2013/02/04
    **moe**さん
    とってもキレイです(*^^*)
    ベージュを購入しました。 うちはダークブラウンと白を貴重にした落ち着いた雰囲気のインテリアなのですが、このラグは部屋の雰囲気を壊すことなく、自然になじんでくれるどころか、部屋に明るさと華やかさをプラスしてくれます!!手触りもさらさらと気持ち良く、子供が喜んで寝転がっています(^-^) 見た目と手触りは文句無しなのですが、届いて1日で、ラメの糸が14、5本抜けています… 届いてすぐに掃除機をかけたのですが… その点だけすこし気になったので星一つマイナスさせて頂きました(>_<) 皆さんの書いていらっしゃるニオイに関しても、寝転がる時には少し気になりますが、ソファーに座っていれば全く気にならない程度です。 良い買い物をさせて頂いたと思ってます☆
    注文日:2013/02/01
    2015/12/12
    mimi4786さん
    ベージュのラメ入り
    フランフランは高いのでこちらで購入。 コストパフォーマンスはいいと思います。 ただ、ベージュのはずが全面グレーでした。ベージュでもグレージュでもシルバーでもなくグレー。うちにあるわんちゃんのグレーのフリースの服と同じ色。 そんなに毛もボロボロ抜ける感じはなく、しっかりした厚みと重量感もあったので、グレーだけどラメも綺麗で高級感もあったので、これはこれでいいかなと思うことにしました。 が、別の理由で不具合がありましたので問い合わせたところ交換してもらうことになりました。 迅速な対応で新しく送ってもらったら、それは紛れもないベージュでした(笑) あのグレーはなんだったんだろうと思うくらいで、他の方のレビュー見ててもグレージュとかベージュだとか色々な意見があります。 商品によって個性がさまざまなのだと思いました。 最初に送られてきた物は全体的に毛が立ってましたが、交換してもらった商品は全体的に毛が倒れてる感じです。なので一方から見ると白っぽく見えます。その反対側から見るとベージュに見えます…… どこから見てもベージュがいいですね。 ラメ感や毛並みは最初の商品の方が良かったです。 あとはかなりニオイがキツイですね。 リセッシュアロマや、ラ・ボン ルランジェのフレンチマカロンの香りなど吹き付けまくっても元のニオイに戻ってしまいます。 このニオイが早く消えてくれたらいいなと思います。 最初の商品の方がニオイがきつかったので、ニオイも物によって強さが違うのかもしれませんね。 いろいろ思うところはありますが、フランフランに比べると価格も半額以下で買えたので星は4つにしました。 触り心地はとてもいいです。毛羽立ちもなくさらっとしてます。夏でも大丈夫そうです。 ショップの対応は感じはいいのですが、最初スーパーセール前に購入できなくなってたので問い合わせて聞いてみたら、でたらめな回答されました。その方は把握してないのに憶測で対応してたんだと後からわかりました。 把握しとくべきですし、わからないにしてもでたらめに対応はしてほしくないです。
    注文日:2015/12/05
    2011/12/05
    miwona3さん
    オールシーズンOKです。
    ベージュを購入しました。思ったより暗くて落ち着いた色でした。フワフワ感のあるラグを探して購入しましたが、フワフワというよりは、サラサラしていて、毛の間のゴミも取れやすそうです。夏でもサラサラサッパリした感じで使えると思います。巻が強いので重しをして広げています。送料込み何百円かでサンプルを販売してくれるといいですね。使いやすそうですが、探していたイメージと違ったので☆-1です。
    注文日:2011/12/01
    2015/12/16
    si-cさん
    グレーってあまりなく、こちらに辿り着きました。キラキラ繊維が混ざっていて、シルバーです。床暖房フローリングのうえに敷いてますが、問題なし。手触りもいいですが、確かに臭いが気になるので-1。
    注文日:2015/11/23
    2015/12/24
    ふも地帯さん
    商品はとてもきれいです。毛足が長いため真上に立たず、 くたっと横に倒れていますが、ボリュームも十分にあります。 とにかくラメ入りを探していました。 もっと高い商品もあったため、この価格帯のラメにはあまり 期待をしていませんでしたが、十分光ります。きれいです。 日曜の夜に注文したところ、 火曜に価格再計算メール(東北のため別送料の計算)がきて 届いたのが金曜日。 商品には1~5日でお届けとなっていたので間違っては いませんが、できれば月曜には価格再計算メールだけでも 送って欲しかった。 あと、納品書もなにも紙切れ一枚も入ってなく届いたのは 驚きました。まぁ届けばいいんですが。 とどめはサイズ間違いが届いたのにもショックでした笑 140×200を注文したのに来たのは100×140。 友達と、これちっちゃくね?と笑いあいました。 もちろん即日対応してもらえましたが。
    注文日:2015/12/06
    2015/09/14
    mikamarinさん
    グラデーション グリーン購入
    フランフランのシルバーと悩みましたが、お値段が倍以上で、こちらを買ってみました。 本日届いて、嫌味のないキラキラ感と サラサラ感がとても気にいりました! フランフランの現物もみましたが、敷いてしまうと そこまで大差はない気がします。確かに、よくみると 目のつまりが少ない場所があったり、毛並みが整ってない場所もありますが、半額以下なら全然OKです!(スーパーセールで13300円ポイント10倍) 少し使ってからまたレビューしたいと思います。 色目も綺麗で、満足なお買い物でした。 シルバーもやっぱり欲しい!
