2023/03/14
    あしっこさん
    ベージュ購入
    口コミが様々でしたので、ずっと悩んでおりましたが思いっきり購入しました。 画像通りのお色で淡いベージュで大変かわいいです! 購入して良かったです。 ラメが若干散らばるのは想定内でしたので問題ありません。 お部屋の雰囲気が変わり、気分が良いです! また購入したいです。
    注文日:2023/03/05
    2023/03/15
    この度はタンスのゲンをご利用頂き、誠にありがとうございます。 お客様にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。 これからもお客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、タンスのゲンをよろしくお願い致します。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2019/02/05
    シルバー購入です。
    今までFranc◯rancのラメ入りシルバーのラグを使っていました。シャギーも寝てよれてしまったので買い替えました。先日、別のショップで【シャギーのシルバー】を購入したのですが色は白にしか見えず、部屋に合わなかったので買い替えました。届いて早速広げてみました。色はショップの掲載画像よりも濃いです。パッと見はグレーにしか見えませんが、ラメが入っている分キラキラしてシルバーと言えばシルバーかも。。。毛も多く触った感じはサラサラフワフワです。これならFranc◯rancの色違いと言えるかも。あと他の方が書かれている臭いですが、鼻を近づけると臭います。ソファに座っているくらいの高さだと思いっきり息を吸い込む様にすると臭います。買い替えで探している時、レビューの【臭う】という事と、お値段が高くても毛がよれてダメになるという事を経験しているのでこちらの商品は選ばず安い物を購入しましたが、初めからこちらの商品を買っておけばと後悔してます。ダメになった時は、またこちらで購入したいと思います。星4つは色が濃かった事と、臭いで4つにしました。
    注文日:2019/01/31
    2013/02/04
    **moe**さん
    とってもキレイです(*^^*)
    ベージュを購入しました。 うちはダークブラウンと白を貴重にした落ち着いた雰囲気のインテリアなのですが、このラグは部屋の雰囲気を壊すことなく、自然になじんでくれるどころか、部屋に明るさと華やかさをプラスしてくれます!!手触りもさらさらと気持ち良く、子供が喜んで寝転がっています(^-^) 見た目と手触りは文句無しなのですが、届いて1日で、ラメの糸が14、5本抜けています… 届いてすぐに掃除機をかけたのですが… その点だけすこし気になったので星一つマイナスさせて頂きました(>_<) 皆さんの書いていらっしゃるニオイに関しても、寝転がる時には少し気になりますが、ソファーに座っていれば全く気にならない程度です。 良い買い物をさせて頂いたと思ってます☆
    注文日:2013/02/01
    2016/12/29
    可愛い。
    ブラウン グラデーション。 注文して4日で到着。 簡易包装なので、2ヶ所穴あきで配達されたので-1。 ラグはサラサラで気持ち良く、満足です。
    注文日:2016/12/25
    2015/12/12
    mimi4786さん
    ベージュのラメ入り
    フランフランは高いのでこちらで購入。 コストパフォーマンスはいいと思います。 ただ、ベージュのはずが全面グレーでした。ベージュでもグレージュでもシルバーでもなくグレー。うちにあるわんちゃんのグレーのフリースの服と同じ色。 そんなに毛もボロボロ抜ける感じはなく、しっかりした厚みと重量感もあったので、グレーだけどラメも綺麗で高級感もあったので、これはこれでいいかなと思うことにしました。 が、別の理由で不具合がありましたので問い合わせたところ交換してもらうことになりました。 迅速な対応で新しく送ってもらったら、それは紛れもないベージュでした(笑) あのグレーはなんだったんだろうと思うくらいで、他の方のレビュー見ててもグレージュとかベージュだとか色々な意見があります。 商品によって個性がさまざまなのだと思いました。 最初に送られてきた物は全体的に毛が立ってましたが、交換してもらった商品は全体的に毛が倒れてる感じです。なので一方から見ると白っぽく見えます。その反対側から見るとベージュに見えます…… どこから見てもベージュがいいですね。 ラメ感や毛並みは最初の商品の方が良かったです。 あとはかなりニオイがキツイですね。 リセッシュアロマや、ラ・ボン ルランジェのフレンチマカロンの香りなど吹き付けまくっても元のニオイに戻ってしまいます。 このニオイが早く消えてくれたらいいなと思います。 最初の商品の方がニオイがきつかったので、ニオイも物によって強さが違うのかもしれませんね。 いろいろ思うところはありますが、フランフランに比べると価格も半額以下で買えたので星は4つにしました。 触り心地はとてもいいです。毛羽立ちもなくさらっとしてます。夏でも大丈夫そうです。 ショップの対応は感じはいいのですが、最初スーパーセール前に購入できなくなってたので問い合わせて聞いてみたら、でたらめな回答されました。その方は把握してないのに憶測で対応してたんだと後からわかりました。 把握しとくべきですし、わからないにしてもでたらめに対応はしてほしくないです。
