【送料無料】 傷に強いUV塗装 こたつ テー...(タンスのゲン Design the Future)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-10-07
  • 相応
  • 初孫の餅踏みの御祝いをするので、大人数対応の150サイズ(ブラウン)を購入。日曜日に注文して、最短到着日が土曜日? 明日楽なのに・・・。月曜日が祝日なのと、人気店だからでしょうか。でも、あまりに遅すぎでは?もっと早く届けて欲しいです〜。自分で組み立てなければなりませんし、せめて金曜日には届けて欲しい〜。−−−追記−−−と、注文時にお願いしていたら、金曜日に届くそうです。さらに、佐川 ・・・(続きを読む
  • comet20095さん
  • 3 2013-12-21
  • 配送が全然ダメ
  • こたつを買いましたが、段ボールの周りにテープがきちんと回っていなくて、玄関から上に上げようとすると、下から、こたつの天板がどーんと落ちて、天板に少し傷が付きました。 よく見ると段ボールの周りはほとんどテープがはがれていました。 「商品を丁寧に扱うように宅急便に言っている」と書いていたので安心していましたが、きわめて残念です。 こたつ自体は悪くなく、よかったです。 ただ、脚の下にある ・・・(続きを読む

5 2019-03-06

• 質感:5
さっそく組み立てました。ネジが硬いので苦労しましたが、思ってたよりも頑丈そうです。6人家族なので、この大きさで満足です!

5 2018-12-09

• 質感:4
120のコタツを使ってましたが子供たちが足をけって壊してしまったので買い替えました。
大きいとこみんなで入れてよかったです。
なかなかお店にはこのサイズの取り扱いがないので助かりました。

5 2018-10-27

早速組み立てました
昨日到着して早速組み立てました。
ネジが硬いので付属の工具ではまわしにくいため、組み立てには大きめのスパナがあった方がいいと思います。
今まで使っていたコタツより脚が長いのでちょっと高さに違和感がありますが、延長部分を外すと、今までの高さに戻りますので、しばらくこのまま使って見ようと思います。

5 2017-12-13

角が丸くて子供に優しい
見た目も良いし、角が丸いので子供も安心だと思いこれに決めました。

5 2017-11-18

• 暖かさ:4
  • 質感:4
買って良かったぁ!
今まで使用していたコタツは、サイズが小さいので 買い替えで購入しました。子供2人、祖母の5人家族なので、150✖90 ナチュラル色のコタツです。色もサイズも大満足です。

4 2017-10-23

• デザイン:3
  • 質感:3
小さすぎず大きすぎないサイズ
子供が大きくなってきたので大きめのサイズのこたつテーブルを探していました。180センチでは我が家には大きすぎるので ベストサイズのこたつテーブルをお安く買えて満足です。

5 2017-10-12

• 質感:5
安いので あまり期待はしていなかったのですが、高級感があります。重いので
女性1人で動かすのは大変ですが、逆に下に敷く敷物がずれにくく、助かっています。

5 2012-12-07

• 質感:5
これを探してました!
家は家族が多いのと、まだ子供が小さいのでこたつといえども条件がいくつかありました。
「大きくて、天板の角の丸みがあるもので、シールが剥がしやすくて・・・」
この条件を満たすこたつが売ってそうなお店を何軒もまわりましたが、どこに行っても「天板の角の丸み」を満たしていなくて。
諦めていたんですが、ネットでこちらの商品を見つけた時に「コレ!コレー!!」と思いました。
もう、即注文させてもらいました。
そして今日届きました!
早速セッティングしてみんな大喜びでした。
天板の質感もよく、これならシール貼られても綺麗に剥がせそうです。(笑)
角もなくて危なくないし、小さい子供さんがいるお宅には本当におススメですね!

