2021/12/30
    himurokiさん
    リピートです。1個買ったら満足したので追加でもう1個買っちゃいました。組み立ても簡単です。そして、安い。 年末なのでもしかしたら配送できません、とご丁寧に連絡を頂きましたが、2日後に届きました(笑)
    注文日:2021/12/24
    2022/01/04
    いつもタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 リピートでのご購入とのこと、大変うれしく思います。 末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。 これからもお客様にご支持いただけるような商品づくりに努めてまいります。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2021/06/01
    はぎっこさん
    新しいイス
    事務所にカウンターバーがあり、背もたれの無い椅子はあったのですが、年配のお客様のために、この椅子を注文いたしました。 お客様にも気に入って貰えて、 購入して正解でした。 事務所と言っても、お客様との商談、お食事会もあり、お客様の背丈に合う、座り心地もバッチリ、高さも変えられ、リーズナブルな値段。 買ってよかったです
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2021/05/20
    2021/06/03
    この度は、タンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございました。 ご満足いただけているようで大変うれしく思います。 また何かご機会ございましたら何卒宜しくお願い致します。
    2019/08/20
    tatata.24さん
    良かったです!
    評価とレビューが良かったので決めました。 すべて他の方のレビューにもありますが… ブラウン購入。色は黒に近いブラウン。ひかりの加減でどちらの色にも見える感じです。お値段の割りには安っぽくなく、しっかりしています。組立も一人で簡単に出来ました。 傷・汚れ等もなく、梱包もキレイでとても良かったです。 ありがとうございました。良品!!
    注文日:2019/08/09
    2019/02/21
    RiuRiu1011さん
    オシャレで座り心地良し!
    新居のキッチンにカウンターを作ってもらったので白を2脚購入しました。身長185センチの父に合わせたカウンターでかなり高さがあるのですが昇降式のチェアなので使いやすい高さに調節できました。椅子のクッションもしっかりしていて座り心地もいいです。
    注文日:2019/02/10
    2017/11/23
    とても座り心地が良くてお気に入りです!組み立ても簡単にできました。
    注文日:2017/11/08
    2015/11/09
    座り心地よいです
    座り心地は良かったです。ただ高さが少し高すぎました^^; お洒落で安く購入出来たので満足です。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/10/29
    2013/11/16
    ヒルダ525iさん
    ベストチェアー
    先程届いて即設置(梱包もしっかりしていた) 座り心地は思っていた以上に良いしグラツキも無い。 土台にはゴム貼りがしてあるので床が傷付く事もないかな。 ただ問題点が一つ・・座るとスル~と下がってしまい高さをキープ出来ない(体重60kg)ので、予定位置より高めでセットしないと駄目なので☆4個です。 カバーリングはお約束のただのお飾り品。 以前購入したカウンターテーブルとの相性も良いです。 (座面下に写ってる白いのは取説であり、座面から生えてる訳では有りませんw)
    注文日:2013/11/05
    2013/04/20
    引越しに伴い2脚購入しました。さんざん迷ったのですが、これにして良かったと思っています。肘掛付きにも惹かれたんですが、カウンターにあたって傷がついたり、せっかく回転するのに座りにくいかと思ってこちらにしたのですが正解でした!あと背もたれも、あるとやっぱり楽チンでした。組立も女性でも簡単でした。色も建具のブラウンとマッチしています。画像より少し濃い目です。難点は、座面を上げきってしまうと下げるのに苦労するのと、座った時の沈み込みがかなりあることです。かと言ってあげ過ぎてしまうと座りにくいので。 あと、お店に関してですが、手作りのチラシ(?)が入っていて、雰囲気の良い真面目な会社なのだなぁと思いました。お店の名前から、ただ売るだけのお店のような印象を持っていたのですが、また機会があれば利用したいと思いました。
    注文日:2013/03/24
    2012/01/10
    デザインも色も思っていた通りで大満足でした! 組立ても私(48歳おばちゃん)ひとりで全く問題なし 簡単でした。 カウンターチェアーだけどゆったりした感じで長時間 でもくたびれないです。
    注文日:2011/12/12
    2021/10/06
    まな36112731さん
    リオンチェア カウンターチェア
    6脚注文したのにも関わらずすぐ発送され、梱包も丁寧で組み立ても凄く簡単なのに しっかりしていて見た目も写真通り可愛くて大満足です 以前も違う物を購入させて頂きましたが、いつも気持ちの良い取引が出来て次回もここで購入したいとおもいます
    注文日:2021/09/28
    2021/10/06
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 また★5レビューのご記入ありがとうございます。 ご満足いただけたようで安心致しました。 また機会がございましたらよろしくお願いいたします。
    2013/01/05
    ☆たぁぼう☆さん
    なかなかいいね^^
    見た目・デザイン・座り心地・機能 共に申し分ないないし満足^^ しかもこのお値段で送料無料!
