2024/04/24
    toko512さん
    カラー:ホワイト
    一人で作業して1時間程度で上下段のベットの組み立ては完成。2段に組むのは二人以上でないと無理。完全パイプベッドなので仕方ないと思うが上の段で寝返りをうつとパイプがきしんで下で寝ている子は音が気になるようだ(寝入ってしまえばそれが原因で起きることはない。)。硬めのベッドマットを使用しているので特にネット部分の隙間は気にならない。お値段を考えると良い商品だと思います。
    注文日:2024/04/15
    2024/04/25
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 しかしながら、パイプのきしむ音が気になるとのことでご迷惑をおかけして申し訳ございません。お客様の意見を真摯に受け止め今後の商品開発・改善に努めて参ります。 機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
    2024/04/13
    キキ☆まめさん
    カラー:ブラック
    ハシゴ気に入りました!
    2人作業で組立…けっこう時間かかりました。 全て仮止めして、最後に本締め…汗だくで、腰が痛かったー(>_<) 出来上がり、とても頑丈です!子供用ですが、大人が寝ても全然大丈夫です! 子供たち、大満足(*^^*)小1女子でも、スイスイ上に登れます。マットは8cmを購入しました。 1つ残念だったのが、ハンダが取れて曲がってるとこがありました。耐荷重には問題なさそうだし、ややマット引っかかりますが、まぁ大丈夫だろうと。
    注文日:2024/04/07
    2024/04/15
    この度はタンスのゲンの二段ベッドをご購入いただきまして誠にありがとうございます。 組み立てお疲れさまでした。 出来上がりがとても頑丈だったとの事でとても安心致しました。しかしながら、フレーム枠に歪みがあったとのことで誠に申し訳ございませんでした。現在ご使用になられているとのことですが、気になる点やお困りごとがございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
    2024/03/05
    you20170109さん
    カラー:ホワイト
    早くと届きました。まだ使ってないですが、良さそうな感じです。
    注文日:2024/02/26
    2024/03/05
    2024/01/15
    こだぬぅさん
    カラー:ホワイト
    「コンパクトな状態で届く」「しっかりしてそう」「お手頃価格(というか安い)」という点が気に入り購入しました。 私1人で組み立て、上段下段を組み合わせるときだけ夫に手伝ってもらいました。なんだかんだで4時間近くかかってしまいました… 時々パーツの向きなど間違えたりしましたが、説明書をしっかり読んでいれば全然難しくないと思います(ただ説明書にも散々書かれていましたが、最後の最後まで仮締めにしておくのは必須ですね) 1点だけできれば改善をお願いしたいのは「上段組み立て→下段組み立て→ドッキング」という手順なので、できれば1人でも安全に組み立てる方法があれば良いなーと。下段を組み立ててから上段を組む…という方法などがあれば。 私は煎餅敷布団を2枚重ねて敷いて寝ていたので、それをそのままこのベッドに使ってみました。でも流石に隙間が分かりますね。しかし子供用に以前から使っているタンスのゲンさんの厚み10cmマットレスだと全く分かりませんでした(ので、結局追加購入しました) ↓このマットレスお勧めです。 【正午~P5倍!更にエントリー+5倍】 《23年も1位獲得!マネできない品質で【4年連続】インテ寝具総合1位》「純」 高反発 マットレス 3つ折り 厚さ10cm 爽快メッシュ パイル生地 シングル セミダブル ダブル 三つ折り 超低ホル エコテックス認証 190N 高反発 敷布団 敷き布団 そんなわけで、組み立てには多少手間取りましたが、予備のネジ類も多めに入っているし、説明書は丁寧ですし、まだ一晩だけですが快適に寝ることができました。到着時の梱包もコンパクトで良いです。長く使えると良いな。
    注文日:2024/01/10
    2024/01/15
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。無事に組み立てられたようで安心いたしました。組み立てに関して、頂いたご意見を参考に、今後の改善に努めて参ります。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
    2023/12/30
    ぽてち0618さん
    カラー:ホワイト
    大人2人で組み立てました。しっかりしていて丈夫そう。
    注文日:2023/12/05
    2024/01/04
    この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。 無事に組み立てて頂けたようで安心致しました。 末永くご愛用頂ければ幸いです。 また機会がございましたらよろしくお願いいたします。
    2023/09/20
    コロコロちゃーさん
    カラー:ホワイト
    子供部屋に設置しました。 記号や番号が付いてるので、説明書を見ながら女の私でも簡単に組み立てられました。上段を下段にはめるのが重いので主人に手伝ってもらいました。あと、仮止めを固く締めるのも男の人にやってもらった方がいいと思いました。 2人の子供が大喜びでぬいぐるみを並べていました。 少しグラグラする時がありますが、朝までよく寝れています。
    子供へ
    注文日:2023/08/18
    2023/09/20
    タンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 ご購入いただきました2段ベッドに、ご満足いただけているご様子で、大変嬉しく思っております。 また、お子さまも喜んでいただけたとのことで何よりです。 これからも毎日快適にお過ごしいただけましたら幸いです。 この度は、当店のご利用誠にありがとうございました。
    mon5354さん
    快適!ベッド生活!
