• HIKARI777さん
  • HIKARI777さん

5 2024-03-10

こたつ:4点セット

高齢の母が膝が痛くて、お医者様に椅子生活を薦められ、椅子のこたつを買いました。
一人で組み立てできたようです。
色も良いと言っていました。
椅子の座り心地も良いそうです。

2024-03-11
無事に組立てが終わられたようで安心いたしました。
またのご利用をお待ちしております。

5 2023-11-27

• 商品を使う人:親戚へ

こたつ:4点セット

足が悪くなった身内にプレゼントしました。
サイズ感も質感も良く、椅子が回転するのでラクだと喜んでくれました。
ただ、テーブルと組み立ては、ネジがうまく回らない時もあり、少し大変でした。

2023-11-28
この度はタンスのゲンのダイニングこたつをお選びいただき誠にありがとうございます。無事に組み立ても出来たご様子で安心致しました。組み立てについてネジがうまく回らないなどご連絡ありがとうございます。メーカーにも報告させていただき、品質向上に努めさせていただきます。改めて、★5満点レビューのご投稿誠にありがとうございました。

5 2023-11-25

こたつ:4点セット

組立ても簡単でした。
サイズもちょうど良かったです。
組立ても工具も付いてきて簡単でした。
椅子も回転し立ちやすいと両親もとても喜んでいます。

2023-11-27
ご注文ありがとうございました。無事にお届けでき組み立ても完了されたことがわかり安心しました。是非今後もご両親にご活用いただけましたら幸いです。
  • masumi-manさん
  • masumi-manさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 195

5 2023-10-21

こたつ:4点セット

和室に合うテーブル家具として利用。高級感が有り気に入りました。回転椅子も便利です。炬燵はまだ利用しておりません。

2023-10-23
この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。
商品の見た目にご満足頂けたようで安心致しました。
こちらの商品でこれからの季節、快適にお過ごし頂ければ幸いです。
またのご来店心よりお待ちしております。

5 2023-10-15

おすすめです
1年前に購入しました。小学生の子供が冬の勉強机兼LaQ遊び机としてあったかいといって家族で1番気にいってます。今年も今日こたつ布団をだしたら、喜んでいます。祖母が遊びにくると腰が楽なのでいいと言っています。掃除機をかけるのも楽ですし、スイッチを入れるとすぐにあったかくなります。
あったかいけどおしりが痛くなる、うっかり寝てしまうというこたつのデメリットを全てカバーしてくれる最強こたつです。
こたつ布団は消耗品で汚れたり糸がでてくるのは仕方ないので、最近でてるギャッペ柄の白や赤などのこたつ布団を別売りで新しく買えるようにお願いしたいです。よろしくお願いいたします。

2023-10-16
ご家族で気に入っていただけているとのこと大変嬉しく思います。
また、いただきましたご意見は今後の商品開発のご参考とさせていただきます。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
改めまして、商品のご購入並びにレビューのご投稿ありがとうございました。

5 2023-09-30

届きました
女性でも簡単に組み立てられました。注文から配達までが早くて感激です。腰に負担が掛からず楽です。

2023-10-02
ご注文ありがとうございました。無事にお届け出来たことがわかり安心しました。是非この冬ご活用頂けましたら幸いです。
  • 藤之助さん
  • 藤之助さん

5 2023-04-28

• サイズ:4
  • 質感:5
これまで10年くらい使っていたダイニングこたつと同系統の型だと思います。
スイッチが別つけのためこたつ内に入らなくても操作できるところが使用上大きな利点です。
旧型はこの商品に比べ脚が細いなど少し安定感に劣る気があったところ、新型?は脚を含め全体がしっかりしたもので安定感があり、改良されたものだと思いました。

2023-04-28
商品が無事到着しましたようで、安心致しました。
手元コントローラーでスイッチのオンとオフ、温度調節も簡単になっておりますので、快適にお過ごしいただけましたら幸いです。

5 2023-02-28

• 質感:5
配達された時は、半端ない重みで ひとりで組み立てられるか心配でしたが、ネジを締めるだけですぐ出来ました。
本体、椅子もしっかりとした作りです。
値段的にちょ っと高めですが、テーブルと兼ねてるので、長く使うことを考えれば妥当かなと思います。買って正解でした。