    注文日:2012/12/27
    2021/03/25
    もみてんさん
    届きました
    ↓下記のレビューを書いたところ、同色二個セットの注文に変更してくださり、お安くしていただきました! レビュー書き直します! この度はありがとうごぞいました。 九州からの配送のようで2日かかりましたが無事に届きました。 リモートワークが多くなった現状、カウンターでお仕事したくて買いました。安定感あっていいですね。 単品二個買いましたが、同色二個セットがあったのを見つけてしまい、そちらのほうが単品で買うより安かったので、その点お店側が安いほうを案内してくだされば星五個でした。 まぁでも物が良かったので今回はヨシとします。 組み立ても女性一人で2つを10分で作れました。
    注文日:2021/03/22
    2021/03/26
    この度は当店の商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 同商品の2脚セットがあったとのことで、当店にてご確認させていただきました所、仰る通り、今回ご注文いただきました商品のセット販売を行っております。 ご注文の差額を確認し、セット販売でのご案内に変更させていただきます。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスをご提供できるように精進してまいります。 またのご来店心よりお待ちしております。
    2021/03/10
    penguigoさん
    スタンディングデスクで疲れたときに座る用
    タンスノゲンにてスタンディングデスクを購入し、座ったり立ったりするときにテーブルの高さを昇降させて変更するのが面倒になったのでゲーミングチェアを処分してこちらを購入。結果、テーブルの高さを買えないで立ったり座ったりすることが出来るようになりました。2点気になるのは『軽いが素材的に安そうなので長く使えるか不安。少しイスを回転させるときにキィっと音がするときもある』『足置きは素足だと疲れる為、約30cmの踏み台をテーブル下に置いて足を乗せています。もう少し平たい足置きだと疲れにくかったかもしれません』
    注文日:2021/03/01
    2021/03/10
    この度はタンスのゲンのカウンターチェアをお選びいただきありがとうございます。 商品にご満足いただき嬉しい限りです。スタンディングデスクで疲れたときに座る用としてご購入いただき嬉しい限りです。今後もまた機会がござましたらタンスのゲンでのお買い物をお楽しみください。レビューのご投稿ありがとうございました。
    2017/09/09
    座り心地が良い
    クッション性があり座り心地が良いです。 他のカウンターチェアよりも座面も広くゆったり座れます。 ここまで高さが必要かと思うぐらい高くなります。 ダンパーは適度に強くスカスカではありません。全体重をかけてやっと下がる ぐらいです。 椅子と足掛けのついている支柱とは6角ネジ4本で止めます。基本的には足掛けの位置は前にして止めますが、邪魔な場合は向きを変えて横や後ろにして止めることも可能です。 足の円盤の中央に支柱はただ差し込むだけになってますので、荷重で食い込み外れ辛くはなってると思いますが、もち上げて移動させる際に何かの拍子に外れて足にでも落ちたらやだなと思いました。 商品自体粗さはなくきちんとしていて満足です。
    注文日:2017/09/03
    2014/10/05
    shina22さん
    文句なしのクオリティ!
    新築にあたりバーカウンターを設置したのでそれ用に二脚購入。ページも見やすく思っていた通りのチェアが届きました。当初は10月半ば入荷からの順次発送となっていたので気長に待つつもりでしたが10月入ってすぐに届き、嬉しかったです。サイズもデザインも部屋にピッタリと調和しておりとても気に入りました。組み立ても簡単で、嫁さんが30分もかからず二脚組み上げてくれました。オススメできる良いアイテムです!また利用します。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/09/21
    2022/02/18
    sa00000ri3689さん
    気に入ってます
    在宅勤務や自宅での作業用に購入しました。少し高め(高さ90cm)の机に合わせて使っています。 座り心地はすごく良いです。クッションがしっかりしていて、ずっと座っていても疲れにくいです。 見た目も写真通り、黒寄りのブラウンで質感もマットでかわいいです。 組立も簡単で、女一人で20分くらいで出来ました。 コスパは高いと思います。買ってよかったです。
    注文日:2022/02/07
    2022/02/18
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。商品を気に入っていただき、大変うれしく思います。末永くご使用いただけますと幸いでございます。当店では、他にも価格・品質ともに満足いただける商品を取り揃えておりますので、またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2022/02/05
    なあたん514さん
    年末年始でカウンターを自作し、ご飯を食べるためにカウンターチェアを探していました。 140cmの8歳、150cmの10歳、160cmの母、そして170cmだけど座高が100cmもある父の4人がお揃いで使える物を探していたところに値段もお手頃でサイズも合うこちらの商品を見つけ、お試しで1つだけ購入。 90cmのカウンターに対して子供は一番低い所でぴったし。 大人はやや高めでしたが値段と組み立ての簡単さからリピ決定です! 座面もフワフワで座ってて疲れないので買って満足です!
