4 2012-12-08

60×90の長方形こたつ布団をずっと探していましたが、自分の部屋に合うイメージの色や柄が見つからず、半ばあきらめかけていた時にこの布団に出会いました。105×60用と書かれていたので、大きすぎるかなと思いましたが実際に合わせてみると、全く気になりませんでした。ただ、105×60用というサイズは特殊なので、値段が高めということで星4つです。

5 2011-11-13

かわいい!!あったかい!!
画面でみると結構ペラペラなのかなぁと思っていたのですが、実物はマットもしっかしした厚み(あるくとサクサクする)と掛け布団もふわふわで程よい厚み(重くない程度)でした。色も写真よりも薄くふんわりかわいいベビーピンクという感じで、部屋に圧迫感がなくやさしい明るい雰囲気になったのでとても満足しています。ただはじめは結構毛が抜けます。

4 2012-03-16

可愛い・・・!
イメージ通りの商品と薄手なのにあったかくとても良いのですが欲を言えば
色のバリエーションが少ないのでもう少し種類があったら良かったと思います。
ピンクは薄い色なので小さい子供がいるとすぐに汚してしまいそうです。

1 2011-12-15

微妙…
全品P10倍と言う大きな文字に躍らされてシンプルで可愛いと思いアイボリーを
ポチリましたが、結局時間帯がずれていてポイント適応になっていないし
届いた商品は…実物を見ていたら購入しないと思うほど薄っぺらで
掛け布団の方は表は短いマイクロファイバーで裏が安っぽい
フリース素材になってて洗濯したら全体的によれそうな感じ
裏のフリースは毛玉が沢山出来そうな感じ。
極めつけは敷きマットの裏です。思わず笑ってしまいました。
だって裏は不織紙ではありませんか???
これじゃ洗濯出来ないわけですよね。破けると思います。
はずれの買い物でした。使い捨てですね
近所の○○リで購入すれば良かったです
この商品!セットで¥5800位が妥当です
¥7990は高いと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納こたつ用布団・カバーセット