2024/04/06
    りんパパ(ケン)さん
    カラー:アッシュグレー
    娘の新生活のために購入 別で購入した机にもあっており娘もご満悦
    注文日:2024/03/31
    2024/04/08
    この度はタンスのゲンのご利用、並びにレビューのご投稿誠にありがとうございます。 新生活をスタートされる娘さん用にご購入いただいたとのことですが、無事ご満足いただけたようで安心いたしました。これから末長くご愛用いただけると幸いです。 今後も家具・寝具・インテリア用品等で何かお探しのものがありましたら、ぜひまた当店へお越しくださいませ。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
    2023/07/01
    下関のハルさん
    今回、孫の学習机の椅子を購入させて頂きました。サイズ的に孫には大きめなのですが、とても気に入ってもらえたようなので満足しています。
    注文日:2023/06/04
    2023/07/03
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。 また、★5満点レビューをいただき誠にありがとうございました。 お孫さんも商品を気に入っていただけたようで、大変うれしく思います。 これから末永くご愛用いただけましたら幸いです。 機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
    2023/04/13
    コリエンテさん
    コストパフォーマンス最高!
    「良かった点」 意外と軽い。机の下への出し入れもスムーズです。背中の背もたれ部はメッシュ状になってますが、実は下にチャックが付いていて、取り外して洗濯ができるようです。夏場など汗をかいたら洗濯できるのは衛生的で良いです。また腰パッドが上下に動かせるので、自分に適した位置に調整できるのはありがたいです。椅子の足はクロームメッキ素材で5本あり、安定性も良さそうです。また見た目も値段以上の品物に見えます。 「悪かった点」 椅子の高さ調整がスムーズではありませんでした。何度かレバーを上下に動かしましたが、上に座面が上がらず、試行錯誤した結果、何とか自分好みの高さに調整出来ました。もう少しスムーズにレバーで高さを調整出来れば、満点でしたが、基本的に高さ調整は最初だけ行う事なので、一度調整出来れば、使用には問題無いです。 ですから評価は★5としてますが、実際は★4.5です。 「補足」 自分で組み立てる商品でしたが、組み立て説明書もあったので、20分程度で完成しました。ネジ6本使用しました。 テレワーク用に自宅で使うために購入しましたが、自宅用には最適だと思いました。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2023/04/01
    2023/04/14
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。詳細なレビューを書いてくださり大変嬉しく思います。頂いたご意見は今後、商品の改善の参考にさせていただきます。今後もお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
    2023/03/13
    nagaminminzemiさん
    値段の割に快適に座ることができています。初期届いたときにねじがくっついてなかなか離れなかったのですがネットで検索するとよくあることのようですので、ペンチを駆使して離しました。その他は問題ありません。
    注文日:2023/03/01
    2023/03/15
    この度はタンスのゲンのオフィスチェアをお選びいただき誠にありがとうございます。無事にお客様の元へ商品をお届けでき安心致しました。今後もまた機会がございましたら是非当店のご利用を心よりお待ちしております。レビューのご投稿誠にありがとうございました。
    2011/09/03
    たつにーやんさん
    この価格でシンプルなチェア、いいですね!
    以前は背もたれも長くパッと見豪華なパソコンチェアを使っていたのですが、 肘置きが邪魔になってきたのと、自宅のパソコンチェアはシンプルなのがいい!と思い、こちらを購入させてもらいました。 ブラウンを基調とした部屋なので、オレンジのメッシュはアクセントになって良い感じです。 シンプルで椅子として充分な機能性もあり重宝しています!
