5 2023-12-13

カラー:ナチュラル

やっぱりコタツは経済的
築30年以上の和風家屋に住む事になりました。
生まれも育ちも日本でいい歳してますが、親元にコタツがなかった事もあり、人生で初めてコタツを買いました。
楽天でセラミックファンヒーターも買いましたが、コタツは電気代がその8分の1ぐらいです。
安価に手先足先を温める事ができるのは有難いです。
ただ敷物も合わせて、かなり幅を取る。
部屋一面に断熱シートを敷いてる寝室に設置したので、部屋が狭いです。
あとヒーター部分は、使い始め電源を入れると臭いましたが、数度使うと気にならなくなりました。

2023-12-13
この度はタンスのゲンのこたつテーブルをご購入いただきまして誠にありがとうございます。
初めてのコタツとして当店の商品をお選びいただき、大変嬉しく思います。
是非これからの季節にご愛用頂けますと幸いでございます。
タンスのゲンはお客様に寄り添った商品の提供やより良いサービスの向上に尽力して参りますのでまた機会がありましたら当店をご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

5 2022-12-25

• 質感:5
質感、サイズ感とてもいいです!温度弱でもいい感じに温まります。一人暮らしの方にはお勧めのサイズです。

2022-12-26
この度はタンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。
質感やサイズ感についての嬉しいお言葉もありがとうございます。
また機会がありましたら、タンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。

5 2011-10-15

おすすめです
テーブルはしっかりした作りでとても良いです。
素材は、プラスチック製の木目シートを貼った感じです。高級な感じはしませんが、送料込みの値段でこのクオリティーなら、十分だと思います。
風水の本に、角が尖っている家具は家庭運的に良くないと書いてあったので、私は丸みがあるデザインの物を探していました。この商品はちょうど、ほどよい感じの丸みがり、手ごろなお値段だったので、一目で気に入りました。
大きさは、1人で使うにも、2人で使うにも便利なサイズでちょうどいいです。
品は少し重いですが、そんなに頻繁に動かすわけでもないので、あまり気になりません。
満足がいく、いい買い物ができました。

5 2013-10-22

• 質感:4
安いけどしっかりしててオススメです
一人暮らしなので70×70のコタツを購入しました。ダークブラウンを購入しましたが、天板はリバーシブルで使えるし、部屋やこたつ布団に合わせて変えられます☆
こたつ布団は75×75で売っている物が多く、70×70ではテーブルと布団の大きさが10センチ違くなるわけだから、大丈夫かなぁ…でも安いから買ってみようかなぁ…。と言う不安を、持って購入しましたが、なんの問題もありません!^ ^
特に気になりません!天板が、薄いのでなんとなく安いのばれますけど、暖かくなればなんの問題もないので、安くていい買い物が出来ました^ ^

4 2012-11-08

二人家族なので大きさはちょうどよいです。
色は画像よりも少し濃いめの印象を受けました。
コードを引っかけるフックが全然入っていかなくて結局諦めましたし、付属のレンチもサイズが合わず使えませんでした。
まるでカラーボックスのようなビニールシートですが、まぁこのお値段ですし季節商品ですから‥
フックやらレンチやらの不良は私は値段相応だから仕方ないと思いますが、ダメな人はダメだと思うので参考になれば幸いです。
留守にしていてなかなか受け取れませんでしたが、注文翌日には発送して頂きとてもスピーディーな対応で素晴らしいと思います。
同日四日に注文した他店のこたつ布団は今日やっと発送したとのこと。こちらのお店を見習って欲しいです。‥という訳でまだこたつとしては使用していないのでこたつの機能はわかりません。
あまりお金をかけたくない方で、ちょっとした不良にも対応できる人なら、コンパクトだしオススメです。
(うちのリビングは8畳でラブソファや一人がけソファもありますが思ったより邪魔になりませんでした。)

• mona.aさん
  • mona.aさん

5 2020-11-16

• 質感:5
デザインは高級感のある木目調でおしゃれに見えます。天板がリバーシブルになっていて、ブラウンから白樺調のホワイト系にも変化させられるので気分で変えています。
調整ネジで、弱から強まで暖かさを変えられる点も良いと思います(弱だとあまり暖かくはなりませんが…)
脚の長さですが、女性の私でも寝返りは厳しいです。1人部屋用に購入したのでサイズ感には満足です。

2020-11-16
★5のレビューを頂き、スタッフ一同本当に嬉しく思います。
また、貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

