5 2023-10-18

子供用に
とても安くて良かったです!
他のショップだと1.5倍くらいしますね!
自分で組み立てる商品なので、できない人にはオススメしません。
ボルトで共縫いする箇所が結構あるので、説明書がきちんと読めない人は何度もやり直すことになるかも?
組み立てできないと低評価のレビューを書く方の対応をされているショップの人を思うと、心中お察しいたします。
そういう人は黙って組み立ててあるやつを買ってください。高いですが。
なお、ハシゴがベッド面にめちゃくちゃ上りづらく這いつくばって上がるような体勢になるので、手すりの位置を穴一つ分ハシゴに寄せました。
(むしろ買った皆さんどうやって上がっているのか気になります。)
勝手にやっているので自己責任ですが、考え方は一緒なので大丈夫かと思います。
頭側のスキマから落ちることはそうそうないと思うので、こっちの方が登りやすくてよいです。
あと、金網底板フレーム間のスキマがあるので硬めのマットレス等しかないと、大人はお尻がはまったような感じがしました。
子供たちが喜んでいるので良かったです。

2023-10-19
★5のレビューを頂き、スタッフ一同本当に嬉しく思います。
またのご利用をお待ちしております。

5 2023-06-12

購入した次の日に届いてびっくり。このベッドを置こうと予定してたスペースにピッタリサイズすぎて最初どぉしようかと思いましたが、ど素人の大人2人でなんとか3時間半かけてできました!
部品に数字を貼ってくれてるので、むずかしくなくてよかったです。
小学生の娘2人が大喜びしてくれたので、達成感がハンパないです。買ってよかったです。

2023-06-13
商品を無事にお届けすることができ、安心いたしました。
これからも末永くご愛用いただけますと幸いです。
  • tetramin1さん
  • tetramin1さん

5 2014-10-06

子供用に購入しました。
部屋が狭いので、木製だと圧迫感がありそうかなあとこちらに決めました。
結果、スッキリしてて満足してます。
組み立ては大人二人ということでしたが、都合で自分一人(女)でしました。
大変でしたが..。もし一人でされる方は倒した状態で組み立てることをお勧めします。
立てた状態で上の段をつけるのは二人以上でないと無理です。
寝心地ですが、これと一緒に10cmの薄型マットレスを購入しました。
それが届くまで、1週間ほど普通の敷き布団で寝てたのですが、
それでも全然寝れます。痛いとかはなかったです。しかし、時々一点に力が加わったような時に
軋みがあって、網が壊れるのでは・・と心配でした。
マットレスにかえたら、音もなくなり、(心配がない分)寝心地も更に良くなりました。
マットレスにした場合、上の段の子(5歳)が柵を乗り越えて落ちないか心配もしましたが
今のところ大丈夫そうです。
写真は10cmのマットレスを敷いた上に、ベッドパッド、シーツをつけたところです。
ご参考に。
1点だけ、マイナスなところは揺れることです。
これは敷布団、マットレス関係なく寝返りなどで結構揺れます。
そこ以外は概ね満足です!

4 2015-06-22

ポイント10倍時に購入
見たままの、シンプルな作りです♪
主人が一人で組み立ててくれました(*^^)v
たしかに音はなります。木ではないので、みしっと
言うよりバキッと、金属音が時折なるので不安ですが
様子を見ながら使っていこうと思います。

3 2024-01-26

満足してます
値段の割にしっかりとしていて、白色で良いです
不満点は2つ
・説明書の組み立て手順
上段と下段、別々に作って最後に乗せる
乗せたら一部ボルトを外して接続パーツを付ける
というもの
完成した上段を丸ごと持ち上げるので大変ですし、一旦ボルトを外して付け直したりと二度手間
上段と下段が別々に完成するので作業スペースがかなり必要になる
・底面の隙間
間隔が広すぎて寝ていて腰や肩が隙間に入って寝心地が悪すぎます
7cm厚のマットレスでもダメです
すのこなど敷いて対応が必要
参考までに500mlのペットボトルと手の画像を載せておきます
私は100均で金属の網を買って来て敷きました

