【全国送料無料】 幅180 日本製 完成品 テ...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-25
  • 木目がきれい!隙間が無くて良い!
  • テレビ台の隙間から入るホコリが嫌で、きちんと閉まるものを探していてこちらを購入。こだわりの多い私の条件は ・ダークブラウンの木目 ・全ての扉が閉まる ・天板に壁側配線の凹みが彫られている ・サイズ180 ・閉めたまま使える透明の扉がある ・子どもが居るので角が尖りすぎていないものでしたが、どれもクリアしていたのでネット購入が少し不安ながらも注文。<届いた感想>■扉画像だと真ん中の黒い扉 ・・・(続きを読む
  • Asami.aaさん
  • 3 2015-10-20
  • 新築のリビング用に購入。物はとても質感が高く、55型のテレビを乗せても平気なくらい丈夫です。不満は中の収納部について奥行きがもう5センチほしかった。BDレコーダー、PS4の寸法が丁度入りすぎて刺さっているコード類が断線する勢いで曲がっています。さらに埃の侵入を防ぐように塞がった背面(コード類が通るように細長い開口はある)は機器の熱を逃がすことがないので、前面の扉を開けておかないとPS4は確実に熱暴走でイカれます。あと細かいことかもしれませ ・・・(続きを読む

4 2017-07-27

概ね満足
ガラス扉が暗いので、中に黒い家電を入れると遠目にだとほぼ見えません。おかげで見た目がすっきりするのでありがたいです。
黒以外の明るい色はぼんやりと透けて見えます。
引き出し収納も容量たっぷり。
裏の穴が小さいのでPS4、WiiUどちらも熱がこもり止まりました。
長時間起動させる場合はガラス扉を開けっぱなしにするなど排熱に気を使わないとなりません。
その点だけ、残念です。

5 2017-12-02

スタイリッシュ好きなら絶対お勧め。
リビングをスタイリッシュにしたいと思い、鏡面ブラックでローボードタイプのTV台を探していて出会いました。
正直値段でかなり迷い、ニトリやイケヤ等様々な家具屋も巡り悩んだ結果購入。
結論としては絶対にコレで良かったと1年半経った今でもレビューを書きながら思う位満足してます。
主なお勧めポイントは以下の3つ。
1、組み立てがなく即設置出来る
2、想像以上の高級感と存在感
3、音響等の他家電と組み合わせても馴染みやすいシンプルなデザイン
1について
一通り家具屋で買い物をしましたが、こういった大きめの家具は電動ドライバー等を持っていない一人暮らしの方や組み立てに疎い方は絶対に完成品を買った方が良いです。
安いからという理由で休日に1時間も2時間も解りにくい説明書を見てイライラしながら組み立てるのはあまりオススメできません(勿論個人の捉え方次第ですが)
また、自作系はゴミも散らかりやすいのが地味にネック。
2について
何にしてもそうですが、ネットで買うと届いた時にイメージと違う事が多々あります。
私も何度か経験した事がありますが、こちらの商品は期待を裏切らない。
黒は特にモノトーンやシック、スタイリッシュな家具を好む方は絶対満足すると思います。
黒鏡面はどうかなーと不安だったほこりは意外にそこまで気になりません。
また、普段あまり使わないリモコン等の小物が入る収納が充実してるのも◎。
3について
ローボードでシンプルなつくりなので、他の物とも相性が良かったです。
私は50インチのTVを置いてますが、左右にサラウンドスピーカーを設置すると映画館の様になり大満足。
敢えて注意点を挙げるとすると、横幅ですかね?
結構幅はあるので、設置できる場所は限られてきます。
購入前にきちんと場所のイメージをしてから買った方が良いと思いました。
そこさえクリア出来れば大満足間違いなしです。

5 2017-12-26

お気に入り
シックな感じがよく、リビングに合いました。本当に気に入ってます。格好がすごい良く部屋が締まります
DVDプレイヤーとBDプレイヤー入れてます。DVDはたくさん入るわけではありませんが、満足です。

5 2017-12-11

オシャレです
問題なく使用しています。
オシャレでカッコいいです。

• Hrio-1976さん
  • Hrio-1976さん

4 2017-09-25

フレンチホワイトを購入しました。
フレンチホワイトを購入しました。
似たような他の会社の商品と迷いましたが、白はこの商品だけでしたので色で決めました。
作りも問題なく満足しています。量販店で買うより値段がお得なのでさらに満足です。
1つ問題点としては、背面の壁穴が小さいことですもう少し立てに大きいとさらに便利かと思います。
DVDレコーダーのケーブルが窮屈そうに曲がってしまうので☆4つとさせてもらいます。

5 2017-09-15

木目調ホワイト
完全組み立て品で設置サービス付きだったので忙しい中大変便利でした。
国産なのも安心できます。
扉の開閉がスムーズでストレスもありません。
収納もゲーム用品の小物がちょうど収納できています。
色も木目調で素敵で部屋に馴染んでいます。

5 2017-06-27

大満足!
新築のリビングに設置しました、この値段でこの感じはいいです!
アンティークホワイトカラーがこだわりの壁紙とマッチして大満足です‼

5 2017-03-14

高級感があっていい感じです。
配線コードやタップの収納があるともっと便利です。

4 2018-01-04

ウォールナットの感じで揃えたくてお安かったので購入。まぁまぁです

5 2018-01-01

70型のテレビにあう台がなかなかなくてやっと見つけました!値段も安くピッタリだったのでとても満足です!

5 2017-09-24

お気に入り〜
65型TV用に黒180cmを購入しました。カッコよくて気に入っています。女一人暮らしなもので、部屋の中まで運んでくれたのは大変助かりました☆

5 2017-08-20

色の変更をお願いしたら、とても丁寧に迅速な対応をして頂きました。アンティークホワイトとっても可愛いです!
設置まで無料で助かりました。ありがとうございました。

4 2017-07-28

いい物でした
いい物でしたので、本当にありがとうございました。またよろしくお願いします

• jiji1965さん
  • jiji1965さん

5 2017-07-15

シンプルなデザインが気にってます。
シンプルなデザインです。値段はおねうちでした。
完成品でこのお値段はすごいですね!見た目も素敵です。

5 2017-06-20

商品とても気に入りました☆
迅速な対応でしたし、配送業者さんも細々親切にして下さりとても助かりました。商品とてもステキでお値段以上でした☆