2024/01/15
    ももじろう1021さん
    梱包の優しさに感動
    ふかふかの座り心地で、こたつ用の座椅子にピッタリでした。高校生の息子も気に入って使っています。何より梱包状態に驚愕しました。些細な事かもしれませんが、梱包を解く時に、カッターで品を傷付けないように、保護用ダンボールが添えられていました。こんな気遣い初めて出会いました。ありがとうございました!
    注文日:2024/01/12
    2024/01/16
    2024/02/09
    BRW714さん
    カラー:ライトグレー
    ふわりとした座り心地ですが、つくりがしっかりしてるので、ぺたんこにならず気にいっています。
    注文日:2024/01/17
    2024/02/13
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 当店の座椅子にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。 今後もお客様にご満足いただける商品開発、サービスの向上に努めて参りますので、どうぞよろしくお願いいたします。 またのご利用をお待ちしております。
    2023/09/21
    ゴロロン7571さん
    カラー:ライトグレー
    グレーを購入。コンパクトに梱包されているので、私の不器用さもあり最初の使用開始の手順のところで、座椅子にするのになかなかうまくいきませんでした。無事に出来上がりましたが、カバーが外して洗えないので星マイナス一つです。商品自体の色合いやモコモコはとても可愛いかったです。こたつにも相性が良さそうです。
    注文日:2023/09/15
    2023/09/21
    この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品を無事にお届けすることができ、安心いたしました。 この度は、レビューのご投稿をいただき誠にありがとうございました。
    2023/09/09
    matuge11さん
    カラー:エクルベージュ
    ベージュ購入しました。どの色も可愛くて悩みましたが部屋のイメージにピッタリです。 皆さんのレビュー通りモフモフしてて座り心地いいです。いい買い物が出来ました!
    注文日:2023/09/05
    2023/09/11
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。「いい買い物が出来ました!」とのお褒めのお言葉を頂けてスタッフ一同嬉しい限りでございます。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。スタッフ一同尽力してまいりますのでタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/04/29
    あずーるくりにっくさん
    ミニテーブルの横に♪
    4畳の狭い部屋ですが、くつろぐスペースが欲しいなと思って小さめの座椅子を探してました。 ふわふわしててリクライニングも出来て座り心地も問題無くて良かったです◎ 152/46で足を伸ばしてもお尻は落ちず、素材のお陰か体が前へずれる事も無く、子供達も気に入りました^^
    注文日:2023/04/25
    2023/05/01
    タンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 ご購入いただきました座椅子に、お子さま達もお気に入りいただけたご様子で、大変嬉しく思っております。 毎日快適にご使用いただけましたら幸いです。 この度は、当店のご利用誠にありがとうございました。
    2024/01/22
    02Coさん
    カラー:ライトグレー
    座り心地が良かったです 色もお気に入りです
    注文日:2023/12/21
    2024/01/22
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。座り心地や色味にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
    2023/09/08
    カラー:グレージュ
    ふわふわモコモコで気に入ってます
    六畳に4個置いてますが邪魔にならないサイズで座りやすく、フラットにしてゴロゴロするのにもちょうどいいです! 色もイメージ通りで、ふかふかもこもこで座り心地もよく気持ちいいです。 猫もお気に入りみたいです。 お値段もお手頃でいい買い物しました。
    注文日:2023/08/25
    2023/09/08
    この度はタンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。 商品の座り心地にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。 今後も是非日常生活の中でご活用いただけますと幸いです。 これからもお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますのでタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/04/15
    想像以上に良かった!!!
    頼んで2日で来ました〜!配送メールもきちんとその都度来て安心でした! 安くて可愛い座椅子を探していました。見た時これだ〜!と思いレビューもみて購入。想像していたよりふわふわ&モコモコで座り心地はすごくいいです🎶ピンクも写真と異なったら残念だけどどうかな〜と不安半分、期待半分でしたが写真と同じで想像通り!あわいくすみピンク!可愛いでしかないですね!いい買い物が出来ました。ピンクを買う方ご参考になるといいです!
