2024/04/06
    カラー:ブラック
    残念‥
    鏡面BK色を購入しました。 商品そのものは想像通りで良かったのですが、梱包が雑でした。何故かガムテープは開封されて中が少し見える状態。運送の際?角をぶつけたのか、商品も一箇所角が潰れていました。残念‥ 大型商品ですし、返品交換も大変なのでこのまま使用しますが、もっと丁寧な梱包を心がけて欲しいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/03/25
    2024/04/08
    この度はタンスのゲンをご利用いただき、誠にありがとうございます。しかしながら、お届けした商品の梱包状態と配送中のダメージにつきまして、ご期待に添えず、ご迷惑をおかけしたことを深くお詫び申し上げます。商品がお客様のもとへ安全に届くよう、梱包および配送手段の改善に取り組んで参ります。今回のようなご不便をおかけしないよう、梱包プロセスの見直しを含め、スタッフ一同改善に努めて参ります。 ご迷惑をおかけしたにも関わらず、商品をお使いいただくとのこと、感謝申し上げます。今後、何かございましたら、どうぞお気軽にお問い合わせください。この度のことがありましたが、引き続きタンスのゲンをご愛顧賜りますよう、心よりお願い申し上げます。
    2022/06/08
    見た目、素材共にとても良いのですが、黒のガラスの部分が全面ガラス(鏡面)でなく、まわりは木材になっています。 下段にレコーダーを入れているのですが、リモコンがなかなか反応しません。前面を開いていればスムーズに操作できますが、閉めていると、立ち上がり高い位置からリモコン操作をしないとレコーダーが反応しません。前面を開けておくと危ないので毎回操作するたびに立ち上がっています。 ※子供がいるためソファーはなく床に座ってテレビを見る家庭です。 組み立て済みは良くも悪くもで、返品は容易でないので、仕方なく使っていますが、毎日レコーダーを使っているので正直ストレスです。 鏡面以外は満足なのですが、テレビ台としては、、大変残念です。
    注文日:2022/05/10
    2022/06/08
    この度は、レビューをご記入頂きましてありがとうございます。 しかしながら、お届け致しました商品におきましてご満足頂ける結果とならず、誠に申し訳ございません。お客様にご満足いただけるよう、この度のレビューにて頂戴したお話を参考としながら、商品改善に努めて参りたいと存じます。貴重なご意見誠にありがとうございました。
    2022/05/29
    onioni2004さん
    最高でした
    65インチ液晶テレビ(REGZA)用です。 取っ手をネジでつけるだけのしっかりした完成品が届きました。 つくりが非常にしっかりしており、ぐらつくことが全くありません。 扉は勢いよくバタン!と閉まらないように工夫されています。 引き出しも扉もしっかりと隙間なくきちんと閉まります。 色もイメージどおり、表面も高級感があります。 これこそまさにお値段以上!このクラスの家具がこの値段で買えて大満足です。 もうニ○リでは買いません。 家具はあらかたそろってしまいましたが次に何か買うことがあったら真っ先にこちらで検討しようと思います。 それくらいいいです。
    注文日:2022/05/26
    2022/05/30
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 こちらのテレビ台は家具のまち、大川で作られたものでございます。デザインや品質など細部までこだわっておりますので、末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。 今後もお客様に喜んで頂ける商品をお届けできるよう精進して参りますので、今後ともタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。 またのご利用心からお待ちしております。
    2022/02/07
    いい感じ
    綺麗な状態で届きました。物もしっかりしていて、とは言え重すぎず、安っぽさもゼロ。 良い買い物が出来ました。ありがとうございました。
    自分用
    注文日:2022/01/29
    2022/02/08
    この度はタンスのゲンをご利用頂き、誠にありがとうございます。商品が無事に到着したようで安心致しました。また、商品を気に入っていただけたご様子で嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただける商品、サービスをご提供できるよう努めて参りますので、また機会がございましたら、当店をどうぞ宜しくお願い致します。