    注文日:2011/07/31
    2015/01/22
    okap777さん
    2014年3月購入です
    購入して、10ヶ月立ってからのレビューです 椅子の強度は、問題ないと思います。メッシュ部分は意外としっかりしています 問題は、おしりの部分のクッションですね 1年経っていませんが、使用して半年くらいで少しへたってきました 価格から考えてもやむを得ないと割り切っていますので 星は5つのままで。 この部分は、人それぞれの考えかと思います
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2014/03/17
    2012/02/05
    ウエスト0.85mさん
    パソコン用に・・・
    今まで使っていた椅子が壊れてしまったので、安くて少しオシャレなものを探していたところ、ピッタリのものを見つけました。つくりや座り心地は値段なりといったところかもしれませんが、よくある学習机とセットの椅子に比べれば、見栄えははるかに良いと思います。そして送料込みでこの価格ならいうことありません。超お勧めだと思います。オレンジにしたのもさりげなくリビングに溶け込んで良かったです。良い買い物ができてゲンさんありがとうございました。
    注文日:2012/01/28
    2014/04/25
    オケロスキーさん
    梱包はそれなりに。品物は組み立て式なのですが六角レンチが入っているので別に用意する工具が必要無いのも良いですね。
    注文日:2014/04/17
    2013/01/29
    みつたろ。さん
    とっても満足です。 事務所用に2脚購入しました。 日曜日に発注して、火曜日に到着する早さでした。 早速組み立てました。 組み立ては、普通です。 5分程度で組み立てました。 写真では背もたれが薄く弱い感じがしましたが、実際はとても頑丈な感じで安心感があります。 背伸びをしてもとても気持ちい感じです。
    注文日:2013/01/27
    2011/11/28
    TAKA6850さん
    リラックスできるチェアーです
    背もたれがとてもきもちいいです。 10分で作れました。すわりごこちもいいです。 2990円の椅子と迷ったけど、背もたれが痛いとあったので、こちらにしました。
    注文日:2011/11/24
    2011/07/07
    やべちゃん3310さん
    組み立ては簡単、けど丈夫
    組み立て簡単、けど丈夫背もたれがハイバックの為疲れにくい。お勧めの品です。
    注文日:2011/07/03
    2013/10/27
    ももイズムさん
    シンプルでかっこいい
    シンプルな設計で組み立てが15分で終了。 クッションは柔らかく、座り心地がいいです。 色はシルバーを購入、iMacのあるパソコンデスクにピッタリでした。 次回も同店で購入したいと思いました。
    注文日:2013/10/18
    2016/06/30
    El Emperadorさん
    押入れをデスク代わりにするのに丁度いい!
    クーポンで200円引き&時間限定ポイント10倍でお得に買えました。 フローリングのミニテーブル上にPCを置いていましたが、どうしても猫背になってしまい、肩や腰を痛めるので困っていました。そこで押入れを空にして、デスクチェアを置くことに。 丁度スーパーセール中で、同価格帯の他の商品もありましたが、ポイント10倍で評価の良いこちらを購入しました。 都内で、注文から3日後に到着。 結果は大満足です。高さも丁度よく、座り心地も結構フカフカです。オレンジの背もたれと黒のクッションの組み合わせもなかなかオシャレです。 気になる組み立ては、男一人で15分くらい。背筋をのばしてPC作業ができるので、作業がはかどるようになりました。 これが3,000円なのでコスパ最高です。
    注文日:2016/06/21
    2013/01/17
    00301さん
    とても気に入りました
    受注メールも敏速で、確定金額メールをいただき、早速入金させてもらうと、入金確認メールをすぐにいただき、商品発送をしえいただきました。時間指定には、対応いたしかねます。とのお返事でしたが、近い時間に届き、とてもうれしく思いました。商品も主人があっという間に組み立ててくれとても座りやすいです。 今までハイバックの値段の高いイスを使っていましたが、この商品の方が座りもよく、場所も取らず、本当によかったです。リクライニングがもう少しきくといいかなーと思いますが、さして気にもならず、この値段でとてもお値打ちだとおもいます。ありがとうございました
    注文日:2013/01/13
    2012/01/24
    み の み のさん
    シンプル&スタイリッシュなチェアですね!