    注文日:2015/09/10
    2012/05/15
    mimiko754847さん
    ラグ買い替え
    とりあえず、間に合わせで二○リで買った安いラグ… 二年近く経った今ではへたりまくりで、買い替えを検討し、こちらの商品購入。 ベージュを買ったけど思ったよりは色が薄めでしたが、ボリュームもあり、キラキラの糸がキレイでした。ショップも対応早く良かったです。 商品は、ホットカーペット対応というのと、少し長めの140センチ(通常は130センチ)が決め手になりました。ホットカーペットの上にひいても、はみ出さず、安心。 ボリュームはありますが、サラサラしてるので夏も快適かな?へたらないことを願って!☆四つ!
    注文日:2012/05/13
    2015/04/15
    ぴょこん。さん
    イメージ通り
    イメージ画像通りで、ラメがキラキラ光ります。 あえて、デメリットを書くとしたら...。 1.においがします。最初は、気になりました。ファブリーズを何回かして、今は気にならなくなりました。 2.ダイソンの掃除機がけしたら、小さいクズが沢山とれました。少し埃ヨゴレが気になりました。 3.ラグに直接座ると、お尻が痛いです。クッション性はあまり期待出来ません。下にもう一枚、ラグを敷き込んで使っています。 以上 今後購入を検討している人に、参考になれば幸いです。^ - ^
    注文日:2015/04/11
    2019/09/23
    わんこ2197さん
    シルバー購入いたしましたがとても素敵でした。 サイズ違いでまた購入したいと思います。
    注文日:2019/07/25
    2019/09/24
    この度はレビューのご記入、誠にありがとうございます。 ご満足頂けたご様子で、大変うれしく存じます。 当店スタッフ一同、お客様に満足して頂けるよう努めて参りますので、 今後ともどうぞよろしくお願いします。
    2015/12/04
    ぺりどっと12072さん
    到着が楽しみでした。
    ちょうどいいサイズでした。かなり重いのでひとりで持ち上げるのは大変でした!値段だけの高級感はあるなと思います☆ありがとうございました☆
    注文日:2015/11/25
    2015/09/18
    ひままpgさん
    キラキラ
    某メーカーのキラキラしたラグに一目惚れしてずっとずっと欲しかったんですが高くて手が出ず諦めてた時、この商品に出会いました。買うまですごく悩みましたが買って良かったです!! キラキラがかわいいです!
    注文日:2015/09/14
    2015/05/14
    chiakittyさん
    ラメがきれいです。毛足が長いですが、触れた感じはさらっとしているので、これからの季節でも暑苦しくなく使えそうです。 シャギーが少し抜けてしまうので、掃除機をかけるたびにラメがなくなってしまうのでは?と少し不安ですが(笑)とても気に入っています。
    注文日:2015/04/27
    2015/04/15
    ラム07211294さん
    イメージどおり
    フランフランのイメージでもう少し安価なものということで探した結果 満足いく商品です。 少し厚みがない気がしてすわりごこちは少し硬いですが 許容範囲です。
    注文日:2015/04/04
    2015/03/13
    nikorunikaさん
    写真通り!
    光に当たると、ほんとにキラキラ光ります。 生地としては薄いので防音対策にはなりません。 触感はサラサラしているので、夏でも使用できそうです。 同じようなカーペットが近くの店舗で売ってありましたが お値段なんと、4万円・・・ お買い得でした。 ありがとうございました。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2015/03/06
    2015/01/20
    kt7084さん
    シルバー購入
    新居のリビングにと購入しました。白い床にシルバーが素敵です。キラキラもゴージャスすぎず、品がある感じで満足です。だだ、敷いている時に何本か抜けてきてしまってこれ以上抜けなければいいのですが。
    注文日:2014/12/13
    2014/05/09
    ぴよたん大好き4137さん
    よかった
    イメージどおりでした。また注文したいです。よかった
    注文日:2014/05/04
    2015/04/28
    購入者38728453さん
    ベージュ
    見る角度によっては白っぽくもカフェオレのようにやわらかな茶色っぽくも見えます。 さらさらと手触りがよく、ラメが光ってかわいいです。 だんだんラメが抜けていきそうですが、十分です。
    注文日:2015/04/22