    2021/12/08
    keikei8887さん
    天板の前方が割れており、かなりショックでした。 新居に使う予定ですが、テレビの到着に間に合わず、自分で設置しなければならなくなりました。 とても残念です。 が、その後問い合わせをすりと新しいものに交換していただけました。
    注文日:2021/12/01
    2021/12/09
    弊社をご利用いただきありがとうございます。 この度はご迷惑をお掛けしており誠に申し訳ございません。 ご対応に関しましては、本日、ご連絡いただいておりますので、そちらで引き続きご対応を継続させて頂きます。 いただいたご意見については真摯に受け止め、今後の品質改善に努めて参ります。何卒宜しくお願い致します。
    2021/10/23
    マヤティ617さん
    デッキの放熱が悪い
    いくつか問題ありでした。 1.デッキの収納が窮屈(奥行がきつく、ケーブルの取り回しが苦労します) 2.後方のケーブル通しの穴が小さく、ケーブルをつなぎにくい 写真1枚目左の丸い切れ込みが元の穴幅、横30cm 3.デッキ部が密閉され、1日目で高熱に。やむを得ず、後方の板を切り取りました。写真2枚目 作りは頑丈でグラつきない点はよい。
    家族へ
    注文日:2021/10/04
    2021/10/25
    この度は当店のご利用、レビューへのご投稿、誠にありがとうございます。 また貴重なご意見をご投稿いただき、ありがとうございます。 お客様のご意見を真摯に受け止め、今後もより良い商品をお届けできるよう精進して参ります。 今後ともタンスのゲンをよろしくお願い致します。 またのご来店をお待ちしております。
    2021/08/18
    FO2906さん
    機能的で高品質で美しいテレビ台です
    パナソニックTH-75JX950のテレビ台として購入しました。選定のポイントは耐荷重80kg(テレビは56kgと重い)であること、高さが32cm(75型テレビは大型なので目線が高いとつかれる)と低いこと、引き出しが18cm(ディスクや取説など何でも収容できる)と深いことです。 家具としての見栄えもかなり良いです。家具調のごてごてもなく、電気量販店においてある安物家具調でもなく、機能美が溢れています。一目見て良質さが伝わってきます。 価格も商品から見てとてもリーズナブルと思えました。 完成品で送られてきますので、自分で組み立てる手間もなく、自分で組み立てて起こりがちな歪みもありません。とここまではべた褒めですが、やや問題がありました。 私はブルーレイレコーダー2台で運用しているのですが、テレビ台に2台を収容するとリモコンの応答がイマイチなのです。これはレコーダーの受信部の位置や上下2台の置き方で改良できる部分はありますが、前面ガラス扉の枠が大きすぎ(太すぎ)てリモコン送受信の邪魔をしているようです。 そこでレコーダーをテレビ台に上置きし解決しました。実はレコーダーをテレビ台の中に収容するとブルーレイディスクの開け閉めのたびに扉を開閉しなければならず不便なので、我が家の別室のレコーダーも同様にしています。レコーダーはテレビの両袖の下に隠れてしまうので全く違和感はありません。 副次的な効果としてガラス扉のレコーダー設置部分が空くことになりテレビ台の収容能力が倍増しました。150cmタイプを購入しテレビが両側に少しはみ出る形となりましたが、かえってすっきりした印象です。 良い買い物ができました。
    注文日:2021/07/28
    2021/08/19
    この度は、当店のテレビ台をご購入いただき誠にありがとうございます。無事商品が到着し、テレビやAV機器の設置も完了していただけたようで安心致しました。扉内側の枠板の影響によってデッキ収納がご利用いただけなかったようですが、機転を利かせたご対応をしていただきありがとうございます。当店のテレビ台*GOD*について、これ程までに「ベタ褒め」していただき、ご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しい限りです。品質・価格、お部屋との調和性など、大変お気に召していただけたようですので、これからも末永くご愛用いただけましたら幸いです。素敵なレビューをご投稿いただき、誠にありがとうございました。
    2021/05/28
    ショック… (追記あり)