    先日娘と私が寝る用に購入し、部屋もスッキリしてよかった為、息子と旦那用に購入。 男部屋は黒にしましたが圧迫感もなく、部屋がカッコイイ感じになり息子も喜んでいます。 2回目の組み立てだったので、前回よりスムーズでかなり早く組み立てられました。 前回同様、部屋がスッキリし、パーソナルスペースもでき、毎日の布団の上げ下げもなくなりとても楽になりました! ずっとベッドにしたいと思っていましたが、家族4人分のベッドとマットレスを揃えるのは金額的にも厳しいと思っていましたが、こちらで全てリーズナブルに揃えることができ、夢が叶いました! ありがとうございました!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/04/09
    2023/04/20
    cup of coffeeさん
    指定した日時通りに品物が届きました。 すべてのパーツに番号シールが貼ってあり、説明書に記載されている番号と照らし合わせながら組み立てられたので、大変親切だと思いました。組み立て系のものは、だいたい輸入したままの状態で煩雑に送られてくることが多い中、非常に丁寧な管理だと感じとても安心できました。また何か購入の機会があるときはこちらのお店の品でまず検討したいと思いました。
    注文日:2023/04/14
    2023/04/19
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。 満足いただけたようで大変うれしく思っています。 これから末永くご愛用いただきましたら幸いでございます。 またのご来店心よりお待ちしております。
    2023/04/16
    ビビット97さん
    まだ作ってません
    前に使っていたベッドを壊したので新たにこちらを購入しました。300kgまで耐えられるとあるので、次は怒っても底は抜けないかなと思っています。子どもらも中学生になり、みんなでつくりたいと思います。
    注文日:2023/04/13
    2023/04/17
    この度は、タンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 無事にお届けする事が出来安心いたしました。 当商品は、耐荷重300kgですので、大人の方が乗っても、お子様が同じベッドに2人で乗っても安心してお使いいただけます。ご家族の皆様で組み立てていただけましたら幸いです。 お客様にご満足いただけるよう、精進してまいりますので、 また機会がございましたら当店のご利用をご検討いただきますよう何卒宜しくお願いいたします。
    2023/04/11
    れれれ015さん
    とても良い!
    子供がすごく喜んでいます!パキパキ音もすることなく、立派な二段ベッドです!
    注文日:2023/04/05
    2023/04/12
    ご注文ありがとうございました。お子様にご満足いただけていることがわかり安心しました。是非今後もご活用頂けましたら幸いです。
    2023/04/09
    mon5354さん
    コスパ最高!お部屋スッキリ!
    5畳ほどの狭い部屋なので80cm幅のものと迷ったのですが…大人も寝るのとぬいぐるみなど置くことを考えこちらを選びました。 シンプルな作りとホワイトフレームが白い壁に馴染み思ったほど圧迫感はなく、ベッド下を活用し以前より部屋がスッキリしました。 自分だけのスペースもでき子どもも喜んでおります!サイドのネット部分にハンガーやS字フックで服やカバンなどがかけられて便利です。 しっかりした作りですが、上下どちらかが動くと多少の揺れは感じます。ハシゴが下までないので、最後の一段降りる時、高さがけっこうあります。小さいお子さんにはあまりおすすめしません。 狭い場所での組み立てはけっこう大変で時間がかかりました。組み上がっていくとネジ穴に多少ズレが出てくるので、緩めに締め少し引っ張ったり調整しながら組み立てると上手くはまりました。 総合的に見てこのお値段でこの品物は大満足です!
