいになるのですが、羽毛布団の上から毛布をのせて空気を閉じ込めるようにすると、夜中は子供が蹴ってしまうぐらい温かいです。
このお値段で羽毛で、このコスパ、よそではないと思います♪

来客用に!
来客用に生成りを2つ購入しました。
他の方のレビューのように、あけると薄かったですが
しばらくしてふんわりしました。
あまりフワフワしてると収納に困るので個人的にはちょうど良いです。
色も迷いましたが、生成りにしてよかったです。
そのままでも、カバーをつけてもいいので。
においは個人差があるとおもいますが、気にならない程度で良かったです。
値段の割りによいお買い物ができたと思います。

5 2015-12-04

対応にも満足
同居してる姑に誕生日プレゼントとして購入しました。今まで綿の安い布団で寝ていたため、羽毛布団を買ってあげたいと思って探していた所、こちらの商品を見つけました。金額も安いため、かなり悩んで不安な中購入しましたが、買って良かった!
確かに届いた時は薄かったですが、何度かパタパタしてたらふっくらに!私的には、柄が地味かなとも思いしたが、姑はいい色やねと喜んでくれてました。
お店の対応も丁寧で、購入して2日後には届きました!
日本製で保証もついており、全てにおいてこのお店で購入して良かったです。

5 2011-10-25

次女用です。
子供の羽毛布団に買いました。ポイントが10倍と値段が1000円下がった時に購入しました。お値段以上の良い品物です。
梱包は小さくて心配でしたが、広げて空気を取り込んだら十分な厚さとふんわりしていました。良い品です。

5 2012-11-30

リピです
去年購入してとても気に入っているので、今年も購入しました。
使っているうちにふくらみが出てきていい感じです。
長持ちしてくれればいいなー。

5 2012-04-06

ふかふか
届いた当初は予想よりふくらみがなくがっかりしたのですが、何日か使っているとふっくらふかふかに!前から持っていた羽毛布団と比べて保温性も高いです。
このお値段、かつ即納していただけたので、良い買い物が出来たと満足しています。

5 2011-12-02

主人に。
届いたときは薄く感じましたが、干したらふわっとボリュームが出て
主人も軽くて暖かいと 喜んでいました。
お値段もお安くて買ってよかったです。

• asayoumamaさん
  • asayoumamaさん

とにかく安いですっ
小学生の子ども用に購入しました。子ども達が羽毛布団をずっと欲しかっただけに、本当に本当に喜んでます!!!

5 2011-10-25

すぐに到着しました。
開封して干さずに使用しましたが、ふっくらしており、またニオイも全く気にならず大変快適でした。
その後、天気の良い日に干したら更にフワフワにふくらみました。
軽くて以前の重〜い綿布団とは雲泥の差。
長く愛用したいと思います!

5 2011-10-19

家族にプレゼントしました
届きました! 皆さんのレビューがよくて、購入してみました。
レビュー通り、触った感もよく、寝た感じもよくて、すごくお買い得なお布団だったので、とてもうれしく思います。
価格が気に入りました♪

• ゆ-うさん
  • ゆ-うさん

5 2011-10-19

娘用に購入。届いた時は、薄くて頼りなかったけど、1度干したら、ふわふわになりました。このお値段で、このボリューム、満足です。

• knight16さん
  • knight16さん

5 2011-10-17

寒さ対策
軽くて、暖かくて、ムレなくて、すごくいいです。
いつも電気カーペットを敷いてましたが、電磁波が体に悪い、子どもを産めなくなる、とも聞いていたので、敷きたくないな、と思いながらも、ないと眠れないでいました。
これは1枚でとても暖かいので、この冬からは電気カーペットから卒業できそうです。

5 2011-10-10

冬に向けて新しい布団
値段と送料込に誘われて購入したのですが、質感も良くこの冬は暖かく眠れそうです。

• mi-lifeさん
  • mi-lifeさん

5 2011-10-07

ダウン90%でこの価格は格安だと思います。生地もしっかりとしていてふっくらで暖かく寝心地が良かったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団