    後ろに凹み?!えぐれたような傷がありました。配送中にできた傷なのか元からなのかはわかりませんが…。 傷自体は後ろなので正面からはわからないのでまだ我慢できますが、ショックでした。 そしてブラックは傷、埃、手跡が目立ちやすいです。 ブラックが欲しかったので仕方ないですが…。 追記 レビュー投稿の数時間後に傷の写真といつ傷ができたか確認する旨の連絡がきました。 結果配送中にできた傷だったようで交換します。 と丁寧な連絡がきました。 こんなに迅速かつ丁寧な連絡は初めてでびっくりしました。傷があったけどしっかりした対応してもらえたので気分よかったしこのお店で買ってよかったと思えました。ありがとうございました。 またなにかあったときはこちらで買おうと思います。
    注文日:2021/05/15
    2021/05/28
    数ある店舗の中から弊社をお選びいただき、ありがとうございます。 この度は、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。 弊社より、メールにてご連絡致しますので、ご確認を頂きますと幸いです。
    2021/05/06
    ウンドコさん
    完成品で届くので組み立て要らずで良かったです。50インチのTVを置いて丁度良いサイズでした。ルーター用の収納場所や引き出しもあるので嬉しいです。色も家の色とマッチして見た目もとても良いです。 ☆を減らした理由としては、画像にある前面の角のところが少し潰れていました。このくらいであれば許容範囲かなと思いましたが、やはり新品の購入なので少し気になりました。箱の潰れなどはなかったのでおそらく作成時にはこの状態だったんじゃないかと思います。当たり外れはありますよね笑
    注文日:2021/04/09
    2021/05/06
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 商品にご満足いただき、お部屋にもマッチしたとのことで大変嬉しい限りでございます。 また、貴重なご意見ありがとうございました。 頂いたご指摘に関しては、今後の商品開発・改善に繋げて参ります。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。 またのご利用をお待ちしております。
    2021/02/21
    玄関からは一人で運びましたが、まぁ男性なら大丈夫だと思います。 女性の場合はもう一人お手伝いが必要です。 私のところに届いたものは破損などはありませんでした。全体的に木屑というか粉っぽいものが付着しておりましたが乾拭きで綺麗さっぱりでした。 難点としては底面が滑るので、ガラス戸を開けようとするとローボードが滑ります。 家のフローリングの状態にもよると思いますが、底面に滑り止め等の処置をした方が良いかもしれません。 デザインは写真通りで満足しております。 写真はうちのものですが、55インチのテレビの下に置いています。
    注文日:2021/02/15
    2021/02/22
    この度はタンスのゲンのご利用、並びにレビューのご投稿誠にありがとうございます。 商品のお受け取りから開封後、設置後の使用感に至るまで、具体的なレビューをいただき大変嬉しく思います。今後の商品改善の参考にさせていただきます。この度は貴重なご意見をありがとうございました。他にも商品をお使いいただく中で何か気になる点がありましたら、いつでもお気軽にご連絡いただけると幸いです。 今後も家具・寝具・インテリア用品等で何かお探しのものがありましたら、ぜひまた当店へお立ち寄りくださいね。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
    2021/02/17
    キオラ17mileさん
    10年以上使っていたテレビボードの買替えで購入しました。 今まで使っていたものと比べると、もう少し高さが欲しいところですが、完成品で値段以上の良さがありました! しかも送料無料がとても嬉しい! 高さが低い割に収納力があり、子供のゲームソフト関係もスッキリ収納できて、満足です。 タンスのゲンさんは他にも色々購入していますが、ショップ対応がすごくいいです
    注文日:2021/01/03
    2021/02/18
    この度はタンスのゲンをご利用頂き、誠にありがとうございます。 お客様にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。 是非これからも長くご愛用頂けると幸いでございます。 今後もお客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、タンスのゲンをよろしくお願い致します。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2020/06/07
