2023/04/13
    コリエンテさん
    コストパフォーマンス最高!
    「良かった点」 意外と軽い。机の下への出し入れもスムーズです。背中の背もたれ部はメッシュ状になってますが、実は下にチャックが付いていて、取り外して洗濯ができるようです。夏場など汗をかいたら洗濯できるのは衛生的で良いです。また腰パッドが上下に動かせるので、自分に適した位置に調整できるのはありがたいです。椅子の足はクロームメッキ素材で5本あり、安定性も良さそうです。また見た目も値段以上の品物に見えます。 「悪かった点」 椅子の高さ調整がスムーズではありませんでした。何度かレバーを上下に動かしましたが、上に座面が上がらず、試行錯誤した結果、何とか自分好みの高さに調整出来ました。もう少しスムーズにレバーで高さを調整出来れば、満点でしたが、基本的に高さ調整は最初だけ行う事なので、一度調整出来れば、使用には問題無いです。 ですから評価は★5としてますが、実際は★4.5です。 「補足」 自分で組み立てる商品でしたが、組み立て説明書もあったので、20分程度で完成しました。ネジ6本使用しました。 テレワーク用に自宅で使うために購入しましたが、自宅用には最適だと思いました。
    注文日:2023/04/01
    2023/04/14
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。詳細なレビューを書いてくださり大変嬉しく思います。頂いたご意見は今後、商品の改善の参考にさせていただきます。今後もお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
    2023/05/18
    今まで使用していたものは腰を痛めてから購入したものの、 全く人体的に配慮がない単なる椅子でした。中国製でした。 今回は普通の配慮がなされていて以前より楽です。 組み立てにそれほど時間は要しませんでしたが、 梱包を解き確認しながらは少し面倒臭い。 安価なほうなので贅沢は言えませんが、機能と表面上の見た目 以外に、細かいところが雑な仕上がりで丁寧ではありません。 やはり中国製でした。
    注文日:2023/05/10
    2023/05/18
    当店のオフィスチェアをご購入いただき、ありがとうございます。組み立てにお手数をお掛けし、申し訳なく存じます。また、細かい部分の仕様も、ご満足いただける商品を提供できるよう、今後改善に努めて参ります。貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。またの機会がございましたら、どうぞ宜しくお願い致します。
    2012/05/03
    ネット注文だからこそ……
    椅子については、経年でどのようになるかはわかりませんが、しっかりした座り心地の椅子です。添付の図面に説明文はありませんが、15分程で組み立てることができました。値段相応、普通に座れる椅子でした。 ですが、このお店さんではもう買いたくないという思いがついてきました。 即納注文したはずが、確認メールにて当たり前のように『記載した通り指定日には送れません』とだけ、紛らわしく見落としそうな場所に告げられていました。推測ながらその旨連絡しようとしたのか、日中に電話をしましたという旨がメールに一方的に書かれたものが届き、日中相手の都合は顧みず、とにかくかけてやったのにという感じでした。結局納期について何の説明もなく、まず『すぐに出荷できるかできないか』の点から食い違っていました。こちらは指定日から選んだ希望指定日には出荷が間に合いませんという意味と受け取ったので、受け取りについては日が数日くらいずれても大丈夫と別の日でお願いしすぐに入金しましたが、お店は当然のように『2か月後の出荷予定対象』に変更し、それについての案内等一切ありませんでした。 いい加減でずさんな商品管理と業務体制に思いますが、それよりも、お店からのメールでお客を馬鹿にしているようなぞんざいな印象の内容に感じられました。その後に『交換商品を発送しました』という宛先を誤ったらしいメールが届き、その旨についての一方的な上から目線の弁解?というか受け入れろ的な『申し訳ない』メールが新たに届きました。メールの印象から、在庫が急になくなったのはもしかして?やっぱり?など不信や不快な思いが増しました。