    注文日:2015/12/05
    2015/12/12
    ベージュ購入
    某インテリアショップで似たようなラグを見て気になっていました。 ずっと欲しかったのですが値段も高かったので手が出せず...でもどうしても欲しくてしょっちゅう通っては迷いを繰り返してました。笑 ネットで、似ていてなおかつ某インテリアショップより安い価格で見つけたのでクチコミを参考に購入してみましたが、、こちらの商品で充分でした。 ベージュを購入しましたが、グレーベージュのような感じです。 薄いピンクっぽいのもあれば購入したいなーと少し思いました。 ただ少し糸が抜けやすいですが、、今のところそこまで気にはなりません。 ラグを変えるだけで部屋の雰囲気も変わるのでオススメです。
    注文日:2015/12/06
    2017/09/07
    フランフランの商品が欲しかったのですが、値段が高く手を出せないのでこちらの商品にたどり着きました。 ベージュを購入しました。 敷いてから2日経ちましたが、まだ抜け毛があります。 黒色の服で寝転がると、キラキラした細い糸がたくさん付きます。 肌触りはサラサラしていて素足にとてもいいです。 1年中気持ちよく使えそうな素材です。
    注文日:2017/09/02
    2016/02/19
    キラキラで可愛いです♪
    ベージュを購入しました! フランフランのラグにそっくりで、キラキラでとってもお洒落です♪ 毛抜けは、始め掃除機とコロコロをかなりすれば大丈夫でした(^ ^) ただ一つ残念だったのが、画像と違い、もっと色が暗かったので-1★です! しかしスタッフさんの対応が本当に丁寧で、とても嬉しかったです。問い合わせのお返事もその日にして下さりました。この度は本当に感謝しています!!
    注文日:2016/02/07
    2015/07/20
    芝の上に朝露が落ちたような
    他の方のレビューに惹かれて購入しました。 到着して実際に商品を見てみると、新緑の頃の芝に朝露が落ちたような、みずみずしい感じがするラグでした。 トルネオくんを走らせると、ラメがやや抜けやすい感は否めませんが、それ以上に素敵なラグなので、気に入っています。 ちなみにトルネオくんは、ラグをスイスイ乗り越えて戯れていました。 4つ折りで届くので、受け取ったら早めに開梱するのをオススメします。
    注文日:2015/07/15
    2011/12/05
    miwona3さん
    オールシーズンOKです。
    ベージュを購入しました。思ったより暗くて落ち着いた色でした。フワフワ感のあるラグを探して購入しましたが、フワフワというよりは、サラサラしていて、毛の間のゴミも取れやすそうです。夏でもサラサラサッパリした感じで使えると思います。巻が強いので重しをして広げています。送料込み何百円かでサンプルを販売してくれるといいですね。使いやすそうですが、探していたイメージと違ったので☆-1です。
    注文日:2011/12/01
    2018/10/11
    いいです
    ホワイトにしました。もう少しマットなホワイトに銀糸をイメージしてはいました。 主たるメインのホワイト糸がイメージよりつるっとしたもので 全体的にてかっとした印象です。少し間も気になります。 ですがこれはこれで概ね気に入っています。
    注文日:2018/10/05
    2017/05/14
    キラキラ
    肌触りがきもちいい! ベージュはアイボリーに近いのかな?っと勝手に思っていましたが、ベージュでした!他のメーカーに比べると、ラメは少ない印象ですが、落ち着きがあって個人的にこっちのほうが好きでした&#9825;掃除機をかけても、引っ張られて来ないので、掛けやすいです!友達からも、好評でした(^^)
    自分用
    注文日:2017/04/18
    2016/07/13
    いいです
    ベージュ購入色味、キラキラ感素敵。でも値段の割に欲を言うと ボリュームがもう少し欲しかったかな。 あと届いた時匂いは気になったけどまぁそんな気にするほどではない。
    実用品・普段使い
    注文日:2016/07/04
    2015/12/16
    si-cさん
    グレーってあまりなく、こちらに辿り着きました。キラキラ繊維が混ざっていて、シルバーです。床暖房フローリングのうえに敷いてますが、問題なし。手触りもいいですが、確かに臭いが気になるので-1。
    注文日:2015/11/23
    2013/04/30
