座椅子 国際規格 ISO認定工場生産 低反発 4...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-01-13

まずまず
長い時間座れないのです。お尻が滑る感じがあります。座り心地は良いのですが。

4 2014-09-26

*-メッシュブラウン購入-*
画像で見た感じよりもボリュームが凄いです!
背もたれが丁度良くてちゃんと頭も支えてくれるし、リクライニングが細かいので自分の楽な位置で止めれるのが良い。
座面がもう少し柔らかい方が好みかも。
変なニオイとかもなくって、干さなくてもスグに使えます。
カバーも一緒に販売するか、メッシュももっと色が増えたら嬉しい☆
199397-20140920-0955914315

4 2010-12-06

いい品だけど
商品画像のとおり、肉厚で座った感じもいいのですが、開封してびっくりしました。
不良品のようです。背もたれ縫い目に見事な穴が開いてました。
検品はずさんなようです。

4 2014-08-10

マイクロファイバー・モカブラウン購入
特に気になる残念ポイントは「背もたれの高さ」です。
後10cmあれば…(T_T)
後頭部に当たるほど高いものは押されているようでかえって疲れますが、
頭の付け根くらいまでの高さなら
首をしっかり支えてくれてリラックス出来ると思います。
約一ヶ月、毎日3〜4時間の頻度で使用してみて、
座面クッションはへたっていませんが、
立ったり座ったりの時に引っ張られるせいか、
背もたれが型くずれしてきました。
色、肌触り、クッション性、価格は気に入っています。
受注番号199397-20140629-0444583324

• maiwoさん
  • maiwoさん

4 2016-02-21

満足
ここまで細かい調整機能は使わないのですが、
この価格でこのクッション性やしっかりとした構造に満足です。
某家具屋やホームセンターで買うとプラス2000円はかかるでしょう。

4 2014-08-11

ソフトPVCのブラウン購入。写真通りの質感・色合で良かった。今の時季直接座るのはやはり暑いです。
伸ばした状態の梱包なので大きく、割と雑にテープがびっちり貼られて開封するのが大変でした。
重みがあるのでもたれても倒れることは無いです。
最初に座った感想は思ったより固め。PVCの素材のせいかもしれませんが、フワフワ、ふかふか、という感じではなかったです。
身長150cmの自分が背中をピッタリつけて体育座りで何とか座面におさまる感じ。もう少し長さが欲しい。
中央のくぼみにお尻を置いてもたれると頭もしっかり背もたれにはまります。グゥたらな姿勢でくつろげます。
使い始めてまだ6日ですが、座面が既に薄くなってきました。中のパイプが当たります。
このお値段なら十分納得出来る商品かと思います。
座面がいつまでもつかが気になりますが…

• apple2733さん
  • apple2733さん

4 2015-01-16

購入して1、2ヶ月経ちます。来た時はちょっと小さいかなと思いましたが座ってみたらそうでもなくちょうどいい大きさでした。僕の身長は170センチくらいですが背もたれも首元までは来ませんが十分リラックスできます。
ただ座面のもこもこしてるブロックの間はすかすかで中のフレームに若干当たる感じがあるのでそこが少し残念に思いましたが、この値段でこのクオリティはとてもお買い得だと思います。

4 2013-09-06

安定感がある
楽天スーパーセールでクーポンを使って購入。マイクロファイバーのモカ茶。
背もたれにもたれても足のほうが浮かない。安定感が良いと思います。
ふわふわではなくどっしりしていて、座り心地は体育館のマットのように
少し埋もれる感じでした。あくまで個人的な感想です。
包装のダンボールは何か酸っぱいにおいがありましたが、本体はほとんど臭いが
なかったです。
ただ明らかにダンボールは一度開けたものを適当に止めてあり、手渡しで受け取った時
開きそうでした。検品後の商品なのか返品されたものなのかわかりませんが、
中味は新しそうだったので特に連絡はしませんでした。
送料込みでこのお値段は安すぎて申し訳ないくらいです。
ちなみに裏側は黒くて、生地との境目はファスナーがありました。

4 2014-09-27

座椅子
我が家の食卓はテーブルとイスではないので、子供たちの姿勢が少し気になっていました。
そこで、「座椅子」を探していてこの商品に目が留まりました。
夏や冬だけでなく、一年中使えるように【PVC】クリーミーベージュにしました。
触った感触も気持ちいいですよ (^^)
ベージュというよりホワイトに近い明るいベージュです。
2つ購入しましたが、子供たちの使用感は良いよう・・・
少し座らせてもらいましたが、まだ新しいのでフカフカしてます(^^)v
あとは、どのくらいでぺったんこになってしまうのかが心配です。

4 2011-01-16

マイ座イス
最近届いたばかりのフロアチェアーです。最初届いたときは、イスがガチガチで、こんな固いのかよ!って思ったけど、使用していたら、ちょうどよい柔らかさになって安心しています。ですが、よくをいえばもう少し長いフロアチェアにしとけばよかったくらいです。でも満足してしようしています。

4 2015-08-11

重宝しています。
息子用にソフトPVCのブラックを購入、2日で届きました。ちょっとした水濡れや汚れも簡単に拭き取ることができ、夏でもエアコンをかけた部屋では特に素材の蒸し暑さも感じません。
ただ残念だったのは縫製が少し甘かったのと、別の方も書かれていましたが、ソフトPVCタイプのクッションは座った時にお尻が中央部分のパイプにあたり、少し痛いことですかね。 座る位置を変えたり、百均の300円クッションを上に敷いて利用しています。
別タイプのマイクロファイバーの座椅子も追加購入しましたが、そちらは座面もふかふかです。ただし夏場は蒸し暑いです。やはり感触は素材によって違いますね。
国内メーカーのリクライニングだけあり作りも丈夫で、しっかりと身体を受け止めてくれます。 価格もリーズナブルなので買ってよかったです。

4 2015-11-26

大きい
少し硬めな座面です。すわり心地は悪くないですが、長時間同じ姿勢は少しツライかも。。

4 2012-12-06

スーパーセールで通常より安く購入できました。
本日届きましたが、箱から出してみてまず思ったのが、「重たっ!」
でした。びっくりしました。
でも座ってみたらふかふかで気持ちよく、長時間座ってもお尻が痛くなりません。
ゆったり座ることもできて大満足です。
オレンジを購入しましたが、部屋のアクセントカラーになってよかったです。

4 2015-04-23

商品について
問題なく使用しています。ありがとうございます。

4 2012-12-07

色が思っていたより蛍光のオレンジだったのと、小さかったので−1
ただ、発送・対応すべて丁寧迅速でした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子