当店限定フェザー増量2.5kg 布団セット ダ...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-12-02
  • この価格なら文句なし!
  • ベッドを購入したため、とりあえず一式揃うので購入を検討。カラー展開は少ないものの、他より質が良さそうだったので、こちらのベージュを購入。届いた箱はみかん箱より大きいくらいのコンパクトさ。布団やパッドのキルティングは良い感じで、質感が高いように思います。カバーの生地は多少の光沢があり、自分的には光沢のない方が好みなので、ちょっとマイナスです。最初はせんべい布団のようだった布団も、 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-12-17
  • ベッド用のセットでした。
  • 泊まりがけの来客の予定があり急遽購入しました。注文から1日で届いたので予定までには十分間に合いました。ただ、購入の際に見間違えてしまい、床に敷く布団として買ったつもりが、ベッド用のものでした。届いてから気づいたのでもちろん問い合わせはしていません。まぁなんとか使えるだろうと思いましたが、さすがにベッド用の式パッドではうすく、そのまま床に敷くことはできないので、購入予定の方はくれ ・・・(続きを読む

4 2016-01-28

よかったです。
ダブルベッドの購入を気に探していたら
こちらのショップを見つけて購入しました。
レビューを読んで購入しましたが
このお値段で揃えられて良かったです。
自分には,掛け布団が重たく感じましたが
到着後すぐ使用したからかもしれません。
嫁は,暖かいね♪と言っていました。
特に重たいとは感じてなかったので
個人差だと思います^^;
カラーのバリエーションが
もっと豊富だと嬉しいです。
ショップの対応も良くて助かりました。
個人的な意見で申し訳ありませんが
重たく感じたので星-1としましたが
大変良い買い物が出来ました♪

5 2016-04-11

商品到着しました、ありがとうございます。
商品到着しました、ありがとうございます。

4 2016-04-16

ふかふかで気持ちいいです
以外にも枕の硬さもちょうどよかったです
良い商品だと思います。ベッドパッドもしっかりした物でしたし、
満足です

5 2016-04-03

気持ちいいです!
とても暖かく気持ちよく寝られています!
また黒のかっこよさがベッドと相まってさらにかっこよくなっています!

5 2016-02-23

新居用に利用しました。
セットで揃っていて、すぐに使えて便利でした。
もう少し色のバリエーションがあればもっと良かったです。

• papa7171さん
  • papa7171さん

4 2011-01-23

引越しをするので、新居用として購入しました。
まだ、実際使用していないので、期待を込めて★★★★です。

• Berry。さん
  • Berry。さん

5 2014-11-02

ふかふか
ダブルベッド購入に合わせて買いました。安くて 心配しましたが、軽いわりに暖かい(*´ω`*) ただ、カバーは、薄い(笑) でも、ついていたお陰で 気に入ったものを買うまでの間活躍してくれました。すぐ使えるのはいいですね。
あと、私はダウン特有の匂いが苦手なので 開封当初 『失敗した。寝れないかも』と思いましたが(相方は気にならないといってました。)ファブリーズを掛けて、布団乾燥機に二時間かけたら 気にならなくなりました!

4 2013-12-02

この価格なら文句なし!
ベッドを購入したため、とりあえず一式揃うので購入を検討。カラー展開は少ないものの、他より質が良さそうだったので、こちらのベージュを購入。届いた箱はみかん箱より大きいくらいのコンパクトさ。布団やパッドのキルティングは良い感じで、質感が高いように思います。カバーの生地は多少の光沢があり、自分的には光沢のない方が好みなので、ちょっとマイナスです。最初はせんべい布団のようだった布団も、時間が経つほどにふっくらしてきましたが、さすがに高級品とまではいかないのは仕方ないですね。それでも、増量した羽毛のせいか、しっかり密着して保温性は実用的には十分です。ただ、最初の冷たい肌触りが嫌なので、薄手の毛布と毛布のパッドを使っていますが、これなら極寒期でも問題なく過ごせそうです。枕に関しては、一応、付属しているという程度で、頚椎を支えるという実用的な機能は期待できません。以前は低反発の枕を使っていたのですが、セットなのでこちらの枕で寝てみたら、首が痛くなりました。枕に肩が乗るくらいの位置で使うと幾分マシですが、自分は買い換えるつもりです。全体としては、高級品ではないにしても、同色で一式揃って、この品質ならお買い得だと思います。枕は好みもあるので、これで十分という方もいるかもしれませんが、あくまで私見ということで参考にしていただければと思います。

• chinu師さん
  • chinu師さん

4 2013-04-10

あったかい
布団は軽くあったかい。少し枕は柔らかすぎるかも(あくまでも個人的な好みですが…)この価格なら納得です。

• 銀猫0567さん
  • 銀猫0567さん

5 2014-03-24

ひと昔前の。
安い羽根布団、羽根が大きく縫い目からでてくる。
とは、大違い!柔らかい優しい羽根でした。
友人にも勧めます

5 2013-06-23

購入者です
ホルムアルデヒドの基準をクリアしているとのことで購入しました。
体質として、ハウスダスト・ダニ・カビがNGで、さらにアトピーをもっているため;;
通常の布団では、ふつうに寝ることすらできないので。。
購入後さっそく使っており、快適な夜を過ごしています(^-^)

• たん9238さん
  • たん9238さん

4 2015-04-14

ブラック購入
最初間違えて敷き布団ではなくベット用のを購入してしまい、気付いた時にすぐ連絡したら発送前だったので交換して頂けました。
即納だったにも関わらず丁寧な対応ありがとうございました。
敷き布団はフワフワで寝心地もすごく良いです!
羽毛布団は思ってたよりも薄いですが、暖かいので寒がりな私は良く眠れます。
ただカバーもセットなのでブラックを購入しましたが、カバーをする前の布団自体もブラックなので色の淡いカバーに変えるのは微妙かな?といった感じです。
あとカバーはすぐに毛玉になります。
布団自体には問題なく快適なのでホワイトの購入も検討中です。

5 2014-11-26

値段の割りにしっかり暖かい!
9点セットと言うことで、箱を開けてすぐ使用することが出来よかったです。
覚悟していたほどの重さもなく、何より暖かい!
買ってよかったと思いました。
取り替えように後でゆっくりとカバー類を用意していこうと思います。
ふくらみに関してはそんなにふわーとなるわけではないです。
でもこのお値段でと考えると満足できる商品でした!

• 34penginさん
  • 34penginさん

4 2013-03-07

届きました!
ブラックを購入☆
Dベッドを買ったので掛け布団を探していたところ、
妹にすすめられ購入しました\(^o^)/
大きめの段ボール1つで届いたんですが
その段ボールがパキパキ音を立てて割れるくらい
ボロボロでビックリしました(笑)
中の商品は1つ1つ袋に入ってました。
掛け布団は思ったより薄いなーと思ったんですが
掛けてみると暖かい!!満足です♪
ただ、倉庫っぽい臭いが気になりました(´・ω・`;)
段ボールと臭いで☆-1です。
けどよい買い物が出来ました!
ありがとうございます!

5 2012-03-31

ふかふかです
商品うけとりました。ベットパットがすごくしっかりしていて気に入りました。掛け布団もふかふかです。においはわたしは気になりませんでした。一つだけ気付いたのはお色は黒ということでしたが、掛け布団本体だけは黒と言うよりダークグリーンのような気がしました。明らかに他のカバーやベットパットとは色が違います。カバーをかけて使うので全く気にはなりませんが。また機会がありましたらぜひ利用したいと思います。お値段、品質ともに十分満足しています。ありがとうございました。