    注文日:2023/04/11
    2023/04/17
    この度はレビューのご投稿並びに商品のご購入誠にありがとうございます。 「いい買い物ができました。」とのお言葉をいただき、光栄でございます。 末永くご愛用いただけますと幸いです。 これからもお客様にご満足いただけるような商品・サービスを提供できるよう精進してまいりますので、当店をどうぞよろしくお願いいたします。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2014/05/16
    いーぐれっと4500さん
    座椅子を探して、お買い物マラソンで最安+ポイント高倍の際に購入!在庫ありの中でアッシュグレーを購入しましたが、色も思ったより薄いグレーで正解!生地の触感も良く、うたい文句通り低反発で首のあたりまでサポートしてくれるのですごくラクチンです!速攻で(当たり前ですが伸ばした状態ですので)巨大な包みで届きましたが、届いたその日に早速使用、その日以降、娘が占拠しています(笑)。リピート思案中、有り難うございました!(受注番号 199397-20140511-0109604238)
    注文日:2014/05/11
    2014/08/01
    はぐちゃん♪さん
    グレー購入!\(^o^)/
    ソファーがありますが床に座ることが多いので座椅子を購入!フカフカで気持ちいいです♪もう一つ買おうかな~~
    注文日:2014/06/29
    2014/08/10
    es1-kumingさん
    マイクロファイバー・モカブラウン購入
    特に気になる残念ポイントは「背もたれの高さ」です。 後10cmあれば…(T_T) 後頭部に当たるほど高いものは押されているようでかえって疲れますが、 頭の付け根くらいまでの高さなら 首をしっかり支えてくれてリラックス出来ると思います。 約一ヶ月、毎日3~4時間の頻度で使用してみて、 座面クッションはへたっていませんが、 立ったり座ったりの時に引っ張られるせいか、 背もたれが型くずれしてきました。 色、肌触り、クッション性、価格は気に入っています。 受注番号199397-20140629-0444583324
    注文日:2014/06/29
    2014/09/27
    Nijinochichiさん
    座椅子
    我が家の食卓はテーブルとイスではないので、子供たちの姿勢が少し気になっていました。 そこで、「座椅子」を探していてこの商品に目が留まりました。 夏や冬だけでなく、一年中使えるように【PVC】クリーミーベージュにしました。 触った感触も気持ちいいですよ (^^) ベージュというよりホワイトに近い明るいベージュです。 2つ購入しましたが、子供たちの使用感は良いよう・・・ 少し座らせてもらいましたが、まだ新しいのでフカフカしてます(^^)v あとは、どのくらいでぺったんこになってしまうのかが心配です。
    注文日:2014/09/20
    2015/06/13
    マリィ・ビィさん
    一人暮らしの息子に送りました。本人希望で、マイクロファイバーのブラックにしました。 ふかふかで気持ちがいいと、画像も送られてきました。前回他店で高額なものを送りましたが、1年ともたずに座り心地が悪いほどへたってしまったので、こちらの商品はどうなのかな?と。日にちが経ってからまたレビューを書きたいです。
    注文日:2015/05/31
    2014/03/08
    座り心地抜群です。
    スーパーセールで3千円で購入。お値段がお値段なので正直期待はしてなかったのですが、とても安定感があって座り心地が良いです!色合も明るく可愛いレッドで気に入りました♪お買得商品だったと思います。
    注文日:2014/03/02
    2011/01/16
    シーン999さん
    マイ座イス
    最近届いたばかりのフロアチェアーです。最初届いたときは、イスがガチガチで、こんな固いのかよ!って思ったけど、使用していたら、ちょうどよい柔らかさになって安心しています。ですが、よくをいえばもう少し長いフロアチェアにしとけばよかったくらいです。でも満足してしようしています。
    注文日:2011/01/03
    2014/07/09
    skこてつさん
    実家にプレゼント大満足
    以前、父へ別のショップで購入プレゼントした座椅子が超ペッタンコになっていたので新しくプレゼント(*´∇`*) 高いの買っても超ペッタンコになることが判明したので お安いこちらで購入させて頂きました。 大満足してもらえました。ふかふからしいです!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/07/05
    2015/06/17
    座布団と相性抜群
    [受注番号] 199397-20150531-0678557318 pvcクリーミーベージュをリピート。2つ並べて使っています。 座椅子購入に伴って、今まで使ってた座布団の破棄を考えていましたが、55×59の座布団が座面にピッタリ。座面はしっかりしていますが、やはり使用するに連れて徐々にヘタります。しかし、座布団を乗せると全く気になりません。我が家の場合は座布団がヘタってるので、座面が高くなりすぎずより相性の良さを感じました。最近は45×45のクッションも併用するようになり、更に自分好みの座り心地になりました。クッションと座布団の併用によって、pvcの短所である座面と背面のムレも解消。汚れても、pvc部分の水拭き&クッションカバーと座布団カバーの洗濯で対応できます。そして何より、座椅子はデザインや柄を楽しむことができないのが、嫌だったのですが、クッションだけでなく座布団も置けるとなると、カバーさえ変えればかなり印象か変わるので、本当に嬉しい誤算でした。