2023-02-28
ご満足いただけたようで大変うれしく思っています。
機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。

5 2022-12-29

• 質感:5
サイズ感、使用感ともに満足してます!
組み立ても想像してたより楽でした。

2022-12-29
この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。
また★5レビューのご記入ありがとうございます。
ご満足いただけたようで安心致しました。
また機会がございましたらよろしくお願いいたします。

5 2022-11-30

• 質感:5
組み立ても簡単でとても気に入りました♪!

2022-12-01
お客様にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。
組み立ても問題なく出来たようで安心いたしました。
是非これからもご愛用頂けると幸いでございます。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

5 2022-11-11

• 質感:5
足腰が弱くなった母の為に購入しました。
段ボール開封から、組み立てまで
女性1人 1時間程でした。
椅子やこたつカバーもセットになっていたので、すぐ使うことができ 良かったです。

2022-11-14
お客様のもとへ商品を無事にお届けすることができ、大変うれしく思います。
また、組み立てお疲れ様でした。
今後もお客様に喜んで頂ける商品をお届けできるよう精進してまいりますので、当店をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2022-10-18

この冬は、ポカポカです
膝が悪いので、この様にテーブルとイス式のこたつは、大変ありがたいです。イスも回転するので、立ち座りが楽です。今の所、弱でも十分暖かく、冷えやすい下半身がポカポカです。イスの横が空いているので、何か布で覆ったほうがより暖かいと思います。買うまで迷っていましたが、買って良かったです。

2022-10-19
ご満足いただけたようで大変うれしく思っています。
機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
  • motuke24さん
  • motuke24さん

5 2022-10-11

• 質感:4
満足です
普通のコタツを使用していましたが、膝が痛いためダイニングコタツを探していたところ値段が手頃なこちらの商品を見つけ購入しました。4点セットのため組み立ててすぐ使用できましたが、テーブルの組み立ては数分でできたものの、椅子の組立には苦労しました。ネジ4本で固定するのですが、2本は回りに余裕があり付属のレンチで簡単に締めれるものの、もう2本が大変でしたが、使用してみると暖かいし、テーブル・椅子の造りもしっかりしており、大変満足です。

2022-10-11
商品を無事にお届けすることができ、安心いたしました。
これからも末永くご愛用いただけますと幸いです。

5 2022-02-18

• 質感:5
高齢者住宅入居の準備で、回転椅子付のコタツを探してました。
近くでは もう新学期準備様式展開で コタツ類は1点あるのみ。
で、ネットショップで探してました。サイズも丁度良く 即暖とのこの商品を見つけて家人の許可を・・
と、待ってるうちに完売で(汗)他を検討していたけど・・やはりあきらめきれずお店に問い合わせたところ 在庫手配下さり 無事購入出来 ホッ。今日無事届きました。椅子の箱が穴が開いていてビックリ。
開封確認して品物は無事で良かったです。配送業者さんの取り扱いが悪かったかも。
以前も利用させて頂いたお店でしたので 良かったです。

2022-02-21
また、椅子の箱に穴が開いていたとのこと、大変失礼いたしました。
ご利用頂く中で、気になる点などございましたら、遠慮なくご連絡くださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

5 2022-02-07

• 質感:5
年寄りにプレゼントしました。回転式のいす、テーブルサイズ共にジャスト。とても便利になりました。介護ベッドサイズにも合う高さなのでリビングのバランスがとても良くなりました。お値段以上の使い勝手に満足しております。

2022-02-08
この度は数あるショップの中からタンスのゲンをご利用頂き、誠にありがとうございます。商品が無事に到着したようで安心致しました。「満足」とのお言葉をいただけて嬉しく思います。当商品で快適にお過ごしいただければ幸いです。今後もお客様にご満足いただける商品、サービスをご提供できるよう努めて参りますので、また機会がございましたら、当店をどうぞ宜しくお願い致します。

関連ジャンル 家電季節・空調家電こたつ電気こたつ