2024/04/10
    ひめ7388さん
    サイズ:ダブル
    もっと早くに買えば良かったです
    2枚掛けの羽毛布団を一年以上前から探していましたが、お店で薦められる羽毛布団は20万を超えていて買うには至らず月日だけが経っていました。 こちはの布団は評価も良く400dp以上でしたし、失敗したとしても痛くはない価格でした(20万に比べたら)ので購入しましたが大当たりでした。 圧縮されとてもコンパクトな状態で届きましたが空気を含ませてあげたらすぐにふかふかになりました。 そして、何より軽く暖かい。 羽毛独特の匂いは開封した瞬間に感じましたが、時間と共に和らぎ、布団カバーをつけたら全く気にならなくなりました。 すぐに発送くださったので、注文した翌々日には使用出来ました。 大満足です。 ありがとうございました!
    注文日:2024/03/31
    2024/04/11
    2015/11/18
    ふかふかです!!
    とってもふかふかで温かいです。 ただ、ニオイがきついです。 ご飯を炊いている時のような、焦げてるようなニオイが取れません。 到着して、すぐに袋からだして、3日ほど干してから使用しましたが、いまだにニオイがします。 鼻がだいぶ慣れてはきましたが・・・ この2年間で、4枚目の羽毛布団購入ですが、こんなにニオイがきついのは初めてです。この価格のダックだから仕方ないですね。 今度はちょっと頑張ってグースを買います。
    注文日:2015/10/25
    2017/11/18
    10月に購入して、一ヶ月ほど使用しました。 東京で使用していますが、この時期だと薄い布団一枚でも暑くて、結構汗をかくので、もっと薄くても良かったのでは?と思える程の抜群の保温力です。 この布団であれば、真冬も余裕で過ごせそうです。
    注文日:2017/10/15
    2019/02/25
    ぼけちん1996さん
    肩周りにうまくフィットせずすきま風
    値段相応で満足しています。二枚あわせは大成功でした。季節に合わせて薄い方の一枚を使ったり、厚手の方のを使ったり、それらを二枚に合わせたり。ほぼ一年中使えて便利です。二枚合わせはお値段も少し上がりますよね。暖かくないといっている人もいてどうかな?と思っていましたが、実際に使ってみるとそんなことないない。多少不満なのが、軽くて嵩があるので肩周りにうまくフィットしてくれず、そこからすきま風が入ること。なんというか・・デッカいスポンジをかぶせているような。頻繁に肩首回りに押しつけて隙間ができないようにするのですが、かさ高で重さがないのでボヨヨーンッと元に戻って隙間がまたできるのです。仕方が無いので、首肩周りに毛布を巻いています。嵩のある羽毛布団ならではの悩みでしょうか?なんとかならないかしら?
    注文日:2018/12/04
    2018/01/19
    充填量0.9と0.4で1.3キロ
    1.3キロくらいの一枚を買うか、二枚合わせを買うか、、、悩み悩んで二枚合わせを購入しました。ボタンで二枚がしっかりくっつくし、三パターンの用途があるので良いですね。 今までの羽毛布団は、ループが四隅のみだったのですが、これは八箇所もあるので、カバーの中で布団が動き過ぎない所も良いです。臭いも気になるほどではありませんでした。 他の季節に使うのも楽しみです。 ありがとうございました。
    注文日:2018/01/06
    2015/09/28
    二度目の購入
    前年に同じ商品を購入し問題なく使用出来た(暖かさなど)のと、二枚合わせの使い勝手の良さから再度購入をしました。 ただ、昨年購入したものから羽毛の種類が変更されていており、値段も少し安くなっていたので質が落ちてないか少し不安だったのですが、必要にも迫られていたので購入を決意。 消臭対応を追加したようで、確かに昨年の物以上に臭いはまったくといっていいほど気になりませんでした。(羽毛を復活させる意味もあって、念のため陰干し2日はしましたが…) 布団の厚みは、空気入れがうまく出来ていないのか、若干昨年の物に劣るような感じがしたのですが、誤差の範囲程度なので、機能(暖かさなど)としては、問題ないかもしれません。 冬場に使用してみないと暖かさに関してはまだ分かりません。 ただ同時に購入したカバーが指定日に間に合わないなど、連絡をすぐ頂け対応にはすごく満足しています。 こういう対応の良さが次回の購入意欲にも繋がりますね! 今年の羽毛(イスタシアロイヤル ホワイトダックダウン) 昨年の羽毛(ポーランド産 ホワイトマザーダウン )
    注文日:2015/09/17
    2018/01/10
    souhe28さん
    暑すぎるくらい温かいです。 もう少し薄いのでもよかったのかなーと思いつつ。 2枚合わせなので調節できるのがいいと思います。
    注文日:2017/11/25
    2018/02/04