    新居に
    ベージュを買いました。高級感があって可愛いです。ただ、値段が16480円と書いてあるのに16651円だったのは何ででしょう?まぁ少しの差なのでそのまま払いましたが、ちょっと疑問です。
    注文日:2013/04/23
    2016/05/11
    キラッキラです
    ホワイトを購入しました。誰も踏んでない雪の上のような感じでキラッキラの真っ白です。もう少し落ち着いた白を想像していましたが純白です。ちょっぴりギャルっぽい部屋になってしまいましたがこれはこれでとても可愛いですよ!ホワイト購入を考えている方の参考になれば。触り心地はとても良いです。
    注文日:2016/04/19
    2015/12/24
    ふも地帯さん
    商品はとてもきれいです。毛足が長いため真上に立たず、 くたっと横に倒れていますが、ボリュームも十分にあります。 とにかくラメ入りを探していました。 もっと高い商品もあったため、この価格帯のラメにはあまり 期待をしていませんでしたが、十分光ります。きれいです。 日曜の夜に注文したところ、 火曜に価格再計算メール(東北のため別送料の計算)がきて 届いたのが金曜日。 商品には1~5日でお届けとなっていたので間違っては いませんが、できれば月曜には価格再計算メールだけでも 送って欲しかった。 あと、納品書もなにも紙切れ一枚も入ってなく届いたのは 驚きました。まぁ届けばいいんですが。 とどめはサイズ間違いが届いたのにもショックでした笑 140×200を注文したのに来たのは100×140。 友達と、これちっちゃくね?と笑いあいました。 もちろん即日対応してもらえましたが。
    注文日:2015/12/06
    2016/02/03
    グレーをリビング用に購入しました。 毛並みもボリュームがありラメ入りなのでキラキラして、高級感があります。 生地はしっかりしている分、重量はかなりあります。(サイズ140×200で女性の私はやっと持てました。) 臭いは、開けた時少し気になったので、一度干してから敷いてみましたが、すぐに気にならなくなりました。 手触りはさらさらした感じで、通年使用できるとのことで、夏でも暑苦しくはないだろうと思いますが、逆に冬には少しひんやり感があるので★マイナス1で。 他の家具屋さんなどお高いものが多いので、お値段はお得かなとは思いました。
    注文日:2015/12/21
    2015/09/14
    mikamarinさん
    グラデーション グリーン購入
    フランフランのシルバーと悩みましたが、お値段が倍以上で、こちらを買ってみました。 本日届いて、嫌味のないキラキラ感と サラサラ感がとても気にいりました! フランフランの現物もみましたが、敷いてしまうと そこまで大差はない気がします。確かに、よくみると 目のつまりが少ない場所があったり、毛並みが整ってない場所もありますが、半額以下なら全然OKです!(スーパーセールで13300円ポイント10倍) 少し使ってからまたレビューしたいと思います。 色目も綺麗で、満足なお買い物でした。 シルバーもやっぱり欲しい!
    注文日:2015/09/10
    2012/05/15
    mimiko754847さん
    ラグ買い替え
    とりあえず、間に合わせで二○リで買った安いラグ… 二年近く経った今ではへたりまくりで、買い替えを検討し、こちらの商品購入。 ベージュを買ったけど思ったよりは色が薄めでしたが、ボリュームもあり、キラキラの糸がキレイでした。ショップも対応早く良かったです。 商品は、ホットカーペット対応というのと、少し長めの140センチ(通常は130センチ)が決め手になりました。ホットカーペットの上にひいても、はみ出さず、安心。 ボリュームはありますが、サラサラしてるので夏も快適かな?へたらないことを願って!☆四つ!
    注文日:2012/05/13
    2021/11/16
    シルバーラメ♪
    こちらの商品は2度目の購入です。 5年前にブラウングラデーション購入。 ヘタってきたので今回はシルバーラメ購入。 かなり模様替え感があります。ブラウングラデーションより部屋が明るくなったような気がします。 ラメは思ったよりキラキラでした。 折じわと匂いがかなりあります。 (前回もそうだったか覚えてませんが…)
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/11/14
    2021/11/17
    タンスのゲンをご利用いただき、誠にありがとうございます。 2度目の購入とのことで、商品をお気に入りいただけ嬉しく思います。 また、「折じわと匂いがかなりあります。」との貴重なご意見ありがとうございます。今後の商品開発の参考にさせて頂きます。 これからもお客様に安心してネットショッピングを楽しんで頂けるよう、サービス、商品共に向上に努めてまいります。 またのご利用お待ちしております。
    2016/04/22
    価格と品質に満足!