そのことについて薄く伝えたところで、やっと不手際についての反応があったような返答がありましたが、やはりお店の都合を一方的に押し付けたのだと感じているとは思えない文面のままでした。注文が殺到したからお店も対応に追われて在庫管理に至らない点が出てしまったのでしたら、そういう可能性は予想できあり得ますし、今までにも他でそういう事態に遭遇したことはあります。が、相手への誠意、説明の仕様があるだろうにと思いました。今回、近所ではその頃ちょうど良い椅子がなく、急ぎだった為在庫があるという別色に変更をお願いしましたが、直後に近所で似た製品がほぼ同価格で販売され、どちらも残念なお店であるのなら近所を選んだのにと私事ながら感じてしまいました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2012/04/16
    2011/08/12
    schocolatさん
    組み立ては簡単でした。
    先月に注文して本日届きました。 即納出来るカラーじゃなく、 入荷待ちのオレンジを選んだからです。 その間のショップの対応は良かったです。 届いて、娘が自分で組み立てるというので 女2人で作りました。 まず、工具箱を用意して…って、 何も必要ありませんでした。 説明書は「図」のみで 作り方の説明は一切書いていません(^-^; ネジは全部で8個。 六角レンチが付属しています。 背もたれをつける時は ちょっと力が要ったかな?って言う程度。 15分から20分くらいかな?それくらいで作れました。 皆さんのレビューの通り、確かに 背もたれのファスナーのつまみはありません(^-^; 座る部分はいずれへたるだろうとは思いますが、 その時はクッションでカバー出来ると思います。 組み立て簡単、座り心地も良く オレンジ色もかわいくて 買って良かった!!と満足しています。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2011/07/03
    2011/12/19
    Kyo8331さん
    鉄パイプ部分のベトベト
    説明書どうりに組み立て2日くらい使っていて おーいいなーと思っていました 調整するために椅子を上げようとしたところガガガッという異音を発しながら 上昇したため調べて見ると鉄パイプ部分にベトベトとした粘液が・・・ どうみてもオイルです 不良なのか多めに入っていたオイルが調整のために若干出てきたのか 問い合わせようとした所何故かメールを送れません Remote host said: 554 : Relay access denied これってもろに受信拒否ですよね?違うのであれば申し訳ありませんが 机と椅子セットで購入して両方不具合 さらに対応を求めると受信拒否ですか?
    注文日:2011/12/13
    2014/10/18
    ハピーターンさん
    【注意】博打的な買い物
    購入した椅子の座面がゆがんでおり、組み立て完了後に右寄りに傾いていることが分かった。 結構ゆがんでいるので、気になり座っていられない。 また組立後の返品不可ということで泣き寝入りするしかない点が非常に悔しい。 値段が安い分、半分博打的な買い物だということは十分に理解しておいた方がいいかもしれません。
    注文日:2014/10/13
    2010/11/18
    安いけど・・・
    送料込みでこの値段はお買い得ですが・・・ まず、開封後数日間は変なにおいがしました。 座り心地は普通。 1年後油圧が駄目になったらしく、座っていると勝手に下がってきます。頻度は1日5回位で、そのたびにイラっときます。 ちなみに体重65kgで1日3時間くらい座っています。良くある使用環境だと思うので、1年しか持たないのは商品としての欠陥だと思います。 座る部分は網状の布が貼られており蒸れにくくて良いのですが、黒色のためその間に入った汚れが非常に目立つ上、構造上、掃除がしにくくなっています。 処分するにも粗大ゴミになるため、お金が必要です。 倍の金額を出して、もう少しまともで長く使えるものを購入するべきだったと後悔しています。
    注文日:2010/10/31
    2013/02/09
    のあ1123さん
    キレイなオフィスチェアー!
    安くて気に入ったカラーがあったのでこちらにしました。まだ組み立てていませんが期待を込めて☆5です!