    注文日:2015/05/31
    2014/12/09
    くっく08さん
    受注番号 199397-20141207-0487274327
    PVCブラック購入。思っていたより立派な物でビックリしました。耐久性などはまだわかりませんが、お値段以上の商品だと思います。
    注文日:2014/12/07
    2013/11/16
    とても良かったです
    ソフトPVCの黒を注文しました。到着も早く,使ってみてとても丈夫そうです。もともと激安なのに,レビュー約束で千円も値引きをしてくれました。
    注文日:2013/11/04
    2015/01/20
    ローテーブルに合わせて購入しました。
    ペットの毛が付きにくく、できるなら夏場でも快適に使用したいと思い、ブラウンカラーのメッシュ素材のものにしました。 色味はサイトの写真のほうが商品通りです。 触った感じはボコボコしており少し不安になりましたが、実際に座ってみると気になりませんでした。 ひとつ改良を求めるとしたら、カバーが洗濯できると嬉しいです。 ですが、つい猫背になってしまいがちな姿勢を正してくれるので助かります♪
    注文日:2015/01/18
    2011/12/28
    これが来るまで腰が痛かった
    角度の選択も多く、大変重宝しています。クッションもちょうどいい固さ(やわらかさ)。当分これのお世話になるでしょう
    注文日:2011/12/18
    2023/09/06
    カラー:ライトグレー
    夫が同じものを少し前から使っていて、気に入ってもうひとつ購入しました。今回届いたもの(左)は少し色が濃くて、薄いのが好みだったので少しだけ残念ですが、もこもこしていて可愛いし座り心地もいいので気に入っています。
    注文日:2023/09/04
    2023/09/06
    この度は、弊社タンスのゲンをご利用いただきまして、ありがとうございます。 レビューにてご投稿いただいております色味の件ですが、ロットによる差異と、毛並みの向きが考えられます。 お写真を拝見いたしましたところ、毛並みの向きがそろっていないようでございますので、毛並みの向きを整えていただくことで改善されるかと存じます。 一度ご確認いただけますと幸いです。 何卒宜しくお願い致します。
    2023/06/24
    すぬうささん
    ショックです
    2,3日ほど使用して、ふと後ろを見たら背中上部分に大きな穴が…… その横も糸の始末が悪く飛び出てるのと、縫製が良くないのか同じように穴があきそうです。 気づきませんでした。非常に残念です… また、座っている場所(特に真ん中の列)だけもうへたってきました… 身体があまり当たっていない箇所と明らかに中綿の反発力が違います…。すぐぺったんこになりそう…体重は重くないはず(44kgほど)ですが座り方が悪いのかな…可愛いのに残念です。
    注文日:2023/06/10
    2023/06/24
    この度は弊社をご利用頂きありがとうございます。 またご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。 ご記載頂きましたレビューにつきまして詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、別途ご連絡を行わせていただきます。 お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、何卒宜しくお願い致します。
    2015/10/12
    座面がぼこぼこです。
    PVCブラウンを購入。 二つ折りにしてギュッと梱包されて届きました。 シートにシワが寄っており、中のウレタンもボコボコとしていて座れたもんではありませんでした。広げておけば戻るだろうと放置して3日。戻らないのでメールで確認したところ、 写真を送ってください、と返事がきたので 指定されたサイズに加工(←この時点で大分手間でした)した写真を送りました。 1週間様子を見てください、との返事。 数日様子を見ましたが変化するわけもなく、そのうちに返送が面倒になり放置しています。 あきらめさせる作戦なのではないかという感じです。 廃棄も面倒なので困っています。。。
    注文日:2015/09/08
    2014/12/04
    あっきーな9855さん
    色が微妙に違う
    マイクロファイバーのブラウンを二つ購入しましたが、微妙に色が違いました。
    注文日:2014/11/30
    2012/11/19
    泣…
    たったの3週間で背面のフレームがギアのつけ根から折れて取れちゃった! 今や単なるへたれたロングクッションと化しております。 まったくもって安物買いの何とやら。 折れたフレームの写真を追加しました。
    注文日:2012/10/28
    2012/09/08
    chivi2さん
    気になったので...中身見てみました!
