4 2016-05-11

キラッキラです
ホワイトを購入しました。誰も踏んでない雪の上のような感じでキラッキラの真っ白です。もう少し落ち着いた白を想像していましたが純白です。ちょっぴりギャルっぽい部屋になってしまいましたがこれはこれでとても可愛いですよ!ホワイト購入を考えている方の参考になれば。触り心地はとても良いです。

4 2015-12-24

商品はとてもきれいです。毛足が長いため真上に立たず、
くたっと横に倒れていますが、ボリュームも十分にあります。
とにかくラメ入りを探していました。
もっと高い商品もあったため、この価格帯のラメにはあまり
期待をしていませんでしたが、十分光ります。きれいです。
日曜の夜に注文したところ、
火曜に価格再計算メール(東北のため別送料の計算)がきて
届いたのが金曜日。
商品には1〜5日でお届けとなっていたので間違っては
いませんが、できれば月曜には価格再計算メールだけでも
送って欲しかった。
あと、納品書もなにも紙切れ一枚も入ってなく届いたのは
驚きました。まぁ届けばいいんですが。
とどめはサイズ間違いが届いたのにもショックでした笑
140×200を注文したのに来たのは100×140。
友達と、これちっちゃくね?と笑いあいました。
もちろん即日対応してもらえましたが。

4 2016-02-03

グレーをリビング用に購入しました。
毛並みもボリュームがありラメ入りなのでキラキラして、高級感があります。
生地はしっかりしている分、重量はかなりあります。(サイズ140×200で女性の私はやっと持てました。)
臭いは、開けた時少し気になったので、一度干してから敷いてみましたが、すぐに気にならなくなりました。
手触りはさらさらした感じで、通年使用できるとのことで、夏でも暑苦しくはないだろうと思いますが、逆に冬には少しひんやり感があるので★マイナス1で。
他の家具屋さんなどお高いものが多いので、お値段はお得かなとは思いました。

• mikamarinさん
  • mikamarinさん

4 2015-09-14

グラデーション グリーン購入
フランフランのシルバーと悩みましたが、お値段が倍以上で、こちらを買ってみました。
本日届いて、嫌味のないキラキラ感と サラサラ感がとても気にいりました!
フランフランの現物もみましたが、敷いてしまうと そこまで大差はない気がします。確かに、よくみると 目のつまりが少ない場所があったり、毛並みが整ってない場所もありますが、半額以下なら全然OKです!(スーパーセールで13300円ポイント10倍)
少し使ってからまたレビューしたいと思います。
色目も綺麗で、満足なお買い物でした。
シルバーもやっぱり欲しい!

4 2012-05-15

ラグ買い替え
とりあえず、間に合わせで二○リで買った安いラグ…
二年近く経った今ではへたりまくりで、買い替えを検討し、こちらの商品購入。
ベージュを買ったけど思ったよりは色が薄めでしたが、ボリュームもあり、キラキラの糸がキレイでした。ショップも対応早く良かったです。
商品は、ホットカーペット対応というのと、少し長めの140センチ(通常は130センチ)が決め手になりました。ホットカーペットの上にひいても、はみ出さず、安心。
ボリュームはありますが、サラサラしてるので夏も快適かな?へたらないことを願って!☆四つ!

4 2021-11-16

シルバーラメ♪
こちらの商品は2度目の購入です。
5年前にブラウングラデーション購入。
ヘタってきたので今回はシルバーラメ購入。
かなり模様替え感があります。ブラウングラデーションより部屋が明るくなったような気がします。
ラメは思ったよりキラキラでした。
折じわと匂いがかなりあります。
(前回もそうだったか覚えてませんが…)

2021-11-17
タンスのゲンをご利用いただき、誠にありがとうございます。
2度目の購入とのことで、商品をお気に入りいただけ嬉しく思います。
また、「折じわと匂いがかなりあります。」との貴重なご意見ありがとうございます。今後の商品開発の参考にさせて頂きます。
これからもお客様に安心してネットショッピングを楽しんで頂けるよう、サービス、商品共に向上に努めてまいります。
またのご利用お待ちしております。