    注文日:2022/01/26
    2022/02/07
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 商品が無事到着しましたようで、安心致しました。「買って満足です!」といっていただき、大変うれしく思います。ご家族の皆様にも気に入っていただき、快適にお過ごしいただけましたら幸いです。 今後もお客様にご満足いただける商品開発、サービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、当店をどうぞ宜しくお願い致します。
    2021/12/31
    gfr1775さん
    座り心地がとても楽 座面が円形の物を使用していましたが、足が痛くなってしまうので購入 太もも全体で体重を支えれるので痛くなりません。
    注文日:2021/12/22
    2022/01/05
    この度は当店のご利用、レビューのご投稿をいただき誠にありがとうございます。 ★5の高評価をいただき大変嬉しく思います。 当商品を長くご愛用していただけましたら幸いです。 今後ともタンスのゲンをよろしくお願い致します。 またのご来店をお待ちしております。
    2021/12/23
    himurokiさん
    とてもちゃんとしています。
    台所で休まる用で買いました。 安いからいいやと思って何も期待してなかったんだけど想像以上にいい。 これで5000円未満はびっくり。 とてもちゃんとしています。 組み立ても簡単でした。 高さ調節の仕組みが気になります。 これどうなっているんですか? なんでこれで高さ調節できるんでしょうか。
    注文日:2021/12/21
    2021/12/24
    この度は当店のご利用、レビューのご投稿をいただき誠にありがとうございます。 ★5の高評価をいただき大変嬉しく思います。 こちらのチェアを長くご愛用していただけましたら幸いです。 今後ともタンスのゲンをよろしくお願い致します。 またのご来店をお待ちしております。
    2021/11/03
    押し入れをパソコンスペースに改造し、そこで使うためのハイチェアを探していました。 背もたれに丸みがなくそこまで分厚くもないので、高さを保持したまま押し入れの扉も閉めることができました。 座り心地も良いです。 脚と土台がつや消しだともっと部屋になじんで良いと思いますが、総合的には満足です。 すぐに届けていただけたのもありがたかったです。ありがとうございました。
    注文日:2021/09/28
    2021/11/04
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 商品を気に入っていただけたようで、大変うれしく思います。 また、脚と土台について、ご意見ありがとうございます。担当部署に報告し、今後の商品開発・改善に繋げてまいります。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2021/10/09
    hanlove9873さん
    組み立ても女性でも簡単に出来ます 座り心地も悪くなく満足です
    注文日:2021/09/26
    2021/10/11
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 高評価をいただくことができ、大変光栄です。 ぜひ、当商品を末永くご使用くださいませ。 また機会がございましたら、当店をご利用ください。
    2021/08/23
    チィ6585さん
    組み立ても簡単でした私でもできた。値段以上です!!良かった
    注文日:2021/08/15
    2021/04/07
    キウイ大好き女さん
    4月から社会人デビューで、研修がリモートで行われるということで、環境整備のために購入しました。組み立ては難しすぎもせず、10分くらいでできると思います。下の土台にポールを差し込むだけとのことでしたが、そこが若干心もとないくらいです。あと、スムーズに回転する分、調子に乗って動くとzoom越しに回る新人になるので注意です。笑
    注文日:2021/03/29
    2021/04/08
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品が無事到着したようで安心致しました。 zoomの際は、回りすぎないようお気をつけください。 また機会がございましたらよろしくお願いいたします。
    2020/11/23
    kitaの山からさん
    趣味の部屋に
    値段の割には良い商品だと思うが、シャフトの所のリングが意味分からない?飾りのリング?