    とても日本製とは思えない出来上がり
    右側の引き出しの表面が浮いており、中を見てみると釘がしっかり打たれておらず、表に出ている状態でした。 元の作りの問題なので、配送で起きた問題ではなさそうです。 目で確認すればすぐにわかる不備なのに、こんな状態で届いてとても残念です。
    注文日:2020/05/31
    2020/06/08
    当店のテレビ台をご購入いただき、ありがとうございます。お届けいたしましたテレビ台の引出しに不具合が生じており、大変申し訳ございません。製品の状態を確認させていただきたく存じますので、お電話もしくはメールにてご連絡させていただきます。ご対応の程、何卒よろしくお願い申し上げます。
    2020/05/20
    ゆyvvゆさん
    本日到着いたしました。
    本日届き受け取りました。ありがとうございます。予想より早い到着でした。届いてから開封し商品を見てとっても満足でしたが、角のカケとハゲがきになり少し残念でした。完成品ですし、大変重い品なのでしょうがないかもしれませんが、発送でのお届けをしてるのですから、個人的に高いお買い物でしたのでもうすこし丁寧な発送をお願いしたかったです。。
    注文日:2020/05/11
    2020/05/21
    レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 一部商品のカケにつきましては、大変ご迷惑をお掛け致しております。 大変お手数ではございますが、詳しい状況の確認をさせて頂きたく存じます。 当店よりお電話させて頂きますので少々お待ち頂ければ幸いです。
    2015/04/26
    配送時の破損ではない気がします。
    商品到着後、右側の引き出しがはずれており、底板が割れていました。 レビューの高さで購入を決めましたが、後悔しております。
    自分用|はじめて
    注文日:2015/04/24
    2015/03/28
    .楽天スタッフさん
    さすにが神は大げさ
    過去に酷い配送が多々あったのかと思いますが、異常なほど頑丈に梱包されて届きました。大きな傷や凹みはありませんでしたが、人毛が数本本体に張り付いていたのが非常に残念です。これは神の毛でしょうか。いいえ、多分下の毛です。 小さい傷は少し見つけましたが、よほどの神経質でなければ気にならない程度です。ウォールナット柄を購入したので、茶色のペンを塗っています。個人的には、この程度であればまったく問題ありません。 自分で組み立てる必要がないので、梱包をといたらそのまま使えるのは非常に便利です。作りも思った以上にしっかりしていました。幅150cmのテレビ台に55インチのテレビ、両側にスピーカーを乗せてちょうどの大きさです。 こだわりの配線とのことですが、もう少し余裕があればなと思いました。テレビ後ろ側も天板のでっぱり、背面のコード孔も小さめです。特に背面のコード孔は上部にもう1つあってもいいぐらいです。 高さが低いテレビ台を探していましたが、31.5cmは思った以上に低かったです。35cmぐらいがちょうどよかったかもしれません。ローテーブルよりも低いとアンバランスな感じがします。 評価が低いのは、期待が大きすぎたということもありますが、配線部分の問題と、なによりも、縮れた人毛のせいです。これは本当に駄目でした。作り終わった後に最後に拭いて欲しかったです。
    注文日:2015/01/05
    2015/02/24
    よかったです
    46インチのTVを乗せるのに購入。 完成品なので組み立ての手間もいらず、傷もなくて色も思った通りのブラウンでした。金曜正午前の注文で週末に到着したので、夫と二人で設置出来て良かったです。 個人的には高さがもう少しあれば良かったのと、引き出しがガラス扉の左右にある方が好みなのでマイナス1。
    注文日:2015/02/06
    2014/11/28
    NEW GOD 150 ウォールナット
    リビングに使っています。このお値段でこのサイズ、品質!満足です!!小さい子供がいるので、いたずら防止に扉必須!!Kチェアに合わせてウォールナット色で探していました。収納も十分です。下に隙間がないので、おもちゃも入りません。レビューを見て心配していましたが、梱包にも破損はありませんでした。