    注文日:2023/03/24
    2023/04/10
    この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。 お子さまにも喜んでいただけたようで、安心いたしました。 また、「このお値段でこの品物は大満足です!」とのコメント、大変嬉しく思います。 こちらの商品を末永くご愛用頂けますと幸いです。 またのご来店心よりお待ちしております。
    2023/04/02
    すてぃっちgoGOさん
    子供たちに買いました。下は柵がないので寝返りで布団がずれ落ちそうになっていました、上は揺れが大きいようで慣れるまで時間かかりそうです(-_-;) 前のベットより梯子が真っ直ぐなのでこれも慣れるまで大変そうですが頑丈そうなので良かったです。前のベットより少し小さいサイズなので広く感じて白なので明るいです。 湿気が多くて木だと不安でしたが掃除もしやすそうで良かったです。 10番の柵が合わなかったため少し曲げて付けましたが問題なさそうです。
    子供へ|はじめて
    注文日:2023/03/10
    2023/04/03
    この度は弊社タンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。ご利用頂く中で、気になる点がございましたら、ご意見頂けると幸いです。 頂いたご指摘に関しては、今後の商品開発・改善に繋げて参ります。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。 またのご利用をお待ちしております。レビューのご投稿ありがとうございます。
    2023/04/01
    エナ611さん
    すごく良かったです、子供と3人で組み立てましたが楽しんでましたw以前の木材だとすぐにすのこが軋んだりカビたりしていたのですがそういう心配もないですしギシギシいったりしません。購入して良かったです
    注文日:2023/03/15
    2023/04/03
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 商品が無事到着しましたようで、安心致しました。 組み立てもお子様と楽しく行っていただき、大変うれしい限りでございます。 寝心地も気に入っていただき、快適にお休みいただけましたら幸いです。 今後もお客様にご満足いただける商品開発、サービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、当店をどうぞ宜しくお願い致します。
    2021/05/02
    まねきねこねこねこねこねさん
    いいと思う
    少し揺れが気になりなりますが、中高男子が使用しても問題ないようです 高さも高すぎず圧迫感がなくすっきりとしています
    注文日:2021/04/16
    2021/05/06
    この度は、タンスのゲンをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。 当商品にご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。 今後もお客様に寄り添った商品・サービスを提供できるよう、努力して参ります。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2021/02/26
    なーこ123さん
    上階への登り下り、寝返りなどで少し揺れますが 寝入れば気にならないので、問題ないかと思います。 見た目も圧迫感がないので、狭い部屋でもスッキリとした雰囲気を作る事が出来ました。 購入して良かったです。
    注文日:2021/01/23
    2021/02/26
    この度はタンスのゲンをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。ご満足いただけて大変嬉しく思います。購入してよかったとのお言葉、すごく嬉しいです。ありがとうございます。今後ご利用いただく中で気になる点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
    2020/09/01
    on04516080さん
    大きいので梱包から出すのが大変でしたが、組み立てはとても簡単でした。梯子に油的な目立つ汚れがちょこちょこありましたが、アルコールで擦ったら取れました。梯子の一段目はやや高めなので、上り下り慎重にしています。2段ベッドにあるあるの様ですが、寝返り時、自分じゃない方が(1段目でも、2段目でも)揺れます。初めて使用した際は、お互いに「小さな地震!!」かと思いました。 がたつきもなく、通気性も良く、気に入っています。
    注文日:2020/07/20
    2020/09/01
    この度は、当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。 無事に組み立てが完了したご様子で安心いたしました。 商品にご満足いただけたご様子で大変嬉しい限りでございます。 当店の2段ベッドで快適におやすみ頂けましたら幸いです。 今後もお客様にご満足いただける商品をお届けできるよう、精進して参ります。 また機会がございましたら、当店をどうぞよろしくお願いいたします。
    2020/08/21
    マイマイマックスさん
    しっかりした作りをアピールしてたのを信じ、購入しましたが、はっきり言って失敗しました。 凄く揺れ、少し動いただけでギシギシいって、正直怖いです。 やっぱり、筋交いの付いたのを買えばよかったと後悔。 小学生の子供達が使っています。 大人が使うとなると、かなり音がうるさくなると思います。 おすすめしません。
    注文日:2019/10/04
    2020/08/24