    140×200cmのシルバーを購入しました。 40mmパイルの毛足の長と高密度でこの価格は非常に満足がいくものでした。 色は無難なシルバーにしましたが、取り扱いを慎重にできるならホワイトでも よかったかなと思ってます。 配送コストの問題なのか折りたたんで梱包されていたのは残念でした。 ただ、すぐ開梱して敷けば何の問題もありませんでした。
    注文日:2016/04/13
    2016/01/25
    nacchan729さん
    お洒落で素敵&#9836;
    某インテリアショップの芝生ラグの購入を検討していたのですが、なんせ値段が高くて…。同じようなデザインでお安いお値段のものを発見したので購入してみました。もう1ヶ月以上経ちますがさほど毛も抜けず良いかなという感じです!ただ密度は某ショップの方が高いですね。まあ、お値段以上ではあるかなってことで満足してまーす!
    注文日:2015/12/05
    2015/08/26
    色がキレイ
    グリーンを購入しましたが、光り具合などとてもキレイです。 部屋がとても明るく見えます。 毛足が長めなので気にはなりませんが、毛並みによって下地が見える部分もあり、思ったよりも高密度という感じではないです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2015/08/22
    2015/08/06
    mimi2944さん
    まぁまぁです。
    ライトに当たるとキラキラしてとてもキレイです。何人かの方がレビューに書いていた通り、開けた時に独特の臭いがしましたが数日で消えました。また、クッション性はほとんどありません。少し毛が抜けたり、毛がほつれて伸びていたり等ありましたが、値段から考えて許容範囲内だと思います。スタッフの方の対応がとても丁寧でした。
    注文日:2015/07/28
    2015/04/15
    ぴょこん。さん
    イメージ通り
    イメージ画像通りで、ラメがキラキラ光ります。 あえて、デメリットを書くとしたら...。 1.においがします。最初は、気になりました。ファブリーズを何回かして、今は気にならなくなりました。 2.ダイソンの掃除機がけしたら、小さいクズが沢山とれました。少し埃ヨゴレが気になりました。 3.ラグに直接座ると、お尻が痛いです。クッション性はあまり期待出来ません。下にもう一枚、ラグを敷き込んで使っています。 以上 今後購入を検討している人に、参考になれば幸いです。^ - ^
    注文日:2015/04/11
    2015/04/15
    キラキラ、サラサラ。
    見た目はキラキラ。サラサラな感触なので、夏場も使えそうです。 糸そのものの抜け毛はありませんが、0.何mmというレベルの非常に細かい原料繊維が抜けます。 吸い込んでしまいそうなほど細~い繊維なので、赤ちゃんのいるお宅にはおすすめしません。 大人のオシャレインテリアとして。
    注文日:2015/04/09
    2013/05/03
    レナパピーさん
    朝露のキラキラした草原に居るようです
    今日午前中に届きました。連休中に模様替えしたかったので、早く届いてたすかりました。有難うございました。早速前の200x200の続きに並べて敷きました。。前はブラウンのシャギーだったので暗かったんですが、ラメ入りのグリーンのシャギーにして正解でした。目にも優しくて上品な自然のコントラスが抜群です。部屋のまわりに有る水槽とすごくマッチしていい感じです。
    注文日:2013/05/01
    2013/01/22
    シルバー購入
    とても高級感が有り気に入りました。 本当にフランフランのラグそっくりですね。 グリーンも欲しいです。 ショップさんは、迅速、丁寧なのでまた利用したいですが、 配送の西濃運輸さんはいつも雑で今回は、 商品がむき出しで届き、商品が汚れていたのでとても残念です。。相当ひこずられたのかな。。 いい商品だけに虚しいです。
    注文日:2013/01/21
    2012/10/22
    おすすめです
    オシャレなインテリアショップで最近よく見る、ラメ入りの毛足の長いラグを探していました。 緑やアイボリーはよく売っているのですが、紫色で銀のラメの入った物になかなか出会えなかったため、ネットで見つけて即決しました。 概ね期待通りで、ラメの入り方も程よく、都会的で高級感があります。匂いや遊び毛もほとんど気になりませんでした。 掲載写真から、もう少し明るい色をイメージしていましたが、結構黒っぽい紫でした。なので☆四つ。 これはこれでおしゃれなのでOKです。 とても気に入っています。
    注文日:2012/10/14