    注文日:2013/01/12
    2012/04/14
    アンディデュフレーンさん
    安かろう悪かろう
    使用して約1ケ月後から座ると時々座面が下がるようになりました。それと、商品紹介には「座面のクッションがフワフワでいつまでも座っていたくなる」と書いてありますが、全くフワフワではなく厚みも薄く、クッション下の板にお尻が接触します。長時間座っているとお尻が痛くなります。結局、買い換えました。
    注文日:2012/03/18
    2011/04/27
    ともちゃん777ともちゃんさん
    震災の影響かもしれないけど、配送が遅すぎます!! 15日に注文して、22日に発送メールがきたにもかかわらず、27日に届きました。 不安になったので、フリーダイヤルにも普通の電話番号にも電話をしましたが、ずっと話中状態!! 商品さえ良ければとも思いましたが、背もたれのファスナー部分の金具は折れてないし、折れた部分が飛び出してるので危ないです。背もたれにもたれると、ギシギシ?バキバキ?と言う割れるような音がします。 安いとはいえ、ショックです。
    注文日:2011/04/15
    2010/10/24
    勉強机用イスとして購入しました。機能はまぁまぁですが、ブルーを頼んだのにオレンジが届いてとてもガッカリしました
    注文日:2010/10/20
    2011/04/16
    yu_kai1008さん
    配送が遅すぎる
    震災の影響で片付けるのだろうがまだ届かないのは酷い。 13日の段階で日時指定を再開しているが、1週間以上前に注文した商品がまだ届いていない。 日時指定を受けるのなら、その前の注文を全部届けてからにしてください。 日時指定を受けるということは配送は通常通りになっているのだから、届かないのはどう考えてもお店側の都合。 どこが即納なのか説明してほしい。
    注文日:2011/04/08
    2015/10/02
    スター4275さん
    座面に難点
    分厚いクッションと記載されていますが、伸縮金具と座面を固定するボルトが長すぎるため、座ると不必要に突き出たボルトにあたるのが分かります。 ボルトの長さの設計ミスです。ボルトを5~7mmほど短くすると解決します。 改善を望みます。
    注文日:2015/09/10
    2013/06/16
    座面薄!!
    デザインはよかったが、座面が薄すぎ。 座っていると、下から打っているネジがお尻に刺さります。 座布団購入が必要。 は~~。やっぱり安いだけのことはある。
    注文日:2013/04/21
    2011/08/28
    fjxhb027さん
    輸入品なのでしょうがないのですが・・・
    到着まで、1カ月程度かかりました。 中国産なのでしょうがないのですが、10個購入したうちの2台部品が壊れており、部品発送に更に1カ月かかると言われました。 部品の在庫くらいしておいてほしいです。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2011/07/23
    2011/08/13
    求めていたものにぴったりでした!
    椅子が壊れて…新しいものに買い替えを考えていたときにちょうど見つけたので…注文しました。 思った以上に…求めていた商品にぴったりして嬉しかったです。 デザイン、素材も良く、安定感、座り心地も満足しています。 値段の割にいい買い物だと思いました。 組み立ても…書いてある通りにやれば…難しいという事もなくよかったです。 ひとつ、困ったのは…椅子の高さ調節の説明が無く、レバーの図だけでは…理解しきれなくて…レバーを押してアップしたものの…体重の軽い息子が座って操作してもダウンしなくて…四苦八苦しました…背もたれにもたれた状態でレバーを引くとダウンするというような説明があれば…もっと良かったかなと思います。
    注文日:2011/08/04
    2011/03/10
    ぱんちゃん1504さん
    安く、サイズも手ごろでいいのですが。。。 作りは良くありません。 すわり心地も座面に座ったら、下のボルトの頭が おしりに当たる感覚があります。 クッション等を敷かないと痛いので注意!
    注文日:2011/01/18
    2010/10/06
    ねじが不良品で途中まで作って完成出来ず・・ こちらで2回買い物をしましたが前も不良品が届きました。 きちんと検品してから発送してほしいものです。 椅子自体はよいのですが・・
    注文日:2010/10/03
    2013/07/21
    でぃあまいんさん
    ちょうどいい高さに座面調整できる!十分!
