メッシュチェア デスクチェア OAチェア パ...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-09-04
  • ・・・背の低い自分用。
  • 円高で家具が比較的安めに購入できる時期だったので、憧れの大きくて立派なOAチェアを買おうとしていたのですが・・・・。実際のところ身長150cm、体重43k以下、他サイトレビューなどを参考にし、一般的にコンパクトといわれているものが体にあっていると思いこちらの商品へ。床からの最低座面の高さが低め、赤、メッシュの背もたれに引かれて購入!デザインも他の方のレビューどおり少し暗めでイメージど ・・・(続きを読む
  • くま。6500さん
  • 3 2010-12-25
  • 狭い場所に置くので、肘掛のないコンパクトな椅子を探していました。イメージ通りの商品で満足しています。昇降機能やロッキングも問題ありません。組み立ては簡単ですが、説明図だけで文章がなくちょっと不安でした。メッシュは快適ですが、破れたらおしまいなので注意が必要ですね。【追記】2年使用後・・・座面はペチャンコです。背もたれのメッシュもゆるんで、後ろの支えに背中が当たって痛いのでクッションなしで座れません。座面のメッシュに細かいゴミが ・・・(続きを読む

4 2016-05-04

なかなか
お値段のわりにしっかりした商品です。座り心地も問題なし!
メッシュ部分の耐久性が気になるかな?

5 2016-04-24

旦那が組み立てましたが簡単だったようですぐできました。安くてしっかりしていて買ってよかったです。

4 2016-02-13

全体的にはお値段以上のしっかりとした作りで座り心地も良いと思います。細部は価格相応といったところでしょうか。耐久性についてはこれからですが、良い買い物ができたと思います。

• tomtyanさん
  • tomtyanさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,753

5 2016-02-12

中々良いです
会社で使用しています
安定感もあり価格も安く大変満足しています

• ruhunaさん
  • ruhunaさん

4 2010-09-05

パソコンチェア
ブラックを購入しました。
しっかりとした作りで座り心地も良いです。
199397-20100901-68140687

4 2010-08-18

お客さまとの打合せ用のイス
値段の割には良い品だと思います。赤色を買ったのですが画像で見るよりもう少し暗めの赤になります。日当たりの良い場所に置いたので今後の紫外線による退色が気になるところです。

4 2011-09-12

パソコンデスクチェアー
ブラックを 購入しました。在庫があったので、注文後・翌日には 発送してもらえました。
自宅での使用でしたので コンパクトで手軽なモノを探していました。
以前 使用していたパソコンチェアーは、肘掛けが付いている スチール製の重たいモノでしたので、肘掛けが邪魔で デスクに収まらず、狭い部屋が 余計 狭くなっていたので 不満がありました。その点では スッキリとデスクに収まり、椅子自体も軽い感じで 圧迫感が無く良かったです。その分、コロが付いている足の部分とか プラスチック製なので 全体的に安っぽさはありますが、まぁ 送料込みで価格相応と言った感じかな…と思います。
組み立ても 10分程度でスムーズに出来たので、満足しております。

4 2010-09-04

・・・背の低い自分用。
円高で家具が比較的安めに購入できる時期だったので、
床からの最低座面の高さが低め、赤、メッシュの背もたれに引かれて購入!デザインも他の方のレビューどおり少し暗めでイメージどおりです。
すわり心地もサラっとしてて快適です。
ただ、私自身が軽すぎるのか、座面をいったん上げるとなっかなか低くなってくれません・・なので-☆
組み立ても30分以内で簡単でした^-^

4 2013-06-25

コンパクトタイプを探していました。
組み立ても簡単でしたが、黒い部品に埃汚れが有りました。
輸入品には多い事なので拭けば終わり。
背もたれはカラフルですが、フレームが黒なので後ろから見ると白だとフレームばかり目立ちます。
使用感は会社で使っている事務機器メーカーの物と変わりません。もう少しロッキングが柔らかく調整できれば良いかな?体重が軽いとあまりリクライニングしません。
耐久性は分かりませんが、1日中座る仕事用でないので大丈夫でしょう。

4 2012-10-19

なかなかです
座面がふかふかで座り心地がいいです。
ロッキング機能というのも初めて普段使いしましたがナイス。
難を言えば、ロッキング機能の強弱を調整するダイヤルが分かりにくい事。
どっちが強でどっちが弱なのやら?説明書も付いていますが、
座った状態での右回しか椅子の前にしゃがんだ状態での右回しなのか?
数年後、次を飼う事があれば、今度は座面が動かない、
背もたれだけロッキングしてくれるチェアにしてみようと思います。

5 2012-03-23

PC用椅子
店長のなんとかで安かったので速攻購入!この値段でこの品質はなかなかのものです。リクライニングは思っていたほど動きが連動せず少し不満。。

5 2012-03-23

腰の当たりが良い感じ
コンパクトで肘当て無しのタイプを探していました。
以前子供用に3,333円のメッシュチェアを購入していて、そちらも良かったのですが、腰に良さそうなこちらを購入。
軽くて動きが良い。
メッシュの背もたれが腰にフィットしてとても良い感じです。
グリーンが在庫切れで残念でしたが、発送も早くて
この値段なら大満足です。

4 2012-03-12

いい感じです。
今までは昔からあるような事務用の椅子を使用していましたがかなり使い込んだため新たに購入しました。この商品は今までのものより座面も背もたれも大きいのですが、ゆったり座れてしかも背もたれがメッシュ素材のため視界を遮ることがないので室内が広く感じます。座面は少し軟らかめですが、夏場に長時間座っていても背中がムレずに快適そうです。

4 2011-09-28

オフィスで好評
会社の椅子が座りづらく、デスクワークが多い仕事のため、自費でも座りやすい椅子が欲しいと思い購入。椅子なのに送料無料も決め手になりました。組み立ては、説明書は少しわかりづらかったものの、難しい構造ではなかったため女性でも15分で組み立てられました。シンプルな形で、座面が広く座りやすいです。まわりにも、私も欲しいなと言われ、紹介しました。星1つ減は、ロッキングがいまいちわかりづらかったためです。

5 2011-08-15

夫の仕事部屋用
お客様用の椅子を探していて、ちょうど似たようなテイストの赤黒コンビの椅子を使っていたので、部屋の雰囲気にすんなり合いました。
背もたれ部分がメッシュになっているので、机から高さが出ても重い印象にならず、圧迫感がなくて、とてもいい感じです。
すわり心地もよくて、送料無料&即納で、買って正解でした。
組立も簡単だったと、夫も言ってました。見にいったら、もう組み立て終わってましたので、簡単だったみたいです。