    注文日:2014/11/04
    2014/05/21
    少しショック
    品物は迅速に出荷して頂きました。 開けてみると引出しの上の角にこすれがあり塗料が剥がれていました あと上面に小指の半分程の大きさですがへこみがありました 養生を剥がしても本体にへこみが(T ^ T) 主人と相談し交換してもらおうかと思いましたが また発送するのは大変だし 価格も高くないので我慢しようと言うことになりました 他の人のレビューもありましたが 配送に問題があるのでしょうか? 梱包が薄いダンボール1枚なので配達業者の扱いが悪いのか。。。 少しショックです
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2014/05/15
    2014/01/04
    jyurio2601さん
    鉄拳
    ウォールナットを購入致しました。12月26日に注文、28日夕刻に到着しました。翌日に大掃除を控えておりましたので、とても有難いタイミングで届けてくださいました。 早速気がかりだった商品破損をチェック・・・?! おおぅ・・ こ、これは! ダンボールにガムテープが何重にも貼られているではありませんか。(画像1) 恐る恐るテープを剥がしてみると、拳大の穴が(;´д⊂) まさに鉄拳です。 開梱してみると、その波動は商品にもダメージを喰らわせておりました。 (画像2) 物流業界の年末繁忙期に家具など注文してしまった報いでしょうか さすがは風に聞く佐○川男子。見事な正拳突きでした。天晴 幸い破損していたのは台座の部分で、ラック内部までは貫かれておりませんでしたのでこのまま使用する事に致しました。 商品は想像していたより落ち着いた感じの色合いで文句なしの出来です。 ファイル式のDVDケースも立てて収納出来ました。 ラック部には二代目プレイステーション3が丁度入ります。 (熱が篭るので遊ぶ際は扉を開放したほうが良さそうです。) 年の最後に良い品を届けて頂けました。 大切にしたいと思います。 破損に関しては流通の過程で起こった事と思いますが、ダンボールと商品の間に発泡スチロールくらいは挟んだほうが宜しいと思います。 (ニッセンさんの組み立て式家具でも過剰なくらい厳重に梱包されてますよ)
    注文日:2013/12/26
    2013/12/17
    gen8660さん
    NEW GOD テレビ台 150cm ブラック
    外観がシンプルで黒のテレビとのマッチングが良いです。ガラス部分も黒っぽい仕上げになっているので、内部が見えないのが良いです。かなりの重量感がありますが、フローリングの場合引き戸を引く際に本体が動いてしまう為、滑り止めのマットを敷く事をおすすめします。画像のテレビは、46インチです。長く愛用出来そうです。
    注文日:2013/12/04
    2013/11/06
    よっしー0128さん
    満足してます!
    ウォールナットを購入。黒と迷いましたが、部屋の色具合を考えて決めました。 40型テレビとホームシアターセットでぴったりのサイズでした。 部屋の雰囲気が良くなり満足してます! 組み立てのとコスト面で迷いましたが、長く大切に使うことを考えたら、良い買い物ができました。
    注文日:2013/10/29
    2013/09/08
    パパPさん
    ジャストサイズ
    我が家のリビング階段下ににピッタリの商品が見つかりました。 40インチのTVを置いて余裕の高さに満足です。 レコーダー・チューナー・wiiがスッキリ収まり、TV周りがきれいに片付きました。 しかしながら、ボード背面の化粧板がパックリ浮いており、ちょっぴり悲しい気持ちになりましたので☆三つとさせていただきました。 製造過程のキズなのか配送時のキズなのかは定かではありませんが残念です。
    注文日:2013/09/03
    2013/01/19
    おヒゲのおじさんさん
    概ね満足です。
    デザインや質感には不満はありません。ただひとつ残念だったのは、レコーダー類を2台入れるには高さがやや足りなかった事です。レコーダの脚の高さ分だけ、入りきりませんでした。もう少し高さがあっても良かったかもしれません。
    注文日:2013/01/04
    2012/11/30
    dai9315さん
    この仕上がりで3万円以下はお買い得☆
