4 2014-02-21

今日承認が届きました。
思っていたより組み立ても簡単で、この値段でこのクオリティはなかなかだと思います。
ただ、ひとつ欲を言うなら、背もたれをもう少し緩やかにしてほしかったです。
後ろにもたれると、本当に「90度!!」という感じで、少ししんどいです。
ですので、今回は星4つにさせていただきました。
それ以外は満足です。

4 2014-02-06

お買い得です!
家具類の組み立ては主人が担当なので、昨日組み立ててもらいまいたが、説明書をみながら簡単に組み立てておりました。ただ少々力は必要ですね。いすのクッションは良かったのですが、背もたれはクッションがなくメッシュのみですので、寄りかかると背中にパイプが当たるのが少し気になりますが、送料込みのこのお値段ですから納得の買い物だと思います。

4 2014-01-26

安くていいです。
黄緑を頼みました。注文して2日ぐらいで届きました。荷物はコンパクトに段ボール箱に収まっていました。最初のステップで、キャスターの取付方法がわからず困惑しましたが、押し込むだけでした。組み立ても簡単で、けっこうしっかりしています。メッシュの感じがちょっと荒いような気もしますが、遠目から見れば全く気にならないと思います。座り心地も良さそうで、気に入りました。

• wjyさん
  • wjyさん

4 2013-09-05

思った色とちょっと違うんですが、デスクの隣に置いたら、よく合って、満足しています!

4 2012-05-17

コンパクトで可愛い。。
★注文後の対応は迅速でしたが、それから発送までの対応がもたついていたように思えます。(他業者も一緒に購入のためそう思えたのかもしれませんが)
★商品はコンパクトでとてもかわいい。デスクに合わせて黒を購入しましたが、全然地味ではない。
★組みたても簡単で10分で作れました。
★ただ、ガスがいまいち。縦に伸ばしたら下がらなくなったし、下げようとすると座る所が抜けてしまう。使い慣れていないせいかもしれないが、どちらにせよ一番長い高さでいいので問題は特にないです。
★ちょっとした「あれ?」とういのがあったので☆を一つ減らしました。

4 2012-01-07

自分用なら問題なし
値段も安く、レビューを見た感じでは、そこまで問題なさそうだったので、自分用として購入しました。
組み立ては、簡単で女の私でも15分程度で完成しました。
重さもなく、ラクに組み立てることができました。
しかし、他のレビューの方同様、背もたれの部分が少しショボイ。
パイプで枠を作って、その上から座る部分と同じメッチュカバーをしただけって感じです。。。
そのため、☆−1です。
それ以外は満足しておりますので、値段を考慮するとこんなもんだと思います。
ちなみに、グリーンを購入しましたが、写真と色の違いはありません。
そのまんまって感じでした。

4 2011-08-19

なかなかです。
女性が組み立てるには、キャスターをはめ込むのに少々力がいります。
私はなかなかはまりませんでした。
他の組立ては工具も付いているので簡単でした。
背もたれは他の方のレビュー通り、枠部分が硬いですが私はあまり気になりません。
カバーがファスナー式で取り外し出来るようです。
座面を下げるのに私の体重ではなかなか下がりませんでしたが、上げるのはスムーズです。
キャスターは可も無く不可もなくです。
今座ってますが座り心地は良いです。
オレンジを購入しましたが、部屋の雰囲気が明るくなりました。
総合的にこの価格でしたらなかなか良いと思います。

4 2016-07-14

子供の学習チェアにと購入しました。
組み立てですが、女性1人でも簡単に出来ました。
他の方も書いていましたが、確かに背もたれのパイプの部分が当たって気になりますが、まぁ工夫次第で問題はないと思います。
ガス圧昇降式ということでしたが、イスを上げる時はいいのですが、下げる時がレバーを引いてもスムーズに降りませんが、今の所1番高くして使用したいと思ってるのでこれでいいかなぁと思っています。

4 2016-02-14

来ました
うん全然使える安いし,お買い得です
中学に上がる息子に新しく新調したけど
白をチョイス いい感じで気に入りました

• う鳥さん
  • う鳥さん

4 2016-02-08

軽い感じはします
女性1人でも簡単に組み立てられました。
高さ調節や背もたれの部分は、やはり市販のオフィスブランドに比べて軽いというか、安っぽさはあります。
私は一人暮らしでとりあえず購入なので全然良いのですが、お子様が長く使用するには向かないでしょう。
画像通りのグリーンでしたが、部屋に置くとなかなかの発色で目立ちます。
静電気はよく発生します。

4 2015-12-16

組み立て簡単でした
赤を購入。
組み立て式だったのですが、割と短時間に簡単に組み立てられました。
いま毎日使っています。
お値段も安いので、最初の一脚としてはいいのではないでしょうか。

4 2015-08-06

子供用に。商品届いてから中を確かめたら部品がなくて電話した所、届けてくれました。組み立ても楽でした。
背もたれが硬いのがちょっと残念です。

4 2015-06-10

この価格帯の椅子を幾度も購入していますが、足部がプラ製なものが殆どでした。耐久性が悪く、長年使用するには不向きでした。今回、足部が金属製ということで購入しました。やはり、しっかりしていて良いですが、背もたれ部分が金枠にメッシュを張っているだけなので、少し違和感があります。それ以外は、コストから考えて良いのではないですか。

4 2015-02-07

満足。
オレンジを購入しました。色は綺麗で派手すぎないオレンジで木目のパソコン机に良く合います。
座り心地はわりと良いですが、皆さんレビューで書かれているように、背もたれにクッション性が全くないです。
背もたれにも座る部分と同等のクッション性があれば大満足って感じなので☆−1です。

4 2014-07-31

子供が、勉強用のイスとしてオレンジのイスを欲しがったので、中でもコンパクトそうなこちらのイスを選ばせて頂きました。
オレンジは、子供部屋ぴったりな明るい色で、子供も気に入ってくれました。
品物もお値段の割に良い商品で、おおむね満足しています。
星5つとしたかったのですが、最初に届いた箱の中に背フレームが入っておらず、追加で送って頂く手間が掛かってしまったため、星4つとさせて頂きました。