5 2015-01-26

あったかいです
強弱も付いているし色も気に入りました。
届いたのがちょうど阪神大震災から20年目の1月17日でした。
何気なく保証書を見たら下の方に株式会社ホームテイスト様の住所が
神戸市東灘区とあり、当時、大変な経験をされてきて今に至っているのだな・・・とつくづく暖かさをありがとう!大事に使います!と伝えたくなりました。

4 2014-12-05

天板がやや軽い
初めてのこたつ購入。ニトリやホームセンター、他の楽天ショップと比較し、こちらを購入しました。決め手は、サイズ、折れ足、リバーシブル天板、価格です。使用してみると、暖かさ、サイズ丁度良く、デザインも安っぽくなく安心しました。食事の際、テーブルをふくと時々天板がずれるのが欠点ですが、あまり重いと女性一人では設置が大変ですからまあ良し。温度調節はめったにしないので、手元コントローラーは「入切」だけで十分でした。

5 2012-12-09

レビューが高評価だったし、色、大きさも好みだったのであまり迷わずに決めました☆組み立ても簡単ですo(^-^)o
部屋がオシャレな感じになりました♪♪♪なかなかこの価格の商品はホームセンターでも見かけないので(あってもデザインがイマイチだったり…)すごくお買い得だと思います☆★☆★☆子供達に『汚さないでね』と口うるさく言ってますf^_^;

4 2013-01-08

• 暖かさ:3
満足です!
とっても満足なんですが、時々ボンッ!という音がしてビクって
なります。

4 2012-12-13

• 質感:3
デザインは見たままのもので気に入りました。
質感、作りは価格相応なものでした。
組み立てる際に必要な土台となるものがすぐに見つからなかったことと、実物のヒートンの形状と組立図のヒートンの形状が違っていて実際にねじ込めなかったことに困りました。幕板裏は固いので、ねじ込みは断念しました。
ヒーター部はとても温かく、スピーディーにこたつ内が温まるので◎。
帰宅後や朝一の冷えきった部屋でも、このコタツに入りながら部屋が温まるのを待てるので、この冬は重宝しそうです。
この価格で数年使えればラッキーかな。。

5 2012-09-13

• 暖かさ:
納得
【デザイン】想像通り!
【サイズ】市販のこたつサイズで想像通り
【暖かさ】すみません。テーブルとして使用予定なのでわかりません。
【質感】上からかぶせる板?が薄いかな?と思いましたが、おおむね納得の商品です。
【その他】[受注番号] 199397-20120831-0576440216
同封されてた会社の新聞?が良かったです。職場の雰囲気がいいんだろうなぁ、と思わせるアットホームな感じでよかった。また機会がありましたら、よろしくお願いいたします。

4 2011-10-09

この値段なら
このコタツは脚を取り付ける部分もテーブルのような形になっているため
こたつの配線を収納するスペースがない。
またそのせいで通常のこたつと比べ若干重い。
物自体は悪くないがテーブル部分にツヤ等の加工が施されていないようなので
コーヒー、醤油といったものをこぼした際には若干染み込む可能性がある。
コタツとしては普通に使える。
温度調節機能があり適温を維持しようとしてくれる。
ただ弱でも若干熱いので個人的にはもう少し弱い温度設定で良かったように感じる。
ちゃちすぎず、ほどほどの一人用のこたつが欲しいよいう人は買っても損はない。

4 2020-12-19

天板割れ
天板の角の1つが4cm位割れてました。それからヒーターの石英管を固定するクリップが外れてました。返品しようか迷いましたが、クリップはガードを外して嵌め直せましたし、天板は返品するのも大変なのでそのまま使うことにしました。外箱のつぶれはなかったです。この二つがなければ満足度★五つだったんですけど・・・。やや残念な買い物でした。
追記
レビューをもとにショップのほうからお詫びの連絡があり、こちらの都合に合わせた方法で交換対応してくれました。再評価で★4にします。

2020-12-21

この度は弊社タンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。
ご記載頂きましたレビューにつきまして
詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、
別途メールもしくはお電話にてご連絡を行わせていただきます。
お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、
何卒宜しくお願い致します。

4 2015-01-16

• 質感:3
一人暮らしのお年寄りにちょうどいい大きさ
離れて 暮してる母の所へ予め 送ってから 自分が行って セットしてあげてきました 一人暮らしでは75センチはおおきすぎて 60センチは 小さすぎます
お客さんだって たまには来ますからね
脚が折り畳みになっているのも 使いやすいです
天板が安っぽいのは 値段相応とは思いますが それが工夫されていれば
星五つでした

関連ジャンル 家電季節・空調家電こたつ電気こたつ