    商品が届いたのですが、内側ビニールに大量の水滴が付着していました。 イス自体も湿気でベタベタしており、外側だけかと思ったのですが縫い目の間を触れてみると手でも水分を確認できるほどでした。 ※後日問い合わせのメールをショップにしたら交換となりました。今度は箱の外側がビニールに覆われていて湿気は大丈夫でした。 ただイス自体の独特の臭いが気になったので3日ぐらい干しました。それでも臭いが気になったので開けてみて...納得。接着剤らしきものの臭いでした。 クオリティ高いと他の方の評価でしたが私はそうは思えませんでした。 こちらで表記されてる内部の材料です 【内部】ウレタンフォーム、再生ウレタン、ウレタンチップ、チップ低反発ウレタン きちんと見てから買うべきでした。にしても見えない所だからってずいぶん雑ですね。 一番下のウレタンは薄く指が当たったらすぐ破れたので底は持たないように気をつけたほうがいいです。 3500円って座椅子にしては別に安くないのに...すごくすごく損した気分です。 交換してもらわずに返品にすればよかったです。 買うより捨てる方が面倒なんで本当に最悪な気分です。 売れてるからって信用できるわけじゃないって勉強になりました。 これからはランキングを参考に買い物するのはやめようと思います。
    注文日:2012/09/03
    2011/09/26
    まみ8460さん
    えっ?不思議の国の低反発?
    んー、コレはっきり言ってそんなに大きくないです。 大人の大きい方にはオススメしません。 コンパクトで低反発、角度調節の多さ、厚みがあるのが欲しかったっていう人以外には正直オススメしないかな~、子供さんや小柄な人にはいいのでしょうね。 まず記載されているサイジングより3~4センチは小さめといってもいいでしょう。 背もたれ部分が54センチってあったからコンパクトなのにゆったりじゃん♪と楽しみにしてたらやっぱ、50センチ程度です。これにはほんとがっかり。。。 大きさに関してお店に問い合わせても不良品では無く他のもそんな大きさだと…。うーん答えになってませんねー、どこをどう測ったら幅54センチになるか教えて欲しい。(背部分厚みのマチ部分から測るのか???) それに包み込まれるとあるけど低反発もそこまで柔らかくなく硬い。 絶賛される程の座椅子では無いと思った。 マイクロファイバーの生地で肌触りがいいのと、ギアが日本製(作りは中国製)で細かく微調整出来る点は合格ですが…。 画像の女の人は端っこに座って出来るだけ座面が広く見えるように撮っているのか?めっちゃ小柄な人なのか?撮影用に大きな座椅子使っているのか?と疑問点が色々と生まれざるをえません。 コレ、評価下げて悪いですが実際店頭で見て座ったりして試してたら買わなかったかもなー。お値段なりですな。
    注文日:2011/09/19
    2011/09/12
    ☆きゃりこ☆さん
    座椅子
    ふわふわぁ~!! 今使っている座椅子が古く、クッションが悪くなってしまったので購入。 オレンジを購入しましたが、写真のとおり明るくてキレイな色です。 カバーがないので汚れたら嫌なので、カバーを手作りしようと計画中。 なので、☆4つ。 ↓↓↓ 座椅子を使い続けて2ヶ月後のレヴューです。 手作りカバーを面倒で作るのに断念・・・。 1ヶ月は汚れるのが嫌でビニールつけたままで使用していましたが やはりビニールは敗れてしまったので、1ヶ月前から解禁しました。 初めは温くてとても良かったです。 ビニール解禁から1ヶ月しかたってないのに、縫い目が避けてきました。 座り続けてるとクッションがペッタリ。やはりしずみます・・・。 おまけに犬が座るのに爪でかくので、繊維がボロボロに・・。 ワンシーズンもたなさそうなので、☆2つに変更。
    注文日:2011/09/08
    2011/01/29
    ぷちヲヤヂさん
    ハズレ?
    1年前に他店で同等品を買い、その座り心地に満足しておりました。ちょうど座面がヘタってきたので、こちらの14段ギアに惹かれて購入。が、到着から3時間で座面が裂けました(;。;) クレーム言おうかと悩みましたが、全体的に十字部分の縫製が甘いようなので、代替品も同じだと思い、このまま補修して使うことにしました。私だけがハズレを引いたのでしょうかねぇ…
    注文日:2011/01/25