    他社の類似商品の中から、 こちらのチェアに決定しオレンジとレッドを購入しました。 色合いは、HPの写真は少し古ぼけた発色という印象がありましたが実物は綺麗でした。 安っぽく見えませんし、背もたれの腹巻き(笑?)みたいな部分も、 HPの写真でみた印象とは違い、スタイリッシュです。 組立時間は5分程度でした。 メッシュ部分もスチールのパイプがしっかりと入っていて頑丈です。 腰から背中にぴったりフィットして、姿勢も良くなって かなり座り心地が抜群です。 一般的な安価な背中だけが支えられるオフィスチェアだと、 腰のあいている部分のせいで、腰の安定感が無いのですが、 このチェアは、腰から背中の全体を適度な メッシュの抵抗で支えてくれるので、安定感がいいです。 ちょうど今の季節(冬)は背中があたたかく感じます。 夏はおそらくメッシュの通気性で涼しく感じるのでしょうね。 オフィスチェアには、次回購入時も迷わずこれにしようと思いました。 肘置きは仕事の邪魔になりますので、 このシンプル&安定感がとても気に入りました。 低価格でありながら、 シンプル&スタイリッシュなチェアをありがとうございました! P.S. キャスターの取り付けは、 力任せに押し込むのではなく、 360度方向にクルクル回しながら押していくと (ちょうど丸印を押すような感じ?) 割と簡単にはまります。
    注文日:2012/01/22
    2010/10/30
    yasuokunさん
    子供の椅子
    子供の勉強用の椅子を更新のため購入。 座り心地は良いです。 使いやすい椅子だと子供が気に入っています。 リクライニング機能をどうするか検討しましたが そこまでの機能を必要としないので 価格とデザイン、機能性を考えると十分お買い得 だと思います。 パーツが少ない分組み立ても簡単!オススメです。 背中のメッシュを子供が気に入っています。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2010/10/24
    2010/10/16
    カメ吉2009さん
    座り心地がいいですね。オススメです。
    以前から使用していたパソコン用の椅子が壊れたため、安くて座り心地が良いものを探していたらこの商品にたどり着きました。 組み立ても簡単で15分もかからなかったと思います。 お尻部分にクッションがありますし、全体がメッシュなので通気性もよく、デザインもなかなかいいですね。 背もたれも丁度良い感じです。角度を変えられたらもっといいです。 ガス昇降式も軽やかでした。 以前の椅子は全体がプラスチックで昇降もうまく上がらなかったりしましたがこの商品は全く問題ありません。 レビューを書くと3%引きも良かったです。 本当にこちらの商品はオススメです。
    注文日:2010/09/20
    2010/08/02
    pon_ponkichiさん
    コストパフォーマンスは割と高い
    自分の部屋で使っていた椅子はメッシュではなかったので、夏が厳しいなあと思っていました。 あと、今使っている椅子の高さは、自分が楽な高さに足りないのですが、この椅子なら大丈夫そう。 この商品、値段もかなり手ごろなため、お試し的に買ってみました。失敗しても、子供用の椅子にすればいいかなと思ったのです。 到着して早速組み立て。パーツは中国製なのか、バックメッシュの縁の辺りの縫製は、まあ、ご愛嬌的な感じ(笑) オレンジを購入しましたが発色もそれなり。若干くすんで見えるかな。 座り心地は、自分としてはOK。座面のクッション性もまあまあ。回転とキャスターの移動も軽い操作感。というかこの椅子軽いですね。お手軽で使いやすい感じです。 僕は、値段とのバランスを考えると、満足な椅子でした。
    注文日:2010/07/28
    2020/12/17
    shin8i9さん
    満足です
    ダイニングテーブルの椅子が壊れたため購入しました 以前こちらで購入したG-AIRは背もたれが大き過ぎたのと もたれかかると座面が滑って安定しなかったのですが 今回のものはそういうこともなく 座り心地も良くて 使い勝手の良い大きさなので満足しています 最初からこちらを買えば良かった 問題なければもうひとつ買う予定です
    注文日:2020/12/01
    2020/12/17
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 当商品の座り心地や大きさにもご満足いただけたようで何よりでございます。 ぜひ末永くご愛用頂けましたら幸いです。 また機会がございましたらタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。
    2015/12/03
    セイロンさん
    ジャストサイズでした
    子供机がスリムタイプで入るサイズが無くて探していました。 ちょうど良いサイズで子供も喜んでくれました。
    注文日:2015/11/24
    2015/09/21
    しんかいのおうさん