    在宅仕事でPCから離れられないので20代からずっとデスクチェアジプシーでした。基本7、8万円台時には10万円超えのイスを試しました。 でもOAチェアやデスクって基本的に設計が男性用なんですよね。 女性身長160cmの私が、PC利用中に「ひざ90度」「ひじ90度弱」「PCモニタは目線より下」を維持できるデスク+チェアって高価なのでないとなかったんです。(ちなみに現在はデスクはホームエレクターでちょうどいい高さに組んでいます) 私の理想設定ですと、机に当たるので肘置きもない方が都合がいいし、良くオフィスで見かける背が丸っこいかんじの安いイスは腰が痛くて1週間で変えたりしていました。 なんとなく覗いたこちらのお店で、サイズ条件が合っていて安いし、悪くなさそうだと思ってためしに購入、組み立てて座って笑っちゃいました。 3980送料込。何だったんでしょう今まで。 私の足の裏がぺタっと地面につく高さまで座面を下げられるし、クッションは毎日使ってたらへたって来そうですがイス用クッションで代用できますし、この値段なら買い替えも抵抗ないですね。 細かな調整機能が多数ついてる高価なイスに何時間も連続で座るより、 一時間に一回立ち上がって体を動かした方が身体的にはダメージが少ない事を理解するまでだいぶあれこれ試しましたが、全体の設計もコンパクトで特に女性にお勧めです。 今後も提供続けてほしいです。ありがとうございます。
    注文日:2013/07/12
    2016/07/15
    10倍ポイントには気をつけて!
    商品自体はまだ使い初めなので何とも…ですが、安いものなので満足してます。 10倍ポイントの時に税込3,980円で購入したんですが、10倍ポイントが終了したら、税込3,480円になってました。 ポイント還元のことを考えても100円以上安いです。 他の店舗でもあると思うし、仕方のないことかもしれませんが、騙された気分になりました。
    注文日:2016/07/10
    2013/04/03
    fumi3004さん
    軽くて快適
    [受注番号] 199397-20130401-0781477208 シルバー購入です。 このくらいのお値段でなら、充分満足できるお品です。 軽いですし、背もたれの具合も上々です。 クッション部分も、普通の人であれば座っていて問題ありません。シッカリしています。 部屋のインテリアから浮いてしまうのを避けるために、 カラーは敢えて無難なシルバー(実際にはグレーという感じ)を選びましたが、 カラーバリエーションが豊富なのも、迷う楽しさを味わえます。 これまでは重く不便なパイプいす(?)に苦労させられていたので、 キャスター付きで軽いコチラの快適さに、満足しています。 もちろん、過度な期待は禁物です。 たとえば、クッション部分はしっかりはしていますが、 坐骨神経痛の方や、本当に長時間座ってデスクワークなどをされる方は、 多分お尻が痛くなってしまうと思います。 かといって、何かクッションを更に敷こうとすると、 背もたれの当たり具合が悪くなってしまい、逆に不快です。 軽くて快適で、オススメは出来ますが、 お値段も考えれば満足できる…という感じです。
    注文日:2013/04/01
    2012/03/29
    ラッキー
    3333円から2980円さらに5%引きでとても安く買えました。背もたれが大きいのがいいですね。オレンジを買いましたが、部屋の雰囲気が明るくなりました。赤は派手でちょっと、黒はなんか地味という人にオススメです。
    注文日:2012/03/04
    2011/03/14
    値段相応
    届きました。 座面は説明より狭く(横幅40cm、深さ42cm程度)、座面を上げ下げするとシリンダーががたがたします。背もたれにもたれるとギシギシ(木が割れるような)音がし不快です。 価格を考えると仕方ないです。ちゃんとしたものを買うまでのつなぎや、会議室、来客用が妥当かと。 キャスターはぬるぬる動くので星二つで。
    注文日:2011/03/09
    2012/05/22
    ビターチョコレートさん
    いいですよ
    コンパクトです。 組み立ては簡単で、ダンボール空けて女性1人で30分未満で完成。 コロコロは押し込むだけですが、 堅くて男性が必要かも。 コロコロがスムーズすぎて危ないので、 数日後に取り外しました。 そのほうが安定してよかったです。 リクライニングはありません。 最低限の機能でコンパクトでよかった。 使用して、2ヶ月未満。 記事にややモロモロが出てきていますが、 私自身は許せる程度。 5から6年程度使用できればと思っています。
    注文日:2012/04/09
    2020/09/21
    そんなに長時間座りませんが、座り心地はいいです。組み立ては他の人がしたのでわかりません。
    注文日:2020/06/05
    2020/09/23
    レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 商品を気に入っていただけたご様子で大変嬉しく思います。 そちらのチェアで快適にお過ごしいただければ幸いです。 今後もより一層お客様にご満足頂けるよう努めて参ります。 またのご利用お待ち致しております。
    2015/09/09
    ボルタレン91さん
    以前の椅子よりは良いところ有り
    以前のと比べると格段に良いと思われるのが、背もたれ。楽です。その代わりに背もたれが大きいので、腕を載せることが出来ないってのが~イマイチ。 とりま、壊れかけていた椅子がきっちりと成りました。 色はまぁ良い方です。青にするか、明るいオレンジにするか迷ったのですが、赤にして見ました。 取り敢えず、時間は40分程掛かりましたが無事組み立てる事が出来ました。 が、説明書が・・・なんと言うか説明不足って感じる書き方です。 イラストと、後は簡単な説明文のみ。正直「は??これ中に入れるん??」と言う感じでした。これは背もたれの事です。 それを除けば、良い感じの椅子と言えます。
    注文日:2015/09/05
    2015/09/04
    先日、商品が届きました。三個注文した一個が背もたれの部分がヤブレてました!!