    良かったです
    2枚合わせの羽毛布団は初めてです。1枚のものより、重いだろうなあと思いながら購入しましたが、 10年くらい?使っている羽毛布団より軽い感じがしました。暖かいです。 厚い方を下、薄い方を上にして、掛け布団カバーの中にいれました。 使っているうちにボタンがはずれて寒いのではとも思いましたが、到着して3週間くらい使っていますが、 そんなこともありません。 においですが、私は気になりませんでした。においに敏感な方です。妊婦ではありません(妊婦の時は羽毛布団はにおいが強すぎで、綿の布団でしか寝れませんでした)。 ただ今は冬ですので、夏にはにおいを感じるかもしれません。 到着したのが、夕方でその日は布団を干さずに使用しましたが、においはきになりませんでした。
    注文日:2018/01/08
    2017/02/09
    娘たちのために二セット購入。 夫婦で使っている布団はセミダブルでもう6年くらい使っているのでペタンコであまりの違いに笑えてきました。 ピンクが届き茶が夫の布団です(笑) 近いうちにまた追加させていただき 7年後のメンテナンスもお願いします。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2017/02/06
    2014/11/05
    特に問題なし
    やはり一番の心配ごとは、臭いだったのですが、到着してすぐ開封した時点でもそんなに気になるような臭いはありませんでした。(当たり外れがあるのかな…) 羽毛をふっくらさせる為にも、念のため陰干しを2日ほどしましたが臭いは気になりませんでした。 ふっくら感については、ふっくらしましたが、イメージしてた程ではなかったかな…(もう一つ上のランクにすれば良かったかな?と若干思いました) あとは生地感が無地なのでどうしても少し安っぽさがあるかな~ まぁ、カバーをするので使用する際には気になりませんけどね… 暖かさや使い心地等は、まだ使用していないので分かりませんが、今のところ総評的には満足出来るレベルでした。
    注文日:2014/10/24
    2014/06/03
    ギズモぱぱさん
    さすがロイアルゴールドラベル!
    ”すみません”最初に誤ります。 末娘の小学校入学に合わせて、姉の分と2セット購入させていただきました。 おりしも、長男の中学入学と重なり、出費がピーク…。 そんな中、表示に対しての価格に釣られて購入しました。 私たち夫婦や長男の使っているものと比べたら、同じロイヤルゴールドラベルでも、価格は段違い「半信半疑」の購入でした! 配送されてくる梱包とか、生地を除けば、それ以上かもしれません! 企業努力に正直、驚かされました。 冬でも二枚あわせで使うことはありませんでした。 とってもいいものです、有難うございました!!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/03/06
    2013/12/21
    mubbさん
    暖かい空気で寝ている感じ
    冬以外にも活躍してほしいということで、2枚重ねを探していました。 候補はいくつかありましたが、値段が手頃なのと、羽毛の使用量が多かったことなどからこれをチョイス(使用割合は93%でみんな同じですが、使用重量が違うので注意が必要)。 1週間寝てみた感想。とてもいいですね。 軽くてフカフカなのは当たり前ですが、体からずれていかないのがいい。暖かい空気に包まれている感じです。 それと、購入前まで使っていた羽毛布団は、寝汗をすごくかいたのですが、これで寝るようになってからは、ほとんどかかなくなりました。 少なくとも値段以上の価値はあると思いますね。
    注文日:2013/12/08
    2020/12/02
    ぽりこ★さん
    軽くて暖かい
    以前このタイプの2枚合わせでは無いタイプを2枚、お客さん用の布団として購入してとても満足していたので、次自分達の布団を買い換えるならこの2枚合わせと決めていました。主人の布団をひとまず購入したら、改めて軽さにビックリ★軽いけどしっかり暖かいです。今は合い掛けのみで十分です。冬本番になったら2枚合わせにするか、もしかして必要無ければ薄い方はスリーパーを着て寝てる子ども用にしてもいーかも(笑) 匂いは全く気になりませんでした。
    注文日:2020/11/25
    2020/12/03
    レビューのご投稿ありがとうございます。商品が無事に到着して安心致しました。 ★5のレビューを頂き、スタッフ一同本当に嬉しく思います。 また、貴重なご意見ありがとうございました。 ご利用頂く中で、気になる点がございましたら、ご意見頂けると幸いです。 頂いたご指摘に関しては、今後の商品開発・改善に繋げて参ります。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。 またのご利用をお待ちしております。