    まあまあ。
    滞りなく、無事に届きました! 組み立ては、背もたれと座る部分を連結させる手順のところが若干手間取りましたがそれ以外は非常にスムーズに組み立てることができました。座り心地もまずまずです。長時間座るのにはあまり向いてないかも…普通に1,2時間の作業ぐらいなら支障はないかと。 値段を考えればとてもよい買い物ができたかなー、と思いました。
    注文日:2015/09/06
    2014/12/09
    xxX7777777Xxxさん
    会社の事務所用で購入。安いので全ての椅子を変え、統一感も出せました。
    注文日:2014/12/02
    2014/05/02
    ★よねさん
    椅子の作りは値段相応だとは思います
    送料込みでこの値段なので、座面の布の張り方とか、背もたれの作りとか、安っぽいところもあります。 それでも、座り心地などの椅子の機能としては悪くないと思います。 自分で組み立てる必要がありますが、難しいものではないと思います。 (組み立て説明書は手順が全て図解で書いてありました) ボルトを締めるのに必要な六角レンチも付属していたので良かったです。
    注文日:2014/04/14
    2014/04/24
    学皇さん
    この椅子はコスパがいいです
    3年前に4脚購入させていただき、 今回追加で4脚追加させていただきました。 前回は、1脚が金具の取り付けが前後逆さまになっていて 自分でつけ直さないといけないという失態があり、 また、1脚のハイバックのメッシュが緩く、 座り心地がよくありませんでしたが、 今回は4脚ともまともでした。 値段が値段で、中国製ですので、 こういう失態も価格の内ということでしょうか。 ですが、おおむね満足ですので お勧め度4という評価にさせていただきました。
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2014/04/09
    2014/03/30
    つっちゃん7300さん
    GOOD!
    子供用で購入しました。組み立ても面倒ではなく、直ぐに出来ました。すわり心地も良く、この値段で購入出来て大変満足です。色は「オレンジ」を選択しましたが、部屋の雰囲気に合い良かったです。自分用にもう一つ購入しようと思います。
    注文日:2014/03/23
    2014/03/29
    kick1972さん
    背もたれが・・・
    今まで使っていた椅子は座面が脚部分から外れたため購入を決意。こんどのものは、背もたれが何の衝撃吸収もできないようなので、ここからガタが来そう。次の買い替えは背もたれが原因かな?(けっこう後ろに身を任せることが多いので) お値段を考えると、適当な時に代えて気分をリフレッシュ、そういうのがいい使い方かもしれませんね。 フカフカの座面、いいです。コストパフォーマンスは二重丸だと思います。
    注文日:2014/03/22
    2014/02/16
    okap777さん
    好評です
    学習塾のイスが、ぼろぼろになってきたので少しおしゃれなこのイスを3つだけお試しで購入しました。しばらく使って耐久性がいいようならば、全てを交換する予定です。ここ最近は、ニ*リやホームセンターで販売しているモノは安くても背もたれのへたれが早く少し考えていました。まっ、子ども達の使い方次第の部分もありますが、今はいい感じです。
    注文日:2014/02/14
    2013/12/09
    くおたん2号さん
    小学2年生の勉強チェアに!
    2年生の子供に勉強部屋を与えて、IKEAの机を用意しました。 IKEAで椅子は高く、なおかつ息子が好きなパープルがなかったため、こちらのショップで購入させていただきました。 商品もすぐ届き、組み立ても簡単。 息子も喜んでいます。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/11/30
    2013/12/06
    nowave9236さん
    進化しています
    2年ほど前に買った時はもう少し値段も高くて組み立てにくかった気がしますが、今回はスムーズに組み立てができました。細かい点も改良されているような気がします。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/11/12
    2013/09/10
    Neohimaruさん
    本日届きました
    本日商品が届きましてすぐに組み立てをって時に 一部破損しておりました 電話をすれば直ぐに対応していただき、とても印象が良かったです 商品の破損は致し方ないことなので、あとはどうフォローしてくれるか という部分に関しましてこちらの会社様はとても信頼の出来る 会社様でした また、注文したいと思います ありがとうございました
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/09/08