    注文日:2015/08/21
    2015/01/22
    okap777さん
    2014年3月購入です
    購入して、10ヶ月立ってからのレビューです 椅子の強度は、問題ないと思います。メッシュ部分は意外としっかりしています 問題は、おしりの部分のクッションですね 1年経っていませんが、使用して半年くらいで少しへたってきました 価格から考えてもやむを得ないと割り切っていますので 星は5つのままで。 この部分は、人それぞれの考えかと思います
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2014/03/17
    2014/11/12
    アンズ子atなないろさん
    会社でも使ってる椅子を自宅用にも買いました。このお値段で買えて満足しています。 会社ではデスクワークなので、毎日8~9時間座っているとさすがにクッション性は劣化してしまいますね(^_^;) 体重がある後輩の椅子なんてペッチャンコで板に座っているかのようです。 自宅ではそこまで利用することもないので良いかと思います。
    注文日:2014/10/26
    2014/10/08
    まんがんじーさんさん
    疲れにくい!
    色はシルバーにしました。ライトグレーという感じできれいです。 座面が大きくゆったりしていて、シリンダーで高さ調節もでき良いです。 身長差のある夫婦なので、少しの力で、高さ調節が簡単に出来るのはありがたい。 何より腰の負担がぐっと減った。 自分で組み立てなくてはいけないので、説明書をじっくり読んでから組み立てたほうがよく。背もたれ取り付けの際は、背もたれ以上の高さのある台にのせないと背もたれが床につき取り付けられない。 自分で組み立てというところで、星ひとつ減らしました。 椅子としては☆5つです。
    注文日:2014/10/05
    2014/06/25
    まぁ色々迷った結果これにしました
    正直なとこイスなんであまりレビューのやりようがないかとは思います。 クッション性が良いかどうかなどは感覚により変化するためです。 ただ、このイスのいいところは座面の厚みだと思います。 量販店にいき同じシートの商品に座ってからの購入にいたりました。 もう1ランク下のイス(座面に縫い合わせありのタイプ)は少し座面が狭く、厚みもないためこちらにしました。できれば他のモデルについているサポーターみたいな腰に当てるやつがついてこの価格ならなおよかったと思います。 ズレてくる為意味がないなどの意見もあるようですがどうせならついていたがいいに越したことないしズレなどは工夫してズレなくすれば良いだけですからねね。 更新です。 5ヶ月使いましたが座面のクッション性はほぼないです。ほとんど中の芯に座っているかのような状態で痛いです。座っててお尻の骨の部分が座面と当たる感じになるためかお尻が擦れてしまいます。床ずれみたいになりそうなイメージです。 購入の際には別途クッションをお求めになられることをおすすめします。 再購入はないなと正直思います。 購入にあたり古くなった椅子(10年以上使っていた)は取っておいたのですが座り比べるとしょうじき古い方の椅子がクッション性もいいです。背当ての感覚も古いほうがよく感じます。感覚的なところなので個人差があると思い家族にも座らせましたが同意見でした。 こちらで購入したのは最初から後ろに下がりすぎているような感じです。腰痛っぽくなるのであまり個人的にはいいと思えず星2つということです。
    注文日:2014/06/23
    2014/04/25
    オケロスキーさん
    梱包はそれなりに。品物は組み立て式なのですが六角レンチが入っているので別に用意する工具が必要無いのも良いですね。
    注文日:2014/04/17
...