【送料無料】社員寮や学生寮、民泊用にも!...(タンスのゲン Design the Future)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• tetramin1さん
  • tetramin1さん

5 2014-10-06

子供用に購入しました。
部屋が狭いので、木製だと圧迫感がありそうかなあとこちらに決めました。
結果、スッキリしてて満足してます。
組み立ては大人二人ということでしたが、都合で自分一人(女)でしました。
大変でしたが..。もし一人でされる方は倒した状態で組み立てることをお勧めします。
立てた状態で上の段をつけるのは二人以上でないと無理です。
寝心地ですが、これと一緒に10cmの薄型マットレスを購入しました。
それが届くまで、1週間ほど普通の敷き布団で寝てたのですが、
それでも全然寝れます。痛いとかはなかったです。しかし、時々一点に力が加わったような時に
軋みがあって、網が壊れるのでは・・と心配でした。
マットレスにかえたら、音もなくなり、(心配がない分)寝心地も更に良くなりました。
マットレスにした場合、上の段の子(5歳)が柵を乗り越えて落ちないか心配もしましたが
今のところ大丈夫そうです。
写真は10cmのマットレスを敷いた上に、ベッドパッド、シーツをつけたところです。
ご参考に。
1点だけ、マイナスなところは揺れることです。
これは敷布団、マットレス関係なく寝返りなどで結構揺れます。
そこ以外は概ね満足です!

4 2015-06-22

ポイント10倍時に購入
見たままの、シンプルな作りです♪
主人が一人で組み立ててくれました(*^^)v
たしかに音はなります。木ではないので、みしっと
言うよりバキッと、金属音が時折なるので不安ですが
様子を見ながら使っていこうと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド2段ベッド