    2020/10/13
    カロリーオーバーさん
    子供の里帰り用に購入したのでまだ使用しておらず、取り合えず見た目の感想だけですので、星1つ引いときます。 布団はなるべく側地の柄毎に分けて使いたいので、分かってはいましたが無地なのは少し残念でした。(生地の色がが薄いのでダウンの黒い部分がうっすら透けます) 試しに保存袋から出したらみるみる膨らんで、袋に入れ戻すのに悪戦苦闘しましたので、布団自体はかなりの嵩感がありました。 お値段は二枚あわせでこのお値段ならお買い得なのかなと思います。
    注文日:2020/09/26
    2020/10/14
    この度はタンスのゲンの2枚合わせ羽毛布団をお選びいただき誠にありがとうございます。 オールシーズン対応の2枚合わせなので肌掛け布団としても、合い掛け布団としてもお使いいただけます。今後も末永くご愛用いただけますと幸いです。レビューのご投稿ありがとうございました。
    2020/09/30
    おはる0806さん
    いい感じ
    暑がりの子どものために購入しました。2枚合わせの掛け布団なら、調節しやすいかなと。 注文してから数日で届きました。 肌掛けは、私が元々使っているダウンケットよりも、ふんわりとボリュームがあるような気がします。ガサガサ音もしないし、いい感じです。匂いも気になる程ではないです。 朝晩、肌寒くなってきたので、しばらく肌掛けが活躍しそうです。 まだ、肌掛けしか使ってないですが、良さそうです。真冬が楽しみです。
    注文日:2020/09/22
    2020/10/01
    この度は、当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけたご様子で大変嬉しい限りでございます。 末長くご愛用いただけましたら幸いです。 今後もお客様にご満足いただける商品をお届けできるよう、精進して参ります。 また機会がございましたら、当店をどうぞよろしくお願いいたします。
    2020/04/11
    良い買い物をしたと思います!
    布団の選び方も分からなかったので、レビューを参考にこちらを購入しました。届いた時は本当にコンパクトでしたが、説明書の通り中に空気を含ませたらフワフワのお布団になりました。元々、臭いに鈍感なので届いたその日から2枚合わせで使用しています。寒くて靴下を履いて寝ていたのですが、この布団にしたら暑いぐらい。靴下無しで眠れています。1枚にして使用するつもりです。布団どめが12箇所あるのでずれなくて気に入りました。子供の布団の買い替えが必要になったらまた購入したいし、人にも勧めたいと思います。
    注文日:2020/04/05
    2020/04/13
    この度はタンスのゲンをご利用、並びに商品レビューのご記入ありがとうございます。 当商品にご満足いただけたようで何よりでございます!羽毛布団を長くお使いいただくためにお手入れ方法のリンクも商品ページに記載がございますのでお時間ございましたらご活用くださいませ。またのご来店お待ちしております。
    2019/09/27
    とてもいいです!
    子どもが増えたので購入しました。配達は一月かからない程で手元に届きました。匂いは気になりませんし、充分あたたかいです。子どもは暑がりで薄い羽毛布団、大人は厚め…と使っています。お店に買いに行くのも大変ですし…レビューを見て、お値段も手頃。以前購入した高価な羽毛布団とそんなに遜色ない寝心地なので、買って良かったです。
    注文日:2019/09/04
    2019/09/27
    商品が無事に到着して安心致しました。「とてもいいです!」「買って良かった」のご満足のお声をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。 お子様用と親御様用と別々にお使いいただくのは、2枚合わせのお布団だからできる使い分けですね。寒さが厳しくなった時は1枚にしてさらに暖かくしてお休みいただけます。 臭いも気にならなかったとのことで安心致しました。 日本製の高品質のオールシーズン使える2枚合わせ羽毛布団ですので、これからも末永くご愛用くださいませ。
    2018/11/18
    し.も.り.んさん
    暖かい
    東京の11月のマンションでは相掛け布団1枚で十分な温かさです。 マイクロファイバー掛け布団カバーを使っているので真冬でも1枚で大丈夫かもしれません。 ゴールドラベル羽毛布団は2枚目ですが厚みもあり皮生地もしなやかで寝やすいです。 2枚合わせの羽毛布団は割高ですが、これ1枚あると季節に合わせてアレンジが出来るので非常に便利だと思います。
    注文日:2018/11/15
    2017/04/25
    yukichan5858さん