4 2016-04-22

価格と品質に満足!
140×200cmのシルバーを購入しました。
40mmパイルの毛足の長と高密度でこの価格は非常に満足がいくものでした。
色は無難なシルバーにしましたが、取り扱いを慎重にできるならホワイトでも
よかったかなと思ってます。
配送コストの問題なのか折りたたんで梱包されていたのは残念でした。
ただ、すぐ開梱して敷けば何の問題もありませんでした。

• nacchan729さん
  • nacchan729さん

4 2016-01-25

お洒落で素敵♬
某インテリアショップの芝生ラグの購入を検討していたのですが、なんせ値段が高くて…。同じようなデザインでお安いお値段のものを発見したので購入してみました。もう1ヶ月以上経ちますがさほど毛も抜けず良いかなという感じです!ただ密度は某ショップの方が高いですね。まあ、お値段以上ではあるかなってことで満足してまーす!

4 2015-08-26

色がキレイ
グリーンを購入しましたが、光り具合などとてもキレイです。
部屋がとても明るく見えます。
毛足が長めなので気にはなりませんが、毛並みによって下地が見える部分もあり、思ったよりも高密度という感じではないです。

• mimi2944さん
  • mimi2944さん

4 2015-08-06

まぁまぁです。
ライトに当たるとキラキラしてとてもキレイです。何人かの方がレビューに書いていた通り、開けた時に独特の臭いがしましたが数日で消えました。また、クッション性はほとんどありません。少し毛が抜けたり、毛がほつれて伸びていたり等ありましたが、値段から考えて許容範囲内だと思います。スタッフの方の対応がとても丁寧でした。

4 2015-04-15

イメージ通り
イメージ画像通りで、ラメがキラキラ光ります。
あえて、デメリットを書くとしたら...。
1.においがします。最初は、気になりました。ファブリーズを何回かして、今は気にならなくなりました。
2.ダイソンの掃除機がけしたら、小さいクズが沢山とれました。少し埃ヨゴレが気になりました。
3.ラグに直接座ると、お尻が痛いです。クッション性はあまり期待出来ません。下にもう一枚、ラグを敷き込んで使っています。
以上 今後購入を検討している人に、参考になれば幸いです。^ - ^

4 2015-04-15

キラキラ、サラサラ。
見た目はキラキラ。サラサラな感触なので、夏場も使えそうです。
糸そのものの抜け毛はありませんが、0.何mmというレベルの非常に細かい原料繊維が抜けます。
吸い込んでしまいそうなほど細〜い繊維なので、赤ちゃんのいるお宅にはおすすめしません。
大人のオシャレインテリアとして。

4 2013-05-03

朝露のキラキラした草原に居るようです
今日午前中に届きました。連休中に模様替えしたかったので、早く届いてたすかりました。有難うございました。早速前の200x200の続きに並べて敷きました。。前はブラウンのシャギーだったので暗かったんですが、ラメ入りのグリーンのシャギーにして正解でした。目にも優しくて上品な自然のコントラスが抜群です。部屋のまわりに有る水槽とすごくマッチしていい感じです。

4 2013-01-22

シルバー購入
とても高級感が有り気に入りました。
本当にフランフランのラグそっくりですね。
グリーンも欲しいです。
ショップさんは、迅速、丁寧なのでまた利用したいですが、
配送の西濃運輸さんはいつも雑で今回は、
商品がむき出しで届き、商品が汚れていたのでとても残念です。。相当ひこずられたのかな。。
いい商品だけに虚しいです。

4 2012-10-22

おすすめです
オシャレなインテリアショップで最近よく見る、ラメ入りの毛足の長いラグを探していました。
緑やアイボリーはよく売っているのですが、紫色で銀のラメの入った物になかなか出会えなかったため、ネットで見つけて即決しました。
概ね期待通りで、ラメの入り方も程よく、都会的で高級感があります。匂いや遊び毛もほとんど気になりませんでした。
掲載写真から、もう少し明るい色をイメージしていましたが、結構黒っぽい紫でした。なので☆四つ。
これはこれでおしゃれなのでOKです。
とても気に入っています。