    この度は、レビューのご記載を頂きましてありがとうございます。 しかしながら、お届け致しました商品におきまして ご満足頂ける結果とならず、誠に申し訳ございません。 頂きましたご意見を元に今後の品質改善及び向上に努めて参ります。 貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
    2020/08/18
    nico-plusさん
    しっかりした作りとシンプルなデザインで部屋に馴染みます。 別宅にベッドが無かったので、2人寝れるように二段ベッドにしました。 思った以上に快適で大満足です。寸法に狂いもなかったので、丁度収まりました。
    注文日:2019/09/22
    2020/08/18
    この度は当店のご利用、商品レビューのご投稿、誠にありがとうございました。お届けした商品にもご満足いただけたご様子に安堵しております。末永くご愛用頂ければ幸いです。引き続き当店をどうぞよろしくお願いいたします。
    2019/12/17
    ぼんちゃん076927さん
    二段目の手すりが低いかな。
    ベット自体はシンプルで組み立てやすく良いのですが(ただし2人以上でないときついです )二段部分の手すりが低くて寝返りうつと落っこちそう。ベットのマットの厚みにもよるが、もう少し手すりが高いほうが安心。
    注文日:2019/11/26
    2019/12/18
    レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 無事に組み立てて頂けたとのこと、安心いたしました。 また、貴重なご意見ありがとうございます。 頂いたご意見を参考にさせて頂き、今後もより一層お客様にご満足頂けるよう努めて参ります。 またのご利用お待ち致しております。
    2019/08/07
    YOSHIKI7844さん
    組み立てはいたって簡単でした、値段が安いので間に合わせで購入しましたが良い買い物です。 部品構成が簡単ですが大きいのでベランダからロープで3Fまで運び入れしました。
    注文日:2019/07/28
    2018/05/17
    ユーミン7195さん
    2段ベッド
    とても大きな段ボール二個口で届きました。2階に置きたいので1階で段ボールを開けて、少しづつ運びましたが寝る面が二枚分とても重かったけど女1人で上げれました。組み立てはとても簡単でしたが、どちらが上か下か分からなく、かぶってたビニールに記号が書いてあったのでそれで分かりました。組み立ては最後の上の寝る面を上げるのが1人では力が足りず、10歳の娘と2人で上げましたが、他は1人でできました。IKEAの2段ベッドと迷いましたが、布団のサイズなどを考えてこちらにしてよかったです。 ★一個減らしたのは、裸足で運んでいたら足の指に落ちて青くなってしまうほど重かったからです。スリッパ履いて運ぶと安全です。
    注文日:2018/05/01
    2018/04/06
    しかちん2958さん
    昨日届き早速組み立ててみましたが、かなり頑丈なフレームに 驚きました。 大変モノは良いと思います。 ただ、重量が結構あるので組み付けは二人の方が無難です。
    注文日:2018/03/27
    2018/03/17
    Ri__Koさん
    ちょっと怖い
    一階部分はすごく快適ですが、二階部分はものすごく揺れます。 上の人が動いても、下の人が動いてもよく揺れます。 地震のようでちょっと怖いです。 でも低め設定なので天井まで結構余裕があるし、梯子やらなんやらのおかげでマットもずれないのでそこはとてもいい感じです。
    注文日:2017/09/09
    2017/10/01
    けんじー512さん
    2台目ですが、組み立て簡単で最高ですね&#10071;気に入ってます&#10071;
    注文日:2017/09/20
    2017/02/02
    サボリーマン★さん
    今回は問題だらけ…
    ベッドのねじが壊れ、締まらないものが1本あり、交換していただいた。 納期が私の指定と違う日になり、運送会社に連絡しても「その日は休業のため不可」として、私が日程を変えることになった。 最安値ベッドのため何回も注文しているが、今回は色々ハズレだった。
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2017/01/09
    2016/11/11
    ゆきがすきYUKIさん
    値段的に
    それなりにいいけど やはり 多少のミシミシ音は仕方が無い。組み立ては 案外 簡単にできた。
    注文日:2016/10/26
    2016/03/01
    mamaーキチさん
    17・18歳の男の子が使っているので、全然揺れないというわけにはいきませんが、問題なく使えています。安く購入できてよかったです。
    注文日:2015/06/03
    2015/10/01
    zabiemonさん
    振動が
    コンパクトで良いのですが、上下に寝ると寝返り等の振動がとても伝わり、熟睡できません。慣れれば気にならなくなるかな、と暫く使ってみます。梯を固定するタイプなので邪魔にならないのが良いです。
    注文日:2015/09/15
    2015/09/23
    □LUNA□さん
    組立は簡単でした
    2人がかりで30分程で組立出来ました。 六角タイプの金具だったので、手作業でやるにはちょっと大変でしたが、簡単すぎてこんなので大丈夫なの?と思うほどでした。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/09/04
    2015/08/09
    はなはな5598さん
    良い
    女手しかなく組立が不安でしたが、思ったより簡単で無事に組み立てられました。 子供用ですが、頑丈で良いと思います。
    注文日:2015/07/21