    画像は52インチ液晶を乗せていますが、違和感はまったくありません。 おすすめ度は☆5個つけていますが、満足度は98%です。 【不満点1】シャープのBDレコーダーを入れましたが、最初棚の位置を無造作にしたら扉が閉まりませんでした。( ̄ー ̄;)(; ̄ー ̄) 棚の位置を変えてなんとか閉まるようにはなりましたが、奥行きがあと20~30mm程度欲しかったかなぁって思いました。 【不満点2】引き出しの有効高さが215mm程度欲しかったです。 引き出しに、A4(テレビやレコーダーの説明書)が立てて収められられず、無駄なスペースができてしまうのが残念でした(´・ω・`)
    注文日:2012/11/14
    2012/06/24
    亜美.さん
    今回、初めてこちらの商品を購入させていただきました。 テレビを買い替えるついでにテレビ台も買ってしまおうと思って色々探していたところ、こちらの商品と出会いました。 皆さんのレビューを見て、色々な意見がありましたが、比較的好印象だったので、商品と値段が見合っている物だろうと思い、購入を決意しました。 購入の決め手は、鏡面仕上げ,完成品であること,評判が良いことでした。 対応も大変迅速かつ丁寧であり、梱包も問題なく、目立った傷は見当たりません。 取っ手の取り付け等も簡単で、大変丈夫な商品です。 私はブラックを購入したので、埃が多少目立ちますが、こまめに掃除をするきっかけにもなり、良いかなと思っています。 私は自宅の2階での使用なのですが、さすがに1人で運ぶのは無理でした(笑) 完成品はやっぱり良いですね。 すぐに使えますし、品質も安定します。 写真のテレビは40インチです。(部屋が汚くてすみません。) テレビ台が丁度良いサイズで良かったです。 使い心地は大変良く、満足しています。 個人的には値段以上の品質,見た目,使い勝手だと思います。 とてもおすすめ出来る商品です。
    注文日:2012/06/16
    2012/03/26
    デザインは優
    デザインは優れていますし、質感も良く、 ゲーム機をもっているので、収納するところもきちんとあって使いやすいです。 とても良い商品だと思います。 ただ、箱を空けたら画像のような感じになっていました。 一枚目は角をぶつけたような感じになっています。 二枚目はフィルムが最初はってあるのですが、 張られていない部分があり、フィルムをとると違和感がありました。 ネットだし、画像の箇所は目立たない部分で、 それ以外に不満は特に無いので、このまま使っていこうと思ってます。
    注文日:2012/03/11
    2012/01/19
    四次衛門さん
    新居のリビング用のテレビボード
    <良い点> ・やはり、開墾してから直ぐ使えるのはかなりの魅力。手間要らず。 ・しっかりしているし、強度は申し分無し。 ・引き出し収納があるのも、結構嬉しい。 <悪い点> ・梱包が不十分。二、三箇所角に傷が入っている。(写真参照) ・保護シールの境目、区別がつきにくい。⇒剝がしの開始部分をマーキングするとよい。 ・正面から見て左側にブルーレイを入れいているが、正面からだとリモコンが効かない。リモコンを高く上げ、上から斜め下にかざす様に操作するとOKだが、 折角いい商品なのに、完成してからそれをユーザーに届けるまでの過程で、商品の価値が下がっている。もったいないと思う。
    注文日:2011/09/28
    2011/10/30
    Nana氏さん
    新居に
    150cmの黒を購入。 他の方がおっしゃられてる通り、擦れた様な小傷はところどころありましたが、あまり目立たないのでまぁ良しとします。 前に傷があるので本当ならば交換してもらいたいですが、いろいろと手間なので我慢…(★マイナス2) 商品自体は本当に気に入りました♪やはり完成品は楽でいいですね。壁にぴったりくっつけれる様に切り込みが入っていました☆ツヤツヤで質感も良く、良い買い物ができました。 荷下ろしを手伝えと書いてありますが、全然一人で運べます。 むしろ手伝わなくていいでしょう。 だって運送屋は何もせず旦那一人で運ばされましたから…。
    注文日:2011/10/22
    2011/04/23
    まっすー192さん
    リビング用
    納期は少し時間がかかりました。 天板の光沢感が思っていたよりしょぼかったです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/04/09
    2011/04/16
    ぬかちゃんちのぴよちゃんさん
    50型のテレビ用に購入しました。本当は、もう少し収納があるものが欲しかったのですが、満足しています。梱包等も問題ありませんでした。
    注文日:2011/03/20