2024-01-26
この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。
商品にご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
また、商品の改善点を頂きありがとうございます。
貴重な意見を参考に商品改良に努めて参ります。
またご縁がございましたらよろしくお願いいたします。

2 2023-12-16

ハシゴの破損
組み立てに3時間強かかりながら、さあはしごをつけよう、と思ったらなんとはしごが割れていました。。初めての2段ベッドで今晩寝れる!とずっと楽しみにしていたのにはしごで登れる日が先延ばしになってしまいました。。早く交換していただける事を願っております。。

2023-12-19
この度は、弊社タンスのゲンをご利用いただきまして、ありがとうございます。
しかしながら、お届けいたしました商品におきまして、ご迷惑をお掛けしており、大変申し訳ございません。
レビューにてご記載頂いております件につきましては、別途メールにてご連絡いただいておりますので、そちらにてご対応させていただいております。
ご迷惑をお掛けしており、大変申し訳ございません。
何卒宜しくお願い致します。

2 2021-09-02

取り急ぎ、配送業者から受け取った時点で段ボールが破れ中身が見える状態でした。
組立は後日人手があるときにやる予定なので、不都合ありましたら追記します。

2021-09-02
数ある店舗の中から弊社をお選びいただき、ありがとうございます。
この度は、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
弊社より、メールにてご連絡致しますので、ご確認を頂きますと幸いです。

1 2023-05-19

残念です。
子どもの誕生日プレゼントにと購入しました。
20日までの発送とのことで物は予定よりも早めに届き、子どもも嬉しそうにしていましたが、
順番に上の段から組み立ててみると10番の部品が全くはまらず、一からきつくしめすぎたかな?と、全部のネジを緩めてみてもダメ。
レビューを見ると同じような方がおり、その方はパイプを曲げたと回答していました。
また底板6番の部品も2つほど写真のように塗装の液ダレなのかでこぼこしており、そのせいできちんとネジが最後まで閉まらず、枠組みとの間に隙間ができる始末。
電話をして問い合わせると写真を送ってくださいとのことで、写真を送ると2時間後に折り返し電話があり、写真を確認したが問題ないとのこと。
10番の部品に関しては1人ではなく2人がかりで無理矢理はめて欲しいと。
6番のでごぼこしてて隙間ができる部分に関しては、ネジが閉まらなくても安全上問題はないと言われました。これに関しては配送途中でできたものという判断も。
不安に思い、2段ベットの底板の部分で子どもが寝るということもあり、何度か説明し、尋ねても安全上大丈夫の回答の一点張りで、部品交換できないのか、責任者の方と対応を検討して頂きたいとさすがに声を荒げてしまいました。
その後30分ほどでまたご連絡頂き、全て部品の返品をして頂けることにはなったものの、新しい部品は早くても1週間後に到着とのことで。
返品しますか。交換しますか。と。
正直疲れ切ってしまいました。このベットにあわせてマットやアンダーベットなども購入しており、泣く泣く返品できず、交換かと現在対応まちです。
検品は抜き打ちでしかおこなっていないとの事で粗悪品にあたることもあると思います。
今日ベットで寝れると思っていただけに、またばらすのも大変ですし、それまでの保管も大変。
パイプなので部品も重たいです。
人間が作る物なので悪いものがでるのもわかりますが、もう少し寄り添った対応をしていただけたらと思います。安全面をもっと重要視するべきではないのでしょうか。ネジが閉まらなくても大丈夫と答えて、それで事故があってからでは遅いのでは。
私のような大変な思いをする方がいないようにとレビュー書かせて頂きました。せめて交換の品がきちんとしたものが届くことを祈ります。非常に残念で疲れました

2023-05-22
この度は弊社タンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。
この度は、大変ご迷惑をお掛けしており申し訳ございません。
商品に関するご連絡をいただいた後、商品の組立検品を行いました。
その結果不良ではなく仮止めをしながら組立していただけたらネジも最後まで締まることを確認しております。
こちらについては、説明書・商品ページでの案内ができておらず大変申し訳ございませんでした。
後ほどお電話にて詳細のご説明のご連絡を行わせていただきます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド2段ベッド