★今夜20時〜4H全品P5倍★【送料無料】 高...(タンスのゲン Design the Future)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-02-05

シルバー購入です。
今までFranc◯rancのラメ入りシルバーのラグを使っていました。シャギーも寝てよれてしまったので買い替えました。先日、別のショップで【シャギーのシルバー】を購入したのですが色は白にしか見えず、部屋に合わなかったので買い替えました。届いて早速広げてみました。色はショップの掲載画像よりも濃いです。パッと見はグレーにしか見えませんが、ラメが入っている分キラキラしてシルバーと言えばシルバーかも。。。毛も多く触った感じはサラサラフワフワです。これならFranc◯rancの色違いと言えるかも。あと他の方が書かれている臭いですが、鼻を近づけると臭います。ソファに座っているくらいの高さだと思いっきり息を吸い込む様にすると臭います。買い替えで探している時、レビューの【臭う】という事と、お値段が高くても毛がよれてダメになるという事を経験しているのでこちらの商品は選ばず安い物を購入しましたが、初めからこちらの商品を買っておけばと後悔してます。ダメになった時は、またこちらで購入したいと思います。星4つは色が濃かった事と、臭いで4つにしました。

• m21489475さん
  • m21489475さん

4 2019-08-26

可愛いです
寝室にベッドの横に敷いています。キラキラしていて、安っぽくない厚さで満足です。
掃除機をかけるたびに多少ほつれるのが少し残念です。

4 2019-05-08

きれいなグラデーションです。
密度もよく、高級感があります。
すべりが良すぎるので−★です。

4 2018-10-11

いいです
ホワイトにしました。もう少しマットなホワイトに銀糸をイメージしてはいました。
主たるメインのホワイト糸がイメージよりつるっとしたもので
全体的にてかっとした印象です。少し間も気になります。
ですがこれはこれで概ね気に入っています。

• 605680さん
  • 605680さん

4 2018-09-30

満足できます
迷ったら買う!でも失敗しないと思いますよ。

4 2017-10-15

新築用に
レビュー通り結構毛が抜けます。一応説明も付属されていてそのような注意点もあります。毛と毛の間も開いているのか想像とは違う肌触りです。でもとある家具屋さんで見たものよりははるかに安く、子供たちも気持ちいいと満足している様子です。

4 2013-02-04

とってもキレイです(*^^*)
ベージュを購入しました。
うちはダークブラウンと白を貴重にした落ち着いた雰囲気のインテリアなのですが、このラグは部屋の雰囲気を壊すことなく、自然になじんでくれるどころか、部屋に明るさと華やかさをプラスしてくれます!!手触りもさらさらと気持ち良く、子供が喜んで寝転がっています(^-^)
見た目と手触りは文句無しなのですが、届いて1日で、ラメの糸が14、5本抜けています…
届いてすぐに掃除機をかけたのですが…
その点だけすこし気になったので星一つマイナスさせて頂きました(>_<)
皆さんの書いていらっしゃるニオイに関しても、寝転がる時には少し気になりますが、ソファーに座っていれば全く気にならない程度です。
良い買い物をさせて頂いたと思ってます☆

4 2017-09-07

フランフランの商品が欲しかったのですが、値段が高く手を出せないのでこちらの商品にたどり着きました。
ベージュを購入しました。
敷いてから2日経ちましたが、まだ抜け毛があります。
黒色の服で寝転がると、キラキラした細い糸がたくさん付きます。
肌触りはサラサラしていて素足にとてもいいです。
1年中気持ちよく使えそうな素材です。

4 2015-07-20

芝の上に朝露が落ちたような
他の方のレビューに惹かれて購入しました。
到着して実際に商品を見てみると、新緑の頃の芝に朝露が落ちたような、みずみずしい感じがするラグでした。
トルネオくんを走らせると、ラメがやや抜けやすい感は否めませんが、それ以上に素敵なラグなので、気に入っています。
ちなみにトルネオくんは、ラグをスイスイ乗り越えて戯れていました。
4つ折りで届くので、受け取ったら早めに開梱するのをオススメします。

4 2016-07-13

いいです
ベージュ購入色味、キラキラ感素敵。でも値段の割に欲を言うと
ボリュームがもう少し欲しかったかな。
あと届いた時匂いは気になったけどまぁそんな気にするほどではない。

• si-cさん
  • si-cさん

4 2015-12-16

グレーってあまりなく、こちらに辿り着きました。キラキラ繊維が混ざっていて、シルバーです。床暖房フローリングのうえに敷いてますが、問題なし。手触りもいいですが、確かに臭いが気になるので−1。

4 2013-04-30

新居に
ベージュを買いました。高級感があって可愛いです。ただ、値段が16480円と書いてあるのに16651円だったのは何ででしょう?まぁ少しの差なのでそのまま払いましたが、ちょっと疑問です。

4 2016-12-29

可愛い。
ブラウン グラデーション。
注文して4日で到着。
簡易包装なので、2ヶ所穴あきで配達されたので−1。
ラグはサラサラで気持ち良く、満足です。

4 2016-02-03

グレーをリビング用に購入しました。
毛並みもボリュームがありラメ入りなのでキラキラして、高級感があります。
生地はしっかりしている分、重量はかなりあります。(サイズ140×200で女性の私はやっと持てました。)
臭いは、開けた時少し気になったので、一度干してから敷いてみましたが、すぐに気にならなくなりました。
手触りはさらさらした感じで、通年使用できるとのことで、夏でも暑苦しくはないだろうと思いますが、逆に冬には少しひんやり感があるので★マイナス1で。
他の家具屋さんなどお高いものが多いので、お値段はお得かなとは思いました。

4 2015-12-24

商品はとてもきれいです。毛足が長いため真上に立たず、
くたっと横に倒れていますが、ボリュームも十分にあります。
とにかくラメ入りを探していました。
もっと高い商品もあったため、この価格帯のラメにはあまり
期待をしていませんでしたが、十分光ります。きれいです。
日曜の夜に注文したところ、
火曜に価格再計算メール(東北のため別送料の計算)がきて
届いたのが金曜日。
商品には1〜5日でお届けとなっていたので間違っては
いませんが、できれば月曜には価格再計算メールだけでも
送って欲しかった。
あと、納品書もなにも紙切れ一枚も入ってなく届いたのは
驚きました。まぁ届けばいいんですが。
とどめはサイズ間違いが届いたのにもショックでした笑
140×200を注文したのに来たのは100×140。
友達と、これちっちゃくね?と笑いあいました。
もちろん即日対応してもらえましたが。