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2020/11/17
    2020/11/24
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。商品を気に入っていただけたようで、大変うれしく思います。 また、リングは飾りとなります。ご確認ください。 これからもお客様にご支持いただけるような商品づくりに努めてまいります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2020/08/01
    tt00000000001さん
    キッチンカウンター用に購入
    キッチンカウンターでご飯を食べるために3つ購入しました。 キッチンカウンターとの位置関係的に、シリンダーを1番下に下げた状態でちょうどいい高さになります。 椅子部分が回るので、便利です。 自分で組み立てる必要がありますが、パーツが少ないので簡単に組立てられます。 椅子部分は値段相応の作りですが、この値段なら充分アリだと思います。 3ヶ月使用してますが、今のところ問題なしです。
    注文日:2020/05/04
    2020/08/03
    レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 数ある商品の中から、当店の商品をお選びいただいたこと大変嬉しく思います。 また、無事にお使いいただけているとのことで安心いたしました。 長らくご愛用頂ければ幸いです。 今後もより一層お客様にご満足頂けるよう努めて参ります。 またのご利用お待ち致しております。
    2020/07/10
    マロン274839999さん
    よかったです
    組み立ても簡単に出来てしっかりとした作り。座り心地もよかったです。ありがとうございました。
    注文日:2020/07/05
    2020/07/10
    この度は、当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。 無事に組み立てが完了したご様子で安心いたしました。 また、商品にご満足いただけたご様子で大変嬉しい限りでございます。 末長くご愛用いただけましたら幸いです。 今後もお客様にご満足いただける商品をお届けできるよう、精進して参ります。 また機会がございましたら、当店をどうぞよろしくお願いいたします。
    2020/07/02
    楽天君2070さん
    コスパ最強
    コスパ抜群です。 新築の為、家具を揃える目的で購入しました。安価の為、商品に期待はしていませんでしたが良い意味で期待を裏切ってくれました。揃えた家具の中で間違いなく最強のコスパを発揮してくれました。高級家具と比較した場合は、もちろん高級家具が質は上ですがこの価格帯の商品の中では頭一つ抜けています。自信を持ってお勧めします。
    注文日:2020/06/23
    2020/07/03
    この度はタンスのゲンのご利用、並びにレビューのご投稿誠にありがとうございます。 商品の値段と品質にご満足いただき、「良い意味で期待を裏切ってくれました。」というお言葉もいただけて大変嬉しく思います。品質の良い商品を出来るだけお手頃なお値段でお客様へ提供できるよう、全部署で日々尽力しておりますので、お喜びのコメントをいただけて我々スタッフも安心いたしました。これからお使いいただく中で何か気になる点がありましたら、いつでもお気軽にご連絡いただけると幸いです。 今後も家具・寝具・インテリア用品等で何かお探しのものがありましたら、ぜひまた当店へお立ち寄りくださいませ。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
    2020/03/15
    いい感じです
    写真通りの満足いく品です。 見た目の高級感もありますし、組み立ても女性1人で行えました。 これは事前の商品説明で分かっていたことではありますが、座面を1番低くした時の高さが少し高いなとは思いました。 一般的なバーカウンターの高さ(約90cm)に丁度いいイスの高さが、このカウンターチェアの1番低くした時になっています。 ですので普通より少し低めのバーカウンターやハイテーブル、パソコンデスクなどに使用すると高すぎてしまいますので注意が必要です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2020/02/15
    2020/03/16
    この度は当店の商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけた様で、嬉しい限りです。 また、座面の高さに関する、貴重なご意見ありがとうございます。 今後の商品企画の参考にさせていただきます。 機会が御座いましたら、是非また当店をご利用下さいませ。
    2020/01/17
    rinrin0739さん
    レビュー通り‼
    組立も本当に簡単であっという間に完成しました 全体もとても軽いのでお掃除等の移動の際も女性でもラクに持てると思います 皆様のレビューを信じて購入して良かったです ありがとうございました
    注文日:2020/01/12
    2020/01/17
    この度はタンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。 購入して良かったとのお言葉をいただき嬉しい限りです。組み立ても簡単だっとのことで安心いたしました。 末長くご愛用いただけましたら幸いです。 機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
    2019/10/07
    発送も早く、組み立ても簡単でした。 丸型のタイプと迷ったのですが、座りやすいしこちらのタイプにして良かったです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2019/09/23
    2019/10/08
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 また、商品にもご満足いただけ嬉しく思います。 こちらの商品は座面と背もたれにウレタンフォームを使用しているので、 長時間座っても疲れにくい仕様です。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。 これからもタンスのゲンを宜しくお願い致します。
...