• 暇人 777さん
  • 暇人 777さん

4 2014-12-20

何て事だ!
このサイズのこたつを、探していたのですが中々見つからず困って居ると、発見、最初に見つけたのが、三点セット。
一月中旬入荷予定と有り、それでも駄目元で頼んでみると15日に配達指定ができた。
ラッキー と思いきや次の日、メールで、一月中旬入荷予定のメール、15日の日曜日なら、日中に受け取ることができると思っていたのに、残念。
慌てて、キャンセルの☎️
次のこたつを探していると、こたつ単品は、在庫有り!
直ぐに注文すると、配達指定が、16日の月曜日、1日ぐらい遅れても良いかと思い、注文。
時間指定が午前と午後しか無く、午後にしていたので慌てて帰り、不在連絡票を観ると、その日の再配達は無いとの事、😞
仕方なく次の日の、6時から8時に頼んだのですが、いつまで待つても来ない。
8時15分前に、配送屋に連絡すると、8時までには、行けますとの連絡、8時15分、30分待つて又連絡、後、15分ぐらいで着くとの事、
あんな、宅急便観た事無し、最低、最悪、こたつ自体は、満足してるが、時間指定にして欲しい。
あの運送屋使うなら、二度と頼みたく無い😡

4 2012-12-01

• 暖かさ:4
こたつ満足
【デザイン】すっきりしていて良かったです。
【サイズ】夫婦で書道をやっているのでちょうど良いサイズでした。
【暖かさ】とてもあったかいです。
【質感】まあまあです。
【その他】組立やすかったです。スイッチの部分に温度調節のコントローラーがあるととても良いと思います。

5 2011-12-05

• 質感:4
作りもしっかりしていますし、家族5人ゆったり入れます。この大きさでこの価格、よいお買い物ができました。

5 2013-02-25

• 質感:4
【デザイン】まだ小さな子供がいるので角が丸いのが良い
【サイズ】ゆったりと座れ、友達が来ても大丈夫
【暖かさ】いいのでは・・・
【質感】ややキズはつきやすそうですが、やさしい感じで良いと思う
【その他】

5 2014-12-04

• 質感:5
今まで使っていたコタツが手狭になったため、大きいものを探していました。
このサイズになると値段がものすごく高い中、こちらの商品はリーズナブルでした。
他の方のレビューで、安っぽいというのがあったので、まあ値段なりかなと思って注文しましたが
高級感はないものの、思っていたよりも良い商品でした。
色は、濃い方はホコリが目立つかな?ナチュラル色は白っぽ過ぎて安っぽいかな?
と迷いましたが、ナチュラルを購入。
画像よりも少し濃いめだったので、こちらにして良かったです。
組み立ても付属のドライバーで簡単に出来、足の高さを調節できるのもいいですね。

4 2012-10-07

• デザイン:3
相応
もっと早く届けて欲しいです〜。
−−−追記−−−
と、注文時にお願いしていたら、金曜日に届くそうです。
さらに、佐川の営業所に木曜日に届いていたので、木曜日配達に変更できました。
良かった〜♪
(日祝除く、翌営業日出荷対応だけど、リードタイムを長めに取っているみたいですね。)
夜間に届き、玄関からリビングまで運ぶのが一人では無理だったので、主人に手伝ってもらいました。
組み立ても手伝ってくれ、大きな段ボール資材も片付けてくれたので、ラッキーでした。
大きさは、14畳のリビングに丁度良い位でした。大人数の時は重宝しそうです。
姑が低めの椅子に座ってこたつに入るので、高さも理想的です。
でも、今朝、薄い傷があることに気付きました。
最初からなのかどうかは不明ですが、傷が付きやすいと言うことなのでしょう。
質感は、やはり価格相応と思います。

4 2012-01-22

存在感があります
商品は主人ともに、とても気に入りました。
見た目もよく、4人家族ですが主人が大柄なので150センチにしました。
とてもしっかりしており、高さも丁度いいです。
組み立ても簡単でした。
難は店ではなく、配送業者ですね。
高○で、西○運輸はダメです。以前も商品が届かず取りに行く羽目になり
今回も。頼んだ翌朝には到着してたのに、配送先の仕分けを間違えまして。
何故電話しなかったのか聞くと、後ろの方にあり誰も気づかなかったので。
私から電話しなかったら、そ知らぬ顔で月曜配達するつもりだったようで
店が即配していただけただけに、非常に残念です。

関連ジャンル 家電季節・空調家電こたつ電気こたつ