    良い買い物でした
    柄のないシンプルさと他社製品と比較して使い心地がいいです(新しいかもね)。 満足してます。
    注文日:2017/04/14
    2017/03/31
    リピートです。 ダブルベットからシングル二つに変えた為急遽布団が必要になりました。 初めはそろそろ暖かくなるから羽毛布団はいいかと思いましたがまだまだ寒くて毛布では無理と思い羽毛布団を購入することになりました。此方のタイプは二枚合わせなので一年中使えるとの事なので此方に決めました。今日届いて明日ベッドが届くのでまだ使用していませんが、配送もどうにか間に合い明日使ってみてまたレビューを記入します。
    注文日:2017/03/26
    2017/03/29
    届いた時はあまりの軽さとコンパクトなので間違えたかと思いましたがちゃんと注文した物で間違いありませんでした。 今、干している最中なのでどの位膨らむか楽しみです。 匂いは無く、羽根が一枚飛んでいましたがどうなんでしょうか? その後とは出ないことを祈ります。 追加で注文したのですがさらに安くなっていて得したのか損したのか?まぁこの値段で日本製で購入出来たので良かったです。
    注文日:2017/03/20
    2016/10/12
    十分
    一年中使える点で二枚合わせに絞って探しました。心配なのは匂いでしたが、これは全くと言っていいほど気にならず、安心しました。ダブルも一緒に買いましたがそちらも大丈夫。さすが二枚合わせなのでなかなか重さがあります。でも今までの布団も重めだったので、それに比べたら軽いかなと思います。肌寒くなってきたので、肌掛けから試してみて、もう少し寒くなったら合い掛を試そうと思います。まだ試してないので暖かさはわかりません。ボリュームはお値段相応だと思います。大事に使いたいと思います。
    注文日:2016/10/03
    2016/05/28
    初めての羽毛布団
    まだ感想は分からないが、軽くて暖かそうである。
    注文日:2016/05/19
    2015/11/25
    とよちゃん2024さん
    選んでよかった!
    15年使用した羽毛布団をリフォームしようか新しい羽毛布団を購入しようか考えて調べていたらこの商品を見つけました。 2枚合わせで1年中使えゴールドラベルだと言うことで決めました。 軽くて暖かくて本当にいいです。 家族の分を購入したいです、もう少しお安いといいですね。
    注文日:2015/11/11
    2015/09/16
    合わせのホックが12個とダウン93%と日本製に惹かれました。 実際に使用してみて、本当に軽くて暖かい!と思いました。 匂いが心配でしたが大丈夫でした。一日陰干して快適に使用しています。 今回、息子用に購入しましたが肌掛けは、400gよりも300g(ダウンケット)の方の方が長い期間使えるので良いと思いそれが少し残念です。
    注文日:2015/09/08
    2015/09/04
    yk5884さん
    なかなか良さそう^^v
    少し気が早いですが、単身赴任先の冬支度に購入。これまでは、ダウンと言えばグースで、アヒルは初めてですが、このヴォリュームでこの価格なら、悪くないと思います。 到着直後の開封時から、臭いは特に気になりませんでした。
    注文日:2015/08/09
    2015/04/02
    rikiliさん
    ふかふかです
    お値段もお手頃ですし、なにより安心の日本製。オゾン加工もしてあり臭いが気になりません。暑がりの主人のために購入しました。夏が楽しみです。
    注文日:2015/03/27
    2014/12/09
    お買い得でした。
    グースとダックと迷いましたが この商品で十分でした。 軽くて良いです。 においもありません。
    注文日:2014/11/30
    2014/11/26
    暖かい!
    10年ぶりに羽毛布団を新調しようと、各ショップさんを見比べていて 最初は手頃なものをさがしていたのですが、長く使う物なので 品質で選ぶことにしました 一年中使えるものということと、日本製に惹かれました 実際に使用してみて、本当に暖かい!軽いのにすぐ温まり、特有の匂いなども一切ぜず快適に使用しています 妥協せずいいものを選んで正解でした
    注文日:2014/11/18
    2014/10/25
    思ったよりも・・・
    ダウンケッとではちょっと寒くなってきた時に、タイミング良く送られてきました。 まだ重ねるほどの寒さではないので、厚い方1枚だけで使ってますが、すごく軽いのにとても暖かいです。 お得な値段だったのであまり期待はしてなかったんですが、今のところ○。 本格的に寒くなった時、どこまで暖かく寝られるか期待したいです。
    注文日:2014/10/11